0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Мультиварка – замечательный выход из ситуации для тех, кто вынужден часто находиться в дороге, или не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. К тому же, многие хозяйки приобретают эту новую кухонную машину для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления блюд. В этом и состоит основное преимущество мультиварки – необходимо лишь подготовить продукты, выложить их в чашу и выбрать режим. Машина сама известит вас о готовности сигналом, после чего выключится. Так что если вам нужно сделать какое-либо блюдо, а времени не так много, вы спокойно можете всё подготовить, включит мультиварку и пойти по делам.

Так что если у вас на кухне стоит эта умная помощница, предлагаем вам попробовать сделать в ней запеканку из цветной капусты. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, и ниже будут описаны некоторые из них. А пока расскажем о самом продукте. Цветная капуста – лидер по содержанию витамина Н (биотин), а её преимущество перед обычной белокочанной в том, что белка в ней содержится на порядок больше. То же можно сказать и об аскорбиновой кислоте.

Читать еще:  Мясо с овощами и грибами в мультиварке

Помимо всего прочего, цветная капуста невероятно вкусная, и поэтому мы делимся с вами информацией о том, как её можно приготовить. Итак, рецепты!

Содержание

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты :

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сметана – по вкусу, для соуса.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Капусту следует промыть и разобрать на соцветия. Морковь помыть и почистить, затем натереть на тёрке.

2 Луковицу можно взять и большую, и маленькую – по желанию. В любом случае, если вы его любите, лишним он не будет. Если же у вас есть дети, которые не обрадуются такому продукту в запеканке, можете взять поменьше. Итак, лук почистить и нарезать полукольцами.

3 Стенки и дно чаши муьтиварки смазать кусочком сливочного масла, затем положить капусту, лук и морковь. Добавить соль и перец. По желанию – специи.

4 Теперь займёмся подготовкой соуса для запеканки. Для этого майонез и сметану смешать в глубокой ёмкости. Сколько в итоге получится соуса – решать вам, но пропорции сметаны и майонеза должны быть равными. Если хотите, можно выбрать другой состав соуса – 1 яйцо, 1 стакан молока и 3 столовых ложки сметаны. Последнюю лучше брать густую. Затем всё это хорошенько взбить.

5 Затем заливку влить в чашу мультиварки, так, чтобы овощи были полностью покрыты. Сверху нужно выложить кусочки сливочного масла.

6 Для покрытия запеканки необходимо натереть граммов 150 твёрдого сыра. Вот и всё, заготовка для запеканки готова! Готовить её следует на режиме «Выпечка» в течение получаса. Может понадобиться минут сорок, это зависит от того, какую мультиварку используете.

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Молоко – 2/3 ст. (можно использовать сливки)
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Цветную капусту следует сварить, затем размять вилкой или с помощью венчика

2 Мясо тоже необходимо сварить, затем порезать и перемешать с капустой.

3 Яйца взбить. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки, затем смешать с яйцами. Посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу. Опять хорошо перемешать.

4 Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда мясо с капустой, затем залить соусом из яиц и чеснока.

5 Сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке, украсить любой зеленью и включить режим «Выпечка». Запеканке хватит 40 минут, чтобы приготовиться.
Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Брокколи – 600 гр.
  • Швейцарский сыр – 100 гр. (тёртый)
  • Российский сыр – 100 гр. (тёртый)
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Простокваша – 150 мл. (можно заменить натуральным йогуртом).
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Овощи необходимо хорошо промыть, затем разобрать на соцветия. Потом выложить в корзинку для варки на пару.

2 В мультиварочную чашу влить воду, желательно побольше. Корзинку поместить над чашей, крышку закрыть. Потом включить режим «Мультиповар» на 10 минут. На этом пока всё.

3 Через 10 минут корзинку достать и воду из чаши вылить.

4 После этого в чашу следует поместить муку, влить простоквашу или йогурт. Последний нужно брать жирностью не менее 2.5%. Смешать и, положив масло, поставить режим «Мультиповар». Температуру следует задать 160 градусов.

5 В течение минут трёх содержимое чаши помешивать. Затем добавить к муке и простокваше два вида сыра, посолить и поперчить. Опять всё очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

6 Затем в чашу можно добавить брокколи и цветную капусту и опять перемешать, так, чтобы соус равномерно их покрывал. Дальше готовить следует в том же режиме «Мультиповар» в течение 15 минут. Температура – 200 градусов.

Запеканка из цветной капусты со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Твёрды сыр – 150 гр. (тёртый)
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 Капусту промыть и разобрать на соцветия. Можно нарезать. Потом минут 10 варить в подсоленной воде.

2 На мультиварке поставить режим «Выпечка» и греть в течение 10 минут.

3 Воду из под капусты слить, а саму капусту просушить, после чего положить в чашу мультиварки.

4 Пора заняться соусом. Яйца и сметану соединить, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

5 Затем влить в чашу мультиварки, размешать с капустой.

6 Сыр натереть на тёрке и посыпать им капусту в соусе.

7 Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мультиварку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.

Читать еще:  Курник с блинами: ТОП-4 рецепта

Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово

1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.

2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.

3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.

4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.

5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.

6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.

7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.

8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.


9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.


10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.


11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.

12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.

13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.

14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1000 г цветной капусты
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
  • По желанию:
  • лук, морковь
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Мой любимый простой рецепт вкусной запеканки из цветной капусты, которую я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Мультиварка у меня маленькая, диаметр чаши всего 20 см, поэтому все запеканки и пироги в ней получаются высокими и красивыми.

В запеканку из цветной капусты, по желанию, можно добавить морковь, лук, ветчину, брокколи. Давайте экспериментировать и создавать рецепты вместе!

Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-6 минут.
Затем воду слить, а капусту остудить.

3. Добавить молоко, тёртый сыр, соль, специи и перемешать.

4. Чашу мультиварки смазать маслом и плотно уложить соцветия цветной капусты.

5. Сверху вылить яично-молочную заливку.

Можно соединить капусту с заливкой в отдельной миске, перемешать и выложить в чашу мультиварки.

6. Запекать в режиме Выпечка до готовности, пока запеканка не загустеет. У меня запеканка готовилась 80 минут.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Из цветной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, очень вкусные получаются первые блюда, омлеты, а также запеканки. Сегодня мы вам расскажем вкусные рецепты запеканки из цветной капусты в мультиварке. В этой чудо кастрюльке запеканка получится сытной и с бесподобным вкусом.

Входящий в состав сыр и пикантный соус сделает блюдо сочным и нежным. С приготовлением справится любая хозяйка, так как с помощью мультиварки готовить одно удовольствие.

Нежная запеканка из цветной капусты в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте капусту и разберите. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.

Достаньте мультиварочную чашу и смажьте маслом. На дно равномерно выложите соцветия, сверху распределите тертую морковь и репчатый лук. Посолите по своему вкусу и поперчите.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану и майонез, тщательно перемешать. Залейте соусом овощи и накройте тертым сыром.

Выберите программу «Выпечка», время понадобится около сорока минут. Пусть запеканка из цветной капусты остынет и можно подавать на стол.

Запеканка из цветной капусты с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте цветную капусту и поместите в кипящую воду на пять минут. Остудите и разделите на соцветия. Копченый бекон нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Читать еще:  Рецепт: Шарлотка в мультиварке - апельсиновая

В чашу мультиварки поместите лук, бекон и чеснок. Обжарьте, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте масло, присыпьте щепоткой сахара и солью. Доведите ингредиенты до румяности.

Отдельно в емкости смешайте мясной фарш с одним яйцом. Добавьте обжаренные овощи с беконом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Из полученного фарша сделайте один шар и положите в мультиварочную чашу.

Соцветия капусты вставьте прямо в фарш. Полученный вилок смажьте майонезом. Теперь выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении сорока минут. В конце приготовления присыпьте блюдо тертым сыром.

Когда мультиварка автоматически отключится, подержите запеканку в режиме «Подогрев» еще 15 минут и подавайте на стол.

Запеканка из цветной капусты с рыбой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • пангасиус – 700 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • очищенная вода – 1 л;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте овощи и рыбу. Цветную капусту проварите в подсоленной воде около пяти минут, остудите и разберите на соцветия. Рыбу нарежьте на плоские квадраты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке с крупной стороны.

Обжарьте овощи в режиме «Жарка» до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Как только овощи будут готовы, выложите сверху на овощи рыбу. Переключите на программу «Тушение» и готовьте еще 10 минут.

По истечении времени сверху равномерно распределите капусту. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на капусту.

Для заправки взбейте одно яйцо, влейте молоко, присыпьте солью и специями. Полученным соусом залейте ингредиенты. Помидоры засыпьте тертым сыром и продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.

Дайте обалденной запеканке остыть и подавайте на стол.

Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке

Опубликовано: 17 мая 2019 в 16:09

Простое решение приготовления полезного блюда из вкусной цветной капусты. Готовится без жира!

Состав блюда:

  • Цветная капуста – 1 средняя головка
  • Яйца – 6 штук
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Свежесмолотый перец и кориандр
  • Соль морская (по-вкусу)
  • Стружка мороженного стручкового перца
  • Зелень

Инструкция:

На подготовку понадобится минут 10, на запекание около получаса, но результат вас изумит, поразит и заставить зажмуриться от удовольствия! Подробное пошаговое представление рецепта запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке DEX DMC-60, подходит также для других мультиварок, приготовления в сковороде на плите или в духовом шкафу.

Подготовкой ингредиентов я занимаюсь в то время, когда готовится полуфабрикат из основного овоща. Многие задают вопрос: сколько варить цветную капусту для запеканки? Лично я делаю это в навесной корзинке мультиварки на пару, выставив таймер на 10 минут, этого достаточно, чтобы она наполовину приготовилась и не превратилась в кашу.

Заметьте, что продукты, приготовленные на пару, очень полезны, ведь в процессе не добавляется ни масло, ни соль, ни другие специи. Получается 100% натуральный вкус, также как и цветная капуста в мультиварке. Пусть капуста слегка остынет, поставьте навесную корзинку на доску или тарелку.

После нескольких минут переложите содержимое в чашу мультиварки. Дно и стенки ничем не смазываю. Антипригарная поверхность позволяет обходиться без жира, как и приготовление запеканки из цветной капусты с яйцом и сыром в мультиварке.

Во это же время вбейте в миску 5-6 яиц. Холодные или комнатной температуры — разницы никакой. Главное, чтобы они были свежими.

Сюда же добавляю и специи. Немного соли, свежесмолотый перец горошком и кориандр. Эти две пряности так любимы, что находятся в одной емкости с мельницей и добавляются одновременно. Яйца со специями следует взбить, но только слегка, чем дольше взбиваете, тем более жидкая консистенция получится. Не кладите много соли, я вообще без нее обхожусь, добавив немного соевого соуса (пару чайных ложек).

Полученной смесью заливаю остывший овощ. Цветная капуста с яйцом — самое известное сочетание!

Сверху тонко нарезанные колечки горького стручкового перца. Свежего или замороженного. В моей морозильной камере всегда имеется десяток темно-красных стручков, которые добавляют зимним блюдам яркости и насыщенности вкуса.

Приукрасьте рубленной зеленью. Свежей или мороженной, подходит и сушеная.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов. Стараюсь брать отечественный, типа голландского или российского, без сладковатого привкуса. Так цветная капуста с сыром получается гораздо вкуснее.

Щедро присыпьте сверху и включайте мультиварку. Для модели DEX DMC-60 это режим «выпечка» для темной корочки, или «тушение» для более диетического блюда. Время приготовления 20-25 минут. Ранее я делилась рецептом творожной запеканки в мультиварке.

В итоге получается вот такая запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке. В духовке у вас будет более зажаренная корочка сверху (запекать, накрыв фольгой 15 минут и без фольги еще 10), как и при готовке в обычной сковороде (под крышкой на медленном огне в течение получаса).

Выложите готовую и слегка остывшую запеканку из цветной капусты на блюдо, разрезайте и зовите к столу домочадцев, если они на аромат еще не сбежались!

Диетическая запеканка из цветной капусты придется по вкусу всем, а для худеющих дам рекомендую из яиц оставить только белок, а сыр вовсе исключить.

Цветная капуста, калорийность которой всего 30 ккал, легко усваивается, съесть ее можно очень много! Ведь в килограмме капусты содержится всего 300 ккал. Добавим 10 белков от яиц — это еще около 450 ккал. В итоге получается питательный и легко усвояемый продукт с калорийностью приблизительно в 75-80 ккал на каждые 100 граммов. Худейте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector