1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр во фритюре к пиву

Сыр в кляре во фритюре

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло для жарки — 150 мл

  • 327 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.

В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.

С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.

Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.

Каждый брусочек окуните в кляр.

Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри — тянущийся сыр.

Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.

Сыр во фритюре к пиву

Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.

Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.

В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.

Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.

Совет по выбору продуктов для жарки

Стоит купить очень мягкий рассольный сыр – брынзу или фета. Часто, особенно в упаковке, брынза продается очень плотной, поищите их в рассоле. Фета, как правило, всегда мягкая и кремовая. Второй сыр с плесенью – на ваше усмотрение, но также мягкий.

Учитывая, что все продукты готовы к употреблению и не требуют термообработки, шарики из сыра готовятся очень быстро, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов, скатыванию шариков, панировке, затем очень быстрому обжариванию в горячем фритюре. Получается идеальная экспресс-закуска к пиву, вину, просто чтобы поесть. При остывании закуска становится плотной, но ее можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты для сырных шариков

Сколько муки в стакане?
  • Мягкая рассольная брынза или фета 150 г
  • Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола) 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Растительное масло для фритюра
  • Черный перец, паприка специи

Как приготовить сырные шарики

  1. Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.

Брынза и сыр с плесенью для жарки

Натереть ингредиенты на терку и добавить специи

Тщательно смешать массу

Скатать шарики и сделать толстую панировку

Жарить во фритюре 20-30 сек до подрумянивания панировки

Готовые изделия выложить на салфетку чтобы впитался жир

Сырные шарики — вкусная закуска

Сырные шарики из брынзы и сыра с плесенью, жареные в панировке – отличная закуска

Сырные шарики к пиву во фритюре

Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.

Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • твердый сыр (голландский, российский и т.д.) – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек и для панировки;
  • куриные яйца (только белок) – 5 штук;
  • растительное масло – 350-400 мл (для обжарки);
  • соль – по вкусу.

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться ддна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.

8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

Жареный сыр — рецепты с фото. Как приготовить в панировке или кляре

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.
Читать еще:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

  • адыгейский — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.
  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

  • адыгейский — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.
  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.
  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

В панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.
  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.

Во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.
  1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.
  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.
  1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте с чесноком со сметаной.
Читать еще:  Рецепт: Кабачки с сосисками, запеченые в духовке - по-домашнему, и для истинных ценителей кабачков

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски

Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.
В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре

Для теста:

  • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп измельченный — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
  2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
  4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
  5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
  7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
  8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
  9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
  10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
  11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

Сырные шарики на сковороде

Ингредиенты:

  • Сыр Комо — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Соль и паприка — по вкусу;
  • Укроп измельченный — 50 г;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
  2. Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
  3. Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
  4. Муку просейте.
  5. Смешайте все составляющие шариков.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
  7. Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
  8. Обваляйте в муке.
  9. Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
  10. Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
  11. Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
  2. Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
  3. Таким же образом поступите с сыром.
  4. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
  5. Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
  6. Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст.л;
  • Укроп измельченный — 50 г.

Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
  2. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
  5. Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
  6. Обваляйте со всех сторон в укропе. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Вам понадобится:

  • Маслины — 15 штук;
  • Яйца вареные- 3 штуки;
  • Сыр Комо твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.

Сырные шарики “Рафаэлло”: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
  2. Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
  3. Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
  4. Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.
Читать еще:  Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная — 100 г;
  • Коньяк — 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Твердый сыр пряный — 150 г;
  • Майонез — сколько потребуется.

Сырные шарики с клюквой и орехами: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
  3. Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
  4. Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
  5. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца отварные — 3 штуки;
  • Фундук — 50 г.

Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
  9. Подавайте на листьях салата.

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные- 10 штук;
  • Сыр Комо твердый — 200 г;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крекеры соленые — 70 г;
  • Майонез 3 ст.л.

Сырные шарики с грибами: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
  2. Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
  4. Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
  5. Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао порошок — для обваливания.

Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

Плавленный сыр в кляре – 6 вкусных рецептов

Плавленный сыр в кляре – пошаговый рецепт с фото

Первый пошаговый рецепт приготовления плавленного сыра в кляре. К комментариям добавлены авторские фото. Вы с легкостью повторите рецептуру на своей кухне. Получится вкусно и просто.

Ингредиенты для рецепта приготовления:

  • несколько плавленных сырков (будет достаточно два-три);
  • пару яиц;
  • три ст. л. молока;
  • 150 г сухарей (для панировки);
  • 50 г муки;
  • четыре ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговые фото рецепта с комментариями:

Для такой закуски используйте несколько плавленных сырков с любым вкусом и добавками. Также можно взять обычный сыр. Их следует порезать на брусочки, где ширина будет не менее 1,5 см.

Разбейте в миску яйцо. Возьмите одно или два в зависимости от количества сырных брусков. Также необходимо взять молоко и немного муки.

Смешайте три ингредиента. Добавьте немного соли. Перемешайте.

Каждый кусочек сыра окуните в кляр. Обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

Жарить лакомство следует на любом масле. При появлении золотистой корочки аккуратно переместите сырное лакомство на тарелку при помощи силиконовой лопатки. Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Поэтому пользуйтесь данным рецептом, когда хочется перекусить, а времени для готовки мало.

Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом

Интересное сочетание кляра с кунжутом. По вкусу попробуйте подобрать самую вкусную панировку. К примеру, замените кунжут маком, молотыми орехами или измельченными овсяными хлопьями.

Продукты для рецепта:

  • два плавленных сыра;
  • яйцо куриное;
  • ложка муки пшеничной;
  • ложка кунжута;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец молотый;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Как готовить пошагово:

  1. Сырки нарежьте брусочками.
  2. В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
  3. В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
  4. Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
  5. Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.

Колбасный сыр в кляре

Рецепт копченого колбасного сыра в кляре. Закуска экономная, но очень вкусная. Приготовление простое, справится даже ребенок.

Что потребуется:

  • 300 г копченого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • по щепотке соли, куркумы, хмели-сунели;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пошаговый:

  1. Нарежьте сыр кусочками.
  2. Муку перемешайте с солью, куркумой и хмели-сунели.
  3. В другую миску выложите панировочные сухари.
  4. Яйца взбейте ручным венчиком.
  5. На сковороде прогрейте масло.
  6. Кусочки сыра обмакивайте по очереди в муке, яйце, в сухарях. Жарьте на масле до румяного цвета.
  7. Готовые сырки положите на бумажные полотенца. Лишний жир уйдет, останется классная закуска.

Диетический рецепт мягкого сыра в кляре с панировкой из овсяных отрубей

Вместо панировочных сухарей в рецепте используются овсяные отруби. Диетический вариант приготовления не прибавит калорий фигуре. Полакомиться ароматной нежной закуской сможет каждая модница.

Что потребуется:

  • 200 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • овсяные отруби;
  • соль, молотый перец;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мягкий сыр брусочками или ломтиками.
  2. Яйцо взбейте с солью и молотым перцем.
  3. Обмакните брусочки в яйце, панируйте в отрубях.
  4. Жарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Для удобства переворачивайте сырки кулинарными щипцами.

Хрустящие сырные палочки из сулугуни в кляре

По данному рецепту получаются хрустящие палочки в кляре из сулугуни. По вкусу пряные. Идеальная закуска к пиву или белому вину. Встреча друзей удастся, без сомнения.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • сулугуни;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • куркума;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Шаги приготовления:

  1. Сулугуни нарежьте кусочками.
  2. Яйцо взбейте.
  3. 2 ложки муки смешайте с сухим чесноком, паприкой, куркумой.
  4. Кусочки обмакните в пряную муку. Затем в яйцо. Обваляйте в сухарях.
  5. Жарьте на горячем масле в сковороде. Переворачивайте, чтобы обжарка дала равномерный румянец.

Сырные шарики во фритюре

Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!

Что потребуется:

  • 200-300 г сыра;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 70 г муки кукурузной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо куриное;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока или сливок.

Кроме этого, возьмите растительное масло для жаренья и бамбуковые палочки. И еще немного пшеничной муки – примерно 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
  3. Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
  4. Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
  5. Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.

Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector