0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису в креманках

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

1. Тирамису от итальянского шефа

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.

2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.

3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.

2. Алкогольное тирамису без сливок

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.

2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

3. Быстрое тирамису со сливочным сыром

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

4. Ванильное тирамису с заваренными желтками

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.

Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.

3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.

4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.

5. Тирамису без яиц

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Тирамису: что это такое, и как приготовить в домашних условиях — лучший рецепт

Привет! Сегодня я расскажу о тирамису – что это такое, и как приготовить в домашних условиях модное угощение. Это отличный вариант десерта, который не требует выпечки и долгой возни. Главное, использовать свежие, доброкачественные продукты.

Тирамису: что это за десерт?

История его возникновения доподлинно неизвестна. Кулинарные книги упоминают о нем, начиная с 1960 года. До этого слово «тирамису» почти не использовалось. В переводе оно означает что-то среднее между «подними меня» или «развесели».

Часть авторов считает, что тирамису впервые приготовил кондитер по имени Роберто Лингуанотто, владелец ресторана Le Beccherie из итальянского города Тревизо.

Другие утверждают, что блюдо создано в Сиене (конец 17 века) в честь герцога Козимо Медичи.

Свое победоносное шествие по кофейням планеты десерт начал после выхода фильма «Неспящие в Сиэтле» (1993 г.), где герой Тома Хэнкса двусмысленно упомянул о нем в одном из эпизодов.

Тирамису. Сейчас узнаешь, что это такое. Женщина захочет, чтобы я ей это сделал, а я не знаю, что это.

Не удивительно, что многие захотели попробовать и приготовить. Ну а дальше, как водится, подключились маркетологи и повара.

Что потребуется?

Готовится десерт просто, но для него придется запастись определенными, не самыми популярными продуктами.

Для тирамису нужно особое печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Оно легкое, воздушное, вытянутой формы и почти не имеет вкуса. Сверху посыпано сахаром. Им еще часто обкладывают тортики по окружности.

Делать печенье самостоятельно я смысла не вижу. Тирамису собирается, а не готовится. В этом его прелесть. Если вы не найдете Савоярди в ближайшем магазине, используйте обычные слоеные «язычки» (у нас их выпускает тот же хлебозавод, что делает армянскую гату). Они медленнее впитывают жидкость и дольше сохраняют структуру. Мне с ними даже больше нравится.

В классическом варианте обязательный ингредиент тирамису – сырые яйца. Они должны быть свежими, чистыми, от полностью здоровых кур.

А еще вам потребуется Маскарпоне и густые сливки. Вполне подойдет рикотта или любой другой сливочный творожный (не плавленный!) аналог – Almette без добавок, Каймак, Кримчиз, или Hochland. Творог не «катит», не та текстура. Хотя… можно попробовать.

Использовать взбитые сливки из баллона допустимо, но не желательно. Я сторонник натурального. За неимением искомого продукта, берите жирную сметану. Легкая кислинка тирамису не повредит.

И последняя «фишка» – самостоятельно сваренный крепкий натуральный кофе с ложечкой коньяка. Тут без комментариев. Не любите такое – ваши проблемы Мне подходит. Нежным натурам могу посоветовать зеленый чай с облепихой. А что, даже интересно!

Почему я против классического рецепта с яйцами?

Потому что тирамису не запекается, а охлаждается. А в качестве ингредиентов выступают взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Это потенциальный источник сальмонеллёза – тяжелого инфекционного заболевания. И пусть риск невелик, нам он ни к чему.

Читать еще:  Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Я знала человека, который под настроение съел 2 сырых яйца. Видела, что с ним потом было: диарея, температура, потеря сознания, реанимация… На восстановление ушли месяцы. Сальмонеллёз – это не какой-то там насморк.

Помню врачей из Санэпидемстанции. Они пришли к нам домой, долго рассказывали, как правильно готовить пищу, выясняли контакты и пищевые пристрастия. Мне этого хватило. На 100Polezno вы не найдете рецептов с яйцами, не прошедшими термическую обработку. Никакой глазуньи, домашнего майонеза с желтками, или «классических европейских деликатесов». Я даже в пироги их редко кладу.

Вместо безе я здесь взбиваю сметану и масло. Насколько мой тирамису отличается от традиционного – не скажу, в Италии бывать не доводилось. Но результат меня более чем устраивает, как и всех, кто его пробовал.

Тирамису: как приготовить в домашних условиях вкусный десерт – подробное описание

Классический вариант не отличается калорийностью. Кому-то нравится эта легкость, мне нет. В России другой климат. Зимой хочется чего-то не слишком диетического. Предлагаю приготовить крем по-старинке, со сливочным маслом. Он получается нежным, в меру жирным и главное, прекрасно держит форму.

Вам потребуется блендер, прямоугольная форма подходящего размера (фарфоровая или стеклянная), кондитерский шприц или мешок с фигурной насадкой.

Вместо него можно взять плотный полиэтиленовый пакет или свернуть кулек из пекарской бумаги, сложенной в 2 слоя. От него следует отрезать уголок так, чтобы образовалось отверстие диаметром 2 сантиметра.

Количество ингредиентов привожу на 6-8 порций:

  • упаковка маскарпоне – 250 г,
  • жирная сметана (сливки) – стакан,
  • масло – половина пачки,
  • сахарная пудра – 4-5 столовых ложек,
  • крепкий свежезаваренный кофе – 2 стакана,
  • пачка печенья Савоярди – 24 шт.,
  • ликер или коньяк – 30 мл,
  • порошок какао – 2 ст. л.

По желанию верх тирамису украшают тертым шоколадом или дробленым орехом. Пропорции произвольные, но не перестарайтесь. Все-таки главная «скрипка» здесь – сыр и пропитанные оригинальным составом «пальчики».

Как сделать тирамису:

  • Сначала нужно приготовить крем. Сливки (сметану), размягченное масло и заранее отогретый до комнатной температуры маскарпоне (холодным вы его не разобьёте, проверено) соединяем в чаше.
  • Добавляем сахарную пудру.
  • Аккуратно размешиваем, растираем силиконовой лопаткой, а затем терпеливо взбиваем блендером до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это у меня обычно уходит 10-15 минут.
  • Завариваем умеренно сладкий кофе.
  • Охлаждаем, добавляем ликёр (1 столовую ложку).

Если планируете приготовить тирамису для детей, воздержитесь от алкоголя.

Итальянские повара иногда для густоты сыпят в крем желатин или подают десерт в полузамороженном состоянии. Ну а мы ограничимся тем, что перед подачей отправим его в холодильник на 2 часа.

Собираем тирамису

Делаем это в форме с вертикальными бортиками. У меня стеклянная с высокой крышкой.

Как приготовить, порядок действий:

  • Делим крем на 4 части. Две нужны для пропитки, остальное – для украшения.
  • Каждую печеньку на мгновение опускаем в кофе (заранее выливаем его в блюдце и охлаждаем).
  • Плотными рядами выкладываем «пальчики» на дно в один слой.
  • Покрываем кремом.
  • Затем укладываем второй слой печенюшек, пропитанных ароматной кофейно-коньячной жидкостью.
  • Распределяем вторую часть крема.
  • Оставшуюся сырно-сливочную массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем по всей площади. Стараемся придать вид «шишечек» или «снежков». Не получится – ничего страшного.
  • Посыпаем почти готовый тирамису какао-порошком. Сквозь ситечко.

Сверху разбрасываем горький шоколад, измельченный до крошки с помощью крупной терки. Орешки тоже не помешают. У меня жареный миндаль. Я его порубила ножом. В магазинах продаются готовые «лепестки», расфасованные по пакетикам. Можно взять их.

Отправляем тирамису в холодильник и набираемся терпения. Через 2 часа пробуем. Получилось вкусно, красиво и необычно. Ну а если рецепт немного отличается от «того самого, исконне итальянского», – плакать никто не станет 😉.

А еще тирамису можно приготовить порционно. Для этого на этапе сборки ингредиенты укладывают в креманки или широкие стаканчики.

Тирамису без яиц – это вкусно, сытно и красиво! Приготовить его не сложно. Уверена, он нисколько не уступает классическому аналогу. А может, и превосходит его. Потому что его основу составляют цельные продукты, а не пузырьки воздуха в белковой оболочке.

За сим прощаюсь. Я рассказала о тирамису: что это такое, как приготовить в домашних условиях интересный десерт. Надеюсь, он вам понравится. Кстати, это неплохой вариант новогоднего угощения, возьмите на заметку!

Тирамису

Потрясающе вкусный итальянский десерт с пропитанным в кофе бисквитным печеньем и нежным сыром маскарпоне.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо2070 ккал44 г164 г93 г4 г78 г391 мг
На 100 грамм296 ккал6 г23 г13 г1 г11 г56 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2070 ккал / 296 ккал
Белки44 г / 6 г
Жиры164 г / 23 г
Углеводы93 г / 13 г
Клетчатка4 г / 1 г
Сахар78 г / 11 г
Соль391 мг / 56 мг

ИнгредиентКол-во
Маскарпоне250 г
Савоярди4 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Эспрессо50 г
Сахарная пудра (или сахар)45 г
Шоколад горький (или какао)40 г
Коньяк15 г
Соль1 г

Холодное эспрессо смешиваем с коньяком.

В этой смеси мы будем вымачивать печенье. Можно сразу взять небольшую плоскую миску (длина савоярди примерно 11 см), чтобы савоярди поместились в ней без труда.

Яйца должны быть тщательно помыты мылом, содой.
Используйте охлажденные яйца.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем белки до густой пены (4-5 минут миксером на больших оборотах).

Прошло 4-5 минут, белки образовали белую густую пену.

Наклоняем миску со взбитыми белками на 90 градусов. Если белки сползают по миске вниз — продолжаем взбивать. Если белки остаются на месте — необходимая консистенция получена, взбивать больше не нужно.

Миску с белками пока отставляем.

Смешиваем желтки и сахарную пудру.

Промываем и просушиваем венчики.

Перемешиваем желтки и сахарную пудру миксером на средних оборотах до растворения пудры (2 минуты).

Смесь немного увеличится в объеме и побелеет.

Добавляем к желткам маскарпоне.

Тщательно перемешиваем смесь с помощью миксера 1-2 минуты, масса должна стать однородной.

Миску с желтками и маскарпоне пока отставляем.

Мы готовим четыре порции тирамису, поэтому подготавливаем четыре креманки (они должны быть чистыми и сухими).

Помещаем савоярди в смесь из эспрессо и коньяка на 1 секунду (можно по 1/2 секунды на каждый широкий бок). Не передержите, уже трехсекундное «пусть получше пропитается» превратит печенье в бесформенную кашицу. Печенье пористое и впитывает влагу моментально.
При необходимости разламываем пропитанное печенье на несколько частей и помещаем на дно креманки.

Обмакиваем в кофе и коньяке остальные савоярди, заполняем ими оставшиеся креманки.

Смесь из желтков и маскарпоне добавляем ко взбитым белкам.

Аккуратно, медленными круговыми движениями перемешиваем (не больше 20-25 раз). Масса не должна выглядеть однородной, должны сохраниться небольшие белковые сгустки.

Равномерно распределяем получившуюся смесь по креманкам.
Немного постучите креманками об стол, чтобы смесь опустилась и распределилась.

Читать еще:  Сырные палочки

Шоколад должен быть охлажден, иначе, натереть его не получится.

Трем шоколад на мелкой терке.

Вместо шоколада можно обсыпать тирамису какао (через мелкое сито).

Равномерно распределяем шоколад по креманкам. Используйте чайную ложку (в руках шоколад сразу начнет таять).
Еще раз постучите креманками об стол, чтобы шоколад распределился ровно и красиво.

Ставим креманки в холодильник минимум на 20 минут.

Храним тирамису в холодильнике не дольше 12 часов.

Хозяйке на заметку

Тирамису — многослойный десерт итальянского происхождения. Обычно в состав тирамису входят сыр маскарпоне, куриные яйца, кофе, сахар и печенье савоярди.

Я покупала маскарпоне разных производителей и разных объемов (250 мл и 500 мл). Выбирайте понравившуюся упаковку, главное, чтобы сыр был свежим.

Сырые яйца — серьезный продукт. Моем их тщательно губкой с мылом и с содой, не только для использования в этом рецепте, но и всегда. Так как в тирамису присутствуют сырые яйца, храним его в холодильнике не дольше 12 часов.

Чтобы получить насыщенный привкус коньяка в тирамису, смешиваем кофе и коньяк 1:1. Однажды, я вымачивала савоярди в смеси кофе и калуа 1:1, тоже получилось здорово.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Тирамису в порционных креманках.

Потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья Савоярди или заменить его печеньем“Дамские пальчики”
Печенье Савоярди, если нет возможности его приобрести, можно сделать самим:
_______________
рецепт Савоярди
«4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (

135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (

120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (

75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

на 40 штук
Прогреть духовку до 190°C
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски

8×2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.»
_______________
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т. д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Приятного чаепития!

П. С. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Для приготовления классического тирамису следует растереть 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, затем добавить 450 граммов маскарпоне, немного марсалы и все хорошенько перемешать. Осторожно переложить в полученную смесь взбитые белки. Сварить 200 граммов кофе эспрессо, остудить его и смешать в широкой посуде с марсалой. Быстро окунуть одно за другим в кофейно-марсальную смесь печенье савоярди (200–250 г) и разложить его на дне посуды квадратной формы. Сверху — слой крема из маскарпоне. Обязательно нужно посыпать его шоколадной крошкой. Далее — еще один слой пропитанных кофе и вином палочек печенья и слой крема с шоколадной крошкой. Поставить все это на ледник (в холодильник) минимум на 6 часов. Перед подачей на стол обильно посыпать горьким порошком какао.

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

к содержанию ↑

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
    к содержанию ↑

Рецепт крема для тирамису

Сборка тирамису

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Читать еще:  Рецепты с фото вкусной икры из баклажанов от наших кулинаров

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector