0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники со сгущенкой

Сырники с варёной сгущёнкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.

Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.

Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.

Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.

Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.

Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.

Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.

На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Сырники со сгущенкой

Если хочется покушать что-нибудь и вкусное, и полезное, то сырники со сгущенкой станут отличным вариантом. Для приготовления существует множество рецептов, и мы познакомим вас с некоторыми из них.

Стандартный рецепт приготовления сырников

Для готовки нам понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 250 гр сгущенки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Используя эти ингредиенты, можно приготовить 4 порции. Хотим заметить, что калорийность сырников очень высокая и их не рекомендуется употреблять ежедневно. О калорийности самой сгущенки мы детально написали здесь

Приготовление:

  • Сгущенку с творогом нужно преобразить до однородной массы с помощью толкушки, блендера либо другого доступного средства.
  • Далее следует добавить в эту смесь манную крупу с солью и оставить на 15 минут.
  • Через указанное время слепить сырники и, раскалив смазанную маслом сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) жарить лепешки до того момента, пока они не начнут сами отделяться от сковороды. Следует обжаривать с двух сторон. Первую сторону нужно обжаривать без крышки, а вторую — уже с плотно закрытой крышкой.
  • Вот и все — сырники со сгущенным молоком готовы!

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

Нам следует использовать эти ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • 120 гр вареной сгущенки;
  • 100 мл масла растительного;
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление:

  • Подготовив глубокую емкость, выложите в неё творог и посыпьте сахаром.
  • Также в эту миску разбейте куриное яйцо и засыпьте 3 столовые ложки муки.
  • Равномерно перемешайте содержимое.
  • Слепите из этой смеси небольшие слегка приплюснутые заготовки.
  • На серединку каждой заготовки положите чайную ложку вареного сгущенного молока.
  • Сверните края этой массы к середине, тем самым вы закроете сгущенку.
  • Обваляйте полученные заготовки в оставшейся муке.
  • Приготовьте разогретую сковороду и спустите в неё сформированные лепешки. Готовьте на умеренном огне с закрытой крышкой.
  • Как только вы увидите, что творожные оладьи обрели золотистый оттенок, переворачивайте на другую сторону и повторяйте этот процесс.
  • Ваши сырники с вареной сгущенкой готовы, наслаждайтесь приятным вкусом и угощайте своих домочадцев.
Читать еще:  Конкильони (большие ракушки)

Сырники со сгущенкой — это вкусное и полезное лакомство для всей семьи, но употребляйте их в меру. Не стоит каждый день готовить их для своей семьи, ведь в них высокое содержание сахара и это может привести к сахарному диабету и ожирению. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.

Сырники со сгущенкой. Быстрый и вкусный рецепт: Видео

Сырники с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

  • 257 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Немного о сырниках: сырники — это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников — велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.

Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он — пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.

Итак, сырники с варёной сгущёнкой.

Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.

Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

Как приготовить сырники со сгущенкой

Сырники – прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:

Ингредиенты:

      • рассыпчатый творог – 200 грамм;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • мука – 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
      • вареная сгущенка – 70-100 грамм;
      • ванилин – по вкусу;
      • растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.

2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

Читать еще:  Солянка из квашеной капусты с мясом

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку. Положить чайную ложку вареной сгущенки.

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.

Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.

Как приготовить сырники со сгущенным молоком:

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – по желанию;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

Приятного аппетита. Вкусных вам сырников!

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.

Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.

К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.

Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!

Читать еще:  Кабачки кружочками в духовке

Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:

Время приготовления сырников — около 30 минут.

Сложность — ниже средней.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.

Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.

Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.

Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.

После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Сырники со сгущёнкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники со сгущёнкой

Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)125 г
Яйцо куриное100 г
Сахар песок100 г
Соль поваренная пищевая2 г
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности50 г
Масло подсолнечное15 г
Творог «Крестьянский» 5%550 г
Пищевая ценность и химический состав «Сырники со сгущёнкой».

Энергетическая ценность Сырники со сгущёнкой составляет 225,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ СО СГУЩЁНКОЙ

Чем полезен Сырники со сгущёнкой

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector