1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога и сметаны

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (45)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (37)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (10)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сырники со сметаной — 50 рецептов с фото

Сырники со сметаной

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.

творог, мука, майонез, сахар, яйца, масло сливочное, сода, масло растительное

Самый вкусный завтрак — теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

творог, яйца, сметана, йогурт, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином — неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам — не сладкоежкам.

творог, сахар, мука, яйца, апельсин, сахар ванильный, сметана, масло растительное, сметана, сахар, апельсин

Румяные сырники с начинкой. Творог с черносливом — вкусно и полезно.

Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.

творог, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, пудра сахарная, сметана, соль, изюм, мёд, варенье, джем

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

творог, изюм, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, масло растительное, сметана, мак, сахар, масло сливочное

В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком? Нужно добавить большую щепотку любви. )

творог, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, корица, мука, масло растительное, сметана

Делаем вместе с детками вкусные сырники ванильные на завтрак. Вкусно, полезно, быстро.

творог, сметана, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

творог, яйца, соль, сметана, мука, масло сливочное, сухари белые

Отличное начало дня — сырники!) Легкие, воздушные и питательные!) Я подала их со сметаной, сахарной пудрой и свежей вишней!) Бесценно!

сахар, мука, сахар ванильный, масло растительное, соль, творог, яйца

Все гениальное просто. Делаем завтрак для всей семьи за 20 минут. Рекомендую тепленькие сырники))

творог, мука, яйца, сахар, масло топлёное, соль, масло растительное, сметана

Захотелось сырников на завтрак. Готовим вместе? Это легко.

творог, сахар, яйца, соль, сода, уксус, мука пшеничная, масло растительное, сметана

Сырники в маковом соусе — простое блюдо с изысканным вкусом.

творог, изюм, сахар, мука, яйца, масло растительное, мак, сметана, масло сливочное, сахар

Сырники с картофелем — это больше, чем просто сырники!

творог, картофель, мука, яйца, масло топлёное, сметана, сахар, соль

Дети не любят творог? Приготовьте им сырнички с изюмом!

творог, яйца, сахар, мука, изюм, ваниль, сметана

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

творог, яйца, мука, кефир, йогурт, сметана, сливки, сахар

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

творог, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, ваниль, масло растительное, мука, сметана

Сырники – рецепт одного из самых распространенных блюд из творога, которое любят взрослые и дети. Сырники – это идеальный завтрак, сытный, полезный и вкусный. Сырники из творога со сметаной или с вареньем с удовольствием уплетают даже те дети, кто не любит творог, а ведь он так необходим малышам.

творог, яйца, мука, сметана, масло сливочное, сахар, соль

Похвастаюсь:) Сегодня сырники с манкой — нежные, с чуть хрустящей корочкой. Рекомендую свой рецепт сырников для вас.

творог, яйца, сахар, соль, крупа манная, изюм, масло растительное

Завтрак без мороки — рекомендую сделать сырники в духовке.

творог, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, сметана

Нежный творог в сочетании с сухофруктами — это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

творог, изюм, абрикос, желток, мука, мука, сахар, масло растительное, сметана, йогурт натуральный, соус, мята свежая

Оригинальный рецепт сырников с яблоками и манкой.

творог, яблоко, мука пшеничная, крупа манная, сахар, соль, яйца, масло сливочное, сметана

Сырники из крутого теста сначала готовят в духовке, а затем еще и подсушивают в духовке.

творог, сметана, яйца, соль, масло топлёное

Кто не любит ароматных домашних сырников да еще со сметанкой или сливками? Это же просто объедение!

творог, яйца, мука, соль, сахар, сода, ваниль, масло подсолнечное, изюм

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 130 раз
Понравилось: 30 пользователям

Сырники со сметаной

Вариант 1. Классический рецепт сырников со сметаной

Сырники в сметанной заливке – вкусное и невероятно нежное блюдо, которое готовят в духовке. Это идеальный вариант для полезного завтрака или ужина. В процессе выпекания сметанная заливка превращается в нежный крем с ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 800 г домашнего творога;
  • пакетик ванилина;
  • три яйца;
  • щепоть поваренной соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл масла растит.;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 125 г манной крупы.

Пошаговый рецепт сырников со сметаной

Разбейте в подходящую посуду яйца, всыпьте три ложки сахара, ванилин. Взбивайте все миксером, пока сахар не растворится. Теперь добавьте творог и перебейте все погружным бледером или миксером до однородности.

Добавьте манную крупу в творожную массу, вымесите все на низкой скорости миксером. Тесто должно быть влажным и нежным. Оставьте тесто на четверть часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость. За счет этого тесто приобретет более плотную консистенцию.

Просейте муку в тарелку. Смочите в воде руки, возьмите немного творожной массы и сформируйте в шарик. Запанируйте его в муке, формируя круглый сырник. Выложите готовые сырники на доску.

В сковороду влейте постное масло. Хорошо раскалите его. Жарьте сырники до аппетитной корочки с двух сторон. Переложите выпечку в форму. Соедините сметану с сахаром и ванилином. Взбейте миксером. Залейте сырники сметаной и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут.

Желательно, чтобы творог был влажным, так сырники получатся нежными и сочными. Творог необходимо хорошенько перебить погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комка.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на сметане

Для приготовления сырников на сметане можно не использовать разрыхлитель или соду. Благодаря кисломолочному продукту они получаются воздушными и нежными. Всего за несколько минут вы сможете накормить свою семью полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар белый – 1/2 стакана;
  • два яйца;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – два шт.;
  • сметана – 125 г.
Читать еще:  Рецепт: Десерт Тирамису - Классический вариант без алкоголя

Как быстро приготовить сырники на сметане

В глубокой емкости соедините творог со сметаной. Перебейте все погружным миксером до получения пастообразной массы. Всыпьте сахар, ванилин и вбейте яйца. Продолжайте перебивать до однородности.

Просейте в творожную массу муку и продолжайте перебивать, чтобы не осталось комков. Должно получиться не плотное, влажное тесто.

Сковороду с маслом хорошенько разогрейте. Окуните ложку в постное масло и наберите ею творожное тесто. Выложите его в раскаленное масло, придавая тесту круглую форму. Жарьте сырники на слабом огне минуты три до образования румяной корочки. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Сырники подавайте, полив вареньем, топингом или фруктовым сиропом. Чем жирнее будет сметана, тем калорийнее получится блюдо. Сырники выкладывайте только в раскаленное масло, иначе они получаться слишком жирными.

Вариант 3. Сырники на сметане с кокосовой стружкой

Сырники по этому рецепту готовят без муки. В качестве связующего вещества используют манную крупу. За счет кокосовой стружки, выпечка получается очень ароматной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 40 мл масла постного;
  • 2/3 стакана крупы манной;
  • по 3 г соды пищевой и соли;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сгущенного молока;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить

Перетираем творог через мелкое металлическое сито в подходящую посуду. Вбиваем куриное яйцо. Солим. В сметану добавляем соду и отправляем все в творог. Сюда же всыпаем кокосовую стружку. Вливаем сгущенное молоко и всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем или перебиваем все погружным блендером. Оставляем творожную массу на полчаса.

В тарелку насыпаем манную крупу. Берем немного творожной массы мокрыми руками, скатываем ее в шар и обваливаем в манке. Слегка прижимаем ладонью.

В раскаленную сковороду вливаем три ложки масла. Жарим на умеренном огне минут пять. Аккуратно переворачиваем лопаткой и готовим еще три минуты. Выкладываем готовые сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Количество сгущенного молока можно увеличить, если вы любите сладкие десерты. При подаче сырники полейте сметаной или сгущенкой.

Вариант 4. Сырники со сметаной, изюмом и маком

Оригинальный рецепт сырников в заливке из сметаны с маком. Обжаривают их во фритюре, после чего запекают в духовке, залив сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога;
  • 100 г светлого изюма киш-миш;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 50 г мака кондитерского;
  • 50 г масла слив.;
  • 1 яйцо;
  • пол-литра сметаны 20 %;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • масло постное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Промытый изюм выложите в пиалу и оставьте на полчаса, залив кипящей водой. Сухофрукты обсушите, предварительно слив настой. В глубокой посуде соедините творог с половиной порцией сахара, изюмом, мукой и яйцом. Хорошенько все перемешайте.

Влажными руками отщипывайте немного творожного теста и скатайте его в шарик. Запанируйте в муке и выложите на доску, притрушенную мукой. Отправьте сырники на три часа в морозилку.

Мак выложите в глубокую тарелку, залейте его кипящей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться на четверть часа. Масло сливочное растопите. Остудите, соедините его со сметаной и сахаром. Мак откиньте на сито и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте соус, но до кипения не доводите.

Поставьте небольшой казанок с постным маслом на огонь и доведите его до вскипания. Достаньте сырники из морозилки. По одному опускайте их во фритюр и жарьте до образования аппетитной корочки. Выложите сырники шумовкой на бумажное полотенце.

Переложите сырники в форму. Залейте их соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе сырники получатся жесткими и сухими. Сырники опускайте только в кипящее масло.

Вариант 5. Сырники со сметаной и черникой

Сырники готовят в духовке, что позволяет снизить калорийность блюда. Кроме того, выпечку готовят без сахара, а значит их можно подать людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г черники;
  • 2 яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • 75 г крупы манной;
  • апельсин;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г повидла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Духовку включите на 180 градусов. В глубокую тарелку выложите творог. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки или ножа. Добавьте ее к творогу. Сюда же вбейте яйца. Погружным блендером перебейте все до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожную массу, наполняя их на треть. В центр положите примерно половину ложки замороженных ягод. Сверху накройте их тестом.

Формочки поставьте на противень и отправьте на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. Сметану соедините с повидлом и хорошо взболтайте вилкой. Кексы выложите на тарелку, полейте сметаной с повидлом и подавайте с напитками.

Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог обычной толкушкой для картофеля. Тесто для сырников лучше готовить из домашнего творога. Для панировки можно использовать муку, манку, измельченную овсянку или толченые орехи.

Вкусные сырники из творога и сметаны

Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст.л. сметаны:
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • варенье для подачи;

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

Рецепт сырников из творога и сметаны

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)

Сырники без яиц со сметаной

Ингредиенты

Сметана 25% — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

  • 313 кКал
  • 22 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 22 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим творожные сырники со сметаной, где тесто будет замешано без добавления яиц. Сырники без яиц, как правило, получаются воздушнее и пышнее, имеют шелковистую текстуру, при этом они легко обжариваются до румяной и хрустящей корочки. Сметана в свою очередь делает их еще нежнее и мягче. Имея достаточно большой опыт в кулинарии, считаю, что это наиболее удачный рецепт приготовления сырников. Они всегда получаются, никогда не растекаются по сковороде. Главный момент рецепта — это подморозка теста в холодильнике, благодаря чему даже с минимальным количеством муки сырники без проблем формируются.

Читать еще:  Жареный сельдерей

Продукты для приготовления сырников без яиц со сметаной подготовьте по списку ингредиентов. Творог применяйте домашний. Если используете покупной, то обязательно высокой степени жирности и плотности.

Зернистый творог поместите в контейнер блендера, всыпьте к нему сахар в указанном количестве. В сырники лучше не добавлять много сахара, иначе они могут расползаться во время жарки. Если вы любите сладкие сырники, то лучше присыпать сахарной пудрой уже готовые изделия. Также обязательно добавьте в тесто немного соли, это только усилит сладость сырников.

В чашу к творогу и сахару добавьте сметану. Сметану используйте густую, с высоким процентом жирности.

Включив блендер в полную силу, перебейте содержимое до получения густой однородной массы без комочков.

Творожный состав перекиньте в глубокую емкость, добавьте к ней муку. В этот же момент всыпьте ванилин для аромата. С ванилином главное — не переборщить, достаточно щепотки, иначе сырники будут горчить.

Смесь компонентов хорошо перемешайте, получая густую массу, которая будет липнуть к рукам. Но добавлять больше муки не нужно, иначе сырники будут жесткими и забитыми.

Тесто ложкой выложите на кусок пищевой пленки, оберните, руками сформируйте круглый комок. Закиньте тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно стало тверже. Тогда из него без проблем можно будет сделать ровные и красивые сырники.

Когда тесто находится еще в пленке, придайте ему форму длинного рулета, после разверните и нарежьте кусками одинаковой толщины.

Каждому куску придайте форму круга. Во время лепки заготовки слегка присыпьте мукой.

Сковороду хорошо прогрейте, влейте 1-3 ст.л. масла (в зависимости от диаметра используемой сковороды). На горячую масляную поверхность уложите заготовки, заранее струсив лишний слой муки. Жарьте сырники на среднем огне, обязательно под крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, их можно переворачивать. Сильно зажаривать сырники не нужно, вкуснее, когда они мягкие. Под крышкой сырники в два раза увеличатся в размере, но после жарки немного опадут.

Такие сырники со сметаной (без яиц) получаются абсолютно не маслянистыми, их даже не нужно выкладывать на бумажную салфетку.

Можно сразу подавать сырники на стол, пока они не остыли, хотя после остывания сырники по-прежнему остаются мягкими и вкусными.

Сырники из творога на сковороде – 8 классических рецептов пышных творожных сырников

Творожные сырники – один из простых вариантов для завтрака на каждый день. Все представленные ниже рецепты приготовлены самым простым способом — обжаркой, что значительно упрощает процесс.

Эту вкуснятину любят многие, но помимо удивительного вкуса, они богаты витаминами и минералами, а также несут огромную пользу для организма:

  • наличие кальция, который укрепляет кости, ногти и волосы;
  • нормализует обменные процессы и работу ЖКТ;
  • способствуют снижению кровяного давления;
  • улучшают настроение и заряжают энергией для продуктивного рабочего дня.

Ниже представил 8 классических рецептов в различных вариациях. На каждый вариант вам потребуется не больше 30 минут, но как закончите, получите полезное блюдо. Также, если вы следите за фигурой, то сможете знакомиться с диетическим способом вкусности.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В первую очередь продемонстрирую известный рецепт. Для создания такой вкусности нужно чуточку терпения, пара полезных советов, а также небольшое количество ингредиентов.

youtu.be/9PHQuPrihF8

  • натуральный творог (500 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (100 г);
  • немного соли и масло для жарки.

Продолжительность обжарки –3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь смешайте в пялки все ингредиенты за исключением муки. После вмешайте и ее, для получения идеального теста.

Шаг 2. На рабочей поверхности из замешенной массы сделайте заготовки для будущих вкусностей.

Шаг 3. Прокалите масло. Придайте форму и обжарьте заготовки с двух сторон по три минуты.

Совет! Для получения идеальной формы можно сделать так – из порции теста сформируйте колобок, положите на рабочую поверхность, а сверху прикройте стаканом. Затем быстро водите емкость по столу, чтобы колобок внутри приобрел идеальную форму оладушка.

Подавать следует после того, как с творожников стекут остатки масла. Для придания большей сладости советую присыпать пудрой, украсить ягодами или поставить порцию сгущенки.

Пышные сырники из творога на сковороде

Любителям пышной выпечки предлагаю воспользоваться следующим рецептом. Здесь необходимо подготовить кухонный инструмент – блендер. С его помощью замес будет воздушным и нежным.

youtu.be/uB6d6r54SzA

  • творог с жирностью 5% (400 г);
  • пара ложек сахара;
  • ванилин (10 г);
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное и растительное масло для обжарки.

Продолжительность обжарки – пара минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для создания идеальной структуры потребуется погружной блендер. С его помощью нужно перебить творог с яйцом.

Шаг 2. Вводите муку для получения идеального теста, которое не липнет к рукам. После введите два вида сахара.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из массы сначала сделайте колобки, после приплюсните их для получения нужной формы.

Шаг 4. Выложите заготовки в растопленное на сковороде сливочное масло. Держите до готовности.

Для лучшего пропекания следует прикрыть крышкой, когда будите готовить с обратной стороны. Завтрак следует подавать после того, как стечет лишнее масло. Дополнительно можете обсыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Видео-рецепт пышных творожников на сковородке:

Как сделать сырники из творога и манки воздушными и нежными

Часто случается, что мука в доме закончилась, а новую еще не успели купить. В таком случае воспользуйтесь манкой. С помощью этого ингредиента завтрак будет ничуть не хуже. Хочу подчеркнуть, что также делается из молотой овсянки или отрубей.

youtu.be/3aT-0dahUS4

  • натуральный творог (400 г);
  • крупа (4 ст. л.);
  • пара ложек сахара;
  • яйцо;
  • упаковка ванилина;
  • соль и растительное масло.

Продолжительность обжарки – пара минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Прежде чем смешивать продукты, следует помять творог вилкой. После введите остальные ингредиенты.

Шаг 2. Смешайте продукты для получения идеальной структуры. Конечно, можете замешивать вилкой, но идеальная структура получится с помощью блендера.

Шаг 3. Как закончите вымешивать тесто, массу нужно оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 4. Далее прокалите растительное масло. В это время руки смочите маслом и скатайте сырники. Можете сразу выкладывать для жарки.

Томите пару минут с обеих сторон до готовности. После дайте стечь маслу. Затем переложите на чистое блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.

Диетические сырники из творога

Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

youtu.be/O7bBT_jIx5U

  • 600 г натурального творога;
  • 30 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • кокосовое масло.

Время на обжарку – 3 – 4 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.

Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.

Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.

Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.

Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.

Как испечь сырники из творога и муки – воздушные и нежные

Следующий вариант завтрака понравится многим. Завтрак по описанному рецепту зарядит энергией и позитивом на целый день. Особых сложностей и хитростей в этом нет.

youtu.be/avZ_Tmb8WEs

  • творог 5% жирности (500 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • пара ложек сахара;
  • ванилин;
  • яйцо.
Читать еще:  8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

Время на обжарку – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь в пялке соедините все продукты за исключение муки. Вы должны получить основу для теста.

Шаг 2. Постепенно вводите муку. Важно контролировать степень вязкости теста. Необходимо получить идеальную массу.

Шаг 3. Для придания необходимой формы творожникам, стоит намочить руки. Также на этом этапе прогрейте растительное масло.

Шаг 4. По готовности выкладывайте на разогретое масло. Держите несколько минут, затем переверните и снова потомите.

После прожарки переложите на салфетку для удаления масла. Прежде чем подавать угощение, посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами. Готовое угощение сочетается с молоком или горячим чаем.

Творожные сырники с бананами

Многие хозяйки часто пытаются разнообразить классические рецепты, добавляя различные фрукты. Сейчас покажу, как приготовить творожники с бананами. Угощение получается вкусным.

youtu.be/KNmNh6nN0KA

  • натуральный творог (300 г);
  • пара ложек сахара;
  • соль;
  • мука (1.5 ст.);
  • ванилин;
  • яйцо и банан;
  • разрыхлитель.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением тесто нужно помять творог вилкой. Засыпьте сахарный песок, соль, ванилин. Вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты до единой консистенции.

Шаг 2. Поломайте в смесь один банан. После с помощью вилки доведите фрукт до состояния пюре и вмешайте в получаемую смесь.

Шаг 3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и замешивайте тесто.

Справка! Не стоит строго придерживаться граммовке продуктов, потому что у вас может быть жидкий творог или большое яйцо. Всегда подбирайте количество ингредиентов на глаз.

Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите массу, скатайте в колбаску и поделите на сырники.

Прокалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте творожники с каждой стороны до золотистости. По готовности удалите излишки масла и переложите вкусность на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт сырников из творога и изюма

Помимо традиционных творожников, многие жарят угощение с изюмом. Этот ингредиент придает новый аромат и удивительный вкус привычному блюду. При этом этапы создания не отличаются сложностью.

youtu.be/DTczY92yLqM

  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • пара ложек сахара;
  • два яйца;
  • мука или манка – 5 ст. л..

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Размятый в пялке творог соедините с яйцом и засыпьте сахар. Перебейте массу до единой структуры.

Шаг 2. Соедините смесь с манной крупой. Всыпьте изюм. Промывать не нужно. Достаточно пару раз промыть и просушить. После отложите на 30 минут для набухания крупы.

Справка! Если вы использовали муку вместо манки, то настаивать тесто не нужно. Можете сразу переходить к последующим шагам.

Шаг 3. Рабочую поверхность обсыпьте мукой. Руками скатайте колобки, а после сделайте творожники и обваляйте в муке.

Шаг 4. Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут.

Как прожарятся, переложите на бумажное полотенце. Когда уйдет лишнее масло, выкладывайте на большое блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можете добавить сгущенное молоко.

Вариант сырников из творога с яблоками

Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.

youtu.be/Q_5GEZQFrZk

  • 500 г творога;
  • 200 г яблок;
  • два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.

Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.

Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.

Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Видео-рецепт творожников с яблоком:

Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.

Рецепт Сырники из творога со сметаной и манной крупой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники из творога со сметаной и манной крупой

Творог полужирный 9,0% жирности250 г
Яйцо куриное50 г
Крупа манная35 г
Сметана 25,0% жирности30 г
Сахар песок20 г
Соль столовая5 г
Пищевая сода7 г
Ванильный экстракт5 г

Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть. Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара. Все хорошо перемешать,оставить на 20- 30 минут для того, что бы манка разошлась. После,добавить щепотку соды. В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки. Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку, Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник. На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники Сделать минимальный огонь! Подрумянить с двух сторон Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками. Салфетки впитают не нужное масло.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога со сметаной и манной крупой».

Энергетическая ценность Сырники из творога со сметаной и манной крупой составляет 201,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ

Чем полезен Сырники из творога со сметаной и манной крупой

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector