0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники в сметане в духовке

Сырники в духовке со сметаной

Ингредиенты

Мука — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1-2 ч. л.

Растительное масло — для противня

Дополнительно — по желанию:

Изюм, лимонная цедра или ваниль

Для заливки:

Сметана — 0,5 стакана

  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Основные плюсы сырников в духовке — это быстрота приготовления, т.е. одновременно готовятся сразу все сырники; снижение трудоемкости, ведь не надо стоять и переворачивать сырники на сковороде; и полезность, потому что запеченное блюдо обычно предпочтительнее жареного.

Рекомендую сырники в духовке к завтраку.

Сладкая сметанная заливка необязательна, а с добавлением начинок и пряностей поэкспериментируйте.

Соедините творог, сахар, размешанное яйцо, муку, соль, сахар и соду, погашенную лимонным соком. Начинки подбирайте по своему вкусу, а тут добавлен ванильный сахар и лимонная цедра.

Перемешайте в однородную массу и тесто для сырников готово.

Тесто мягкое и нежное, формировать из него сырники нужно мокрыми руками, т.е. периодически смачивайте руки в воде. Укладывайте сырники на смазанный растительным маслом противень не впритык, а на небольшом растоянии друг от друга, потому что они увеличатся при выпекании.

По желанию сделайте на сырники сладкую заливку.
Для этого перемешайте сметану с сахаром и полейте полученной массой поверхность сырников.

Поместите противень с сырниками в разогретую духовку и запекайте их при 180-200 градусах около 15 минут.

Сырники в духовке готовы, они мягкие, вкусные и полезные.

Бабушкины сырники в духовке со сметаной

Этот рецепт бабушкиных сырников прислал мне Андрей Якубовский, Латвия, Краслава, журналист, историк, театральный режиссер (ну что уж делать, такой вот есть разносторонний. Первое, скорее хобби, а второе и третье — профессии.)

«В детстве я плохо кушал. Совсем плохо. Не помогало ничего: ни уговоры, ни ухищрения, ни даже лекарства. Наконец, нашелся один умный доктор, который предложил: «А вы попробуйте его не кормить до тех пор, пока сам не попросит.» Этой удивительной рекомендацией мама решила поделиться с бабушкой. Бабушка потом долго рассуждала о засилье идиотов в медицине и моральном облике родственников этого затейливого эскулапа.

После долгих и непростых дискуссий в семейном кругу было принято решение последовать жестокому совету (трое «за», двое «против», кошка Сонька воздержалась). Два дня я не ел ничего, абсолютно ничего, только воду пил. С опаской за мной наблюдала вся семья. В доме установилась атмосфера густой тревоги и тяжелого ожидания. Несколько раз бабушка пыталась тайно нарушить соглашение и предлагала мне конфетки и печеньки в темных уголках. Потом бабулю мою раскрыли, пристыдили, и даже немного поскандалили. Но так. Без вдохновения.

К исходу вторых суток эксперимента я произнес сакральную фразу: «Бабушка, я хочу кушать!» Сказанное произвело впечатление на близких как запуск северокорейской ракеты на американскую администрацию. В доме был объявлен аврал. Бабушка заняла ключевую позицию на кухне. Папа был командирован в курятник за парочкой свежайших яиц. Куры были удивлены неурочным визитом, но кое-что у них было припасено.

Папа с видом победителя занес в дом крупное куриное яйцо. Бабушка тем временем извлекла из холодильника жирный творог и успела ошпарить немного изюма. Электрическая печь, знавшая лучшие времена, была готова к производству кулинарного чуда. Смешав яйцо с творогом, изюмом, мукой и сахаром, бабуля добавила щепотку соли и чуток ванильного сахарку. Замесив тесто, быстро сформировала сырнички в виде прямоугольничков, уложила их на противень и каждый сырник смазала сливочным маслицем. Все это происходило в полной тишине.

Мама и папа на кухню допущены не были. Тетка тихонько занималась изготовлением брусничного морса, поскольку моим капризным условием было наличие этого старинного русского запивона. Дед сидел тихонько, с опаской наблюдая то за бабулей, то за мной. Не прошло и 20 минут, как все было готово. На столе стояла тарелка с ароматными бабушкиными сырниками, соусник полный сметаны, кувшинчик с теплым еще морсом.

Я сидел за столом, как принц крови, окруженный придворными. Бабушка, как королева мать, выставила всю компанию за пределы кухни. Торжественность и магический характер церемонии подчеркивало само время: все происходило около полуночи.

Скушав два малюсеньких сырника с капелькой сметаны и запив все это половинкой стаканчика морса, я сделал свою бабушку счастливой. «Королева мать» вышла из кухни и сообщила «двору» о результатах трапезы. «Народ» встретил ее сообщение ликованием.

Все быстро в доме успокоилось. Я лежал в кровати, бабушка сидела рядом и рассказывала мне тихонько о том, как она готовила моему папе похлебку из черствого хлеба во время войны. Под этот рассказ я и уснул. До сих пор именно сырники от бабушки — моё самое любимое блюдо. Все очень просто:»

Далее сырники в духовке в сметане готовит Катя (VE-rich)

Рецепт сырников из творога, запеченных в духовке со сметаной

Для приготовления этих творожных сырников по бабушкиному рецепту мне потребовалось:

творог – 400 грамм,
яйца – 1 штука,
сахар – 4 ст.ложки,
3 ст.ложки с верхом манки,

1 ст. ложка сметаны в сырники и примерно стакан для заливки (можно заменить йогуртом)
мука – 4-6 ст.ложки (в творожную массу) и немного муки для панировки,

изюм — 2 горстки в начинку

Выложила сразу все ингредиенты в кастрюлю.

Вообще, смотрите сами, в зависимости от творога (сухой или мокрый), может понадобиться меньше или больше муки. Все можно добавлять на глаз, главное, чтобы по итогу получилась плотная масса, из которой можно будет слепить сырники.

Получилась вот такая масса, не сильно сухая (я специально сметанки немного добавила, так как творог был совсем сухой), но и не размазня.

Далее беру творога, количество примерно, как на котлету и обваливаю сырник в муке. Каждый раз руки смачиваю водой, иначе творожная масса липкая.

Выкладываю сырники в растительное масло на сковороду. Жарю сначала с одной стороны.

Потом с другой до румяной корочки.

В принципе на этом этапе сырники можно было бы уже кушать, но вот в этом рецепте сырников с курагой от читателя в комментариях возникла идея, запечь сырники в духовке со сметаной. Я решила не упускать случая, тем более заранее предвкушала, что должно получиться вкусно.

Выложила сырники в форму для запекания.

Залила их домашним йогуртом, но можно и не густой сметаной.

Поставила форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Сметанка должна впитаться.

Получились вот такие вкуснющие сырники, сверху можно еще их полить дополнительно сметаной и наслаждаться полезным блюдом из творога 🙂

Андрею (автору истории) бабушка сырники делала так (без предварительного обжаривания):

«Из теста сформировать небольшие прямоугольники (3Х5см). Выложить на противень, смазанный маслом. Каждый сырничек помазать растопленным маслом.

Выпекать в духовке (200 градусов) — 10-12 минут.
Со сметаной сочетается идеально. Хорошо с сиропом, вареньем. Запивать чаем, или клюквенным морсом. И время для вас остановится.

Ну и напоследок. Оставшиеся сырники, оставленные на радостях без присмотра на кухне, были ночью сожраны кошкой Сонькой. И куда только ей влезло. Вроде и не жирная была. «

А вы как делаете сырники, какие ваши любимые? Хорошо ли ваши детки кушают творог или приходится маскировать в разной выпечке?

Рецепт сырников из творога и сметаны

Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.

Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Приветствуются самые смелые сочетания и эксперименты: с начинкой или посыпкой из орехов, цукатов, сухофруктов, крупяных хлопьев, с шоколадным или ягодным соусом

Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Классические и самые простые сырники из творога и сметаны

Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:

  • полкилограмма творога;
  • пара куриных яиц;
  • 4 ложки сахара-песка;
  • 6 с горкой ложек муки;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:

  1. Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
  2. Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
  3. Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
  4. По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
  5. В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
  6. Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.

Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.

Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться

Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами

Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:

  • 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3 ложки сахара-песка;
  • щепотку мелкой соли;
  • 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
  • пару ложек мелко нарезанных цукатов;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • жир или растительное масло для жарки.
Читать еще:  10 невероятно вкусных блюд из картофеля

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
  2. Хорошо размять тесто руками и замесить его.
  3. Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
  4. Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.

У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.

Сырники в сметане в духовке

Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.

В духовке сырники готовятся намного проще и легче. К тому же они получаются менее калорийными

Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 2 ложки с горкой кукурузной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • соль;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры;

Процесс приготовления:

  1. Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
  2. Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
  3. Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
  4. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.

После того как они немного остынут, можно угощаться.

Такие сырники можно подать с ягодным вареньем или фруктовым сиропом, черносливом, медом, шоколадным соусом или кокосовой стружкой, посыпав измельченными и поджаренными орехами

Сырники без яиц с бананами

Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.

Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.

Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар – он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки

Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной

  1. Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
  2. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
  3. Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
  4. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
  5. Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
  6. Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.

Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.

Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.

Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:

Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике

Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.

Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.

Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.

Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.

Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Пышные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.

Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.

2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.

3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.

4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.

Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.

Классические сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложки
Читать еще:  Рубрика “Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.

2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.

4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.

Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.

2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.

После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Как готовить сырники из творога без манки

Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.

2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.

3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.

Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.

Простой рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.

2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.

3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.

Сырники запеченные в сметанной заливке

Попробовав однажды эти сырники, запеченные в сметанной заливке, готовлю теперь только по этому рецепту. Пропитанные сметанным соусом из смеси сливок и сметаны, сырники получаются очень-очень нежные. Воздушные, с нежным соусом, который при выпечке слегка желировался. Лишь на несколько минут увеличивается время приготовления по сравнению с жареными на плите, зато насколько нежнее получаются запеченные в соусе сырники. Творог для них я люблю использовать 9%-ной и более жирности и без лишней влаги. Если творог попался слишком влажный, тогда с вечера завернув его в марлю, уложив его под пресс, даем лишней влаге стечь и после этого готовим сырники. Количество заливки, по желанию, можно увеличивать. Периодически готовлю в разных вариантах, но в увеличенном количестве соуса, конечно, вкуснее. Поэтому, смело увеличивайте его количество.

Как приготовить сырники, запеченные в сметанной заливке в духовке. Рецепт с фото и видео

  • творог 9% ( можно любой жирности по вкусу) — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • мука и манка — по 2 ст. л
  • сахар — 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • сметана — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • масло топленое для обжарки

Для приготовления сырников перетираем творог и вбиваем в творожную массу 2 яйца. Снова перетираем. После этого вводим сахар, а затем муку с манкой. Тщательно перетираем творожную массу до однородной консистенции. Далее мокрыми руками один за другим лепим сырники. На топленом сливочном масле обжариваем сырники с обеих сторон. Чаще я готовлю сырники без обваливания в муке. Но можно аккуратно обвалять.

Тем временем соединяем сметану со сливками, перемешиваем до однородного состояния — готовим заливку для сырников.

В форму для запекания укладываем сырники и поливаем их приготовленным соусом.

Духовка нагрета до 180*С. Отправляем форму с сырниками запекаться 15-20 минут. Хотите больше сметанной заливки — пожалуйста, увеличивайте ее количество и выпекайте. Вот и я делаю по-разному.

Готовые сырники подаем к столу немедленно. Воздушные сырники в нежном соусе так хороши!

Возможно вас заинтересует еще один рецепт — очень вкусной полезной яблочно-рисовой запеканки:

Пышные сырники в духовке — вкус как в детском саду!

Для многих сырники — это привычное угощение, которое запросто можно приготовить на завтрак. Действительно, времени на приготовление понадобится не много, а набор продуктов может состоять из основного ингредиента, небольшого количества муки, сахара и яиц. Угощение получается вкусным, аппетитным и питательным — что немаловажно, если речь идет о необходимости пополнить запасы энергии для начала продуктивного рабочего дня. Особого внимания заслуживают рецепты сырников в духовке. Именно о них пойдет речь в этой статье. Смотрите здесь как приготовить вкусные сырники с манкой.

Рецепты приготовления:

Сырники — одно из блюд, традиционных как для российской, так для украинской и белорусской кухонь. Также, как и рецепты выпечки, секреты приготовления творожных лепешек нередко передаются из поколения в поколение. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие проверенные рецепты сырников в духовке, которые напомнят Вам вкус из счастливого детства.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 5–9% жирности 400 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сахар-песок 3 ст. л.;
  • Соль 1 щеп.;
  • Мука пшеничная 4 ст. л.

Способ приготовления:

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки. Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.

Белки яиц взбиваем в крутую пену. Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.

Выпекать сырники в формочках для кекса. Смазываем маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175–180 градусов и печем 20–25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 300 г;
  • Сметана 40 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Яйца 2 штуки;
  • Манка 3 ст. л.;
  • Сахар 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отмерить ингредиенты. Творог размять, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать до однородности, а лучше взбить миксером, чтобы сырники лучше поднялись благодаря хорошо взбитому белку. Добавить сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить в тепле на 20 мнут.

Еще раз тщательно перемешать. Оставить массу в тепле на 20 мнут. После тесто еще раз перемешать. Оно должно быть как густая сметана за счет набухшей манной крупы. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Во время выпекания сырники немного поднимутся и приобретут золотистый цвет. Готовые сырники вынуть из силиконовых формочек и подать к столу, пока не остыли.

Читать еще:  Рубрика “Бездрожжевое тесто

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 1 штука;
  • Манка 3 стол. л.;
  • Сахар 3 чайн. л.;
  • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.;
  • Сметана 3 стол. л.;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Изюм 2 стол. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырников в духовке. В чашу комбайна кладём творог, добавляем все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваем.

Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваем всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.

Оставляем смесь на 15–20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Готовым запеченным сырникам даем слегка остыть и вынимаем их из формочек.

Перекладываем на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.

Сырники в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 250 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха);
  • Форма для выпечки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин. В творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.

Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог 450 г;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Сахар 4 стол. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Изюм 200 г.

Способ приготовления:

Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу. Добавить изюм, вымесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190*С . Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. Приятного аппетита!

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог (подойдет любой) — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Крупа манная — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ванилин (2 г или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.

Способ приготовления:

Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180–200*С духовку на 20–30 мин. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек.

Сырники в духовке: рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Творог — 540 г:
  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Яйцо куриное — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Масло сливочное и/или растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г — это примерно половина небольшого яйца. Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50–60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.

Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6–7 см. Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники. На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6–7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.

Сырник с изюмом и курагой в духовке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука — 350–400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана жирностью не менее 20% — 2 ст. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч. л.;
  • Какао темное — 3 ст. л. или 30 г;
  • Соль – щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог (желательно домашний) — 1,5 кг;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Пудинг ванильный или сливочный — 1 пакетик;
  • или крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
  • Сахар — 300–350 г;
  • Изюм без косточек — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Затем курагу нарезать маленькими кубиками. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.

Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто. Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.

Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы, делая из теста равномерные бортики. Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30–40 минут.

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3–4 минуты.

К творогу добавить взбитые желтки. Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Все хорошо перемешать. В конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.

Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60–70 минут.

Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме. Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку. И самое главное — очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10–12 часов, а лучше всю ночь.

Как приготовить сырники в духовке: 4 секрета

Правильный творог. Творог должен быть свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Сочность. Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей. Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

Дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Размер и форма. Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector