2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чечевица с мясом в мультиварке

Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (с прослойками жира) — 500г
  • коричневая чечевица — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сельдерей корневой — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 25 минут. Спустя 2 минуты (когда температура нагрева достигнет 40 градусов) налить небольшое количество растительного масла. Подождав еще минутку, выложить мелко нарезанное мясо. Тушить, периодически (не часто) перемешивая лопаткой.

В блендере или вручную мелко покрошить чеснок, лук, морковь, сельдерей, зелень.

Через 15 минут мясные кусочки поперчить, посолить, приправить подходящими специями.

После чего добавить измельченную заправку из овощей. Все хорошенько перемешать и оставить поджариваться до конца установленного режима.

По окончании «Выпечки» высыпать к мясу с овощами тщательно промытую чечевицу.

Сверху уложить лавровые листики, подсолить и залить воду (чечевица должна быть полностью закрыта). Выбрать в меню режим «Каша». Если мультиварка имеет клапан регулирования давления пара, то рекомендуется готовить под давлением, выставив время 45 минут. Без давления время увеличить до 60 минут.

Дождавшись сигнала мультиварки о завершении приготовления, открыть крышку, перемешать почти готовое блюдо, затем снова закрыть, дав потомиться еще 10 минут. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово! Выложить на плоскую тарелку, посыпав зеленью.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Чечевица с мясом в мультиварке. Рецепты и секреты приготовления

Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

Чечевица с мясом в мультиварке «Редмонд»

Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:

  • Мясо говядины — 400 г.
  • Купаты — 4 штуки.
  • Бекон — 300 г.
  • Чечевица — 600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 2 средних штуки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист — по собственному вкусу.
  • Вода — 1,5 л.

Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:

  • Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
  • Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
  • Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию «Варка» и поставьте время «Малое».
  • Как закончится программа, нажмите «Отмена», выпустите пар из прибора.
  • Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим «Варка» (время «Малое»).
  • После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.

Чечевица со свининой и капустой

Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • Свинина — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Чечевица — 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь — по 3 шт.
  • Масло растительное — 3 столовых ложки.
  • Вода — 3 стакана.
  • Соль, перец, специи — по собственному вкусу.

Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:

  • Чечевицу промойте несколько раз.
  • Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию «Выпечка». Посолите, поперчите.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
  • Переведите прибор в режим «Плов» или «Гречка», заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.

Рецепт с грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Грибы шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Соль, перец, зелень — по собственному вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Вода — 400 мл.
Читать еще:  Макароны с печенью в мультиварке

Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

  • Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
  • Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
  • Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
  • Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.

Красная чечевица с мясом в мультиварке

Подготовьте такой набор продуктов:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Чечевица красная — 1 стакан.
  • Кетчуп и сметана — по 3 столовых ложки.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 штуке.
  • Соль, специи, перец — по собственному вкусу.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана.

Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

  • Чечевицу промыть.
  • Мясо порезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  • Все продукты заложить в чашу мультиварки.
  • В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
  • Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.

Суп из чечевицы

Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Красная чечевица — 150 г.
  • Морковь, лук репчатый, томат — по 1 штуке.
  • Вода — 1 л.
  • Мясо курицы — 200 г.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
  • Свежая мята измельченная — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый перец — по собственному вкусу.

Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:

  • Чечевицу промыть несколько раз.
  • Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме «Жарка» около двух минут.
  • Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
  • Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
  • После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
  • Закрываем крышку, переводим прибор на опцию «Тушение» и через 30 минут суп готов.
  • После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Хозяйкам на заметку

Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

  • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
  • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
  • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
  • Чечевица готовится быстро, около 15 минут.

Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

Автор:
Ольга Мырзак
9 Января, 2019

Чечевица с мясом в мультиварке

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все тушится само собой.

Сегодня я буду готовить красную чечевицу со свининой в мультиварке. Вы можете взять другое мясо, если желаете, но со свининой получается действительно очень вкусно, питательно и совсем не жирно (выбирайте кострец — заднюю спинную часть, почечную часть, огузок). Я люблю, когда чечевица разваривается полностью, поэтому взяла красную чечевицу. Но вы можете ее заменить зеленой, тоже будет вкусно!

Из овощей предлагаю использовать лук и морковь. Если хотите добавить кислинку, то можете включить в список ингредиентов помидор (очистить от кожицы, нарезать кубиками, забросить одновременно с морковкой) или немного томатной пасты (0,5 ст. л.). Можете поэкспериментировать со специями — подойдет все то, что вы обычно добавляете в блюда с чечевицей.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.

Добавить лук, измельченный кубиками.

И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.

Насыпать чечевицу. Не перемешивать!

Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).

Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.

Читать еще:  Фасоль с мясом: рецепты

Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.

Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Чечевица с мясом в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица (зеленая) 1 стакан
  • Свинина (можно ребра, рагу) 500 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Вода 2 стакана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления тушеной чечевицы со свининой нам потребуется: полкило мяса (тут свиное рагу), стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три-четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».

Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.

С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится-пропитается.

За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.

Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то есть два стакана.

Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.

Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».

Вот и всё, наша чечевица со мясом готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!

7 рецептов чечевицы в мультиварке

Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

Чечевица с овощами

Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

  1. В программе «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Сначала до золотистости готовятся полукольца лука. Далее к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, а также раздавленный чеснок.
  2. Чечевица перебирается от испорченных зернышек и хорошо промывается водой.
  3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
  4. В программе «Рис» или «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.

Рецепт приготовления с курицей

Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.

  1. Морковка и луковичка крупно режутся, после чего жарятся в соответствующей программе устройства до мягкости.
  2. Куриное филе промывается и измельчается небольшими кусочками.
  3. Мясо добавляется к овощам, и вместе компоненты готовятся 6-7 минут при помешивании.
  4. К зажарке высыпается заранее промытая чечевица.
  5. Продукты солятся и приправляются паприкой.
  6. Заливаются составляющие водой с кетчупом.
  7. В программе «Плов» блюдо готовится до ее завершения.

Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.

Чечевица с мясом в мультиварке

Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.

Читать еще:  Тыквенное варенье: как приготовить, и чем полезен оранжевый десерт

  1. В программе выпечки сначала готовится зажарка из лука и морковки. Далее ингредиенты обжариваются уже вместе с кусочками свинины.
  2. Поверх зажарки выкладывается заранее промытая чечевица.
  3. Масса солится и заливается водой. По желанию можно использовать любые ароматные травы.
  4. Готовится угощение в режиме «Плов».

Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.

Суп в мультиварке

Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.

  1. В режиме жарки измельченные морковка и луковичка пассируются до мягкости. Далее пару минут вместе с овощами готовятся и разрезанные на 2 части окорочка.
  2. Продукты заливаются водой. В программе «Мультиповар» основа для супа варится 10-12 минут.
  3. Далее в чашу закладываются кубики картофеля, соль и специи. Готовится блюдо 1,5 часа в программе «Суп». Примерно через полчаса добавляется промытая чечевица.
  4. За 5-6 минут до завершения программы в суп из чечевицы в мультиварке отправляется тертый помидор.

Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы

Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.

  1. Из морковки и луковички делается зажарка на постном масле.
  2. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним можно высыпать промытую чечевицу.
  3. Продукты заливаются водой и в программе приготовления на пару варятся 15-17 минут.
  4. Картошка мелко режется и также добавляется в суп вместе со специями и солью. В том же режиме блюдо готовится еще 15-17 минут.

Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.

Каша из чечевицы

Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.

  1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, после чего зарумянивается в программе жарки на любом масле.
  2. К овощу добавляется курятина, предварительно промытая, слегка обсушенная и нарезанная на небольшие кусочки.
  3. Вместе продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ждать появления на курице корочки не нужно.
  4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка продолжается, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
  6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.

Чечевица с мясом в мультиварке

Очень сытное и ароматное, «зимнее» блюдо.

Ингредиенты блюда:

Чечевица (зеленая)1 стаканЛук репчатый1 шт
Вода2 стаканаЧеснок3-4 зубчика
Свинина (можно ребра, рагу)500 гРастительное масло
Соль, черный молотый перецпо вкусуТоматная паста2 ст.л.

Для приготовления тушеной чечевицы со свининой нам потребуется: полкило мяса (тут свиное рагу), стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три-четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».

Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.

С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится-пропитается.

За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.

Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то есть два стакана.

Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.

Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».

Вот и всё, наша чечевица со мясом готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector