11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребрышки с картошкой жареные

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Основные ингредиенты:

  • ребрышки
  • картофель
  • лук
  • морковь

50 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.

Категория: Вторые блюда

Свиные ребрышки с картошкой – это вкусное блюдо, но готовить такое блюдо в духовке долго, но можно тушить продукты на сковороде. Получается так же вкусно, но более просто и быстро. Для аромата блюда добавьте чеснок и молотый перец, а еще в конце можно положить пару лавровых листиков. Тушить можно как в воде, так и в бульоне. По желанию добавьте еще и пару ложек сметаны для нежности вкуса. Я вообще люблю этот рецепт за то, что можно импровизировать, класть разные овощи. Вот и вам хочу предложить приготовить его пошагово с фото.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 300 г
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – ½ шт.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление рецепт с фото пошагово:

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Чтобы приготовить простое и одновременно вкусное второе блюдо, не нужно иметь какие-то особые ингредиенты и умения. Так, отличным вариантом будут свиные ребра, потушенные на сковороде с овощами, или запеченные в духовке с картофелем. Приготовить их будет несложно, только если запекать, времени уйдет побольше. Главное – выбрать ребрышки надлежащего качества, так как от этого будет зависеть конечный вкус:

  1. Существует 2 вида свиных ребер – корейка, вырезаемая из спины и собственно ребра, которые вырезают из грудной части. Несмотря на то, что в первой больше мяса и жира, из второй получаются отменные блюда.
  2. При надавливании на поверхность мяса, ямка от пальца должна быстро исчезать. Такая упругость говорит о свежести продкта.
  3. Правильный продукт имеет светлый розовый оттенок, а прослойка жира у него белого цвета.
  4. Свежее мясо имеет натуральный приятный запах, лишенный неприятных примесей. Если же они присутствуют, от покупки лучше отказаться.
  5. На поверхности не должно быть каких-либо пятен, или слизистого налета.
  6. Лучше всего брать не замороженный продукт, а охлажденный. Если же мясо было приобретено именно в замороженном виде, размораживать ее нужно медленно.

Вкусные маринады

Чтобы мясо получилось нежным и таяло во рту, лучше всего предварительно его замариновать. Существует немало рецептов маринадов, которые вполне подойдут для разных ситуаций. Так, можно использовать простой рецепт, включающий по 2-3 ст. л. растительного масла, майонеза, 2 луковицы и приправы по вкусу. Все ингредиенты измельчают, перемешивают и натирают мясо. Оно должно пропитываться не менее 6 часов.

Другой маринад можно приготовить из черного молотого перца, соевого соуса, соли, меда и чеснока. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковых количествах, измельчаются, перемешиваются. По необходимости можно так же добавить немного имбиря. В полученную массу необходимо поместить мясо и выдержать несколько часов.

Существуют и другие рецепты маринадов для ребер. Но стоит помнить, что лучшее блюдо получится, если держать заготовку в маринаде не менее 10 часов. Самым оптимальным вариантом будет замариновать мясо на ночь, а с утра приступить к готовке.

Несмотря на то, что в рецепте используется свинина, готовое блюдо содержит не так много калорий. На 100 г этот показатель будет равен всего 168 ккал, поэтому побаловать себя им сможет каждый.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные ребрышки с картошкой

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Жаркое с ребрышками и картошкой

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
Читать еще:  Ржаной хлеб на закваске: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ним впервые, тогда обязательно должны попробовать приготовить такие ребрышки хотя бы раз. Жаркое с ребрышками и картошкой вас точно не разочарует, уверяю.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и зеленью.

Ребра нарежьте порционно по косточке, обжарьте на сковороде до румяной корочки. Если ребра с сальной прослойкой, тогда они отлично будут жариться в собственном жиру, в противном случае нужно будет влить чуть постного рафинированного масла.

Переложите обжаренные свиные ребрышки в казан, а в этой же сковороде обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Овощи также переложите в казан. Влейте овощной бульон, добавьте воду, она должна слегка покрывать ребра с овощами. Тушите на тихом огне минут 40-50.

Картофель нарежьте крупными кусками, положите в казан, при необходимости долейте воды. Тушите жаркое еще минут 15-20.

Теперь жаркое осталось посолить и поперчить по вкусу, положить в него раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и любимый томатный соус. Тушите на тихом огне еще минут 5.

Последней положите нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Дайте жаркому настояться под крышкой минут хотя бы 15.

Жаркое с ребрышками и картошкой готово. Разложите по порциям и подавайте, полив вкуснейшей подливой.

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне больше нравится именно такое.

Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.

Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.

Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

Читать еще:  Грибной киш с луком-пореем

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.

Нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Зелень укропа (петрушка) – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.

18. Отправляем его в сковородку.

19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.

Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.

22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.

23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.

Картошка со свиными ребрышками

Тем, кому надоели традиционные гарниры с курицей, стоит познакомиться с рецептом свиных ребрышек на сковороде с картошкой. Он прекрасно подходит для праздничного застолья и будничного обеда всей семьей. Остается только выбрать понравившийся вариант приготовления.

Классический рецепт в духовке

Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:

  • 750 г свиных ребер;
  • 800 г картошки;
  • луковица;
  • 65 г майонеза;
  • масло растительное;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • мелкая соль;
  • 30 г горчицы.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Промывают кости, разрезают их на части.
  2. Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
  3. Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
  4. Укладывают овощ в духовку.
  5. Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
  6. Далее очередь замаринованных ребер.
  7. Запекают продукты 45-60 минут.

Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного. При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
  2. Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
  3. Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.

И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой по рецепту в рукаве получаются ароматными и мягкими. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г ребер поросенка;
  • 8 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. аджики;
  • соль со специями;
  • растительное масло.
  1. Ребра рубят на небольшие кусочки.
  2. Добавляют майонез, соль, специи и аджику.
  3. Перемешивают и настаивают.
  4. Картошку крупно нарезают.
  5. Добавляют полукольца лука, измельченный чеснок, масло и соль.
  6. Все продукты складывают в рукав для запекания, равномерно перемешивают.
  7. Завязывают пакет, протыкают его в некоторых местах.
  8. Запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
  9. За 15 минут до окончания разрезают рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подают блюдо, посыпав зеленью.

Для этого рецепта лучше всего подходит картошка средней степени рассыпчатости. Поэтому надо выбирать сорта с розовой кожурой. Чтобы ломтики овощей не слиплись в духовке, советуют промывать их от лишнего крахмала и обсушивать перед приготовлением.

С добавлением грибов

Нежная картошка прекрасно сочетается с сочным мясом и пикантными грибами. Приготовим сытное блюдо, которое станет основным украшением семейного обеда. Для этого рецепта возьмем из холодильника следующие ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 3 крупных клубнеплода;
  • лук репчатый;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 300 г шампиньонов;
  • специи и пряности по желанию.
  1. Промоем ребра и нарежем их по косточкам.
  2. Лук нашинкуем полукольцами.
  3. Грибы разрежем на 4 части.
  4. Картошку нашинкуем средними кусочками.
  5. Обжарим мясо на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. То же самое сделаем с грибами и луком.
  7. Отдельно обжарим картошечку до румяной корки.
  8. Все продукты сложим в емкость с толстыми стенками.
  9. Приправим их специями и нальем полстакана воды.
  10. Перемешаем компоненты и поставим тушиться на плиту в течение 45 минут.
Читать еще:  Острая икра из кабачков на зиму – вкуснейший рецепт

Периодически продукты надо помешивать. В дополнительных гарнирах блюдо не нуждается.

Как приготовить по-деревенски

Для следующего рецепта понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 900 г ребрышек;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • мелкая соль;
  • смесь перцев;
  • масло для жарки.
  1. С ребер срезают жир и растапливают его на сковороде.
  2. В нем обжаривают мясо до румяности.
  3. Перекладывают его в смазанную форму для запекания.
  4. Дольки картошки пассеруют на той же сковороде на сильном огне.
  5. Солят, перчат овощ.
  6. Посыпают раздавленным чесноком, перекладывают к ребрам.
  7. Запекают продукты в духовке в течение 20 минут.

По желанию добавляют в рецепт сыр. Им посыпают блюдо в конце приготовления.

Есть еще один вариант рецепта по-деревенски, где продукты не запекают, а тушат. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 850 г ребрышек поросенка;
  • кило картошки;
  • соль с перцем;
  • морковь;
  • лист лаврушки;
  • 30 мл масла;
  • укроп.
  1. Крупные ребра рубят на несколько частей вдоль костей.
  2. Обжаривают их на сковороде с маслом до румяности.
  3. Крупно шинкуют лук и морковь.
  4. Обжаривают их на той же сковороде.
  5. Заливают мясо водой в количестве 1 литр.
  6. Кладут морковно-луковую смесь и ставят на плиту.
  7. Пока вода закипает, шинкуют картошку на 2-4 части.
  8. Кладут ее к остальным продуктам.
  9. Тушат блюдо до готовности примерно 20-25 минут.
  10. В конце солят, перчат, кидают лавровый лист и зелень.

Блюдо должно настояться в течение 15 минут. После этого его подают на стол в горячем виде.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Простой и вкусный рецепт с фольгой отлично подойдет в качестве сытного ужина или обеда. Для него потребуются:

  • 0,6 кг свиных ребер;
  • 6 клубней картошки;
  • морковь;
  • головка лука;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • паприка;
  • соль с перцем;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовят клубни картошки с ребрышками следующим образом:

  1. Кости промывают и нарезают порционными кусочками.
  2. Маринуют мясо в уксусе, соли и специях, соевом соусе. Добавляют к нему сахар.
  3. Очищенный картофель режут средними квадратами.
  4. Морковь измельчают на терке.
  5. Лук рубят по желанию.
  6. Соединяют овощи в миске, добавляют сметану, соль и специи.
  7. Застилают противень фольгой, выкладывают все овощи.
  8. Затем распределяют ребрышки.
  9. Укрывают фольгой и запекают в духовке в течение 1,5-2 часов. Советуют один раз перевернуть косточки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  10. За полчаса до готовности приоткрывают фольгу и выдавливают сверху на мясо чеснок.

Есть и другой вариант маринада, который ни чем не хуже классического. Для горчично-медовой смеси понадобятся:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • соль с перцем.

Все компоненты смешивают и заливают этим составом ребрышки. Лучше оставлять мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно пропиталось. Нужно несколько раз достать емкость и перемешать содержимое. Чашу обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой. Маринад с горчицей и медом гарантирует янтарную аппетитную корочку и пикантный вкус.

Не нужно бояться экспериментов. Всегда есть возможность внести в блюдо что-то свое – травы, пряности, соусы и подливки. Именно так создаются кулинарные шедевры.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Приготовь сытный ужин с нежным мясом и тушеными овощами! Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — настоящий праздник вкуса для любителей мяса. А приготовление вместе с картофелем превращает его в блюдо вместе с гарниром. Протушенный в мясном соке картофель с овощами получается нежным и аппетитным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:26 / 52 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Ценность этого блюда не только в нежном и мясе с аппетитными, тонкими прослойками жира. Овощи, в большом количестве добавленные в блюдо, получаются очень вкусными и нежными, благодаря длительному тушению в мясной подливе.

Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, а сладкий, мясистый болгарский перец избавляем от семян и плодоножки. Промываем овощи проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда не надо слишком мелко резать овощи. Они не должны раствориться, а остаться крупными, целыми кусочками, приготовленными вместе с мясом.

Нарезаем лук, морковь и сладкий перец соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем овощи до полуготовности.

Ребра для приготовления этого рагу лучше брать мясные. При жарке жир растопится и пропитает овощи, поэтому лучше чтобы мяса на кости оставалось как можно больше.

Промываем ребра проточной водой, просушиваем и нарезаем вдоль кости. Добавляем кусочки к овощам, перемешиваем и обжариваем.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем лопаткой. Периодически помешивая, прожариваем ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе сушки просто размягчаться и придавать неповторимый вкус овощам.

Картофель нарезаем крупными кусками, в процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски.

Добавляем картофель в сковороду, заливаем водой и тушим до его готовности. Как только картофель будет готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы все дошло до полностью готового состояния.

Блюдо подаем в горячем виде, дополнив веточкой укропа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector