0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зебра торт рецепт на кефире с фото

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • растительное масло
  • сахар
  • сметана

100 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
260 ккал.

Категория: Торты

Попробуйте оставить своих гостей на празднике без вкусного десерта и вы увидите разочарованные лица. У нас принято заканчивать любое застолье чашкой чая или кофе со сладостями. Чаще в роли сладкого выступают конфеты и печенье или, в лучшем случае, купленный в магазине торт. Но если вы по-настоящему цените своих гостей и считаете себя гостеприимной хозяйкой, то лучше испечь его самостоятельно. Тем более что сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Например, торт «Зебра» настолько прост в приготовлении, что с него может начинать свои кулинарные поиски любая молодая хозяйка. Да, с него можно начинать осваивать выпечку, так как это беспроигрышный вариант и он получится всегда.

Ингредиенты:

  • Кефир – 180 мл
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана/сливки 30% – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото:

Берем две столовых ложки темного теста и выкладываем его в центр формы.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 45-60 минут.

Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе коржи осядут и не пропекутся.

Смешиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Прошу прощение, что нет фотографии в разрезе, но несла его в гости, поэтому не могла отрезать кусочек для наглядности. Но рисунок получился то что надо.

Приятного всем чаепития!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти коржи получаются легкими, пышными и воздушными. Особенно, если знать некоторые секреты:

  1. Кефир должен быть жирным и кислым, тогда реакция с содой пройдет значительно лучше и будет образовываться больше пузырьков воздуха. Если переживается, что он недостаточно кислый, то можете добавить немного уксуса (около 1 ст. ложки).
  2. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (простоквашу, ацидофилин и даже ряженку), только старайтесь выбрать не свежий продукт, а уже подкисший.
  3. Обязательно перед тем, как замешивать тесто, немного подогрейте кисломолочную составляющую до температуры 36-38 С — это ускорит окислительные процессы и увеличит количество кислорода в тесте.
  4. Муку необходимо обязательно просеивать, так она будет обогащаться кислородом, а в результате изделие получится пышным и высоким.

Конечно же, в любом торте важной составляющей являются не только коржи, но и сам крем. Он обогащает вкус изделия и помогает придать ему красивый, праздничный вид. Самым простым и легким в приготовлении можно назвать сметанный крем. Он, в отличие от масляного, легче по текстуре, более пластичный и лучше пропитывает коржи. К тому же он полезней и более диетический, ведь калорийность и жирность сметаны ниже, чем у масла. Готовить его легко и приятно, особенно если соблюдать простые правила:

  1. Сметану необходимо покупать пожирней. Лучше домашнюю, но подойдет и магазинная с жирностью 20-30%.
  2. Для взбивания используйте пластиковую, стеклянную или стальную, но не алюминиевую посуду.
  3. Вместо сахара используйте сахарную пудру. Так она точно хорошо раствориться.
  4. Важно и время взбивания. Следите, чтобы не «перевзбивать», иначе у вас получится не крем, а масло.

Торт «Зебра» — полосатая вкуснятина (рецепт на кефире)

Эта выпечка хороша для детского праздника, придется по вкусу эстетам и ностальгирующим. Кто из нас не помнит пирог-торт-кекс Зебра! Им восхитится и тот, кто попробует торт впервые, и тот, кто не однажды воздал хвалу рукам, сотворившим красоту. Сколько подач на стол – столько аплодисментов. Так что если вы удумали порадовать гостей шедевром – это он и есть. Вкусный, нарядный, непохожий ни на что. Сегодня на кефире, даже в двух рецептах. Теперь — «Зебра» в деталях, пошагово и с фото.

Торт «Зебра» на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сметана – 700 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г.
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад горький – 90 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Размер формы: 26 см.

Количество: 12 порций

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Из указанного ниже количества продуктов получается довольно большой и увесистый торт, поэтому для первого эксперимента располовиньте количество ингредиентов.

Как испечь «Зебру» на кефире

  1. Смешать венчиком или в кухонном комбайне все ингредиенты для белого ванильного бисквита. Тесто получается не жидким, но тягучим.
  2. Соединить все ингредиенты для шоколадного бисквита.
  3. В форму для выпечки или сковороду, смазанную растительным жиром, выкладывать поочередно то белое тесто, то темное. Две-четыре столовые ложки — в центр ванильной массы, сверху капать посередине — шоколадной. И снова ванильной, и снова шоколадной. Чтобы получилось наверняка, можно посмотреть этот этап на видео в интернете.
  4. Повторять процедуру, пока не закончится тесто обоих цветов. Чем меньше количество выкладываемой массы, тем мельче получается рисунок. Хотите сделать всего несколько толстых и выделяющихся полос? Кладите поочередно тесто сразу по 6-8 ложек каждого оттенка.
  5. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовность проверить лучиной. После извлечения бисквита из духовки дать ему полностью остыть и вынуть из формы.
  6. Нарезать бисквит на коржи.
  7. Сметану взбить с сахаром и ванилином, после чего получившимся кремом смазать коржи.
  8. Собрать торт, чередуя коржи и крем. Верх оставить чистым, его следует покрыть шоколадной глазурью. Сделать ее в домашних условиях легко.
  9. Шоколадную плитку наломать кубиками в ковш. Добавить сливочное масло и 2 столовые ложки сметаны. Подогревая на водяной бане, растопить шоколад и перемешать до однородного состояния.
  10. Покрыть глазурью торт. В центр капнуть оставшейся столовой ложкой сметаны и вилкой создать рисунок, смешивая белую массу и шоколадную. Торт поместить в холодильник для пропитывания и застывания глазури на 5-6 часов.
Читать еще:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Торт Зебра готов к подаче и радостным восклицаниям.

Автор: Илья Владимиров

Торт «Зебра» на кефире в мультиварке

Классический торт, приготовленный в мультиварке, ничем не отличается от своего собрата из духовки. Разве что небольшими размерами. Но для кого-то это может оказаться преимуществом. Я добавляла в тесто пряности — корицу и кардамон. Они придают торту определенный вкус и аромат и не являются обязательными ингредиентами.

На что стоит обратить внимание — на консистенцию теста. Технология приготовления «Зебры» такова, что тесто разных цветов — белое и коричневое — накладываются в форму ложкой поочередно. Постепенно растекаясь, бело-коричневая масса в готовом торте создаст эффект полосок. Чтобы все растекалось равномерно и эффект сработал, тесто должно быть одинаковой густоты. Как это сделать, я расскажу ниже.

  • мука — 160 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • сахар — 220 г;
  • какао — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • кардамон, корица — по 0,5 ч.л.
  • шоколад — 1 плитка (80-100 г);
  • сливки или молоко — 50 мл.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления — 50-60 мин.

Печем «Зебру» в мультиварке

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером до побеления и хорошего смешивания.
  3. Наливаем масло и кефир, оставив 3-4 столовые ложки кефира (они понадобятся нам позже).
  4. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Затем пересыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Для начала лучше взять муки меньше, чем указано в списке, поскольку она может разной клейкости, и от этого будет зависеть густота теста.
  5. Перемешиваем миксером или ложкой. Оцениваем густоту. Масса должно стекать с ложки сплошной лентой.
  6. Отделяем половину в другую емкость. А в оставшуюся добавляем какао и пряности. Поскольку какао загустит тесто, то разбавим его оставленным кефиром. Стараемся сделать так, чтобы густота белого и коричневого теста были одинаковыми.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. По очереди зачерпываем белое и коричневое тесто столовой ложкой и наливаем в центр дна мультиварки.
  8. Выпекаем в течение 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую «Зебру» переворачиваем из чаши на пластиковый вкладыш, который используется в мультиварке для готовки на пару.
  9. Затем переворачиваем уже дном вниз и ставим остывать.
  10. Тем временем готовим шоколадную помадку. Сливки (можно использовать молоко) нагреваем в микроволновке. Шоколадку ломаем на кусочки и отправляем их в сливки.
  11. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
  12. Готовой помадкой поливаем торт сверху, предварительно постелив под него кусок бумаги для выпечки, чтобы излишки глазури не пачкали стол.

Даем тортику остыть, а помадке застыть.

Автор: Виктория С.

Стоит ли украшать совершенное изделие? Вряд ли. Но если вы любите орехи, присыпьте ими или кокосовой стружкой полузастывшую глазурь. И… зовите пить чай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пирог «Зебра» на кефире — лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире — классический рецепт

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.
  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.
Читать еще:  Полезные свойства и состав шпината

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант — пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.
  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Как испечь торт Зебра на сметане и кефире по пошаговому рецепту с фото

Очень простой, но невероятно вкусный и красивый торт «Зебра» известен многим еще с детства. И сегодня я хочу поделиться с вами двумя легкими вариантами приготовления такого десерта. Вы увидите, что нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а готовая выпечка будет достойным вариантом к любому чаепитию.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Кефир любой жирности250 г
Сахар350-400 г
Сырые яйца3 шт.
Соль7 г
Растительное масло100-115 г
Какао-порошок45-55 г
Мука260-280 г
Ванильный сахар1 щепотка
Сода7 г
Сливочное масло15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы испечь такой пирог, нам понадобится какао-порошок, поэтому я хочу уделить немного времени, чтобы разобраться, как выбрать качественный продукт.

  • Порошок какао должен быть тонкого помола и без крупинок. Если растереть небольшое количество между пальцами, он должен остаться на пальцах, т. к. содержание жира в таком продукте составляет не меньше 10 %.
  • По структуре он рассыпчатый и без комочков.
  • Запах должен быть исключительно шоколадным, без каких-либо посторонних ароматов, а на вкус у какао не должно быть горечи.
  • Обязательно проверяйте упаковку, на которой недопустимы какие-либо повреждения. Важно, чтобы такой продукт хранился в условиях, в которых отсутствует контакт с воздухом и влагой.
Читать еще:  Картошка Гармошка, запеченная в духовке; вкусные рецепты

Пошаговое приготовление торта «Зебра» на кефире

  1. Для приготовления нам понадобится небольшая глубокая миска, в которую нужно вбить 3 яйца, добавить к ним 350-400 г сахара, 7 г соли и взбить с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
  2. Затем влить 250 г кефира любой жирности, 100-115 г растительного масла, 1 щепотку ванильного сахара и 7 г соды. Гасить предварительно ее уксусом не нужно, т. к. сода вступит в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, уже в самом тесте.
  3. Необходимо все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  4. В жидкую основу теперь нужно добавить 260-280 г пшеничной муки и замешать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, ничего страшного, просто добавьте еще немного муки. А чтобы не переборщить, добавляйте ее небольшими порциями.
  5. Выложить половину теста в другую миску, добавить в него 45-55 г какао-порошка и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом (15 г). В середину формы вылить 2 ст. л. теста с какао, в середину шоколадного вылить 2 ст. л. белого теста. Таким образом выложить все тесто. У вас должен получиться красивый узор. Чтобы чередований теста было больше, можно выкладывать не по 2 ст. л. а по 1 ст. л. теста. С помощью деревянной шпажки можно также сделать узор. Просто вставьте ее в середину жидкого теста и протяните до края формы.
  7. Выпекать пирог нужно при 180° примерно 45 минут. Готовую выпечку вытащить из духовки, дать ей немного остыть, переложить в тарелку и можно устраивать чаепитие.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию посмотреть следующее видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления такой ароматной, вкусной и красивой выпечки.

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сгущенное молоко — 100 мл

Сливочный маргарин — 100 г

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Шоколадная глазурь — около 1 стакана

  • 380 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.

Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.

Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао.

Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.

Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.

В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.

Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.

Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.

Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.

Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью.

Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны — просто вилкой.

Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога «Зебра» на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.

Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.

Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.

Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.

Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.

Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).

Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector