1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт черепаха торт классический рецепт с фото

Торт «Черепаха» со сметаной

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

к содержанию ↑

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Торт «Черепаха» со сметаной — проверенный рецепт с фото пошагово!

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты:

1 неполная ч.л. соды

Для крема:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

3. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

6. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях

Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.

Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.

«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт. + 2 белка
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)

Для крема:

  • сметана 20% — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр. + 100 гр.

Для глазури:

  • какао-порошок — 40 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • холодное молоко — 150 мл
  • сливочное масло холодное — 100 гр.

1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.

2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.

3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.

4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.

5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.

6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.

9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.

10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.

12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.

13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.

14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.

15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.

Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.

16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.

17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.

18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.

19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.

Читать еще:  Как тушить правильно овощи при диете: особенности приготовления

20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.

21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.

Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.

Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:

Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.

Торт «Черепаха» – 8 рецептов

Торт «Черепаха» является одним из самых простых вариантов десерта, приготовление которого может осилить даже новичок. Главное, соблюдать все нюансы и строго следовать предложенной рецептуре.

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).

Для него понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яйца (лучше С0) – 9 шт.;
  • масло сливочное (не спред) – 450 г.;
  • песок сахарный – 5,5 ст. для теста и крема и 1 ст. для глазури;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана (минимум 15% жирности) – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Готовим тесто. Муку пропустить через сито, добавить разрыхлитель.
  2. 2, 5 стакана сахара всыпать в глубокую емкость, добавить все яйца и тщательно взбить.
  3. В смесь всыпать какао и вымесить.
  4. Следующим шагом нужно засыпать муку и довести тесто до консистенции блинного.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать жирами (сливочное масло).
  6. Десертной ложкой на посуду для запекания выкладывать небольшие блинчики, оставляя между ними интервал в 3 см.
  7. В духовку (предварительно прогреть до 190-200 градусов) поставить противень на 7-10 минут.

Важно. Если форма для выпекания небольшая, то понадобится несколько подходов, описанных в 7 пункте.

Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.

Следующим этапом будет изготовление классического крема:

  1. Сливочное масло (350 г.) оставить в тепле на несколько минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем выложить в подходящую посуду сметану, оставшийся сахар, масло и (при желании) какао.
  3. Все ингредиенты взбить. Для этого потребуется минимум 5 минут, чтобы крем получился однородным и крепким.

Заключительный шаг – сборка десерта:

  1. На большое блюдо выложить лепешки, предварительно обмакнув каждую из них в крем (оставить в стороне только 5 штук для головы и лап).
  2. Сформировать панцирь и полить его сверху остатками крема.
  3. Доложить оставшиеся «части» тела. Убрать изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.

Последующим шагом будет приготовление глазури:

  1. 100 грамм масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 ст. л. какао.
  2. Все вымесить и поставить вариться на водяную баню, тщательно вымешивая до полного растворения частичек сахара.

Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Многие кулинары рекомендуют попробовать торт «Черепаха» со сгущенкой.

Для него нужно взять:

  • 240 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 360 г муки;
  • 2 ч. л. соды и уксус для гашения.

Для пропитки подготовить:

  • 300 г сгущенки;
  • 400 г жирной сметаны.
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарных кристаллов;
  • 40 г шоколада (желательно черный);
  • 2-3 ст. л. какао.
  1. В достаточно глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить.
  2. Погасить соду уксусом, добавить ее и муку к яичной массе. Снова взбить до консистенции негустого теста.
  3. Выкладывать на поднос для запекания чайной ложкой (либо десертной) тесто, оставляя между лепешками достаточные промежутки, чтобы тесто не соприкасалось.
  4. Испечь лепешки при 180 градусов в течение 7 минут.

Способ приготовления крема:

  1. Сгущенку и сметану вылить в одну емкость.
  2. Тщательно смешать.

На большой поднос выложить лепешки горкой, предварительно смочив каждую из них в креме.

Приготовить глазурь, соединив масло, какао, сахар и сметану, а также растопив все ингредиенты на водяной бане.

Последний этап – полить торт глазурью, доложить голову и лапки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим просто и вкусно на сковороде

Есть способ приготовить данный торт на сковороде.

Для этого требуется следующий набор компонентов:

  • банка качественного сгущенного молока – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г.;
  • сода – 1 ч. л. и уксус для гашения.
  • спред кулинарный или масло – 200 г.;
  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 250 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 20 г.

В качестве украшения можно использовать фрукты, в том числе киви.

Приготовление нужно начинать с крема:

  1. Сахар-песок и ваниль смешать с мукой.
  2. Перемешать оставшиеся ингредиенты (кроме масла), добавить в них мучную смесь.
  3. Все вымесить и поставить на огонь. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в горячую смесь масло, перемешать.

Следующий этап – тесто:

  1. Яйцо и сгущенку соединить.
  2. Добавить гашеную соду и муку.
  3. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Разделить его на несколько маленьких комочков.
  5. Каждый из них раскатать в тонкий коржик.
  6. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Важно! Если коржики получатся большими, то из них можно вырезать множество маленьких с помощью рюмки.

Готовые изделия выложить на блюдо горкой, поливая каждый слой кремом. Сверху можно украсить крошкой, сделанной из обрезков коржей, либо фруктами. Также этот вариант можно видоизменить и приготовить торт на кефире, который заменит муку и придаст больше пышности готовому изделию.

С шоколадным вкусом

Насыщенный вкус десерту придает добавка в виде какао и орехов.

Для теста взять следующие продукты:

  • мука – 360 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • пакетик разрыхлителя.
  • какао – 5 ст. л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 2 ст.
  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Взбить сахар и яйца.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Смазать противень и вылить на него жидкое тесто небольшими порциями.
  4. Выпекать не более 8 минут.
  5. Приготовить крем из описанных ингредиентов.
  6. Каждую лепешку смочить в креме и выложить на блюдо в виде полушария.

В готовую глазурь (смешать ингредиенты и растворить их на водяной бане) добавить дробленые орехи. Полить этой смесью «черепашку». Отправить в холод на 30 минут.

Нежный Торт «Черепаха» с заварным кремом

Изготовить коржики для этого рецепта можно любым удобным для вас способом по понравившемуся рецепту. Главным отличием торта является заварной крем.

Для его приготовления нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ванилин по вкусу;
  • 4 желтка.
  1. Растереть желтки с ванилью и сахаром.
  2. Добавить всю муку и влить молоко.
  3. Поставить на огонь и при постоянном помешивании вскипятить в течение 5-8 минут.

В готовый крем обмакнуть бисквитики и сложить их стандартным способом.

Готовим со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной получается невероятно нежным.

Для него нужны следующие продукты:

  • яйца (желательно крупные) – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахар – 750 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 кг;
  • сливочный спред или масло – 30 г.
  1. Взбить яйца с 2 ст. сахара (можно желтки и белки отдельно).
  2. Ввести муку, добавить соду, ванилин.
  3. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  4. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень и выпекать его не более 10 минут.
  5. Бисквит слегка остудить и вырезать из него множество небольших «кружочков».

Следующий этап – крем:

  1. Смешать сметану и стакан сахара. Взбивать не нужно. Достаточно тщательно перемешать все ложкой.
  2. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Читать еще:  Вареники с капустой - простые и оригинальные рецепты вкусного и сытного блюда

Каждый бисквит обмакнуть в крем и уложить на блюдо в виде панциря. Крема не стоит жалеть, чтобы торт хорошо пропитался сметаной смесью. Украсить торт по своему желанию и убрать в холодильник на пару часов.

Десерт из печенья и пряников без выпечки

Любители десертов готовят торт «Черепаха» с киви, используя пряники, печенья и кусочки магазинных рулетов. Такой десерт можно быстро сделать даже на завтрак.

Для этого потребуются следующие составляющие:

  • сметана (средней жирности) – 0,5 л;
  • сахар – 200-250 г;
  • пряники или печенье (Юбилейное, овсяное и пр.) – 0,5 кг.

Способ приготовления быстрого торта:

  1. Приготовить крем из сметаны и сахара, просто перемешав компоненты.
  2. Выложить на тарелку или широкое блюдо, выбранную основу.
  3. Каждый слой необходимо промазывать сметанной пропиткой, укладывая печенья в форме тельца черепашки.

Для украшения используются кружочки киви (при необходимости их можно заменить бананами). Изделие будет готово уже через 15 минут после приготовления.

«Изумрудная черепаха» с киви

Торт «Изумрудная черепаха» считается самым удачным вариантом данного десерта.

Для теста нужно закупить следующие компоненты:

  • 500 г качественной муки;
  • 3 яйца сорта С0 или 4 первого сорта;
  • банка сгущенки (густой);
  • стакан сахара обычного и пакетик ванильного;
  • пачка коровьего масла;
  • сода (на кончике ложки);
  • ½ л. молока для крема.
  1. Молоко залить в кастрюлю.
  2. Насыпать 250 г сахара, ввести 2 яйца, всыпать ваниль и муку в количестве 2 ст. л.
  3. Варить до загустения.
  4. Ввести сливочное масло и дать крему постоять при комнатной температуре.
  1. Яйцо и сгущенку смешать.
  2. Всыпать муку и соду.
  3. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Раскатать коржи, диаметром под свою форму.
  5. Выпечь при температуре 180 градусов.
  6. Обрезать бисквит по круглой форме.

На блюдо выкладывать по одному коржу, обильно смазывая горячим кремом. Украсить кружками киви.

Украшение торта

«Черепаху» можно украшать по своему усмотрению.

Оригинальный торт “Черепашка” — радостный десерт для гурманов!

Торт «Черепашка» отличается от других тортов, так как для него выпекаются не коржи, а небольшое бисквитное печенье, которое потом окунается в крем и собирается горкой. Торт получается нежным, мягким с приятным вкусом сметанного или шоколадного крема, а завершает все это великолепие шоколадная глазурь, которой покрывается вся поверхность торта.

Мамы и бабушки регулярно баловали детей и внуков, а также гостей, этим замечательным десертом к чаю. Редакция «Быстрые рецепты» собрала самые простые и проверенные варианты приготовления этого забавного лакомства.

Рецепты приготовления:

Основу торта “Черепаха” составляют небольшие пористые лепешки практически из бисквитного теста, пропитанные незатейливым кремом. Умеющие эффектно оформлять, могут сформировать голову и лапы, стилизованные под черепаху. В другом случае можно ограничиться тем, чтобы просто придать торту форму панциря. Выбирайте любой вариант и создавайте шедевр!

Торт «Черепашка» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакан,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Сахар в тесто — 1 ст.,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • Сметана — 3 ст.,
  • Сахар в крем — 1,5 ст.,
  • Какао — 2 ст. л.,
  • Шоколад — для оформления.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте сметанный крем из сметаны (желательно нежирной и негустой), сахара и какао. Нужно просто перемешать ингредиенты между собой.

Для теста взбейте яйца с сахаром. Если ваша духовка печет не очень быстро, то лучше тесто готовить в два захода. Иначе большое количество теста может осесть, потерять пышность, пока пекутся первые партии лепешек.

Масса из яиц должна быть очень пышной — практически пеной. Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте. Тесто должно получиться пышным. Печь из него нужно сразу же. На смазанный противень или на пекарскую бумагу выливайте по одной чайной ложке теста и запекайте в течение около пяти минут при 180–200 градусах. До зарумянивания, но не пересушивайте.

Заготовки поместите в миску или в кастрюлю друг на друга, чтобы они не засохли. Соберите торт. Для этого окунайте каждую лепешку в крем и выкладывайте друг на друга, придавая форму купола или панциря. Для украшения используйте орехи, измельченное печенье, тертый или расплавленный шоколад.

Торт «Черепашка» со сметаной

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сметана – 1 килограмм;
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 С. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.

Взбивать смесь миксером до устойчивой пены. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки, взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.

Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.

В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

Отложить 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.

Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.Убрать торт в холодильник на 2 часа.

В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Вытащить торт из холодильника. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.

С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки. Дополнительно панцирь “Черапашки” сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Торт «Черепаха» по рецепту СССР

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.,
  • Мука 2,5 стакан,
  • Сода 1 ч. л.,
  • Сахар 1,5 стакан,
  • Шоколад 120 г,
  • Сахарная пудра 1 стакан,
  • Сметана (20%) 800 г.

Способ приготовления:

В миску вылейте яйца, насыпьте сахар и соду. Взбейте до пышности миксером. Потом, частями подсыпая муку, продолжайте взбивать массу, чтобы получить жидкое тесто. Противень покройте пергаментной бумагой и половником вылейте тесто, как на оладьи, только большего размера. Выпекайте 15 минут в нагретой до 180°С духовке.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру. Взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем. Выложите «панцири» на блюдо, сформировав слой. Намажьте их кремом и выложите следующий слой.

Выложив черепашку, намажьте ее кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом. Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Читать еще:  Как приготовить пюре из картофеля на гарнир - простые и вкусные рецепты с фото

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами. Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче.

Торт «Изумрудная черепашка» с киви

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое с сахаром — 1 банка,
  • Яйцо куриное — 3 штуки,
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка,
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка,
  • Мука — 470 граммов,
  • Молоко 3.2% — 0,5 л,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сахар ванильный — 1 пачка,
  • Масло сливочное — 200 граммов.

Способ приготовления:

Для крема в небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.

Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.

Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт “Изумрудная черепаха”.

Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой. Тортик можно украсить фруктами.

Торт «Ленивая Черепашка» из печенек

Ингредиенты:

  • Печенье 10 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Сахар 3 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Простое печенье и сметанный крем, добавить ванилин. Каждую печеньку щедро вымазать в креме, выложить двумя столбиками. Когда сметана впитается, посыпать тертым шоколадом. Дать пропитаться 3 часа.

Торт «Черепаха» рецепт классический самый простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Сахар — 125 г,
  • Мука пшеничная — 180 г,
  • Сода — 1 ч. л.,
  • Уксус, чтобы погасить соду
  • Сметана — 0,2 кг
  • Сгущенное молоко — 0,150 г
  • Сахар — 2 ст. л,
  • Какао-порошок — 1 ст. л,
  • Масло сливочное — 1 ст. л,
  • Шоколад — 20 г,
  • Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.

Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.

Торт «Черепаха» на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Сахар — 150 г,
  • Сметана — 200 г,
  • Шоколад — 200 г,
  • Масло сливочное — 75 г,

Способ приготовления:

Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, как на оладьи. На чуть смазанной маслом сковороде выпекаем оладушки. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке.

Смешаем с сметаной и поливаем оладушки, выложенные горкой. Если не лень — можно отдельно промазать каждый. Лапки и мордочку черепахи можно сделать из оставшихся оладушек, или же использовать овсяное печенье. Фантазируйте!

Торт «Черепаха» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Грецкие орехи 50 г

  • Куриные яйца 6 штук,
  • Сахар 1 стакан,
  • Мука 1.5 стакана,
  • Разрыхлитель 1 ч. л.,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Сметана 750 мл.,
  • Какао-порошок 3 ч. л.,
  • Сахар 6 ст. л.,
  • Сметана 6 ст. л.,
  • Какао-порошок 5 ст. л.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром. Яйца можно разделять на белки и желтки и взбивать раздельно, но это не принципиально. Главное, чтобы сахар полностью растворился во взбиваемой массе. В яичную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Тесто получается почти как на блины — жидковатое.

Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем тесто порционно на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем бисквитные коржики в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаются они очень быстро — 5–10 минут в зависимости от типа духового шкафа.

Готовые бисквитики аккуратно выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем. В качестве крема выступает сметана, смешанная с сахаром и какао. Сметану выбираем максимум жирную, чтобы крем не был очень жидким. Выкладываем заготовки на плоское блюдо, поливаем их кремом. Таким образом формируем весь панцирь.

Сверху черепашку поливаем шоколадной глазурью. Для этого в кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. На выходе получаем глянцевую шоколадную глазурь, даем ей остыть до теплого состояния.

Когда панцирь будет “одет” в ароматный шоколадный сюртук, украшаем его ядрами грецкого ореха, формируя черепашьи узоры. Такой торт не требует длительного времени для пропитки, всего полчаса — и угощайтесь на здоровье!

Торт «Черепаха». Рецепты от сибмам

Торт «Черепаха» классический от 12KonfetkA12

  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт «Черепаха» классический от Марьиванна.

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке — тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • сметана — 2 ложки
  • сахар — 2 ложки
  • масло — 2 ложки
  • какао 2 ложки

Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт «Черепаха» классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Торт «Черепаха» с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт «Черепаха» классический меньшей жирности от вечная молодость

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Торт «Черепаха» с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Торт «Черепаха» из сметанного теста от к»олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко

Торт «Черепаха» с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Торт «Черепаха» с орехами от castorka

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • шоколад — 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector