0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с сыром и ветчиной

Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста. Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол. Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

БелкиЖирыУглеводыКалории
11,6 гр.10,3 гр.35,5 гр.280 ккал.

Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.

Шаг 1

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста. Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка. Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.

Шаг 2

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.

Шаг 3

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.

Шаг 4

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 5

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.

Шаг 6

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Читать еще:  Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Как приготовить вареники с адыгейским сыром
  • Грузинские вареники с сыром сулугуни
  • Пельмени в горшочках в духовке
  • Блюдо ханум. Как приготовить ханум
  • Китайские пельмени

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Будь здоров (6)
  • Все Для Блога (39)
  • Гороскопы (5)
  • Живопись (9)
  • Животные (1)
  • Интересно, любопытно (26)
  • История (2)
  • Интерьер (3)
  • Кулинарные рецепты (33)
  • Лайфхаки (17)
  • музыка (2)
  • Отношения (15)
  • Прозаические миниатюры (17)
  • Разное (28)
  • Рамочки для дневников (97)
  • Сад, огород (3)
  • саморазвитие (10)
  • стихи, (280)
  • Учусь (6)
  • Цитаты и афоризмы (9)
  • Юмор (37)

Музыка

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (18)

Статистика

Пельмени по-уральски: запеченные в сметанном соусе с ветчиной и сыром

Обычно сам леплю пельмени , для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, хоккей… Но иногда покупаю и готовые, которые хорошо себя зарекомендовали. Кроме замороженных пельменей (самодельных или покупных), ещё понадобятся сметана, ветчина и сыр. Пельмени по-уральски получаются именно запеченными, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в форме, уложив в один слой, а можно попробовать и в горшочках, вкус точно будет отличный, только сырной корочки получится поменьше.

Для пельменей по-уральски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло — для форм

Как приготовить пельмени по-уральски, запеченные в духовке

  1. Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня – круглая форма диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.
  2. Совет. Кроме форм, для запекания можно использовать горшочки.
  3. Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.
  4. Натрите сыр и посыпьте им сверху.
  5. Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи – по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.
  6. Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.

Пельмени по-уральски – отличное повседневное блюдо, но также подходит и для домашнего праздничного застолья! Запишите в планы, порадуйте себя и близких!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Солнечные вареники с ветчиной и сыром

Сочетание мясных продуктов с сыром и овощами звучит вкусно, но если сделать с такой закуской вареники из удачного теста, получится изумительный эффект. Предлагаем рецепт вкуснейших солнечных вареников с сыровяленой ветчиной и сыром, которые вызовут восторженные отклики самых привередливых гурманов.

Солнечные вареники с ветчиной и сыром предлагаем приготовить из яичного теста с оливковым маслом и куркумой.

Для теста:
— мука (лучше итальянская) – 2 стакана (320 г)
— яйца – 3 шт. (большие)
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— куркума – ½ ч. ложки

Для начинки:
— сыр сливочный – 400 г
— ветчина сыровяленая (или постный бекон) – кусок 300-400 г
— лук репчатый – 1 шт. (нарежьте кубиками)
— масло оливковое для жарки – 2 ст. ложки
— зелень петрушки, мелко нарезанная – по вкусу
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло оливковое в воду для варки – 1-2 ст. ложки
— масло оливковое для поливки вареников – 3-4 ст. ложки
— зелень петрушки, мелко нарезанная для подачи
— хлопья перца чили для посыпки

Готовим солнечные вареники с ветчиной и сыром

1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте оливковое масло с яйцами. В муку всыпьте куркуму и перемешайте. Объедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто.

2. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки, если слишком сухим, добавьте немного воды. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час (можно меньше).

3. Остывшее тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. Если вам трудно раскатывать большой ком теста, разделите его на малые части и раскатывайте по отдельности. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

4. Поджарьте измельченный лук в сковороде с оливковым маслом, добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыр и измельчите блендером до однородной массы. Если масса покажется вам сухой, добавьте оливкового масла.

5. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень петрушки и перемешайте. Поставьте начинку минут на 15 в холодильник, чтобы стала плотнее. Так ею будет легче наполнять вареники.

6. На середину каждого кружка положите 1 ст. ложку начинки, соедините края и слепите вареники. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла (чтобы тесто вареников не слипалось в воде).

Читать еще:  Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

7. Опускайте вареники в кипящую воду и варите 3 минуты после всплытия. Вынимайте их шумовкой и складывайте на большое блюдо.

8. Солнечные вареники с сыровяленой ветчиной и сыром перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и хлопьями перца чили.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

Из данного набора ингредиентов получается примерно 25 средних вареников.

Замешивая яичное тесто, соблюдайте пропорции: для каждых 100 г муки возьмите 1 яйцо и 1 ст. ложку оливкового масла.

Красивый солнечный цвет вареников достигается благодаря добавлением яиц и куркумы в тесто.

6 горячих блюд с сыром для сытного зимнего завтрака

Можно долго спорить о том, что лучше есть по утрам – овсяную кашу, смузи из зелени и овощей или яичницу с беконом и картофельными биточками. Истина проста – сыр хорош на завтрак всегда, для всех и в любых сочетаниях!

Фаршированные яйца в сырном соусе

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Фаршированные яйца в сырном соусе
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

  • 8 крупных яиц С0 или СВ
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 шарик (100–120 г) моцареллы
  • 150 г ветчины
  • 600 мл молока жирностью 3–6%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец
  • хрустящий багет для подачи

Что делать:
1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.
4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Сырные ленивые вареники

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

Сырные ленивые вареники
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 500 г сухого творога жирностью 9–18%
  • 250 г сыра гауда
  • 1 большое яйцо + 1 желток С0
  • 3 ст. л. манки
  • 2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи

Что делать:
1. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту.
2. Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см.
4. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.

Жареный сулугуни с добавками

Вместо крахмала можно взять рисовую муку.

Жареный сулугуни с добавками
2 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

  • 300 г сулугуни
  • кукурузный крахмал
  • свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

Что делать:
1. Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.
2. Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.
3. Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.

Утренняя пицца «Пять сыров и яйца»

Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.

Утренняя пицца Пять сыров и яйца
2–4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г пармезана
  • по 50 г моцареллы, гауды и голубого сыра
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. маскарпоне
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
2. Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
3. Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
4. Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
5. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
  • 4 больших куска белого хлеба
  • 150 г бекона
  • 8 средних яиц С1
  • 200–300 мл молока
  • 2 средние красные луковицы
  • немного оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.
3. Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
4. Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Быстрая сырная «лазанья»

Томатный соус можно заменить томатным пюре (его нужно посолить и поперчить).

Быстрая сырная «лазанья»

2–4 порции, приготовление: 50 мин.

  • 300–400 г сулугуни
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 1 банка готового томатного соуса
  • 3 средних спелых помидора
  • любая зелень по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
  • соль

Что делать:
1. Нарежьте листы лаваша такими кусками, чтобы они легко укладывались в глубокую форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Натрите сулугуни на крупной терке. Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками. Томатный соус разведите 100 мл холодной воды.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте 2 слоя лаваша в форму, промазывайте кисточкой соусом, на него – помидоры (слегка посолите), на помидоры – рубленую зелень и сыр, на них сверху еще 2 слоя лаваша.
4. Продолжайте, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть смазанный соусом лаваш и сыр (без помидоров). Запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин., чтобы сыр немного схватился.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Запеченный вареник с ветчиной и сыром

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  1. 1 стакан молока
  2. 1 стакан муки, просеянной
  3. 1 столовая ложка масла
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 150 грамм сыра (твердых сортов, нарезать тонкой полоской)
  6. 150 мл соусом бешамель
  7. 150 грамм ветчина (нарезать тонкой полоской)
  8. 1 яйцо
  9. панировочные сухари
  10. растительное масло
Рецепт приготовления :

Положить молоко, масло и соль в кастрюлю и поставить ее на огонь. Как только закипит, снимаем с огня постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешивая деревянной ложкой, чтобы хорошо все было смешано. Вы получите пластичное тесто.

Как только тесто немного остынет, чтобы можно было с ним работать,положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы стало упругим и мягким. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку.Пусть стоит при комнатной температуре до полного охлаждения.

Далее рулон тесто раскатать и вырезать круги

Положите сыр, ветчину и 1 столовую ложку соуса бешамель в одной половине каждого круга, а другой половиной накройте и запечатайте их нажав края пальцами ( как вареники). В одной миске взбейте яйца и соль, а во вторую насыпьте панировочные сухари

Каждый «вареник» окунаем с начало в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы были покрыты со всех сторон крошкой.

Берем сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон, но можно и испечь их в духовке при температуре 180С в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Вареники с капустой, ветчиной и сыром

Многим, кто любит вареники с капустой, предлагаем разбавить уже знакомый вкус, новым вкусом, ветчины и сыра. Гарантируем, что Вы не пожалеете, совсем небольшая порция обжаренного мясного деликатеса насыщает аппетитными ароматами, а зрелый сыр позволяет уменьшить норму соли и оставляет приятное послевкусие.

Тесто замешиваем на кипящей сыворотке, удачно дополняющей несладкий состав, — покупной или оставшейся от сбора творога. Надо сказать, такой вид теста подходит для вареников с ливером, мясом, печенью, картофелем, крупами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – примерно 300-350 г;
  • сыворотка – 70 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 30 г;
  • морковь – 30 г;
  • ветчина – 100 г;сыр – 50 г;
  • перец, кориандр, соль – по вкусу;
  • сливочное масло, зелень – для подачи.

Вареники с капустой, ветчиной и сыром — приготовление:

Первыми тушим овощи — перед формовкой изделий начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется. Соломкой шинкуем фрагмент капустного кочана, отправляем вместе с натертой морковью и мелко порубленной луковицей на раскаленную сковороду, пассеруем на подсолнечном или кукурузном рафинированном масле (достаточно 20 мл).

Приправляем молотыми пряным кориандром, острым перцем, солью. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до размягчения 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс охлаждения, под емкость с готовой смесью подставляем миску со льдом или компактный генератор холода.

Отдельно слегка обжариваем нарезанную мелкими кубиками ветчину — добавляем буквально пару капель жира/масла. Тонкой стружкой трем плавкий твердый сыр.

Пока начинка для вареников охлаждается, переходим к замесу заварного теста. Просеиваем около 250 г муки, смешиваем со щепоткой соли, вливаем 30 мл постного масла и прогретую до кипения сыворотку.

Кроме кисломолочного напитка берут обычную воду, но только кипятком. Сначала перемешиваем ложкой, затем подсыпаем частями муку и разминаем теплую массу руками. Добиваемся мягкой, нежной фактуры.

Скатываем колобок, оборачиваем пленкой и даем «отдохнуть» минут 10. Помимо этого, рядом перемешиваем овощи с обжаренной ветчиной и сыром. Горстку начинки можно разбросать поверх горячих вареничков.

Из податливого теста вытягиваем длинный брусок, разрезаем одинаковыми кусками, затем каждый раскатываем скалкой круглым пластом.

По середине мучной лепешки горкой выкладываем ароматную начинку.

Соединяем противоположные края основы, пряча капусту с мясом, тщательно скрепляем стыки пальцами — лепим волнистую окантовку. В таком виде вареники-полуфабрикаты замораживают.

Отвариваем обычным способом: опускаем в подсоленный кипяток, по желанию дополнительно ароматизируем лавровым листом. После всплытия на поверхность через минуту отбрасываем на дуршлаг или вылавливаем шумовкой, бросаем кубик сливочного масла.

Подаем вкусные домашние вареники с капустой, ветчиной и сыром сразу, без промедления — для сопровождения берем свежую зелень, сметану или плотные сливки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector