0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с творогом и зеленью

Тарталетки с творогом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, фуршет, на скорую руку. Рецепт тарталеток с творогом относится к вегетарианским рецептам.

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску.

Видео рецепт

Рецепт тарталеток с творогом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 383 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На ужин, Фуршет, На скорую руку

Украсить тарталетки можно любой зеленью по вашему вкусу. Также сверху можно немного посыпать красным перцем. В качестве закуски такое блюдо порадует вашу семью и гостей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тарталетки — 300 г
  • Творог — 360 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 200 мл
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Разомните творог вместе с обезжиренным йогуртом. Нарежьте лук кружочками, добавьте к творожной массе.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Перед тем, как добавить их к творогу с луком, слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась слишком жидкой и тарталетки не размокли. После того, как вы слили «сок», добавьте огурцы к общей массе.

Полученную начинку поперчите и тщательно перемешайте. После этого обязательно попробуйте получившуюся массу. Если соли вам покажется мало — досолите.

Начинку выложите в готовые тарталетки и украсьте укропом. Прекрасные тарталетки с творогом к новогоднему столу готовы!

Тарталетки с творогом и зеленью

Автор: avtor · Опубликовано 24.11.2018 · Обновлено 12.10.2020

Приготовление закуски из творога :
Закуски из творога полезные , нежные и необычайно вкусные . Предлагаем вам приготовить закуску – тарталетки с творогом и зеленью . Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе , и самое главное , что вы можете разнообразить вкус творожной начинки , добавляя ваши любимые ингредиенты .
Так же рекомендуем вам приготовить еще одну закуску из творога — фаршированный перец .

Закуска из творога

Ингредиенты ( на 12 тарталеток )
Творог – 450 г ;

Соль – 1 ⁄ 2 ч . ложки ;

Тарталетки — 12 штук ( среднего размера );

Листья салата и болгарский перец – для украшения .
Для приготовления данной закуски лучше брать творог жирностью не менее 5 %, дальше расскажу почему .
И так , творог посолите и перемелите в блендере до консистенции творожного крема . Так же можно перекрутить творог через мясорубку .
Возьмите петрушку и укроп ( по 4 веточки ) и мелко нарежьте , я зелень тоже измельчила в блендере .
Соедините творожный крем и зелень , тщательно перемешайте . Теперь нам нужно выложить творожную начинку в тарталетки .
Для этого , возьмите , если у вас есть кондитерский мешок , если нет , тогда мы сделаем такой мешочек из пергаментной бумаги .
Для этого возьмите пергаментную бумагу , сверните пополам , а затем сверните конусом .
Во внутрь нашего мешочка из пергаментной бумаги выложите творожный крем с зеленью , заверните край мешочка .
Ножницами аккуратно срежьте тонкий край конуса . Выдавите фигурно по спирали творожный крем в тарталетки . Украсьте тарталетки листочками петрушки дольками болгарского перца .
Если вы любите закуски поострее , добавьте в творог чеснок . В общем дальше уже ваша фантазия .
Готовую закуску из творога выложите на блюдо с листьями салата и поставьте в холодильник минут на 10 , чтобы творожный крем застыл .
Время приготовления – 30 минут .
Аюрведа и рекомендует готовить с любовью!

Читать еще:  Быстрые и вкусные кабачковые оладьи в духовке

Похожие рецепты:

Спасибо за ваши комментарии и отзывы , нам будет приятно , если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях .

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Несладкая творожная начинка для тарталеток (бутербродная масса)

На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? 🙂

Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.

Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту))

Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно.

И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.

Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев.

Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.

Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.

Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!

А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:

1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!

2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!

3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!

С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее.

А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тарталетки с творогом

Изысканная, легкая и вкусная закуска для здоровья и удовольствия! Готовлю тарталетки с разными начинками, но особенно люблю такие — с творожком и зеленью. Очень легко, очень вкусно! Подойдут такие тарталетки и на праздничный стол, особенно если их соответственно оформить и красиво подать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:9 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:26 / 40 / 34
Н 100 / С 0 / В 0
Читать еще:  Жаркое в горшочках в духовке: рецепты

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Зелень помойте, обсушите.

2. Порежьте укроп, петрушку и зеленый лук, перемешайте их в миске.

3. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте к зелени, размешайте.

4. Положите творог и сметану к остальным ингредиентам.

5. Насыпьте специи. Все нужно тщательно перемешать. Можно воспользоваться и блендером — тогда творожная масса получится очень нежной. Я предпочитаю этого не делать, так как мне нравятся кусочки зелени в твороге.

6. Наполните тарталетки творожной массой, украсьте сверху по своему желанию — веточками зелени, кусочками овощей.

Тарталетки готовы и их можно подавать к столу на красивом блюде, которое также дополнительно можно украсить овощами, зеленью, листьями салата и даже кусочками мяса.

Тарталетки с творогом и зеленью

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.
Читать еще:  Тефтели с подливкой

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Простой рецепт приготовления

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Тарталетки с творожной начинкой

Предлагаю очень вкусный рецепт на каждый день — тарталетки с творожной начинкой, зеленым луком и чесноком. Рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Приготовить это блюдо не составит особого труда, если купить уже готовые тарталетки, что я и сделала. В супермаркете я купила корзинки треугольной формы из вкусного слоеного теста. Осталось только приготовить начинку. Приготовленное блюдо не только понравилось на вкус, но также украсило воскресный стол, внеся в него нотку праздника.

Для приготовления тарталеток с творожной начинкой нам потребуется:

  • 10 тарталеток
  • 200 гр. творога
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. сметаны или майонеза
  • Ягоды красной смородины для украшения

Чтобы тарталетки получились вкусными, лучше использовать домашний творог. Разминаем творог вилкой.

К творогу добавляем мелко порезанный зеленый лук, укроп. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Количество зеленого лука и укропа добавляем по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль, черный молотый перец, сметану.

Хорошенько начинку перемешиваем.

Получившуюся творожную начинку выкладываем в тарталетки.

Сверху украшаем мелко порезанным зеленым луком и ягодкой красной смородины.

Вот так все просто, но очень, очень вкусно!

Моя постоянная читательница Оксана приготовила вот такие чудесные тарталетки и прислала фото. Что тут скажешь, очень аппетитно выглядит. Кстати, она немного изменила рецепт, добавив в него одну потертую свежую морковь. Отличная идея!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector