0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без сырых яиц

Тирамису без сырых яиц

В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.

Тирамису – один из самых популярных десертов мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 40 шт. (около 350 г)
  • Свежезаваренный кофе – 300 мл
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки 33% – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Желтки – 6 шт.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление тирамису:

  1. Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.
  2. Охлажденные сливки взбить до пышности. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст. л. коньяка.
  3. В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунду, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
  4. Перед подачей посыпать какао.

Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе
  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим крем для тирамису без яиц
  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
Собираем десерт
  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит
  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
Делаем крем
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
Делаем торт
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.
Читать еще:  Пицца – летние рецепты приготовления с овощами

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

  • печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.
  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.
  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.
  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.
  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.
Читать еще:  Печенье из творога Треугольники с сахаром

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.
  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.

Тирамису без яиц

Тирамису – это восхитительный и любимый многими итальянский десерт, название которого переводится на русский язык как «вознеси меня» или «взбодри меня», поскольку он обладает высокими питательными свойствами, а кроме того, это блюдо дарит настолько большое удовольствие, что позволяет на несколько минут полностью оторваться от рутинных дел и забот, а потом продолжить их в превосходном настроении и расположении духа. Основными компонентами классического тирамису являются сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди или по-другому «дамские пальчики», сахар, а также куриные яйца, и кроме того, десерт принято ароматизировать с помощью вина или ликера и вносить в него благородные вкусовые оттенки черного кофе и какао. Отталкиваясь от базового рецепта, с приготовлением тирамису можно бесконечно экспериментировать и получать самые разные и по-своему привлекательные варианты, например, у меня на сайте уже есть рецепты аппетитного тирамису с консервированными персиками, ароматного клубничного тирамису и насыщенного тирамису с шоколадом. Сегодня же я хочу предложить вам еще один вариант знаменитого итальянского пирожного, который особенно заинтересует тех, кто опасается употреблять в пищу сырые куриные яйца, поскольку это тирамису готовится вообще без добавления яиц, а вместо них в крем помимо маскарпоне добавляются воздушные взбитые сливки.

Тирамису – это одно из самых любимых лакомств в моей семье, поэтому я готовлю его в разных вариациях довольно часто, и к счастью, у нас никогда не возникало тех проблем, которые теоретически могут причинить организму не самые качественные и безопасные сырые куриные яйца. Но тем не менее, когда к моей дочке на День рождения собираются гости, и она просит меня сделать для их шумной компании эту прекрасную сладость, я предпочитаю не рисковать здоровьем детей и готовлю тирамису со сливками, маскарпоне и савоярди, но без яиц и, разумеется, без алкоголя, хотя по вкусу получается практически то же самое, что и в случае классики. При использовании яиц крем для тирамису получается слегка желтоватым и имеет более насыщенный вкус, но тяжеловатую структуру, тогда как взбитые сливки делают его белоснежным, воздушным и как будто бы более легким, но на самом деле калорийность десерта и в том и в другом случае примерно одинакова и не настолько мала, как может показаться в процессе поглощения сочных кусочков бисквита внутри нежного крема. Можете мне поверить, что это блюдо получается совершенно изумительным вне зависимости от того, возьмете ли вы для его приготовления сливки или же куриные яйца, поскольку оба этих ингредиента прекрасно сочетаются с итальянским сыром маскарпоне и способствуют созданию пышной и воздушной кремообразной субстанции, которая обещает настоящее блаженство всем сластенам-дегустаторам. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — простой рецепт итальянского десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 печений савоярди
  • 300 мл кофе + 2 ч. л. сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сливок 33%
  • 170 г сахара
  • 1 — 2 ст. л. сладкого вина, ликера, рома или коньяка (по желанию)
  • 1 ст. л. порошка какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, желательно заранее вынуть сыр маскарпоне из холодильника, и когда он нагреется до комнатной температуры, переложить его в миску и взбить с помощью миксера. Этот итальянский сыр имеет очень высокую жирность и на холоде превращается в плотную тугую массу, которая с трудом поддается миксеру, а для получения пышного воздушного крема важно сделать маскарпоне более мягким и легким, чтобы его было проще потом смешивать со взбитыми сливками.

2. Жирные сливки, наоборот, сперва надо хорошо охладить, после чего взбить вместе с сахаром на максимальных оборотах миксера в очень густую массу, которая способна держать форму.


3. Взбитые сливки порциями переложить в емкость с маскарпоне и с помощью лопатки аккуратно, но тщательно вымесить крем до однородности. На этом этапе в крем можно дополнительно добавить ароматизатор – алкоголь, если десерт предназначается для взрослых, или сироп в том случае, если его будут есть дети.
4. Теперь надо приготовить кофе любым удобным способом, например, сварить в турке или кофемашине либо воспользоваться растворимым, после чего подсластить его, перелить в миску и остудить до комфортной температуры.
Печенье савоярди я поломала на половинки, так как буду готовить тирамису в порционных креманках, куда целиком «дамские пальчики» не поместятся. Если вы собираетесь делать тирамису в виде одного большого торта, тогда савоярди ломать не нужно, разве что отдельные экземпляры, которые будут заполнять вынужденные пустоты в форме.
5. На дно креманок выложить по 1 столовой ложке с горкой крема из сливок и маскарпоне и слегка утрамбовать. Помимо креманок, для приготовления подобного десерта удобно использовать широкие прямые низкие стаканы «для виски» либо стеклянные и пластиковые мисочки небольшого размера. У меня из приведенного здесь количества ингредиентов получилось всего 8 порций тирамису, но разумеется, это будет зависеть прежде всего от размера вашей порционной посуды.
6. Печенье савоярди поочередно опустить в миску с кофе буквально на 2 секунды, иначе оно начнет расплываться, и сразу же выложить на крем примерно по 3 половинки на порцию.

Читать еще:  Песочное печенье на скорую руку

Если вы хотите готовить тирамису в виде торта, тогда его удобно выкладывать в форму для запекания с высокими прямыми стенками и размером приблизительно 20 х 20 см. В этом случае на дно сперва кладут равномерный слой пропитанного печенья, например, таким образом, как показано у меня на фото, затем поверх печенья распределяют половину крема, после чего повторяют еще один раз слои печенья и крема. Правда, следует заметить, что для такого варианта подачи понадобится примерно 18 печений савоярди, но количества всех остальных ингредиентов при этом не изменяются.
7. На печенье выложить остатки сливочного крема и разровнять поверхность десерта.
8. С помощью ситечка присыпать тирамису сверху классическим какао-порошком, не содержащим сахара и других добавок. Перед подачей десерт необходимо выдержать в холодильнике около часа, а если он готовился в виде большого торта, то не менее двух часов, иначе он останется чересчур мягким и будет разваливаться при накладывании.

Тирамису со сливками и маскарпоне, приготовленное в домашних условиях без использования сырых яиц, получается необычайно нежным и кремовым по консистенции и имеет тонкий кофейно-шоколадный аромат, а также классический насыщенный сливочный вкус. Это популярное десертное блюдо готовится элементарно просто и даже не требует выпекания в духовке, однако, оно великолепно выглядит и потому прекрасно подходит для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Тирамису без яиц

Ингредиенты

Савоярди — 12 штук;

Маскарпоне — 150 грамм;

Сливки 33% — 70 мл;

Сахарная пудра — 1 ст. ложка;

Кофе готовый — 50 мл;

Шоколад — 25 грамм;

По желанию коньяк — 1 ст. ложка.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю десерт неклассического «Тирамису», в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.

Для неклассического варианта «Тирамису» подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье «савоярди», сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.

Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.

Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.

Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Тирамису без сырых яиц

В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.

Тирамису – один из самых популярных десертов мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 40 шт. (около 350 г)
  • Свежезаваренный кофе – 300 мл
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки 33% – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Желтки – 6 шт.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление тирамису:

  1. Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.
  2. Охлажденные сливки взбить до пышности. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст. л. коньяка.
  3. В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунду, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
  4. Перед подачей посыпать какао.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector