0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные в фольге в духовке

Свиные отбивные, запеченные в фольге

Для большинства людей по всему миру мясные блюда являются основными в рационе. Именно по этой причине таких блюд настолько много. Сегодня появилось множество возможностей покушать мяса, ведь вместе с ресторанами и кафе, появились интернет-компании, которые занимаются доставкой блюд. Однако, мы будем рекомендовать Вам при наличии свободного времени готовить самостоятельно. Далее мы хотим предложить Вам приготовить отменное мясное блюдо под названием свиные отбивные, запеченные в фольге. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивных — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ложка столовая;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сок лайма — 1 ложка столовая;
  • Перец/соль/тимьян — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления свиных отбивных, запеченные в фольге.

1. Первое действие, о котором нам надо позаботиться при готовке свиных отбивных, запеченные в фольге, — это нарежем ее порционными кусками.

2. После чего данные куски отбиваем.

3. Шампиньоны нарезаем на ломтики и сбрызгиваем их лимонным соком.

4. Помидоры следует обкатить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезаем их на кубики.

5. В миске смешиваем помидоры и грибы.

6. Толчем в ступке чеснок и добавляем к помидорам с грибами. Солим перчим по вкусу, также добавляем тимьян.

7. Берем сковороду. На нее добавим растительное масло. Разогреваем и слегка обжариваем мясо.

8. Берем фольгу. На нее укладываем мясо, а сверху на него намазываем грибную смесь.

9. Заворачиваем мясо в фольгу. После чего разогреваем духовку до 180 градусов.

10. Готовим в ней наши отбивные в течении часа.

В результате наши свиные отбивные, запеченные в фольге, готовы. Подаем их с гарниром на стол. В качестве гарнира лучше использовать гречку, но если Вам нравится что-то другое, используйте что нравится. Если этот рецепт Вам подошел, то оставляйте свои комментарии!

Отбивные из говядины в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой

Думать, что рецептов отбивных из говядины, запеченных в духовке, раз-два и обчелся, большое заблуждение. Начну перечислять – устанете считать. Мясная вырезка, хорошо отбитая, замаринованная с разнообразными приправами способна стать главным блюдом на праздничном столе, сытно и вкусно накормит семью.

Неопытные хозяйки не рискуют связываться с говядиной, считая, что самые сочные и мягкие отбивные получатся из свинины. Во многом согласна, сама знакомила с рецептами и расхваливала. Действительно, мясо готовится долго, особенно если не повезет с возрастом животного, получается суховатым, иногда жестким. Но предложенные варианты запекания мяса в духовке помогут решить задачу, поскольку блюда получатся сочными и вкусными.

Отбивные из говядины в духовке – простой рецепт

Самый легкий рецепт отбивного мяса, осилить который смогут все, даже без опыта приготовления говядины.

  • Вырезка говядины.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5-1 стакан.
  • Мука.
  • Соль (2-3 чайные ложки), сахар (чайная ложка), перец.

Срежьте с куска вырезки ненужные пленки, промойте его, обсушите.

Нарежьте порционными кусочками — стейками или медальонами.

Прикройте пищевой пленки, хорошенько отбейте с обеих сторон поперек волокон. Говядину нужно отбивать старательно, сделав стейк тонким.

Смешайте в мисочке соль с сахаром, добавьте перчик и другие приправы на ваше усмотрение. Натрите отбивные с обеих сторон.

Сложите в подходящую ёмкость, залейте молоком. Прикройте миску полотенцем, оставьте на пару часов.

Для жарки отбивных подготовьте тарелку с мукой и плошку, в которую нужно разбить и хорошо разболтать яйца.

Обваляйте заготовку в муке, после обмакните в яйцо. Быстро пожарьте в раскаленном масле на сковороде.

Переверните, обжарьте другую сторону.

Прямо в сковороде поместите в духовку. Готовьте при 180 о С, пока мясо не станет мягким. Заметите, что мясо становится жестким, прикройте сковороду фольгой.

Сочные отбивные из говядины в духовке с сыром и помидорами

Популярный вариант приготовления сочного и мягкого мяса в духовке. Блюдо очень напоминает говядину, приготовленную по-французски, с рецептами которой я вас уже знакомила.

  • Говядина – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Чесночный зубчик.
  • Мускатный орех, рубленая зелень, соль, растительное масло.
  1. Ополосните кусок мяса, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте порционными пластами шириной 1,5-2 см.
  2. Накройте пленкой, хорошенько отбейте с обеих сторон. Подсолите, посыпьте перчиком.
  3. Налейте на сковороду масло, нагрейте его. Раздавите дольку чеснока, положите в масло. Спустя пару минут обжаривания, засыпьте муку. Непрерывно перемешивая содержимое, влейте молоко. Когда не останется комочков, а соус загустеет, выключите конфорку.
  4. Выложите заготовки отбивных в промасленную форму. Пролейте их соусом.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, накройте мясо.
  6. Измельчите сыр в крошку, посыпьте поверх томатов горочкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Запекайте при 180 о С ровно 50 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оригинальная отбивная говядина

Уверена, что мясо в восточном стиле придется по нраву всем, кто его попробует. А приготовить его максимально просто, внимательно читайте пошаговый рецепт.

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черные оливки без косточек – 10 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Соль.
  1. Помытое мясо обсушите, хорошо отбейте до мягкости кусочков.
  2. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до полной готовности мяса.
  3. Отдельно обжарьте лук, покрошенный кубиками. Потрите сыр крупной стружкой. Из корейской морковки слейте лишний маринад, нарежьте её соломкой покороче.
  4. Выложите в промасленную форму жареные куски говядины. Накройте каждый слоем жареного лука. Сверху распределите корейскую морковь.
  5. Далее идет слой сыра. Последний штрих – мелко рубленая петрушка и порезанные колечками оливки. Нарисуйте на отбивных сетку из майонезного соуса.
  6. Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте примерно 15 минут.

Вкусные отбивные из говядины с картошкой

Еще один способ вкусно запечь мясо, сохранив сочность.

  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Куркума, орегано, базилик, эстрагон.
  • Масло, соль, перец.
  1. Поделите мякоть небольшими стейками, ополосните, обсушите. Отбейте до мягкости. Сложите в миску.
  2. Смешайте все приправы, указанные в составе рецепта. Посыпьте мясо. Положите порезанный колечками лук. Раздавите чеснок, добавьте в маринад. Сверху налейте майонез.
  3. Всё хорошенько перемешайте, распределив приправы по мясу. Поставьте миску на полку холодильника мариноваться на 2 часа.
  4. Выложите заготовки в форму для запекания, промазанную маслом. Лук не выбрасывайте, разложите сверху.
  5. Порежьте или крупно натрите морковку, посыпьте мясо. Очищенный картофель нарежьте кругляшками, разложите сверху моркови и вокруг мяса.
  6. Пролейте блюдо остатками маринада. Поместите в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте примерно час.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь. Запекайте до появления румяной корочки из сыра.

Рецепт говяжьих отбивных под шубой, запеченных в фольге

Мясо под картофельной шубкой получится невероятно сочным и нежным. Рецепт пригодится для семейного ужина или торжественной встречи гостей.

  • Мясная вырезка – 0,5 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.
  1. Вымойте говяжий кусок, просушите салфетками. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2 сантиметров. Старательно отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. Сдобрите специями и приправами, дайте полежать минут 20.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промажьте маслом.
  4. Вплотную выложите заготовки мяса. Покрошите лук полукольцами, накройте отбивные.
  5. Почистите картофель, натрите на крупной терке. Немного отожмите, чтобы удалить лишний сок. Сделайте шубку из картошки.
  6. Поверх разлейте майонез, разровняйте.
  7. Натрите сыр мелкой крошкой, просыпьте сверху, на майонез.
  8. Прикройте блюдо свободным листом фольги, поставьте в духовку запекаться. Температура в печи – 180 о С, время приготовления 45 минут.
  9. Незадолго до окончания запекания, снимите фольгу. Дождитесь появления красивой сырной корочки.
Читать еще:  Маринованный стейк в вине на гриле

Говяжья отбивная с ананасами в духовке

Обалденный рецепт приготовления отбивной. Подайте на праздничный стол, и блюдо станет коронным, настолько оригинально смотрится.

  • Мясо – 500 гр.
  • Ананасы, консервированные колечками – по необходимости.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, приправы для говядины
  1. Ополосните мясной кусок, обсушите салфетками. Нарежьте отбивные толщиной примерно в 1 сантиметр.
  2. Слегка отбейте, прикрыв от брызг пленкой. Натрите специями и приправами.
  3. Залейте отбивные, подержите в холодильнике пару часов, чтобы мясо успело замариноваться.
  4. Разбейте в миску яйца, разболтайте, чуток подсолив кляр.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите мясо, предварительно обмакнув в кляр каждый кусок. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  6. Затем переложите говядину в форму, простеленную пекарской бумагой.
  7. Слейте из банки с ананасами сироп. Положите по колечку на каждый кусок мяса. Мелко потрите сыр, щедро посыпьте, сделав из него шубку для отбивных.
  8. Запекайте блюдо при 220 о С, настроив таймер на 10 минут. блюдо считается готовым, когда появится красивая сырная корочка.

Как приготовить отбивные с грибами – видео-рецепт

Простой вариант приготовления сочного и вкусного мяса. У хозяек рецепт очень популярный, практически классический и проверенный сотнями дегустаторов.

Отбивное мясо с черносливом

Вариантов отбивных великое множество. Предложенный рецепт относится к праздничным, поскольку всегда получает высший балл у гостей.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Крупная луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заранее запарьте кипятком чернослив. Подержите четверть часа, замет ополосните и просушите. Нарежьте на половинки или полоски, если сливы попались крупными.
  2. Нарежьте вырезку стейками толщиной около 2 см. Отбейте молоточком, просыпьте солью, смешанной с перцем.
  3. Выложите на противень, промазав его маслом. Сверху разложите чернослив, посыпьте раздробленными грецкими орешками.
  4. Нарежьте шампиньоны пластинами, лук поделите полукольцами. Обжарьте в разогретом масле на сковороде, заложив сначала лук, затем нарезку грибов. Когда жидкость выпарится, а содержимое зазолотится, переложите в миску и дайте остыть. Не забудьте чуток подсолить зажарку.
  5. Разложите жареные грибы поверх орехов. Осталось налить на каждый кусок по ложке майонеза, посыпать потертым в крошку сыром.
  6. Время приготовления блюда – 50 минут. Температурный режим в духовке – 180 о С.

Отбивные в маринаде с горчицей, запеченные в духовке

Горчица – частый спутник маринадов для мяса. Придает пикантность блюду, отлично сочетается со вкусом других приправ.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 350 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчичный соус – 10 мл.
  • Приправы для говядины, перец, соль, растительное масло.
  1. Помойте кусок говядины, оботрите. Нарежьте поперек волокон, поделив стейками.
  2. Прикройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком.
  3. Посыпьте смесью приправ, вотрите их, оставьте мариноваться на полчаса.
  4. В отдельной ёмкости соедините готовую горчицу с майонезом, перемешайте.
  5. Обмажьте отбивные полученным соусом. Выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой (обязательно смажьте его маслом).
  6. Нашинкуйте полукольцами луковицы, сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  7. Накройте мясо слоем луковых колечек. Посыпьте сверху сырной стружкой.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления отбивных 40-50 минут, в зависимости от величины стейков.

Говяжьи отбивные, запеченные с острым маринадом

  • Мясо – 500 гр.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Соль, перец, масло.
  1. Выжмите из помидора сок, мякоть отложите. Полученный сок смешайте с соевым соусом. Сдобрите перцем, размешайте.
  2. Нарежьте мякоть говядины порциями, хорошенько отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поместите в маринад, отставьте в сторону на час – мариноваться.
  4. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Затем выложите на противень, отправьте запекаться при 180 о С.
  5. Время приготовления зависит от величины полуфабрикатов и возраста животного. Ориентировочно – 40-50 минут.

Видео-рецепт мягких отбивных из мяса говядины

Отличный способ получить на выходе сочные и вкусные кусочки отбитой говядины. Делается просто и довольно быстро. Приятного аппетита!

Отбивные в фольге в духовке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, — блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных в фольге в духовке очень простой, хотя, надо признаться, отбирает достаточно много времени. Так что учитывайте это, если планируете подавать такие отбивные в качестве главного блюда на праздничный стол. А именно так я и советую его подавать, — нежное и очень сочное мясо придется по вкусу любому мясоеду, и даже привередливым гурманам.

1. Говядину, если необходимо, размораживаем, обмываем и сушим бумажными полотенцами, или же просто оставим немного обсохнуть на столе.
2. Нарезаем мясо на куски примерно в полтора сантиметра толщиной, и отбиваем каждый из них молотком.
3. Натираем солью, перцем и приправами, и кладем в миску. Зальем сверху соевым соусом, и оставим мариноваться хотя бы на полчаса. За это время как раз можно приготовить гарнир.
4. Чеснок можете измельчить в блендере и добавить к маринаду, или же эту кашицу выложить уже поверх каждой отбивной при запекании, тут уже на ваше усмотрение.
5. А теперь каждую отбивную заматываем в фольгу в два слоя, выкладываем на противень, и отправляем в раскаленную духовку на час.
Примерно через полчаса аккуратно переверните каждую на другую сторону.

Готово! Если вы не любите сильно зажаренного мяса, проверяйте зубочисткой по мере готовности, и как только мясо дойдет до нужного вам состояния, — можно смело вынимать из духовки. Подавать такие отбивные в фольге в духовке в домашних условиях лучше всего с свежими или консервированными овощами, или же подать к любому гарниру, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Отбивные из телятины в духовке: в фольге и с сыром

Мясо теленка намного нежнее, чем говядина, его волокна более тонкие и мягкие. Поэтому готовится оно для употребления в пищу быстрее.

Этой категории продукта соответствует мясо полугодовалых телят. Настоящая телятина должна быть в оттенках от кремового до спелой малины. Жир белый или молочного цвета. Плоть упругая, при надавливании хорошо возвращающаяся в прежнюю форму. Это мясо содержит большое количество влаги, поэтому в охлажденном виде оно почти не хранится. Свежая телятина в продаже встречается редко. В основном этот продукт предлагается в подмороженном или замороженном виде.

Рецептов мясных блюд существует множество. Но самое изумительное кушанье на все времена — это, конечно же, отбивная из телятины в духовке. Предлагаем вам приготовить ее по нашим рецептам. А уж будет отбивная с кровью или хорошо прожаренной – решать вам.

Читать еще:  Как приготовить плов в домашних о просто и ты рецептов

Варианты идей отбивных из телятины в духовке:

  • запеченные в фольге;
  • «под шубой» из сыра.
  • Также в этой статье предложим рецепты приготовления отбивного мяса на сковороде и гриле.

    Подготовка мяса

    Для того чтобы готовое блюдо аппетитно смотрелось на тарелках, главное – выбрать подходящую порцию телятины и нарезать ее по всем правилам. Кусок мяса подбирайте продолговатой формы, равной ширины с обеих сторон, чтобы получить одинаковые кусочки. Замечательно подойдет телячья вырезка.

    Более аккуратно режется слегка подмороженное мясо. Поэтому не размораживайте его до конца. Если вы используете свежую телятину, тогда, наоборот, немного ее заморозьте.

    Нарежьте кусок телятины на ломтики шириной 1–1,5 сантиметра или, говоря профессиональным языком поваров, на медальоны. Резать следует строго поперек волокон – это правило номер один при подготовке всех мясных полуфабрикатов. Правило номер два – нож должен быть с широким, тонким и острозаточенным лезвием.

    Как правильно отбить мясо?

    Перед этой процедурой ваши медальоны должны хорошо оттаять – иначе мякоть порвется.

    Для отбивания используйте мелкую сторону молоточка. Крупной стороной вы рискуете наделать дырки в ломтиках. Если нет под рукой этой кухонной принадлежности, можно использовать крупную или фигурную сторону терки, обильно окуная ее в растительное масло, чтобы она не цеплялась за волокна мяса.

    Каждый ломтик отбейте с двух сторон до плотного «кружевного» узора, немного просвечивающего, и окуните в смесь. Ее готовят из следующих ингредиентов:

  • полстакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • столовой ложки винного уксуса;
  • щепотки любимой приправы для мяса.
  • Затем уложите отбитые медальоны друг на друга башенкой. Отбивные готовы для тепловой обработки. Переходим к рецептам.

    Телячьи отбивные в фольге

    Предлагаем приготовить отбивные из телятины в духовке в фольге по классическому домашнему рецепту.

  • 1 кг подготовленных по рецепту выше медальонов;
  • 3–4 луковицы;
  • два стакана сметаны;
  • масло сливочное или растительное.
  • Натрите фольгу сливочным маслом или полейте растительным и застелите ею противень, чтобы она заходила на его бортики.

    Разложите в один слой отбивные. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на мясо. Все залейте сметаной. Если она густоватая, то можно немного разбавить кипяченой водой. Накройте сверху фольгой и заверните края.

    Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

    Будут вкусными такие вариации на тему запекания в фольге, когда к основным ингредиентам добавляют дольки очищенных от кожицы свежих томатов, тонкие ломтики сырого картофеля, консервированные грибы.

    По этому рецепту отбивные из телятины в духовке можно приготовить в порциях.

    Кушанье подавайте к трапезе в закрытом виде, фольгу снимите прямо за столом перед гостями. При такой подаче блюда в воздухе повиснет аппетитный аромат запеченного мяса.

    Телячьи отбивные под сырной «шубой»

    Для приготовления отбивных из телятины в духовке с сыром используйте:

  • 1 кг заготовленных по рецепту этой статьи отбивных;
  • 200–300 г соломки из свежего репчатого лука;
  • пол-литра сметаны;
  • 200 грамм натертого сыра твердых сортов.
  • На промасленный противень разложите ломтики отбитого мяса, покройте слоем луковой соломки и хорошо пролейте сметаной. Отправьте в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Затем плотно закройте тертым сыром и держите в духовке до образования запеченной корочки.

    Совет: получатся отбивные из телятины в духовке сочнее, если сметану заменить на кефирно-майонезную смесь в пропорции 1 к 1, и подержать в ней мясо 30–40 минут перед запеканием.

    Отличным гарниром к такому блюду выступит отварной круглый картофель со свежей мелко порезанной зеленью.

    Отбивные на сковороде

    Попробуйте приготовить телячьи отбивные на сковороде по такому рецепту:

  • 800 г отбивных;
  • один стакан крахмала (лучше использовать кукурузный – он образует более плотную оболочку) ;
  • 100 г соевого соуса.
  • Для этого рецепта медальоны достаточно лишь отбить и присолить. Толщина пластов не должна превышать 3–4 мм. Перчить и мариновать не требуется.

    Хорошенько обваляйте мясо в крахмале, обмакните его в соевый соус и обжаривайте с двух сторон до карамельной корочки.

    В этом блюде присутствуют сладковатые пикантные нотки китайской кухни. К нему хорошо подавать тушеные овощи целиком (морковь, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу) или пикули.

    Готовим на гриле

    Очень хорошо получаются телячьи отбивные на гриле. Но перед этим медальоны нужно обязательно промариновать и удалить лишнюю жидкость. Обжаривайте пласты мяса на гриле с двух сторон не более 1–2 минут, иначе они пересохнут.

    Вместе с мясом запеките на гриле и овощи: болгарский перец, молодой кабачок, томаты.

    11 рецептов сочных отбивных из свинины

    Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

    Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

    Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

    Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

    Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

    1. Отбивные из свинины с горчицей

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 4 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

    Попробуйте

    • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

    2. Свиные отбивные с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1–2 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус

    • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

    3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 2 яйца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 г муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

    Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

    Сохраните рецепты

    • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    4. Свиные отбивные в красном вине

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

    Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

    Читать еще:  Фуагра из гусиной печени

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Удивите всех ️

    • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

    5. Свиные отбивные в картофеле

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 500 г картофеля;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Побалуйте себя

    • 10 вкуснейших блюд из свинины

    6. Отбивные из свинины с томатной пастой

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

    Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

    Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Возьмите на заметку

    • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

    7. Свиные отбивные с пивом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1–2 веточки розмарина — опционально;
    • 2 яйца;
    • 100 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

    Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте

    • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

    8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г сыра;
    • 150 г грецких орехов;
    • 3 яйца;
    • 4 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

    Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

    Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

    Оцените вкус

    • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

    9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 3 помидора;
    • 200 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

    Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

    Подготовьтесь к пикнику ️

    • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    10. Отбивные из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100–150 мл сухого белого вина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

    В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Приготовьте без повода

    • 10 потрясающих блюд из говядины

    11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

    Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

    Отбивная в фольге

    Отличное блюдо для романтического вечера! Отбивная в фольге с грибами и овощами получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления отбивной нужно выбрать нежирную свинину, а грибы для начинки следует порезать покрупней, так как во время термообработки они значительно уменьшаются в размере. Игнорировать добавление воды на противень не желательно, ведь мясо без этого маневра может подгореть.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Отбивная в фольге

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    175 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:35 / 57 / 8
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    способ приготовления

    1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинами величиной с ладонь и толщиной примерно 3 см.

    2. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна. Отбитый кусочек должен быть не толще 1 см.

    3. Щедро сбрызгиваем куски мяса лимонным соком, посыпаем черным молотым перцем и солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.

    4. Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками. Ветчину режем небольшими кусочками. Помидоры моем, режем аккуратными кубиками. Чеснок очищаем, режем тонкими пластинками.

    5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем тимьян, перемешиваем.

    6. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем на сильном огне, обжариваем каждую отбивную с обеих сторон до румяности.

    7. Подготовим фольгу для каждой отбивной, выкладываем на каждый кусочек фольги мясо, поверх него — начинку, плотно запечатываем.

    8. Размещаем свертки на противне, наливаем воду на 1 см, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector