3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телятина в мультиварке с картошкой

Телятина с картошкой в мультиварке

Телятина с картофелем в мультиварке / Рецепты с фото

Ингредиенты для блюда:

    телячья вырезка – 1 шт. (400 г)

картофель – 400 г

томатная паста – 1 чайная ложка (с горокой)

  • специи: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки
  • Время готовки – 50 минут. Сложность – легко.

    Телячью вырезку промываем в воде. Разрезаем на не очень крупные кусочки (приблизительно 1,5 на 3 см).

    У картошки счищаем кожуру. Разрезаем на кусочки, по размеру примерно такие же, как и телятину. Кладем телятину и картофель в чашу мультиварки.

    Лук режем тонкими полукольцами.

    Для того чтобы придать блюду небольшую кислинку, добавляем томатную пасту.

    Но сначала разводим чайную ложку томатной пасты в стакане воды. Делаем это для того, чтобы паста хорошо разошлась по всему блюду во время готовки.

    Выливаем разведенную пасту в чашу мультиварки поверх картофеля.

    Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, молотую лаврушку, сушеный базилик.

    Закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» или «Мясо» около 40 минут.

    Подаем блюдо со свежей зеленью.

    Рецепт: Телятина с картофелем в мультиварке — по-домашнему

    Ингредиенты: телятина — 1 кг.;морковь — 2 шт.;лук репчатый — 4 шт.;сметана — 0.5 ст.;томатный соус — 1 ст. лож.;вода — 3 ст.;соль — по вкусу;масло растительное — 4 ст. лож.;петрушка — по вкусу;чеснок — 2 зубчика;перец черный молотый — по вкусу;картофель — 6 шт.

    1. Моем хорошо телячьи ребрышка.

    2. Нарезаем ребра, натераем морковь на крупной терке, лук режим крупными кубиками.

    3. На дно мультиварки влить масло и выложить кусочки ребрышек.

    4. Включить режим жарка мясо и жарить 20 минут с одной строны.

    5. Через 20 минут ребрышка перевернуть и жарить еще пока начистим картофель.

    6. Чистим картофель и нарезаем на кусочки вдоль вот так.

    7. Добавляем к ребрышкам нарезанный лук и натертую морковь.

    8. Все разровнять.

    9. Добавить в чашу, нарезанный картофель, приготовить заливку. Берем сметану, чеснок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, соус томатный.

    10. Перемешать залить водой.

    11. Вылить заливку в чашу мультиварки.

    12. Закрываем крышку, ставим на мультиварке режим выпечка на один час. По истечению времени блюдо готово, все мягкое и сочное.

    Приятного вам аппетита)))

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

    3 Телятина c картофелем в мультиварке

    Телятина тушеная с картофелем в мультиварке придаст разнообразие вашему обычному меню. Калорийность блюда составляет всего 105,9Ккал. Из них: белки – 15,4г, жиры – 3,7г, углеводы – 2,4г. А ещё в мультиварке можно потушить овощи, пользуясь нашим рецептом.

    Компоненты:

    • 800 грамм телятины
    • 2 моркови
    • 2 крепких луковицы
    • 6-8 картофелин среднего размера
    • 2 помидора
    • соль и специи на ваш вкус

    Совет! При покупке в магазине или на рынке мяса всегда обращайте внимание на его вид. Качественная телятина на первый взгляд кажется сухой, без подтёков, мясо на ощупь должно быть плотное, эластичное и нелипкое. Если сделать на мясе разрез, то из него должен побежать сок.

    Рецепт приготовления

    • Включите мультиварку, выберите режим «Жарка».
    • Слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте в чашу мультиварки нарезанное кусочками мясо телятины. Обжаривайте все до конца программы.
    • В это время очистите, а затем нарежьте приготовленные для блюда овощи.
    • После окончания программы добавьте в чашу мультиварки к луку и мясу нарезанные морковь, помидоры, картофель и специи.
    • Все посолите и хорошенько перемешайте.
    • Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и клапан давления. На панели выбрать режим «Тушение. Мясо».

    После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу. На десерт рекомендуем приготовить красивый кекс Зебра в мультиварке.

    Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам

    Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.

    Тушеная телятина

    Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.

    Ингредиенты:

    • Мякоть телятины — 300 гр.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук -1 шт.;
    • Лавровый лист
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Душистый и черный перец;
    • Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
    • Масло растительное — 2 ст. л. ;
    • Вода — 1.5 мультистакана;
    • Соль.
    1. Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
    2. Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
    3. В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
    4. К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
    5. В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
    6. Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.

    По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.

    Гуляш в мультиварке

    Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.

    • Телятина — 500 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Томатная паста — 2 ст. л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Кипяченая вода — 1 мультистакан;
    • Масло растительное;
    • Набор пряностей для гуляша;
    • Молотый черный перец;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Зелень;
    • Соль.
    1. Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
    2. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкими кружками.
    3. Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
    4. Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
    5. Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
    6. Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».

    Телятина с черносливом

    Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.

    • Телятина — 500 гр.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт. ;
    • Чернослив — 150 гр.;
    • Растительное масло — 3 ст. л.;
    • Сметана 20 % жирности — 2 ст. л.;
    • Лавровый лист — 4 шт.;
    • Соль, специи.
    1. Телятину промыть и нарезать на равные куски.
    2. На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
    3. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
    4. Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
    5. К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
    6. Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
    7. В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.
    Читать еще:  Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Люля-кебаб из баранины на газ гриле

    Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Телятина на пару

    Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Мякоть телятины — 500 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль, специи, горчица.
    1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
    2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
    3. Мясо снова натереть солью и специями.
    4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
    5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
    6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

    Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

    Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.

    Ингредиенты:

    • Мякоть телятины — 400 гр. ;
    • Рис — 2 мультистакана;
    • Вода — 6 мультистаканов;
    • Лук — 3 шт.;
    • Карри и базилик — по 0,5 ч. л.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Перец, соль.
    1. Овощи промыть и нарезать кубиками.
    2. Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
    3. В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
    4. Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
    5. Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
    6. Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
    7. Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
    8. По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.

    Приготовление буженины

    Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

    • Мякоти телятины — 600 гр.;
    • Французская горчица — 1 ст. л.;
    • Молотая паприка — ;
    • Специи для шашлыка — 1 ст. л.;
    • Оливковое масло — 1 ст. л.;
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
    2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
    3. Тщательно перемешать. Маринад готов.
    1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
    2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
    3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
    4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
    5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 — с другой.
    6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

    Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

    Запеченная телятина

    Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.

    • Мякоть телятины – 750 гр.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Приправа для мяса – 3 ч. л.
    1. Растительное масло смешать с солью и приправами.
    2. Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
    3. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
    4. Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке — самые простые способы приготовления вкусных блюд

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, дети его тоже едят с удовольствием. Мясо здесь можно использовать любое – подойдет и свинина, и говядина, и птица. Можно тушить картошку с мякотью, а можно взять и ребрышки, получится не менее аппетитно.

    Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

    Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке – дело вовсе не сложное. Кушанье готовится просто, а потому справиться с задачей сможет даже тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. Особая роль здесь принадлежит современной кухонной технике, ведь благодаря ей можно не волноваться, что что-то пригорит или выкипит.

    1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовится быстрее, если мясо, требующее более длительной готовки, нарезать небольшими кусочками.
    2. Помимо картошки и мяса в яство часто добавляют и другие компоненты, которые улучшают вкус блюда: лук, морковь, перец, помидоры.
    3. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него добавляют томат, сметану и специи.

    Как потушить картошку со свининой в мультиварке?

    Тушеная картошка со свининой в мультиварке – яство, которое можно готовить в любое время года. Продукты для него всегда доступны. Свинину можно использовать с кусочками сала, так получится еще вкуснее. Из специй, базовыми здесь будут черный молотый перец и лавровый лист, а по желанию можно добавлять и другие пряности.

    • мякоть свинины – 600 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • вода – 1 литр;
    • соль, специи.
    1. В мультиварке выставляют режим «Выпечка», вливают масло, выкладывают мясо и готовят 15 минут.
    2. Добавляют измельченный лук и морковь, перемешивают и обжаривают.
    3. Выкладывают картофель, солят, добавляют специи, вливают воду, выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

    Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

    Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

    • телятина – 500 г;
    • картошка – 700 г;
    • лук, морковь – по 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, специи;
    • вода – 2 стакана.
    1. Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
    2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
    3. В том же режиме готовят еще минут 15.
    4. Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
    5. Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

    Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

    Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке – прекрасное блюдо, которое можно назвать диетическим. Количество добавляемой жидкости регулируют на свое усмотрение. Если хочется, чтобы яство вышло густым, воды нужно лить не выше уровня компонентов. Если жидкости влить больше, это скорее будет густой суп.

    • лук – 2 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • филе куриное – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • соль, специи.
    1. Филе режут кусочками и отправляют в мультиварочную чашу.
    2. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
    3. Добавляют измельченную морковь, лук и обжаривают.
    4. Туда же отправляют картофель, солят, перчат, вливают воду или бульон, в режиме «Тушение» готовят 1 час.

    Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

    Рецепт тушеной картошки в мультиварке, представленный ниже, поведает, как приготовить блюдо не с кусочками мяса, а с фаршем. Ввиду того, что мясо здесь используется уже измельченное, время на приготовление потребуется меньше. Чтобы фрикадельки из фарша не развалились, блюдо не нужно перемешивать, пока оно полностью не приготовится.

    • фарш мясной – 500 г;
    • картошка – 600 г;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • растительное масло – по 2 ст. ложки.
    1. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле в режиме «Жарка» 10 минут.
    2. Из фарша формируют фрикадельки и выкладывают в центр чаши и готовят еще минут 15.
    3. Добавляют картошку, нарезанную кусочками, воду, соль, специи и готовят в режиме «Тушение».
    4. Через час тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке будет готова.

    Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

    Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – блюдо сытное, аппетитное и весьма калорийное. Чтобы мясо было еще вкуснее, его можно предварительно нарезать, обмазать желаемыми специями и оставить на некоторое время для маринования, а потом уже обжаривать и готовить дальше согласно рецепту.

    • ребрышки свиные – 500 г;
    • картошка – 600 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • вода – 400 мл;
    • соль, перец.
    1. Ребрышки нарезают кусочками и выкладывают их в чашу с маслом.
    2. В режиме «Выпечка» обжаривают их 20 минут.
    3. Высыпают измельченный лук и морковь и готовят минут 10.
    4. Добавляют брусочки картофеля, вливают 400 мл воды, кладут соль, специи и в режиме «Тушение» готовят 60 минут.
    Читать еще:  Сыр Фетакса: состав, польза, вред, рецепты

    Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

    Потушить кролика с картошкой в мультиварке очень легко и просто. Яство получается нежным, легким и питательным. Мясо кролика считается диетическим продуктом, а потому исходное блюдо можно смело предложить даже малышам. Только если готовили мясо на кости, то косточки нужно предварительно извлечь.

    • кролик – 500 г;
    • картошка – 500 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец;
    • масло.
    1. В пиалу выливают сметану, вливают воду, по вкусу солят и приправляют черным молотым перцем.
    2. Кусочки кролика помещают в чашу и в режиме «Жарка» готовят 10 минут, добавляют лук, морковь и в том же режиме готовят еще минут 10.
    3. Помещают в прибор картошку, вливают сметанную смесь. В режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом кролика в мультиварке будет готова через 1 час.

    Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

    Потушить индейку с картошкой в мультиварке – отличная идея, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Здесь не надо ничего предварительно обжаривать, нужно лишь нарезать все компоненты и поместить их в чашу в определенной последовательности. Дальше прибор выполнит всю работу сам.

    • картошка – 1 кг;
    • индейка – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский, помидор – по 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кипяток – 500 мл;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • соль, специи.
    1. Индейку нарезают кусочками и выкладывают в мультиварку.
    2. Сверху помещают лук, морковь, томаты, перец и картошку.
    3. Добавляют соль, специи, вливают кипяток и в режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова через 2 часа.

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

    Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, представленный далее, подразумевает использование не сырого, а копченого мяса. Здесь используют копченые ребрышки. Ввиду того, что этот продукт уже готов к употреблению, общее время готовки сократится. Тушеная картошка с ароматом и вкусом копченостей получается невероятно вкусной.

    • картофель – 600 г;
    • ребрышки копченые – 400 г;
    • лук – 200 г;
    • соль, специи;
    • масло.
    1. В чашу с маслом выкладывают измельченный лук и в режиме «Жарка» доводят его до румяности.
    2. Ребрышки разрезают по косточкам, выкладывают в чашу, обжаривают минут 5.
    3. Добавляют картофель, вливают 150 мл воды, солят, кладут специи и переводят прибор в режим «Тушение».
    4. Устанавливают время 1 час и ожидают сигнала, после него тушеная картошка с копчеными ребрами в мультиварке будет готова.

    Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке?

    Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – блюдо, знакомое многим с детства. Тогда его готовили в казанках. В мультиварке оно получается ничуть не хуже, а может, еще и вкуснее за счет того, что благодаря особым возможностям прибора продукты равномерно тушатся. Тушенку здесь можно использовать любую, подойдет и свиная, и говяжья, и куриная.

    • картошка – 1,5 кг;
    • тушенка – 350 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 150 мл;
    • соль, перец.
    1. В чашу вливают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, морковь и в режиме «Жарка» доводят до прозрачности лука.
    2. Добавляют картошку, тушенку, солят, приправляют специями, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.

    Тушеная баранина с картошкой в мультиварке – рецепт

    Баранина, тушеная с картошкой в мультиварке, получается очень ароматной и сочной. Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой насыщенный вкус. В процессе совместного тушения компоненты обмениваются друг с другом вкусами, дополняя друг друга. Особый вкус блюду придает добавление бальзамического уксуса.

    • вырезка баранья – 800 г;
    • картошка – 7 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • вода – 2 мультистакана;
    • соль, перец.
    1. В приборе устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают кусочки баранины и обжаривают минут 20.
    2. Добавляют измельченный лук и готовят еще 7 минут.
    3. Ингредиенты подсаливают, вливают 1 мультистакан воды и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
    4. Сбрызгивают мясо уксусом, выкладывают картошку, остальные овощи.
    5. Заливают компоненты водой с томатом и готовят в том же режиме.
    6. Через час тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

    Телятина в мультиварке с картошкой

    Я очень люблю сочетание нежной телятины и картофеля, довольно часто я тушила их вместе в кастрюле, однако, когда на кухне появилась мультиварки, сразу захотелось сделать такое блюдо в ней. Благо у подруги эта умная техника была уже давно, она то и подсказала мне, как приготовить телятину в мультиварке с картошкой. Оказалось, что все очень легко и предельно просто, а по вкусу блюдо получилось, как мне кажется, даже вкуснее, чем такое же, но на плите. Поэтому теперь я хочу и с вами поделиться рецептом приготовления телятины в мультиварке с картошкой, возможно, он еще кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты блюда:

    Телятина400 гВода кипяченая300 мл
    Лук репчатый1 шт.Паста томатная0,5-1 ст. л.
    Сольпо вкусуКартофель400-500 г
    Специипо вкусу

    Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).

    Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.

    Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.

    Приготовленный соус заливаем в чашу.

    Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

    Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим &#
    34; Тушение» (если нет такого, выберите режим &#
    34; Мясо») и готовим телятину с картофелем 40 минут.

    После окончания режима, еще 10-15 минут подержите крышку закрытой, затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Тушеный картофель с мясом в мультиварке

    понедельник, 25 апреля 2016 г.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

    На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

    У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

    Читать еще:  Как приготовить картошку в аэрогриле рецепты

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

    Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

    В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

    Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

    Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

    Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

    Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

    Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

    Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

    Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

    Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

    Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

    Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

    Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

    Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

    Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

    Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

    Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.

    Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

    Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

    Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».

    Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

    Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).

    Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

    Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

    После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

    Телятина тушеная с картошкой в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду или ужину вкусную тушеную телятину с картошкой в мультиварке. Молодое мясо обладает нежным вкусом, оно полезно для детей и взрослых. А чтобы не готовить телятину отдельно, ее можно сделать сразу с картофельным гарниром.

    Порезать телятину можно на средние кусочки. Картошку и лук можно измельчить крупно. Картофель после тушения в мультиварке сохраняет свою целостность. Овощи с мясом принято тушить с добавлением соуса, это может быть томатная паста, кетчуп, сливки или сметана. Что касается томатной пасты, то ее нужно разбавлять водой.

    Не нужно обжаривать продукты, овощи и мясо загружаются в чашу и тушатся. Этот процесс занимает 1-1,5 часа, применяется программа «Тушение». Если не нравится томатный соус, то можно наливать сливочный. Тушеную телятину с картофелем следует подавать к столу в горячем виде. За счет мясного бульона получается очень ароматная картошка. При желании можно добавлять и другие овощи, например, чеснок, болгарский перец, кабачок или баклажан. Это сытное блюдо можно подать к обеду, а дополнить можно салатом из свежих овощей. Остывшее блюдо можно смело разогревать в мультиварке или микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    1. Телятина – 400 г.
    2. Картофель – 0,5 кг.
    3. Томатная паста – 1 ст.л.
    4. Вода – 250 мл.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Соль – по вкусу.
    7. Перец черный молотый – по вкусу.

    Как приготовить телятину тушеную с картошкой в мультиварке

    Убрать шелуху с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицы полукольцами. При желании можно покрошить овощ мелкими кубиками.

    Картошку очистить, ополоснуть водой. Порезать клубни на несколько частей, чтобы получились крупные куски. Молодую картошку небольшого размера можно добавлять в целом виде.

    Телятину промыть прохладной водой, убрать жилки, косточки, если имеются. Порезать филе средними кусочками.

    В чашу мультиварки сначала выложить подготовленное мясо, а затем картошку с луком. Можно просто перемешать все продукты.

    Томатную пасту развести водой, овощи посолить и поперчить. Залить соусом, готовить в опции «Тушение» 1,5 часа. Оставить в программе «Подогрев» на полчаса или немного меньше.

    Тушеную телятину с картошкой подать к столу в горячем виде. Получается вкусное и полезное блюдо. Нежное мясо отлично сочетается с овощем. Это блюдо можно кушать и на ужин, даже оно подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector