0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.

Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Готовили же его из говядины или телятины с овощами и картофелем.

В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Рецептов этого замечательного блюда масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления гуляша из куриного мяса.

Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 700 гр;
  • Шампиньоны свежие — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сливки — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с грибами:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.

2. Нарезаем лук и грибы удобным способом, но, не очень крупно. Выкладываем грибы и лук в сковороду к мясу и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.

4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.

5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.

Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости

Гуляш из курицы с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с овощами:

1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.

3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.

5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.

Читать еще:  Калгановка – вкусная и полезная настойка корня калгана на водке

6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды

Гуляш из курицы с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное — 700 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль, перец, сушёный чеснок, сушёный укроп — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с картошкой:

1. Куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течении 5-ти минут, не забывая помешивать.

3. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с курицей ещё 5 минут. Затем, нарезаем помидоры кубиком и добавляем к мясу и луку. По вкусу добавляем соль и перец , жарим все вместе ещё 10 минут.

4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем необходимое количество воды, ориентируемся на желаемую густоту готового блюда.

5. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем по 0.5 ч.л. сушёного чеснока и укропа. При необходимости регулируем количество соли.

6. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под закрытой крышкой ещё минут на 20. После этого, куриный гуляш с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить молоком или сливками. Потребуется 150 мл того или другого

Гуляш из курицы со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.

2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.

3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.

4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.

5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус

Гуляш из курицы с томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо (без кости) — 800 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить куриный гуляш с томатной пастой:

1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем мясо около 7-8 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим около 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.

4. Вливаем в сковороду воду, чтобы она едва покрывала мясо и доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.

5. Снимаем сковороду с плиты, при необходимости, корректируем количество соли. Оставляем гуляш под крышкой ещё на 15 минут. После этого, подаём к столу с любимым гарниром. По желанию, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить индейкой, если нет ни того ни другого, подойдёт любое другое мясо

Гуляш из курицы в мультиварке видео-рецепт

Ниже представлен ещё один вариант приготовления гуляша с курицей. По составу блюдо не особо отличается, но готовится в мультиварке. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили веусный, ароматный гуляш!

Как сделать гуляш из курицы с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Гуляш – известное блюдо венгерской кухни, так сказать, ее достояние. На сегодня известно много разнообразных рецептов гуляша с мясом рогатого скота, птицей, рыбой. Но я хочу предложить вам два рецепта гуляша с подливкой из куриной грудки. Это блюдо готовить легко и очень быстро, а получается оно очень вкусным и нежным. Мясо курицы буквально тает во рту.

Рецепт куриного гуляша с подливкой из куриного филе

Ингредиенты

Лук репчатый400-500 г
Болгарский перец красный1-2 шт.
Морковь300-350 г
Куриное филе900-950 г
Помидор средний2-3 шт.
Подсолнечное масло30-35 мл
Бульон или вода350-370 мл
Базилик свежий или сушеныйпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук½ пучка
Чеснок1-2 зубчика

Как выбрать качественное филе

При приобретении куриного филе стоит обратить свое внимание на цвет мяса. Он должен быть бледно-розовым, без синего оттенка. Хорошее, свежее филе должно быть сухим, при нажатии на него пальцем быстро принимать свою первоначальную форму. Обязательно понюхайте филе перед покупкой. Гнилой, затхлый запах не присущ свежему мясу.

Пошаговое приготовление

  1. Моем под проточной водой 900-950 грамм филе курицы. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы мясо стало сухим.
  2. Нарезаем филе курицы на порционные кусочки размером 4х5 сантиметров.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее 30-35 миллилитров подсолнечного масла для жарки. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон по несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.
  4. Тем временем режем мелким кубиком 400-500 грамм репчатого лука.
  5. Натираем на терке 300 грамм морковки, 1-2 дольки чеснока режем тонкими слайсами.
  6. Нарезаем средним кубиком 2-3 средних помидора и 1-2 болгарских перца.
  7. Когда мясо достаточно обжарится, отправляем его в кастрюльку, где будем тушить гуляш.
  8. На том же масле, где жарилась курица, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  9. Далее добавляем в сковороду нарезанный чеснок и болгарский перец.
  10. Готовую зажарку отправляем к куриному мясу, добавляем нарезанные помидоры, доливаем 350-370 миллилитров воды или бульона, солим и перчим гуляш по вкусу.
  11. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  12. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень. У меня это 3 веточки базилика и половина пучка петрушки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с этим рецептом. В этом коротком видео вы увидите, как сделать гуляш из курицы.

Раньше гуляш готовили только на костре в больших чугунках, это была походная венгерская еда. Ведь гуляш в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Сейчас в основном хозяйки готовят это блюдо на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.

Гуляш из филе курицы в мультиварке с подливкой

Ингредиенты

Филе курицы750-800 г
Сметана 15-20 % жирности170-200 г
Шампиньоны360-400 г
Соль1,5-2 ч. л.
Сыр «Пармезан»80-100 г
Карри1,5 ч. л.
Растительное масло3-4 ст. л.
Бульон или вода200-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на кусочки 750-800 грамм филе курицы.
  2. Перекладываем кусочки мяса в миску, добавляем 1,5 чайной ложки карри, 1,5-2 чайные ложки мелкой соли без горки и 1-2 чайные ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо просолилось.
  3. Включаем нашу мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и даем разогреться ему 2 минуты.
  4. Отправляем в мультиварку нарезанное куриное филе, закрываем крышку и оставляем жариться.
  5. Тем временем нарезаем 360-400 грамм шампиньонов кубиком, примерно такого же размера, как и мясо.
  6. За 9 минут до окончания приготовления добавляем нарезанные шампиньоны к курице, перемешиваем наш гуляш, накрываем крышкой и готовим до окончания времени.
  7. Доливаем в наш гуляш 200-220 миллилитров воды или бульона.
  8. Включаем режим «Тушение» на 15 минут и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
  9. Пока готовится гуляш, натираем 80-100 грамм сыра «Пармезан» на мелкой терке. Сыр, конечно, можно использовать любой, который хорошо плавится. Но с «Пармезаном» блюдо выходит более ароматным. За 4 минуты до окончания приготовления добавляем в гуляш 170-200 грамм сметаны и натертый сыр, хорошенько перемешиваем. Оставляем готовиться до окончания времени.
Читать еще:  Банановый коктейль с кокосовым молоком

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт приготовления гуляша из курицы со сметаной в мультиварке, вам будет понятно, на какие кусочки нарезать куриное филе и шампиньоны.

Как и с чем подавать

Гуляш из курицы можно подать практически с любым гарниром. Он прекрасно подойдет как к картофельному пюре, так и к макаронам. Очень хорошее сочетание вареной гречки или риса с куриным гуляшом. Не забудьте перед подачей присыпать гуляш рубленой зеленью. Зелень придаст блюду свежий вкус и яркий цвет.

Советы по приготовлению

При желании подливу можно загустить обжаренной мукой или крахмалом. С поджаренной мукой гуляш получается более вкусным, она придает блюду ореховый вкус и цвет. Вместо свежих помидоров для приготовления гуляша вы можете взять томатную пасту.

Также хочу порекомендовать вам очень популярное блюдо – гуляш из говядины с подливкой. Это более приближенный вариант к настоящему венгерскому блюду. А гуляш в мультиварке из говядины— выходит нежнее и наваристей. На мой взгляд, в мультиварке всегда получается вкуснее. Я еще пробовала готовить гуляш из свинины в мультиварке.

Для меня, конечно, немного жирновато, но вот мой муж такой гуляш одобрил. Моя свекровь как-то готовила гуляш из индейки. Мясо получилось таким, что просто таяло во рту. Казалось бы, из обычной постной индейки можно приготовить такое нежнейшее и сочное блюдо.

Гуляш из курицы с подливкой в кастрюле + ВИДЕО

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

Куриный гуляш из курицы — 10 домашних вкусных рецептов

Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из мяса
  5. Гуляш
  6. Гуляш из курицы
  • Курица
  • Блюда с морковью
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Тушеное мясо
  • Курица с овощами
  • Тушеные овощи
  • Тушеная курица
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • Морковь тушеная
  • Курица с луком
  • Морковь тушеная с луком
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Курица тушеная с овощами

Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.410.4
Пшеничная мука32512167
Томатная паста285.61.516.7

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

  1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
  4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
  5. Тушат до готовности.
  6. В конце добавляют зелень.

Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гуляш из курицы с подливкой40 мин201+93
Гуляш из куриной печени40 мин104+89
Гуляш из куриных грудок50 мин80+58
Гуляш из филе курицы50 мин110+210
Гуляш из грудки с подливкой1 ч93+122

Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

  • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
  • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

Гуляш из курицы с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

Читать еще:  Солянка из квашеной капусты с мясом

Гуляш из курицы с подливкой

Время готовки – 45 мин.

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
  2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
  4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
  6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
  9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
  10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
  4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
  5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
  6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
  7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
  8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
  9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
  10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
  11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
  3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
  5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
  7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
  8. Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
  9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
  • Бульон мясной – 1-2 ст.
  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе на кубики или на брусочки среднего размера.
  2. Лук, чеснок очистите и измельчите.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе за 2-3 минуты.
  4. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.
  5. За это время очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте на тонкие кружочки, картофель – на нетолстые дольки.
  6. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.
  7. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
  8. Перец сладкий нарежьте соломкой.
  9. С помидор снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.
  10. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.
  11. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.
  12. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector