4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в лаваше в духовке

Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Рулет из лаваша с фаршем в заливке

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
  2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
  3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
  5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
  6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
  7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
  8. Залить заготовку смесью.
  9. Сверху присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Автор: Ирина Еремеева

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Автор: Наталья Комарова

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сочное и мягкое мясо с картошкой в хрустящем лаваше в духовке

Ожидаете гостей к праздничному столу, но не хотите долго стоять у плиты, тогда предлагаю рецепт вкусного и сытного горячего блюда. Это будет мясо свинины с картошкой в лаваше, порционное блюдо для каждого гостя, которое запекается в фольге в духовке. Мясо внутри получается очень сочным и мягким, картофель тает во рту, снаружи хрустящая корочка из лаваша. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо приготовить легко и просто.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 6 порции:

  • свинина (лопатка) — 800 г.,
  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 300 г.,
  • томаты свежие по вкусу,
  • соль — 1 ст. л.,
  • молотый чёрный перец по вкусу,
  • заправка горчичная (при наличии) — 4 ст. л.,
  • растительное море — 100 мл.,
  • чеснок и пряная зелень по желанию,
  • тонкий армянский лаваш 4-6 шт.

Как приготовить мясо с картошкой в лаваше

Свинину порежьте порционными кусочками (на один-два укуса) и переложите в большую миску.

Репчатый лук очистите, и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Лук придаст готовому блюду сочности, мясо получится мягким и ароматным. Если ваши гости или домашние не любят присутствие лука в блюде, тогда есть другой способ его подготовки.

Очищенный лук отправьте в чашу блендера и мелко измельчите или натрите на терке. Дальше пересыпьте луковую кашицу к мясу и хорошо перемешивайте.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и горчичную заправку к мясу, смешайте руками и оставьте на 10 минут. Вместо заправки можно использовать столовую ложку горчицы, меда и оливкового масла. По желанию к свинине можно добавить тертый чеснок, пряную зелень петрушки, укропа или кинзы.

Картошку очистите от кожуры, промойте холодной водой. Нарежьте картошку пластинами, дольками или натрите на фигурной тёрке. Добавьте щепотку соли и немного масла, перемешайте картошку.

Приступите к формированию свёртка, параллельно включите нагреваться духовку на 180 градусов. Оторвите лист фольги по ширине лаваша.

Смажьте фольгу растительным маслом. Если упустите этот момент и не смажете фольгу, лаваш в процессе запекания прилипнет к фольге.

Лаваш положите на середину фольги. Если лаваш достаточно длинный, его можно разрезать на две части.

На лаваш насыпьте маринованную свинину и картошку, томатов по вкусу. Добавляйте ингредиентов на лаваш так, чтобы получилась порция на одного человека.

Конвертиком аккуратно сверните лаваш с начинкой.

Остальные листы лаваша сверните по такому-же принципу свёртками, оборачивая потом несколько раз фольгой. Поместите их на противень. В горячую духовку на средне уровень отправьте противень со свёртками запекаться на 1 час.

Вынимайте один свёрток через час, чтобы проверить на готовность. Подавайте свинину с картошкой в лаваше порционно на тарелке прямо в фольге.

Новые вкусовые ощущения с домашней шаурмой в духовке

Восточное блюдо под названием шаурма имеет множество вариантов приготовления, но все равно суть ее остается неизменной, ведь это мясо, овощи и соус, которые заворачиваются в хлеб или лаваш.

Приготовленная на родной кухне такая закуска, самая качественная и свежая, ведь за безопасность продуктов отвечаете Вы сами.

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить шаурму в духовке.

Домашняя шаурма в духовке

Как сделать лаваш для шаурмы в духовке? В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки, а внутри него сохраняется свежесть и сочность свежего салата из овощей.

Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша — настоящее объедение!

Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.

Читать еще:  ТОП-4 рецепта кабачкового соуса на зиму

В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:

Рецепт приготовления из куриного мяса с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.

Белки — 19 гр.

Жиры — 20,4 гр.

Углеводы — 40,5 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 100 гр корейской морковки;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 0,5 чл карри;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Для соуса:

  • 20% сметана — 4 стол. ложки;
  • майонез — 4 стол. ложки;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Начинку.
    • На специальной терке или при помощи острого ножа тонко нашинковать капусту. Слегка посолить ее и примять рукой. Свежую и пекинскую капусту достаточно просто измельчить.
    • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры измельчить небольшими ломтиками.
    • Корейскую морковку можно приобрести уже готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самим. Для этого натереть морковку на специальной терке (если таковой не имеется, натрите на крупную решетку обычной), добавить 1 чл винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать рукой морковь со специями и дать постоять 15-20 минут. По истечении указанного времени, корейская морковка будет готова к употреблению.
  2. Соус.
    • Приготовление белого соуса занимает в целом 2-3 минуты. Чеснок очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс. Мелко накрошить зелень.
    • В соуснике или любой другой глубокой емкости смешать все составляющие соуса, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
    • Лимонный сок добавлять небольшими порциями и попробовать соус на вкус. Так Вы быстро определите необходимый уровень кислоты, который Вас устроит по вкусу.
    • Прежде, чем использовать готовый соус, его необходимо «настоять» в прохладном месте 30 минут.
  3. Мясо.
    • В духовке на противне. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 стол. ложку соевого соуса и 1 стол. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Оставить курицу на 30 минут в этом маринаде.
    • Сложить мясо в рукав и отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 гр.
    • После того, как мясо приготовилось, достать его из рукава, остудить и измельчить тонкой соломкой для начинки в шаурму.
    • Шаверма в духовке на шпажках. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
    • Куриное филе предварительно замариновать в течение 30 минут по вышеописанному рецепту.
    • Решетку обернуть фольгой, включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
    • На шпажки нанизать куриное филе, протыкая посредине куриные кусочки.
    • Отправить мясо на шпажках в духовку на 30 минут.
    • Достать готовое мясо и нарезать его небольшими кусочками или тоненькой соломкой.

Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.

Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?

  1. Большой лист лаваша разрезать на две части.
  2. Выложить на столе один лист лаваша, второй пока оставить в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхал. Начиная с центральной части, смазать лаваш соусом и равномерно распределить его по всей поверхности, отступив от краев 3 см.
  3. Выложить по центральной части вначале слой капусты и морковь по-корейски, затем мясо, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все еще раз соусом.
  4. После того, как вся начинка оказалась на лаваше, начинаем сворачивать шаурму. В первую очередь подвернуть нужно нижний край лаваша, а затем поочередно боковые края. Во время этих манипуляций подушечками пальцев аккуратно, без сильных нажатий уплотняем наполнитель. Скручиваем лаваш с начинкой трубочкой. Повторяем эти действия и со вторым листом лаваша.
  5. Подогреть обе порции шаурмы в духовке в течение 20 минут до легкой румяной корочки.
  6. Домашняя куриная шаурма в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.

Советы

  1. Лучше всего для шаурмы подходит мясо из бедер. Его легко отделить от кости острым ножом. Преимущество его в том, что оно намного сочнее филейной части курицы.
  2. Класть шаурму нужно только в разогретую до максимальной температуры духовку, чтобы лаваш сразу начал поджариваться и у него не оставалось времени для того, чтобы размокать от соуса.
  3. Начинку в лаваш стоит укладывать плотно, тогда шаурма не будет разваливаться и деформироваться при нажатии.
  4. Сделать вкус шаурмы интереснее можно с помощью маринованного огурчика. Его добавляют в начинку вместе со свежим огурцом.
  5. Чем больше зелени в шаурме, тем лучше. Базилик, кинзу, петрушку можно добавлять в шаурму, если Вы, конечно, любите их вкус.
  6. Овощи должны быть свежими, а измельчать их следует как можно тоньше, чтобы они в последующем хорошо пропитались соусом и мясным соком.
  7. Мясо в шаурме должно быть тонко измельченное с помощью острого ножа.
  8. При запекании шаурмы в духовке, фольгу лучше смазать маслом или жиром, чтобы лаваш не прилип к ней и не порвался.

Шаурму можно готовить и в пите (лепешке), можно сделать открытую на тарелке, а также салат шаурму.

Заключение

Рецепт домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке, приготовленной на собственной кухне, непременно Вас порадует и подарит новые вкусовые ощущения. Сторонники правильного питания могут с удовольствием употреблять домашнюю шаурму в лаваше, если приготовят ее правильно.

Как сделать классическую шаурму в домашних условиях, читайте здесь; как делать заготовку мяса для шавермы, узнаете, перейдя по ссылке.

Мясо в лаваше в духовке

Как приготовить Мясо в лаваше в духовке рецепт пошагово

1. Слушайте, мангал не надо, нужна сковородка, но сначала надо поставить тесто на лаваш. Вот мука просеянная. Много не надо, вот столько хватит. Добавим к этой муке ложку сахара, добавим к этой муке пакетик сухих дрожжей, чайную ложечку соли, 250-300 мл воды. Поставим миску в сторонку. Пусть постоит немножко, дрожжи проснутся. А пока займемся луком. Столовая ложка хорошего топлёного масла. И жарим лук, нарезанный кубиками. Как жарим? Так, чтобы он вкусный получился, и при этом ни разу не пригорел. Вот гранат, хороший азербайджанский гранат, а вот сок из этого граната. Чтобы лук не пригорел, я обычно добавляю к луку понемногу воды, а сегодня мы наоборот поступим. Сегодня мы к этому луку будем добавлять гранатовый сок по чуть-чуть.

Обычно в такой момент я к луку соль добавляю, куркуму добавляю, иногда черный перец добавляю, но сегодня все наоборот сделаю. Сегодня я к этому луку и гранатовому соку сахар добавлю. 2 ложки или 3 ложки, а потом попробуем, потом узнаем, надо добавлять или не надо. Я под луком убавляю огонь и добавляю немного гранатового сока. Добавлять буду частями. Мне хочется, чтобы из лука получилось что-то вроде гранатово-лукового джема. Вы меня понимаете? Давайте пока тестом займемся. Досыпаем муки и замешиваем тесто такое, чтобы мягкое было, как на хлеб. Не надо тугое тесто, как на пельмени делают или как на чебуреки делают. Нет, пусть будет мягкое и нежное тесто. Вот такое должно быть тесто. Видите, мягенькое. И оставляем его, пусть подходит. Только крышкой надо накрыть обязательно. Посмотрите какой лук, как рубины красный стал, как драгоценные камни красный стал.

2. И это так хорошо выглядит, что я усилю этот эффект. Я ещё добавлю гранатового сока и сахара. Но раз я слово «кебаб» сказал, значит надо говорить второе слово. Раз кебаб, значит мясо. Мясо сегодня говядина. Это очень хорошее мясо, очень нежное. Его вообще на шашлык можно было бы пустить, но я, скрепив сердце, опускаю эти роскошные лакомые кусочки прямо в мясорубку. Посмотрите какой лук. Вы посмотрите какой лук. Просто красавец, а не лук. Теперь я к этому луку добавлю мясо. И мясо я лишь слегка припущу и приправлю. Лук у нас получился очень ярким, кисло-сладким, но я вижу, что фарш несколько суховат.

Ну и что? Вот есть у меня еще ложка топленого масла, я добавлю, и получится хорошо. Но сначала фарш надо посолить. Возьму 2 полные чайные ложки соли, думаю, не меньше. Раз в фарше уже есть сахар, то и специи должны быть подходящие к сладкому. Перво-наперво я хотел бы добавить корицы. Я выбрал молотую корицу «Индана». И перец чёрный тоже «Индана». Давайте посмотрим, какова у них корица. Ох, слушайте, я только пакетик надрезал, а оттуда таким Востоком дохнуло. И черный перец «Индана». Лучше я в наших магазинах пока просто не встречал. Вот черного перца я хочу добавить хотя бы 1,5 чайные ложки. Пусть будет чуточку поострее. Я хочу, чтобы то, что у меня получилось, немножко обжигало рот, чтобы было кислое, сладкое, пряное, очень вкусное.

Читать еще:  Рецепт Фарш из телятины

3. И чего-то еще не хватает, какой-то еще одной маленькой нотки. Мне кажется, что эта нотка кардамона. Пол чайной ложечки будет достаточно. Кардамон — это очень сильная специя. И вот теперь надо все перемешать как следует. Фарш готов, и его следует вынести на холод. Тесто подошло. Надо его разделить на части и сделать заготовки.

Посмотрите, как это делается. Собираешь тесто как бы грибочком. Здесь все хвостики между собой слепить. И дальше рукой прокатать по столу, чтобы получилась ровненькая круглая заготовка. Тесто должно еще немного постоять на столе и подойти. Теперь можно взять в руки скалку. У кого есть тестораскаточная машинка, пусть достают, сейчас она пригодится. Что необходимо сделать? Сначала вот эти сочни, заготовки необходимо слегка размять руками, растянуть, придать им по возможности прямоугольную форму.

4. И начинаем раскатывать. Нарезаем заготовки размером со сковородку. Видите, у меня лавашики получаются прямоугольные, и сковородка как раз квадратная. Все как надо. Но у кого сковородка круглая, тому, конечно, лучше скалкой раскатывать круглые заготовочки. Надулись пузырьки, переворачиваем. Нам не надо пропекать этот лаваш полностью, нам надо его только слегка подсушить. Готовый лаваш нельзя оставлять на столе, надо его убирать под полотенце. Вот пусть здесь слоями и лежит. К концу стали получаться. Посмотрите, какие они. Прямо как положено, лаваш-прелаваш. Но это еще не все.

Лаваш с фаршем — это еще не готовое блюдо, которое я задумал. Смотрите, что мы будем делать сейчас. Вот форма для выпечки. Эту форму сначала чуть-чуть согрели, смазали сливочным маслом, а потом охладили. И сливочное масло застыло на этой форме. Это то, что нам нужно. Теперь мы берем лаваш. Понятное дело, он еще не до конца допеченный, хотя многие любят именно такой. Мы берем немного фарша. Вот больше не надо, я вас уверяю. А этот край смазываем топленым маслом и сворачиваем в трубочку. Давайте прикинем, какой глубины у нас форма. Да вот, практически одна фаланга. Так и нарезаем.

5. Ну вот, последние трубочки. Буквально пару ложек фарша лишние остались. А лаваш всегда пригодится. Например, я вот этот лаваш посушу и буду с ним хаш кушать, буду его в бозбаш класть. Вы знаете, что такое бозбаш? Недавно был у нас ролик «Каурма-бозбаш». Вот здесь ссылка есть. Посмотрите, кто не посмотрел. Я могу сказать, что азербайджанскую пахлаву все любят, и женщины, и дети, и мужчины тоже любят. Но найдется, я точно знаю, что найдется очень много мужчин, которым вот такая пахлава мясная придется по вкусу еще больше. Пойдемте в печку.

Это еще запечь надо, чтобы каждый рулетик, чтобы каждая пахлавушечка, каждая сушечка, это же суши, это азербайджанские суши, чтобы каждая сушечка зарумянилась, захрустела. А мы ее тогда еще раз топленым маслом сверху польем. Посмотрите, фарша осталось ровно на одну штуку. Ну, расчет у меня на 50% немецкий, поэтому так. Но есть у меня одна идея. Блюдо, которое я сегодня готовлю, экспериментальное. Я его прямо перед вами первый раз в своей жизни готовлю. И у меня появилась вот какая идея. Сковородка-то есть. Ладно, туда не поместилось. А что если испечь эту трубочку вот здесь, на сковородке?

6. Понимаете, не то, чтобы испечь, а допечь, навести хруст на тесте и подогреть мясо внутри. Вот такая моя задача. На заправках есть такие роликовые грили, сосиски жарят. Я как приеду заправляться, меня девушка уговаривает: «Будете сосиску? Будете хот-дог?» Я говорю: «Хоть дог, хоть не дог. Кто? Я, Сталик Ханкишиев, сосиску?» А вот такую штуку, может быть, и съел бы. Но для общепита такие штуки готовить невыгодно. Слушайте, туда же мясо надо класть. Ну вот так, вот такой рулетик.

Съемочная группа, идем, попробуем. Антоша, давай, попробуй. Если бы такое продавали на всех заправках, Сталик, то и люди бы домой после этого счастливыми приезжали. Да домой бы они и не ехали. Что дома делать? Последний кусочек остался для Саши. Саша, это твое. Где-то 10-12 минут простояло. Хочу посмотреть, как оно там. Вы знаете, я хочу, чтобы это было не просто сочно, я хочу, чтобы это было еще очень аппетитно и очень сытно. Поэтому вот здесь топленое масло нагретое.

Мясо в лаваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на свое иноземное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался на русских кухнях. Многие российские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно полюбился отечественным кулинарам рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.

Как правило, армянский лаваш приобретается нами в магазинах. Далеко не все хозяйки знают, что его можно быстро и без особых кулинарных навыков приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.

Рецепт армянского лаваша

Не всегда продукты, купленные в магазинах, удовлетворяют нашим желаниям и потребностям. Лаваш – не исключение. Приготовив его у себя на кухне, вы не только будете уверены в натуральности используемых ингредиентов, но и сможете заготовки. Приготовленный впрок лаваш легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике. Достав нужное количество, можно использовать его для того, чтобы приготовить мясо в лаваше, рулет, пирог и другие холодные или горячие закуски для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • 1,5 стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 250 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления

Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.

Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.

Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.

Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.

Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.

Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш — влажная ткань, лаваш – ткань.

Мясо в лаваше. Рецепт с фаршем и сыром

Купленный или приготовленный собственноручно армянский лаваш – отличная основа для приготовления разнообразных закусок. Одну из самых популярных мы сегодня вам и предлагаем сделать. Для выпечки рулета потребуется духовой шкаф или мультиварка.

Ингредиенты

  • 200 г фарша.
  • Одно куриное яйцо.
  • Тонкие листочки лаваша.
  • Три стол. ложки майонеза.
  • Пара ложек кетчупа или домашней томатной пасты.
  • 100 р сыра.
  • Любимые специи для мяса.
  • Растительное масло для смазки противня или специальная бумага для выпечки.

Как готовить

Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо сдобрить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, то в него обязательно добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Затем солим, кладем на кончике ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко порубленной зелени. Сыр трем на крупной терке.

Читать еще:  Французские тосты мастеркласс

Расстилаем лаваш на столе и тщательно его смазываем смесью кетчупа (том. пасты) и майонеза. Сверху насыпаем одну половину сыра, кладем мясную начинку, затем добавляем оставшийся сыр. Останется лишь свернуть мясо в лаваше в рулетик. Помните, что переизбыток соуса может повлечь за собой плохую свертываемость или способность лаваша рваться при сворачивании. Кладем начинки в меру.

Укладываем рулет на противень, устланный бумагой или смазанный маслом. Кончики рулета лучше подгибать, так начинка лучше удержится внутри. Выпекается мясо в лаваше в духовке очень быстро. На приготовление уйдет около двадцати минут при температуре 220 градусов. Если вы хотите, чтобы на рулете была аппетитная корочка, то советуем перед отправкой в духовой шкаф смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

На выходе у вас получится изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Имен у блюда очень много. Кто-то называет шаурма, кто-то именует дюрум, кебаб, шаверма или пита.

Мясо в лаваше в духовке

Далеко не все уважают в мясных пирогах начинку из измельченного фарша. Для любителей цельных кусочков мяса предлагаем следующий рецепт рулета. Чтобы его приготовить потребуется:

  • Пара листочков лаваша.
  • 350 г мякоти свинины или говядины.
  • 150 г сыра.
  • Три средние луковицы.
  • Два яйца.
  • Растит. масло.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Сметана – 150 г.
  • Специи, перец, соль.

Способ приготовления

Дабы пирог из лаваша с мясом получился сытным и сочным внутри всегда добавляйте при приготовлении начинки репчатый лук. Чем больше будет лука, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее получится пирог изнутри. Чтобы и наше кулинарное творение было аппетитным, лук нарезаем как можно мельче, и немного пассеруем его. Он не должен быть поджаренным, лишь слегка прозрачным.

Как только лук будет готов, откладываем его на тарелку, а в этом же масле обжариваем кусочки мяса. Старайтесь нарезать их как можно мельче. Прожариваем мясную составляющую начинки около пятнадцати минут. Выключаем огонь. Добавляем к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно приступить к приготовлению мяса в лаваше.

Удобство состоит в том, что вам уже не нужно будет заранее промазывать хлеб. Начинка уже сочная и отлично пропитает лаваш. Выкладываем мясо, добавляем немного тертого сыра, заворачиваем тесто и укладываем его змейкой в круглую форму для выпечки. Смазываем взбитым желтком сверху пирог с мясом из лаваша. Рецепт требует, чтобы корочка была хрусткой и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такой пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем его на красивую тарелку, отмечаем ножом порционные кусочки и отправляем на праздничный стол. Такой рулет может выступать и в качестве закуски, и в виде полноценного горячего мясного блюда.

Лаваш с мясом, грибами и картофелем

Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.

Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.

Что понадобится:

  • Два тонких лаваша.
  • 250 г картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 300 г грибов (лучше отдать предпочтение шампиньонам, которые просто и быстро готовятся).
  • 3-4 ст. ложки масла.
  • Один пучок свежей зелени.
  • Черный перец, специи и соль по вкусу.

Приготовление

Поскольку картофель – продукт, который в данном блюде будет готовиться дольше всех, то с него и следует начинать процесс. Очищаем картошку и варим ее в слегка подсоленной воде до готовности. Она должна быть максимально мягкой, так как мы будем позже делать из нее картофельное пюре.

Пока картошка будет вариться, займемся мясом и грибами. Грибы можно брать совершенно любые. Мы советуем остановить свой выбор на шампиньонах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и готовке в целом. Мясные кусочки перчим, солим, добавляем любимые специи и зелень. Отправляем на сковородку обжариваться. Когда на мясе уже будет появляться румяная корочка, можно добавлять к нему мелко порубленные кусочки шампиньонов. В завершении добавьте лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в давилке или порезав ножом.

Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и тщательно его измельчаем. Пюре можно сделать при помощи ручной толкушки или же воспользоваться любым кухонным помощником, способным справиться с подобной работой. В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, мясо и грибы. Тщательно вымешиваем начинку.

Мясо в лаваше в духовке, рецепт которого мы предлагаем, будет готовиться без использования какого-либо соуса. Смазывать тонкий хлеб не нужно. Картофельное пюре, а также соки, которые выделились в результате обжарки мяса и грибов, будут отличной заменой томатному или майонезному соусу.

Расстилаем тесто на столе, выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Теперь его нужно будет нарезать на порционные кусочки. Укладываем их на заранее подготовленный широкий противень и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке 200-220 градусов.

Если хочется получить более румяную корочку на каждом кусочке закуски, то можно обжарить лаваш на сковородке в растительном масле. Помните, что при таком способе приготовления закуска будет уже более калорийная. Подается рулет как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть теста в том, что оно не становится жестким на следующий день, как это происходит, к примеру, со слоеным или дрожжевым пышным тестом. Такую закуску можно взять с собой на природу. А можно разогреть на следующий день в микроволновой печке и порадовать домочадцев аппетитным завтраком.

Отдельно для рулета с начинкой из картофеля, мяса и грибов можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Просто смешайте жирные сливки и немного томатной пасты, добавьте ароматный базилик, петрушку или укроп. Тщательно смешайте все продукты, добавьте специи по вкусу. Обмакните румяный кусочек закуски с мясом в соус и наслаждайтесь прекрасным восточным вкусом. А аромат у такой выпечки будет просто потрясающим. Ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными. Каждая хозяйка получит свои заслуженные кулинарные комплименты. Приятного аппетита!

Лаваш с мясом в духовке — пальчики оближешь

Очень вкусный и простой рецепт приготовления рулета из лаваша с мясной начинкой. Запекаем в духовке и подаем на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.

Закуски в лаваше всегда пользуются особым успехом на праздничном или будничном столе. В лаваш можно завернуть как солёные, так и сладкие начинки. Такие рулетики и конвертики можно подавать без тепловой обработки, запекать или жарить. Рулетики из лаваша с мясной начинкой – это даже не закуска, а настоящее полноценное блюдо. Их можно подать со сметаной или кетчупом. Вместо лаваша иногда используют и обычные блины. Тоже очень вкусно!

Лаваш с мясом запеченный в духовке

Лаваш (30×36 см) – 1 шт.

Свинина (мякоть) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,3 пучка

Сыр твёрдый – 40 г

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Майонез – 0,5 ст. ложки

Соль – 05 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо вымыть одним куском, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, обмыть и разрезать на 4 части.

Поместить мясо в чашу блендера, добавить лук и все вместе измельчить в фарш. При отсутствии блендера лук и мясо нужно пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Выложить фарш в миску, добавить яйцо и соль.

Фарш вымешать и выложить на сковороду с разогретым маслом.

При периодическом помешивании обжарить фарш до лёгкого подрумянивания и остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Переложить фарш в миску, добавить сыр и зелень.

Начинку хорошо вымешать и разделить на 4 части.

Лист лаваша разрезать на 4 равных прямоугольника (15×18 см).

На лист лаваша равномерно нанести порцию начинки.

Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулетик. Аналогично сделать ещё 3 рулетика.

Выложить рулетики завёрнутым краем вниз в форму для запекания, смазанную маслом, и смазать майонезом.

Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.

Подать в горячем или холодном виде. При желании каждый рулетик можно разрезать пополам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector