0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на молоке

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления

Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• 50 мл подсолнечного масла;

• чайная ложка соли.

Как приготовить:

1. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

2. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

3. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

4. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

5. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

6. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

7. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

8. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

9. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• шесть стаканов муки;

• два стакана молока;

• 100 грамм прессованных дрожжей;

• 50 грамм маргарина;

• по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1. Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2. Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Яйца взбиваем, добавив соль.

5. Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6. Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7. Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8. За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9. Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10. Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• две столовые ложки дрожжей (сухих);

• столовая ложка подсолнечного масла;

• столовая ложка сахара.

Как приготовить:

1. Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

2. Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

3. Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

4. Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

5. После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

7. После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• 40 мл подсолнечного масла;

• пол литра скисшего молока;

• чайная ложка соли;

• чайная ложка соды.

Как приготовить:

1. Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

2. Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

4. В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

5. Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

6. Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной

Ингредиенты:

• 20 мл подсолнечного масла;

• столовая ложка разрыхлителя;

• полторы столовых ложек сахара;

• 80 грамм сметаны.

Как приготовить:

1. Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

2. Добавляем соду, сахарный песок.

3. Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

4. В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

5. Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

6. У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

7. Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

• 105 грамм сладко-сливочного масла;

Как приготовить:

1. Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2. Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3. Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4. Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5. Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6. Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7. Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8. Готовим пиццу в течение 15 минут.

Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

Ингредиенты:

• 1 кг дрожжевого теста;

• 200 грамм сервелата;

• 100 грамм вареной колбасы без шпика;

• 100 грамм мясного фарша;

• два соленых огурчика;

• 5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

Как приготовить:

1. Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3. Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4. Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5. Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6. Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7. Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9. Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10. Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11. Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12. Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

13. Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14. Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15. Запекаем в течение 25-30 минут.

Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости

• Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

• Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

• Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

• Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

• Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами — Классические рецепты приготовления

• Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

• Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Тесто для вкусной пиццы на молоке

Содержание:

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

— соль (чайная лодка);

— растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Читать еще:  Готовим картошку с салом в микроволновке: вкусные и быстрые рецепты

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

Тесто с молоком и дрожжами

Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

— соль (1/2 чайной ложки);

— масло оливковое (две столовые ложки);

— дрожжи свежие или сухие (5 г);

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

— При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

— После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

— Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

Полезный совет:

готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

Тесто для пиццы на молоке без яиц дрожжевое

Тесто для пиццы на молоке без яиц идеальный вариант для приготовления сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным, упругим.

  1. Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц
  2. Видео приготовления теста для пиццы

Дрожжевое тесто для основы пиццы — это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

Добавить растительное масло, снова размешать.

Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

Через 35-40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы

Рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на молоке

Пицца – блюдо итальянской кухни. Первоначальный рецепт пиццы в других странах пополнялся чем-то новым, подстраиваясь под обычаи и предпочтения национальной кухни того или иного региона. Чтобы пицца стала вкусной, нужно правильно замесить тесто. Именно оно является основой этого блюда. Приготовление теста на молоке является универсальной технологией.

Вкусная дрожжевая основа

Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сл. – 4 ст. ложки;
  • сухие или свежие дрожжи – 5 грамм или 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Подождать пятнадцать минут, добавить яйца, соль, все взбить.
  3. Просеянную муку аккуратно, порциями всыпать в молоко, при этом перемешивая.
  4. Вручную тщательно вымесить.
  5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
  6. Закрыть, выставить в тепло на тридцать минут. После того, как замес подошел, раскатать основу пиццы.

Замес готовится 1 час, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Бездрожжевой рецепт

Готовится быстрее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

– мука – 2 стакана;

– молоко – 1 стакан;

– масло (раст. или сливочное) – 3 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка.

Смешать молоко с размягченным маслом. В другой посуде, большей по объему, смешать просеянную муку, сахар, соль. Небольшими порциями аккуратно влить смесь с молоком, затем яйца, при этом перемешивая. Молочная смесь соединится, в итоге получится равномерный мягкий замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если необходимо, муку. Месить нужно, пока не станет тугим, при этом эластичным. Скатать в шар, закутать во влажную салфетку на 15 минут.

Замес готовится 30 минут, выпекается от двадцати до двадцати пяти минут при 180 градусах.

Жидкий способ для духовки

  • блинная мука – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 мл.;
  • соль – 3 грамм;
  • слив. масло – 50 грамм;
  • раст. масло – 20 грамм.

Смешать муку с солью и дважды просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яйцо, размешать. Залить подогретым молоком и мешать до однородной массы.

Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

Советы в приготовлении

  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было воздушным.
  • Использовать свежие дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха.
  • Замешивая тесто, не добавлять всю муку сразу, лучше в два приема.
  • Растительное масло при желании заменяется оливковым.
  • Избегайте сквозняков при приготовлении теста.

Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Важность заключается в правильном замесе. Правильное быстрое тесто тонкое и нежное. А разнообразие ингредиентов и немного фантазии наполнят пиццу неповторимым вкусом. Кто-то сочтет за шутку, но делать замес не стоит в негативном настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

Тесто на молоке — пышная пицца своими руками

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Рецепты приготовления

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Читать еще:  Как правильно приготовить сырники по Дюкану для; Атаки

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе. Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 стакана);
  • молоко (125 мл);
  • соль (чайная лодка);
  • растительное масло (две стол. ложки).

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2 пиццы

Приготовление

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль. В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10–15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Тесто на молоке с дрожжами

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке — идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи. Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите его. Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло. Вмешайте масло. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Опарное тесто для пиццы

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
  2. Яйца немного взбить, добавить соль.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Присоединить подошедшую опару, перемешать.
  5. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
  7. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  8. Добавить начинку.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Тесто на молоке без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты:

  • стакан тщательно просеянной муки;
  • ложка столовая сухих дрожжей;
  • сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  • молоко – примерно один стакан (100 мл);
  • масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплом молоке. Следует учесть, что, если молоко будет слишком горячим или слишком холодным – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.

Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

Жидкое тесто на молоке

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Быстрое тесто на молоке и манке

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 3 стакана
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 5–6 порций

Приготовление по шагам:

  1. Перельем молоко в глубокую посуду.
  2. Добавим соду, перемешаем.
  3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
  4. Солим полученную смесь.
  5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
  6. Смазываем противень растительным маслом.
  7. Посыпаем противень манной крупой.
  8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
  9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
  12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.

Тесто на кислом молоке

Один из вариантов приготовления теста для пиццы — это тесто для пиццы на кислом молоке. Такое тесто на удивление легко готовить, и оно получается нежным по текстуре и незабываемым по вкусу. Кислое молоко можно заменить кефиром или простоквашей, что тоже немало сэкономить ваше время.

Ингредиенты

  • кислое молоко/ кефир/простокваша — 0.5 литра;
  • сметана — 2–3 столовые ложки;
  • соль и сахар — 1–2 чайные ложки (по вкусу);
  • масло растительное (предпочтительно подсолнечное) — 0.5 столовой ложки;
  • сода пищевая — 1 столовая ложка;
  • мука просеянная — 600–700 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порций

Приготовление

Сметану и кислое молоко смешиваем в глубокой риске до однородной массы, добавляем к ним соду и сахар, а затем растительное масло. Вновь все тщательно перемешиваем. Берём вторую глубокую миску и просеиваем туда муку, добавляем к ней соль и яйца, хорошо вымешиваем. Соединяемых содержимое обеих мисок, постоянно помешивая. Раскатайте получившееся тесто как можно тоньше для того, чтобы оно ещё больше напоминало вам о солнечной Италии.

Послесловие

Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром, достаточно лишь проявить немного терпения, выбрать свой идеальный рецепт и чётко следовать рекомендациям, что мы привели выше.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector