0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палочки из слоеного теста

Сырные палочки

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Сыр натереть крупно.

Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

Положить на противень.

Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Сырные палочки из слоеного теста — мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой

В этой статье рассказывается о том, как можно испечь сырные палочки из готового слоеного теста. При помощи доступных ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяюшки, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Выпечка сырных палочек не требует много усилий и времени. А результат придется по душе как взрослым, так и детям. Вы научитесь готовить вкусную закуску, которая подойдет вместо хлеба к супам и салатам. А также хрустящие палочки можно подавать на завтрак, к чаю, или в качестве перекуса.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка или духовой шкаф;
  • миска;
  • ложка;
  • скалка;
  • нож;
  • противень для выпечки;
  • силиконовая кисточка для смазывания;
  • бумага для выпечки;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр250 г
Яйцо куриное2 шт.
Слоеное тесто500 г
Кунжутное семя1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки)1 горсть

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
  4. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
  5. Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
  6. Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
  7. Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
  8. Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
  9. Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
  10. Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
  11. Присыпьте сверху кунжутом.
  12. Выпекайте в духовке 20-25 мин.
  13. Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читать еще:  Курица с картошкой и брокколи в духовке

Варианты приготовления

Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок.

Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу.

Видеорецепт

Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате.

Для перекуса я готовлю хрустящие палочки с корицей из слоеного теста: они вкусные, аппетитно пахнут и очень быстро съедаются

Этот рецепт из слоеного теста с корицей легко приготовить, для этого вам понадобятся всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, сахар, корица и масло. Для приготовления можно использовать тесто, приготовленное дома, или купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Если хотите, сбрызните готовые палочки растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Продукты для приготовления хрустящих палочек:

  • лист слоеного теста (домашнего или замороженного);
  • полстакана сахарного песка (100 г);
  • одна-две чайных ложки молотой корицы (3-6 г);
  • 30 г сливочного масла.

Скорее всего, вам не понадобится вся смесь корицы и сахара: как правило, на приготовление уходит только около трети. Сохраните остаток на потом или просто уменьшите количество используемой корицы и сахара.

  • противень;
  • силиконовый коврик или пергаментная бумага;
  • скалка;
  • нож для пиццы или обычный кухонный нож;
  • шейкер для корицы с сахаром или ложка;
  • кисточка для смазывания.

Приготовление

Разогрейте духовку до 205 градусов. Затем в маленькой миске перемешайте вместе корицу и сахар. Если вы не хотите, чтобы у вас осталась эта смесь, уменьшите количество продуктов. Мне нравится хранить остатки в пустом контейнере для специй, поэтому у меня всегда есть готовая смесь корицы с сахаром.

За 40 минут до начала приготовления достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте ему оттаять, пока оно не станет податливым. Нет никакой разницы, будете ли вы использовать домашнее или готовое тесто. Покупать тесто в магазине может быть удобнее, потому что в итоге вы справитесь с задачей гораздо быстрее, хотя домашнее всегда вкуснее.

После того, как тесто оттаяло, немного раскатайте его. Затем при помощи линейки (чтобы разрезы получились ровными) нарежьте на полосы шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите. При помощи кисточки смажьте кусочки слоеного теста маслом. Теперь посыпьте их корицей и сахаром. Затем переверните плоски на другую сторону и повторите весь процесс с маслом, корицей и сахаром.

Вы можете не посыпать полоски, а насыпать смесь корицы и сахара на противень или доску, а затем нарезанные и смазанные маслом полоски просто обвалять в смеси.

Читать еще:  Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате; семья в восторге

Последние шаги

Затем возьмите полоску за края и несколько раз прокрутите их, чтобы у вас получилась неплотная спираль, после чего поместите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Расположите их на расстоянии 2,5-4 сантиметра друг от друга.

Теперь осталось поставить их в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не подрастут и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте им остыть.

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

Сладкие палочки из слоеного теста с корицей

Даже не знаю что сказать об этом рецепте, кроме того, что он ОЧЕНЬ быстрый, ОЧЕНЬ легкий и ОООООЧЕНЬ вкусный.

Кроме того, этот рецепт является отличным способом просто и со вкусом пристроить оставшееся слоеное тесто, например, после вот таких очаровательных пирожных.

Палочки из слоеного теста с корицей уничтожаются моментально, особенно во время очередного домашнего киносеанса.

Орехи вы можете взять любые, какие вам нравятся. Лучше всего с корицей сочетаются, конечно же, грецкие.

Ну, пожалуй, на этом все. Надо просто делать всем! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

палочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 лист (250 гр.)
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи или кунжут — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.
Читать еще:  Солянка с картошкой – еще одна разновидность классического рецепта

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Тесто разворачиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
  4. С помощью кисточки, смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом (только с одной стороны).
  5. В мисочке смешиваем сахар, орехи, корицу и посыпаем этой смесью слоеное тесто.
  6. Разрезаем тесто пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз. Сверху накрываем второй половиной орехами вверх (т.е. две половины должны соприкасаться друг с другом чистыми сторонами).
  7. Разрезаем тесто на полоски толщиной около 1 см и каждую полоску сворачиваем жгутиком.
  8. Перекладываем слоеные палочки с корицей на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут, до появления золотистого оттенка.
  9. Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
  10. Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!

Самая простая выпечка из слоёного теста — в 2-х вариациях: сладкой к чаю и солёной к пиву

Этот вид выпечки, о котором я хочу вам сегодня рассказать, дорогие читатели, действительно самый простой из всех! И на самом деле — слоёное тесто с сахаром в духовке. что может быть проще? А просто — это, чаще всего, ещё и быстро! А иногда и вкусно. Вот как раз в изделиях, о которых пойдёт речь в данном посте, сочетаются все эти качества

Палочки из слоёного теста с сахаром подойдут и для поста, если верно выбрать готовый продукт. На «Выпечке-онлайн» в своих рецептах из слоёного теста я не раз говорила о том, что отдаю предпочтение торговой марке «Семейные секреты». В составе используются растительные жиры, поэтому постящимся и веганам такой вариант подойдёт.

В моём случае слоёное тесто с сахаром в духовке даже раскатывать не нужно! Но понадобится разрезать, растянуть и запанировать — а это проще простого! Кроме того, изделия получаются весьма симпатичными. Рука так и тянется к ним сама. ))

Полтора года назад на страничках своего сайта я делилась с вами рецептом сырных палочек с иностранного сайта. Он прост и при этом привлёк меня тем, что выступает в роли закусочного.

В этот раз я сделала палочки из слоёного теста с сахаром, а затем пустила второй пласт на солёный вариант. Соответственно, я использовала соль и специи. Как вы увидите на фото ниже, у меня «Смесь чили перцев». В состав этой приправы входят следующие компоненты: соль морская, перец чили, паприка, семя горчицы, томаты.

Вы же можете взять смесь любых перцев (чёрного, белого, красного, розового, зелёного, душистого, кайенского), тимьян, молотый кориандр, розмарин, чабер, эстрагон, сушёный сельдерей и так далее. Список можно продолжать до бесконечности.

Если слоёные палочки с сахаром будут хороши к чаю, кофе, какао, цикорию, то солёные — к любым супам, салатам, свежим или тушёным овощам. Ну и, конечно же, они выступят замечательной альтернативой сухарикам или чипсам при употреблении с пивом!

Итак, приступим? Печём палочки из слоёного теста с сахаром и солью-специями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector