0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, — то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много 🙂 Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, — на тарелке не останется!

1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие «пики» у вас получатся сразу же.
2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.
3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.
4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.
5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.
6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.
7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, — какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, — чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

Домашний тирамису без яиц

Описание

Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран…

Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису — это сложно.

А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне. Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложки тёмного какао-порошка.

Как испечь:

Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули — и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

Поверх — второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао — не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем — охладиться, а печеньки — пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно — тирамису очень нежный.

Читать еще:  Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты

Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это — один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!

Тирамису без яиц

Тирамису – это восхитительный и любимый многими итальянский десерт, название которого переводится на русский язык как «вознеси меня» или «взбодри меня», поскольку он обладает высокими питательными свойствами, а кроме того, это блюдо дарит настолько большое удовольствие, что позволяет на несколько минут полностью оторваться от рутинных дел и забот, а потом продолжить их в превосходном настроении и расположении духа. Основными компонентами классического тирамису являются сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди или по-другому «дамские пальчики», сахар, а также куриные яйца, и кроме того, десерт принято ароматизировать с помощью вина или ликера и вносить в него благородные вкусовые оттенки черного кофе и какао. Отталкиваясь от базового рецепта, с приготовлением тирамису можно бесконечно экспериментировать и получать самые разные и по-своему привлекательные варианты, например, у меня на сайте уже есть рецепты аппетитного тирамису с консервированными персиками, ароматного клубничного тирамису и насыщенного тирамису с шоколадом. Сегодня же я хочу предложить вам еще один вариант знаменитого итальянского пирожного, который особенно заинтересует тех, кто опасается употреблять в пищу сырые куриные яйца, поскольку это тирамису готовится вообще без добавления яиц, а вместо них в крем помимо маскарпоне добавляются воздушные взбитые сливки.

Тирамису – это одно из самых любимых лакомств в моей семье, поэтому я готовлю его в разных вариациях довольно часто, и к счастью, у нас никогда не возникало тех проблем, которые теоретически могут причинить организму не самые качественные и безопасные сырые куриные яйца. Но тем не менее, когда к моей дочке на День рождения собираются гости, и она просит меня сделать для их шумной компании эту прекрасную сладость, я предпочитаю не рисковать здоровьем детей и готовлю тирамису со сливками, маскарпоне и савоярди, но без яиц и, разумеется, без алкоголя, хотя по вкусу получается практически то же самое, что и в случае классики. При использовании яиц крем для тирамису получается слегка желтоватым и имеет более насыщенный вкус, но тяжеловатую структуру, тогда как взбитые сливки делают его белоснежным, воздушным и как будто бы более легким, но на самом деле калорийность десерта и в том и в другом случае примерно одинакова и не настолько мала, как может показаться в процессе поглощения сочных кусочков бисквита внутри нежного крема. Можете мне поверить, что это блюдо получается совершенно изумительным вне зависимости от того, возьмете ли вы для его приготовления сливки или же куриные яйца, поскольку оба этих ингредиента прекрасно сочетаются с итальянским сыром маскарпоне и способствуют созданию пышной и воздушной кремообразной субстанции, которая обещает настоящее блаженство всем сластенам-дегустаторам. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — простой рецепт итальянского десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 печений савоярди
  • 300 мл кофе + 2 ч. л. сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сливок 33%
  • 170 г сахара
  • 1 — 2 ст. л. сладкого вина, ликера, рома или коньяка (по желанию)
  • 1 ст. л. порошка какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, желательно заранее вынуть сыр маскарпоне из холодильника, и когда он нагреется до комнатной температуры, переложить его в миску и взбить с помощью миксера. Этот итальянский сыр имеет очень высокую жирность и на холоде превращается в плотную тугую массу, которая с трудом поддается миксеру, а для получения пышного воздушного крема важно сделать маскарпоне более мягким и легким, чтобы его было проще потом смешивать со взбитыми сливками.

2. Жирные сливки, наоборот, сперва надо хорошо охладить, после чего взбить вместе с сахаром на максимальных оборотах миксера в очень густую массу, которая способна держать форму.


3. Взбитые сливки порциями переложить в емкость с маскарпоне и с помощью лопатки аккуратно, но тщательно вымесить крем до однородности. На этом этапе в крем можно дополнительно добавить ароматизатор – алкоголь, если десерт предназначается для взрослых, или сироп в том случае, если его будут есть дети.
4. Теперь надо приготовить кофе любым удобным способом, например, сварить в турке или кофемашине либо воспользоваться растворимым, после чего подсластить его, перелить в миску и остудить до комфортной температуры.
Печенье савоярди я поломала на половинки, так как буду готовить тирамису в порционных креманках, куда целиком «дамские пальчики» не поместятся. Если вы собираетесь делать тирамису в виде одного большого торта, тогда савоярди ломать не нужно, разве что отдельные экземпляры, которые будут заполнять вынужденные пустоты в форме.
5. На дно креманок выложить по 1 столовой ложке с горкой крема из сливок и маскарпоне и слегка утрамбовать. Помимо креманок, для приготовления подобного десерта удобно использовать широкие прямые низкие стаканы «для виски» либо стеклянные и пластиковые мисочки небольшого размера. У меня из приведенного здесь количества ингредиентов получилось всего 8 порций тирамису, но разумеется, это будет зависеть прежде всего от размера вашей порционной посуды.
6. Печенье савоярди поочередно опустить в миску с кофе буквально на 2 секунды, иначе оно начнет расплываться, и сразу же выложить на крем примерно по 3 половинки на порцию.

Если вы хотите готовить тирамису в виде торта, тогда его удобно выкладывать в форму для запекания с высокими прямыми стенками и размером приблизительно 20 х 20 см. В этом случае на дно сперва кладут равномерный слой пропитанного печенья, например, таким образом, как показано у меня на фото, затем поверх печенья распределяют половину крема, после чего повторяют еще один раз слои печенья и крема. Правда, следует заметить, что для такого варианта подачи понадобится примерно 18 печений савоярди, но количества всех остальных ингредиентов при этом не изменяются.
7. На печенье выложить остатки сливочного крема и разровнять поверхность десерта.
8. С помощью ситечка присыпать тирамису сверху классическим какао-порошком, не содержащим сахара и других добавок. Перед подачей десерт необходимо выдержать в холодильнике около часа, а если он готовился в виде большого торта, то не менее двух часов, иначе он останется чересчур мягким и будет разваливаться при накладывании.

Тирамису со сливками и маскарпоне, приготовленное в домашних условиях без использования сырых яиц, получается необычайно нежным и кремовым по консистенции и имеет тонкий кофейно-шоколадный аромат, а также классический насыщенный сливочный вкус. Это популярное десертное блюдо готовится элементарно просто и даже не требует выпекания в духовке, однако, оно великолепно выглядит и потому прекрасно подходит для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Читать еще:  Котлеты из трески — рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески

Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!
Наверное, не так много на свете людей, которые были бы вообще равнодушны к сладостям или вкусностям. В этом вопросе я не исключение. И хоть порой времени и сил на них уходит ого-го, всё же иногда балую и себя, и своих близких вкусной домашней выпечкой. Но в приоритете, конечно же, самые простые рецепты. К таким как раз и относится этот торт тирамису без яиц.

Итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх») уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и люди уже не удивляются, когда слышат это название. Ура! Нежное и очень вкусное пирожное со специфической ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Я надеюсь, вы уже пробовали хотя бы раз в кафе или ресторане Тирамису?

Если по какой-то непонятной случайности всё ещё нет, то в данной статье Вы найдёте самый простой рецепт тирамису без яиц, который сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Даже если с выпечкой тортов Вы совсем не дружите. Не переживайте, выпекать и в принципе подходить к плите здесь вообще не нужно. Такая вот выпечка без выпечки

Я продегустировала несколько видов тирамису в разных местах нашего города. Какие-то из них были приготовлены по классическому рецепту, какие-то без яиц, какие-то с клубникой, а какие-то и вовсе не были похожи на тирамису, скорее, на какой-то бисквитный торт с дешёвым кремом на основе маргарина (это фу, наш рецепт не об этом))).

Поэтому я смело публикую здесь именно свой проверенный рецепт именно этого тирамису в домашних условиях, потому что уверена в его вкусовых качествах, простоте и, конечно же, безопасности. Во многих рецептах тортов, которые мне попадались в интернете, меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза, уже не так страшно). Но я не люблю сырые яйца, с ними много лишних действий надо сделать, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. А наша задача – максимум простой рецепт максимум вкусного лакомства.

И сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Предлагаю рецепт в двух вариантах. Традиционный текстовый кулинарный рецепт с фотографиями (чуть-чуть ниже). А также рецепт тирамису в формате видео. Вот он ⬇ :

Тирамису без яиц в домашних условиях. Рецепт

Для приготовления тирамису без яиц нам понадобятся:

  • — печенье савоярди – 25-30 штук;
  • — сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • — жирные сливки (минимум 30%) – 200-250 мл;
  • — сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • — кофе (любой) – 1 стакан;
  • — немного алкоголя (по желанию);
  • — какао-порошок – 2-4 столовых ложки.

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сливок. Учтите это при приготовлении.

Подготовительный этап приготовления тирамису без яиц

Завариваем кофе. Я не представляю себе тирамису без кофейного аромата. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я готовила раньше с белым полусладким вином, а сейчас вовсе без алкоголя.

Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда наш тирамису без яиц получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

Крем для тирамису без яиц.

Крем для тирамису без яиц делается на основе сливок и сыра маскарпоне. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (а можно и вовсе без сахара, а вмешать его в следующем шаге). Для этой процедуры подойдёт как ручной миксер, так и миксер кухонного комбайна. Только не берите слишком маленькую посуду, как на этом фото 🙂

Сливки для крема должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится. Жирности 33% процента вполне достаточно. Перед взбиванием пакет со сливками можно подержать минут 15 в морозилке.

Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до однородности. Маскарпоне – очень важная деталь в этом тортике. Именно он придаёт специфический вкус нашему тирамису без яиц.

Читать еще:  Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

Формируем торт тирамису без яиц

Для создания этого тортика тирамису без яиц нам нужен ещё один важный ингредиент – печенье савоярди.

Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку в жидкость, сразу вынимаем, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов. Это будет первый слой торта тирамису без яиц.

Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья

Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов

Перед подачей торт тирамису (хоть без яиц, хоть с яйцами) традиционно посыпают какао. Делать это нужно через сито. А можно украсить мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

Не всегда удаётся продержаться 6 часов, иногда домашний торт тирамису разрезается раньше положенного времени пропитки. Но он всё равно невероятно вкусный. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису, без яиц, без всяких ненужных бактерий))). Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования сырых яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

Всем удачи и до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Тирамису без яиц — самый простой и быстрый рецепт

Сегодня расскажу как приготовить самый изысканный итальянский десерт — тирамису. Благодаря нежному вкусу и воздушной текстуре десерт получил двусмысленное название «Подними меня», которое каждый для себя трактует по своему.

Приготовление десерта по классическому рецепту подразумевает использование сырых яичных желтков. Существуют более простые и быстрые варианты приготовления тирамису без яиц.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления тирамису подготовить набор продуктов:


    Приготовление:

    Размешать маскарпоне, что бы масса стала более пышной и гладкой.
    Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Главное их не перевзбить, иначе в итоге получится сливочное масло. Соединить сливки с маскарпоне.
    Силиконовой лопаткой перемешать сливки и сыр между собой. Должен в итоге получиться гладкий, однородный крем.
    Заварить крепкий кофе, добавить сахар и охладить. Печенье поштучно опустить сахарной стороной на 3-4 секунды в крепкий кофе, смешанный с коньяком. Коньяк можно заменить ликером или как в классическом варианте использовать вино «Марсала».

    Выложить слой савоярди в форму.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тирамису без яиц

    Здравствуйте, родненькие! Очень долго я не решалась отступиться от буквы классического итальянского рецепта тирамису на сырых яйцах и маскарпоне. Но тут как-то пришлось на приезд каких-то очередных гостей что-то быстро мастерить без особой надобности оббегать все близлежащие в округе магазины. В голове сразу начал вырисовываться новый тирамису в виде круглого торта с бисквитными коржами вместо савоярди, и кремом без яиц, но с маскарпоне и сливками.

    Мой любимый крем с маскарпоне, очень похожий на мороженое пломбир, будет отлично сочетаться с кофейным бисквитом, — подумала я и приступила, предварительно сгоняв в соседнее кафе за холодным эспрессо.

    Очень вам рекомендую попробовать тирамису без яиц. Будучи ярой поклонницей классики жанра, я как-то совсем для себя нежданно-негаданно получила за него самые нежные отзывы. Даже были такие, кто сказал, что это лучшее из всего, что я готовила, после орешков со сгущенкой. О как!!

    Рецепт

    Сразу отмечу, что здесь у вас есть, как минимум, 2 варианта: а) приготовить простейший бисквит самостоятельно или б) купить магазинные савоярди, которые по сути тот же бисквит, только в форме печенья.

    Ингредиенты:

    Для бисквита
    • мука — 75 гр.
    • крахмал — 75 гр.
    • яйца — 225 гр. (≈4−5 шт.)
    • сахар — 150 гр.
    • соль — 1 гр.
    • ванилин — на кончике ножа
    • сливочное масло, растопленное и охлажденное — 20 гр.
    • 1 упаковка печенья савоярди
    Для пропитки
    • холодный сладкий эспрессо — 200 гр.
    Для крема
    • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
    • сыр маскарпоне — 250 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Бисквит
    1. Разогреваем духовку до 150º. Застилаем дно формы диаметром 24 см бумагой для выпечки.
    2. В миске тщательно смешиваем венчиком муку с крахмалом.
    3. В чашу миксера кладем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем на предпоследней или последней скорости (в зависимости от мощности миксера) приблизительно 5 минут. Яйца должны превратиться в пышную светлую массу.
    4. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

  • В конце отделяем небольшую часть теста, добавляем растопленное сливочное масло, переешиваем до однородности и снова объединяем с остальным тестом.
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем нажатием пальца: если после нажатия бисквит принимает прежнюю форму, то он готов.
  • Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector