0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

14 октября 2010, 03:00

  • грибы
  • запеченная капуста
  • капуста
  • мадлен
  • сыр
  • шампиньоны
  • Ингредиенты

    • цветная капуста – 1 кочан
    • шампиньоны – 10-15 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • соль
    • перец
    • орегано сушеный

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту вымыть и разобрать на соцветия.

    Грибы вымыть и каждый разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.

    Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

    Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

    Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать щепоткой орегано.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190°С духовке.

    При подаче посыпать зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень простое и быстрое блюдо по рецепту из «Школы гастронома» за 2007 год для легкого и вкусного ужина.

    Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки

    Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

    Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

    Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

    Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

    Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

    Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

    Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

    Ингредиенты

    • 0,5 пучка укропа;

    • 1 долька чеснока.

    Приготовление

    1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

    2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

    3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

    4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

    5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

    6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

    7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов;

    Приготовление

    1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.

    2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.

    3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.

    4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.

    5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.

    6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.

    7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.

    8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.

    9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.

    Цветная капуста с грибами, сыром и маслинами

    Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.

    2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.

    3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.

    4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.

    5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.

    6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.

    7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.

    8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.

    Цветная капуста с грибами и курицей в духовке

    Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;

    • 4 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.

    2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.

    3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.

    4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.

    5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.

    6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.

    7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.

    8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.

    9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.

    Читать еще:  Заливное из рыбы без желатина

    10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

    Цветная капуста с грибами и картошкой в горшочках

    Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.

    2. На сковороду кладем масло, следом лук.

    3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.

    4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.

    5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.

    6. Выкладываем отварную капусту, солим.

    7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.

    8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.

    9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.

    Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

    Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

    Ингредиенты

    • 1 перец сладкий;

    • специи, чеснок, петрушка.

    Приготовление

    1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

    2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

    3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

    4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

    5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

    6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

    7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

    8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

    Омлет с цветной капустой и грибами

    Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 200 г отварной капусты;

    Приготовление

    1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.

    2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.

    3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.

    4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.

    5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.

    6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.

    Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

    • Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

    • Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

    • Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

    • Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.

    Цветная капуста, запеченная с грибами

    Запеканка из шампиньонов с цветной капустой готовится в духовке в сметане с горчицей. Запекается блюдо достаточно быстро, так что приготовить его можно даже после трудового дня на ужин.

    Продукты (на 2 порции)

    • Капуста цветная — 200 г
    • Шампиньоны маринованные — 50 г
    • Шампиньоны свежие — 50 г
    • Сметана жирностью 15 % — 50 г
    • Горчица — 0,5 ч. ложки
    • Молоко — 70 мл
    • Масло подсолнечное — 50 г
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Соль — по вкусу

    Запеканка из грибов с цветной капустой — это блюдо, которое оценят люди, стремящиеся к здоровому образу жизни. Мясо здесь отсутствует, так что блюдо еще и экономное. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо цветной можно использовать капусту брокколи. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но в этом случае их нужно будет отварить.

    Пошаговый фото рецепт

    Цветная капуста, запеченная с грибами

    Подготовим ингредиенты для запеканки.

    Цветную капусту разберем на соцветия, сложим в кастрюлю с молоком. Добавим душистый перец. Подсолим и проварим 5 минут.

    Шампиньоны свежие и маринованные нарежем.

    Духовку включим для разогрева до 180 градусов.

    Поджарим на подсолнечном масле, подсолим чуть-чуть.

    Форму для запекания смажем маслом. Капусту и грибы сложим в форму.

    Зальем сметаной, смешанной с горчицей.

    Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем и оставляем минут на 15.

    Далее извлекаем запеканку и подаём самостоятельно или с гарниром.

    Запеканка из цветной капусты со сладким перцем и луком

    Пасхальные куличи в микроволновке

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

    Копирование материалов

    Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

    ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

    Читать еще:  Как пожарить котлеты для бургеров по пошаговым рецептам с фото

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Запечённая цветная капуста с грибами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Цветная капуста с грибами в духовке

    Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти блюда достаточно диетические и полезные.

    Запечём сегодня цветную капусту с грибами под сырной корочкой. Если у вас нет готовой заморозки белых грибов, то вы можете использовать для приготовления блюда любые грибы, которые у вас имеются, даже шампиньоны, предварительно очистив, нарезав и отварив их до готовности.

    Кефирная заливка — это больше диетический вариант заливки. Вместо кефира вы можете, по желанию, использовать сливки или сметану, а также ввести в состав заливки столовую ложку муки, чтобы она стала более густой.

    Как приготовить «Запечённая цветная капуста с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится цветная капуста, замороженные белые грибы (они у меня перед заморозкой были очищены, нарезаны и отварены до готовности), твёрдый сыр, яйца, укроп, кефир, соль, чёрный молотый перец.

    400 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, промыть и отварить в слегка подсоленной по вкусу воде 5-7 минут. Отвар слить.

    Замороженные грибы (300 грамм) разогреть в сковороде или другим удобным вам способом.

    2 яйца соединить с кефиром 100 мл, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (1 щепотка). Взбить вилкой.

    Добавить 100 грамм натёртого на крупной тёрке сыра.

    Выложить капусту и грибы в форму для запекания.

    Цветная капуста с грибами в духовке

    Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

    Предлагаю вам приготовить низкокалорийное блюдо. Это цветная капуста с грибами, запечённая в духовке. Получается нежно, вкусно, ароматно и самое главное – питательно и витаминно!

    Готовим цветную капусту с грибами в духовке

    • Капуста цветная (средняя) – 1 шт.
    • Сыр (лучше домашний, не жирный) – 80 + 70 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, сахар – по вкусу
    • Свежие помидоры – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 – 7 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук зелёный
    • Пряности – по желанию и по вкусу
    • Масло оливковое – для смазки формы

    Мой способ приготовления:

    1. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде или на пару

    2. Готовую капусту мнём (я воспользовалась прессом для картофеля)

    3. Добавляем натёртый сыр (80 г), яйцо, пряности и перемешиваем

    4. Укладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня разъёмная форма, что очень удобно)

    5. Запекаем в духовке при температуре 200˚С 15 минут

    6. В это время мелко режем зелёный лук, тонко шинкуем перец кольцами, шампиньоны – пластинками, а сыр трём на крупной тёрке

    7. Помидоры превращаем в жидкое пюре при помощи блендера

    8. Достаём из духовки (мы её не выключаем) капусту и выливаем на неё томатное пюре, солим и посыпаем сахаром

    9. Укладываем перец

    10. Далее – шампиньоны и зелёный лук

    11. Посыпаем сыром (70 г) и пряностями (у меня смесь для пиццы)

    12. Запекаем ещё 10 минут

    Цветная капуста с грибами в духовке готова! Подаём сразу со свежими овощами и зеленью.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Рецепты Цветная капуста с шампиньонами

    Нежный салат с цветной капустой

    Количество ингредиентов по желанию. Корнишоны крупно порезать, шампиньоны – пластинками.

    Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кусочками.

    Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами

    Шампиньоны — 250 г

    Капуста цветная — 1 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).

    В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту.

    Жареная цветная капуста в кляре

    Вода — 1,5 Стакана

    Шампиньоны — 500 Грамм

    Капуста цветная — 1 Штука (головка)

    Специи — По вкусу (куркума, мускатный орех, базилик, кориандр)

    Соль и перец — По вкусу

    Капусту разделите на соцветия. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. Кляр готовится из муки, соли и специй, смешанных с водой. Кладем в кляр капусту и перемешиваем.

    Добавьте жареные шампиньоны, перемешайте.

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    Сыр твёрдых сортов

    Капусту разобрать и отварить в подсоленой воде.

    Грибы обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.

    Форму смазать маслом и выложить капусту,а сверху грибы с луком.

    Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

    Специи — По вкусу

    Помидоры — 2 Штуки

    Кабачок — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу

    1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

    2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

    Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

    Фасоль консервированная — 70 г

    Шампиньоны — 100 г

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Перец болгарский — 1 шт

    Капуста цветная — 200 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Нарежьте перец соломкой

    Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики

    Вареные яйца измельчите

    Яблоко нарезать ломтиками.

    Читать еще:  Как запечь картошку в духовке дольками: 3 лучших рецепта

    Салат из цветной капусты с помидорами

    Цветная капуста (сырая)

    Горчица с зернышками — 1 ч.л.

    Соевый соус — 1 ч.л.

    Кинза (по желанию), укроп.

    Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

    Запеканка из курицы и цветной капусты

    Сыр плавленый — 100 г

    Капуста цветная — 1 вилок

    Шампиньоны — 100 г

    Фарш мясной — 500 бан.

    Майонез — 5 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

    Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

    Затем выкладываем капусту.

    Супчик «Капустное трио»

    Лук репчатый — 1 шт

    Капуста цветная — 3 шт

    Капуста брюссельская — 5 шт

    Шампиньоны — 3 шт

    Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

    Трем морковь на терке, режем лук.

    Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

    В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

    Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

    500 гр шампиньонов

    1 крупная луковица

    500 гр цветной капусты

    1 крупная морковка

    соль, перец — по вкусу

    Цветную капусту отварить до готовности в таком количестве подсоленной воды, чтобы только покрывала капусту.

    Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле.

    Грибы обжарить отдельно (но я жарю все вместе). Все ингредиенты пюрировать блендером, заправить солью и перцем по вкусу.

    Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

    Шампиньоны — 100 г

    Брокколи — 200 г

    Специи — 1 щепот.

    Капуста цветная — 400 г

    Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.

    В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зуб.

    Суфле из курицы с цветной капустой

    Капуста цветная — 1 Штука (головка)

    Кетчуп — 3 Ст. ложки

    Фарш куриный — 500 Грамм

    Майонез — 5 Ст. ложек

    Шампиньоны — 100 Грамм

    Сыр плавленный — 100 Грамм

    1. Фарш размораживаем и расстилаем на дно формы. Можно посолить и добавить приправы. Капусту отвариваем и делим на мелкие соцветия.

    2. Грибы моем и режем пластинками.Выкладываем поверх фарша в форму.

    3. Затем слой капусты. Подсаливаем.

    Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

    масло растительное – 1 ст.л.

    1 кочан цветной капусты

    150 г твердого сыра

    Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.

    Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

    шампиньоны – 10-15 шт.

    масло растительное – 1 ст.л.

    твердый сыр – 150г

    цветная капуста – 1 кочан

    Капусту вымыть и разобрать на соцветия.

    Грибы вымыть и каждый разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.

    Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин.

    Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

    пюре из цветной капусты (вариант)

    * 1 /4 чашки йогурта/кефира/сметаны

    * 1 ст л оливкового масла

    * 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия

    * 2 зубчика чеснока

    Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсолeной воде до размягчения, 10 -15 минут.

    Положить капусту в комбайн/процессор и пропустить несколько раз. Добавить йогурт/кефир/сметану, соль и перец. Сделать гладкое пюре (добавлять йогурт/кефир/сметану до желаемой консистенции).

    Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

    Шампиньоны — 8 шт

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Капуста цветная — 300 г

    Орехи грецкие — 1/3 стак.

    Сыр твердый — 150 г

    Брокколи — 300 г

    Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)

    Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.

    Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.

    Цветная капуста с ветчиной

    1 средняя морковь

    450 г цветной капусты (у меня замороженная)

    100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)

    Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.

    Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами

    Картофель — 2 шт

    Капуста цветная — 300 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Шампиньоны — 4 шт

    Масло сливочное — 2 ст. л.

    Кубик бульонный — 1 шт

    Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.

    Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.

    Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.

    Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.

    Запеченная цветная капуста

    Шампиньоны — 4 шт

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Масло сливочное — 30 г

    Сыр твердый — 100 г

    Капуста цветная — 1 шт

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    Слить воду через дуршлаг.

    В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,

    влить молоко. Довели до кипения.

    Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

    Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector