0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах

Свинина с яблоками в духовке

Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, рекомендую подавать в горячем виде. Она настолько вкусна, что сделайте сразу побольше!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 50-60 мл.

Этапы приготовления:

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.


Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды.


Приятного Вам аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки — 6 Штук;
  • Яблочный сидр — 2 Стакана;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»


Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.


Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.


Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Яблочный пирог с корицей — пошаговые рецепты с фото
  • Суп пюре из сельдерея – вкусно и полезно: рецепты с фото и видео

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг;
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт;
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Соус) — 350 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.;
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.;
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.;
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,3 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр полутвердый — 180 г.

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:

Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.

Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.

Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.

Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.

Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.

Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.

Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.

Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!

Вот и наше блюдо.

Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке

Вы не ели мясо с яблоками?

Значит, много потеряли!

Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.

А вариантов приготовления огромное количество.

Порадуем домочадцев изумительными блюдами?

Мясо с яблоками — общие принципы приготовления

В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.

Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.

Читать еще:  Рецепт: Кабачки с фаршем в кляре - по-домашнему

И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!

Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)

Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 800 граммов говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 700 граммов яблок;

• немного мяты и петрушки;

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)

Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.

Ингредиенты

• 3 ложки неострой горчицы;

Приготовление

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.

2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.

3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.

4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.

5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.

6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.

7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.

8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом

Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 30 граммов муки;

• 100 граммов чернослива;

• 200 граммов яблок;

• 100 граммов лука;

• 100 граммов моркови;

• 1 стакан бульона.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.

2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.

3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.

4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.

5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.

6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.

7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.

Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках

Горшочки — прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины или телятины;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.

2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.

3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.

4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.

5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!

Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке

Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 1 большое яблоко;

• 200 граммов яблочного сока;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.

2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.

3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.

4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.

5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.

6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.

7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.

Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)

Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.

Ингредиенты

• 3 кислых яблока;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.

2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.

3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.

4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.

5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.

6. По бокам раскладываем нарезанный лук.

7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.

8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.

9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

• 0,5 кг картофеля;

• 70 граммов сметаны;

• 150 граммов сыра;

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками — полезные советы и хитрости

• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

Свинина с яблоками в «рукаве»

Серия «Кухня холостяка»

Запекание мяса и птицы с фруктами – это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно кислые. Хотя в случае свинины, вполне годно пойдут и сладкие.

Читать еще:  Вкусные пироги из теста фило- рецепт тети Нины с благодарностью

Собственно, процесс приготовления несложен, но занимает прилично времени. Часа два нам потребуется железно.
Ингридиенты:
Свинина – окорок или шея, массой от килограмма и более (в моём случае окорок, весом ровно 1 кг.)
Яблоки – твёрдые, пара-тройка штук
Картофель – 3-4 штуки (можно не использовать)
Горчица
Оливковое масло
Лимон – один маленький
Соль
Чёрный молотый перец
Душица
Базилик

Делаем маринад. В треть стакана масла, добавляем пару столовых ложек горчицы, тщательно вымешиваем, плюсуем туда сок одного маленького лимона. Получается сметанообразная смесь.
Шматок мяса натираем солью, перцем и травами, сверху обильно промазываем подготовленным соусом-маринадом. Картоху и яблоки рубим крупным кубом.

В хулинарный рукав на дно выкладываем смесь яблок с картофелем, сверху водружаем мясо. Края рукава фиксируем, но оставляем маленький люфт для выхода излишков пара.

Устанавливаем в духовку при 180 Цельсиях на 1,5 часа. В другой раз, я бы за это время управился с изрядной порцией шнапса, но чой-то после эпичных праздников решил маленько отдохнуть. Посему за отведённое время заебашил салатег из моцареллы и раков (фотки в другой раз).

В процессе запекания, рукав распухнет и можно прекрасно наблюдать процесс зарумянивания, что, конечно, удобно.

Пытливый хулинарский взгляд может заметить, что яблоки дали много сока и свинина интенсивно им пропитывается.
По прошествии полутора часов, достаём нашего порося:

Глядим на приятную запечёность и вдыхаем ароматы мяса и яблок. Товарищи матросы, картофель пропитался фруктовым и мясным соком и стал просто великолепен. Свинина приобретает чрезвычайную сочность и мягкость.

С уважением, Master Frost

Серия «Кухня холостяка» Количество ингредиентов тупо на глаз… Только не «в», а именно «на»… Часть первая: предварительная. Картофель крупно порезанный подрумянил .

«Кальмарики под сыриком без маянезека». Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря… Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в .

Детородный кокетничает классикой и национальностью. 😉 Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность .

В предверии праздников. Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма .

От Генриха VIII до ЛЕШЕГО. Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике — название .

Как готовится индейка с яблоками?

У этого блюда весьма приятный аромат, который дополняют и раскрывают разные приправы и специи, а ещё чеснок. Индейка с яблоком легко украсит ваш стол в праздничный день, а в будние дни порадует своей сытностью. Мясо индейки отлично подходит для праздничных блюд, потому что оно получается более нежным и приятным на вкус, чем куриное.

Если у вас замороженное филе индейки, то лучше всего оставить его размораживаться в холодильнике на сутки. Не стоит пользоваться разморозкой в микроволновке – от неё вкус мяса несколько портится. К индейке можно добавлять цитрусовые, айву, тушёную красную капусту.

Чтобы мясо получилось более сочным, запекайте его в рукаве или пищевой фольге. Важно подобрать оптимальную температуру в духовке. Итак, мы предлагаем рецепты грудки индейки с яблочками, апельсинками, черносливом, грушей.

Индейка с яблоком в духовке

  • бедро индейки;
  • перец чёрный молотый;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яблоки;
  • базилик.

  1. Смешайте две столовые ложки оливкового масла в одной миске со столовой ложкой лимонного сока, добавьте к ним измельчённые зубчики чеснока. Затем посолите по вкусу, добавьте молотый чёрный перец и чайную ложку базилика. Хорошо перемешайте ингредиенты в ёмкости, и у вас получится маринад. Также можете пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в маринад соевый соус, мёд или зерновую горчицу.
  2. Возьмите бедро индейки (500 граммов) и промойте его. Используйте бумажную салфетку, чтобы убрать с него ненужную влагу, и кончик ножа, чтобы проколоть бедро несколько раз. Переложите его в тарелку, добавьте к мясу маринад и оставьте его так на 30 минут.
  3. Разрежьте два яблока на большие части. Не забудьте помыть их.
  4. Достаньте бедро из холодильника, положите его в специальный пакет вместе с яблоками, после чего пакет нужно будет завязать.

Индейка с яблоками жарится в духовке при градусах от 180 до 190. Приготовленную птицу лучше всего подавать на плоской тарелке, разложив фрукты по краям.

Индейка с яблоками, черносливом и грушей в духовке

  • индейка;
  • груша;
  • зелёные яблоки;
  • чернослив;
  • соль;
  • приправы для мяса или птицы;
  • растительное масло.

  1. Для приготовления вам понадобится тушка индейки, примерно 4 килограмма. Хорошенько промойте её и почистите от остатков перьев. Возьмите кипяток и ошпарьте им внутренность тушки: так вы избавитесь от запаха сырого мяса. После этого вылейте жидкость и воспользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы убрать воду из внутренности.
  2. Маринад готовится из трёх столовых ложек подсолнечного масла, двух столовых ложек соли и 1.5 ложки специй. Лучше всего вместо приправы для птицы используйте мясную специю.
  3. Натрите получившимся маринадом тушку снаружи и внутренности, а затем заверните её в чистую бумагу. Отправьте тушку в холодильник как минимум на половину суток, но лучше всего начинайте мариновать птицу за 1.5 суток до готовки.
  4. Возьмите килограмм зелёных яблок и 220 гр. молодой груши. Помойте фрукты и разрежьте каждый на четыре части, не забудьте вырезать сердцевину.
  5. Промойте 200-250 гр. чернослива без костей в тёплой воде, добавьте к нему дольки яблок и груши.
  6. Достаньте замаринованную тушку из холодильника и сложите внутрь начинку из фруктов. Если все фрукты не вмещаются во внутренность, лучше запечь их отдельно.
  7. Лучше всего зашить брюхо птицы нитками или заколоть зубочистками. Если вы не можете это сделать, пропустите этот шаг.
  8. Чтобы защитить индейку от пригорания, помажьте маслом крылья, грудку и лапки.
  9. Возьмите рукав и положите индейку в него. Края нужно завязать проволочками или нитками.
  10. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и оставьте в ней индейку на два с половиной часа. Во время приготовления мясо может начать покрываться корочкой слишком быстро; в этом случае просто снизьте температуру.

Индейка в рукаве запекается в своем соку. Если у вас остались фрукты, в последние 20-25 минут запекания разрежьте рукав и вылейте половину сока на противень. Оставьте фрукты и мясо в духовке ещё на полчаса. Готовое блюдо можно подавать целиком или разделать на порции.

Индейка с яблоками, апельсинами и мандаринами в духовке

  • индейка;
  • яблоки;
  • апельсины и мандарины;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • молотый чёрный перец;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.
  1. Возьмите три зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Положите чеснок в чашку, добавьте туда специи, соль и 5 столовых ложек масла. Положите по одной чайной ложке куркумы и хмели-сунели, а также молотый чёрный перец по вкусу. Выдавите в чашку сок апельсина и лимона, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Промойте тушку индейки (примерно 3 кг) и удалите лишнюю влагу с помощью салфеток. Натрите птицу приготовленным маринадом снаружи и во внутренности и оставьте её в холодильнике до утра.
  3. Возьмите 500-550 граммов апельсинов и мандаринов, 350-400 граммов яблок и половину лимона. Разрежьте фрукты на небольшие дольки и удалите из них семечки. Для этого нужно снять кожуру с мандаринов, яблок и апельсинов, а вот лимон лучше разрезать в кожуре.
  4. Плотно набейте тушку птицы фруктами. Положите индейку на середину противня, а вокруг разместите оставшиеся фрукты.
  5. Положите мясо в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Время готовки зависит от температуры и размера индейки, понадобится примерно полтора часа. Готовность проверяется путём прокалывания мяса спичками или зубочистками. Если индейка готова, из неё выйдет бесцветный сок.

Готовая индейка подаётся на плоской тарелке. Разместите птицу посередине, а яблоки – вокруг неё.

Быстрый рецепт индейки с яблоками в духовке

  • мясо индейки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зерновая горчица;
  • большое яблоко.
  1. Возьмите 600-700 граммов мяса индейки и промойте его. Ненужную влагу, которая останется на мясе, можно убрать бумажными салфетками.
  2. Возьмите один зубчик чеснока, измельчите и смешайте его со столовой ложкой зерновой горчицы и с парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте соль и смесь перцев. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Натрите индейку получившимся маринадом.
  4. Помойте одно большое яблоко, нарежьте его средними дольками.
  5. Выложите замаринованную индейку на середину большого листа пищевой фольги и положите дольки яблока со всех сторон. Затем заверните фольгу и постарайтесь надёжно скрепить края.
  6. Для запекания индейки нужна духовка. Разогрейте её до температуры в 190-200 градусов. Положите индейку в фольге на противень и оставьте мясо в духовке. Спустя 40-45 минут раскройте фольгу и запекайте индейку так ещё 9 минут.
Читать еще:  Жареный сельдерей

Индейка с яблоками и картофелем в духовке

  • индейка;
  • оливковое масло;
  • картофель;
  • кабачок;
  • лимон – половина фрукта;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яблоко.

  1. Возьмите 350-400 граммов картофеля: его нужно помыть и почистить, после чего каждую картофелину нужно разрезать на четверти.
  2. Возьмите кабачок среднего размера и нарежьте его мякоть мелкими кружочками или кубиками. У кабачка может оказаться слишком толстая кожура: в таком случае просто срежьте её
  3. Почистите несколько зубчиков чеснока, пропустите их через пресс или нашинкуйте ножом. Смешайте чеснок в одной ёмкости с картофелем и мякотью кабачка.
  4. Возьмите 700 граммов мяса индейки, удалите жилки и плёнки. Разрежьте птицу на порционные кусочки и положите её на противень вместе с овощами.
  5. Помойте большое яблоко, очистите его от кожи, вырежьте из него сердцевину. После этого разрежьте фрукт и выложите дольки яблока на один противень с индейкой и овощами.
  6. Всё, что вы выложили на противень, нужно полить лимонным соком: половины фрукта будет достаточно. После этого продукты нужно посолить и поперчить. Смажьте мясо, овощи и яблоки смесью майонеза, кетчупа и оливкового масла.
  7. Запекайте блюдо в духовке. Её нужно разогреть до температуры в 180-190 градусов. Мясо может начать пригорать до конца готовки; его можно накрыть пищевой фольгой.

Если следовать рецептам, то индейка с яблоками в духовке готовится быстро и вкусно.

Сочная свинина с яблоками

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : жарка мяса в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Nov 10, 2014 | 11:44

Мясо действительно сочное и ароматное, очень красивое вкусное и праздничное блюдо. Даже лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока. Отлично подойдет для сытного обеда или званного торжества. Готовится блюдо очень легко, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов.Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.

Nov 12, 2014 | 14:31

Довольно оригинально использовать яблоки с мясом. Я очень часто запекаю куриные окорочка в духовке с яблоками и луком. Яблоки режу крупнее, чтобы не превратились в кашу. Это блюдо всегда выручает, так как получается всегда сочным и вкусным.

Nov 13, 2014 | 6:38

Тоже очень люблю запеченное мясо и очень часто его готовлю. Дети едят за место колбасы. Но когда я это делаю на какой то праздник я обязательно его мариную. Просто беру соль, перец и немного чеснока все натираю оборачиваю в фольгу и ставлю на всю ночь в холодильник. Если есть больше времени то и на сутки. Мясо получается более сочным. В середине запекания я обмазываю его немного подсолнечным или оливковым маслом. В случае если добавлять яблоки лучше на мой взгляд взять более кислые, тогда получается более пикантно. хорошая идея. Спасибо.

Jan 2, 2015 | 12:42

Очень интересный рецепт, однако хотелось бы добавить несколько советов из собственного опыта.
Для мариновки мяса (любого – свинина, говядина, курица) всегда беру чеснок (где-то 4-5 зубчиков на килограмм), его очищаю и раздавливаю ножом. Беру растительное масло, туда добавляю специи (все специи, которые вы используете для мариновки обычно), чеснок, хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю мясо. Мариновать 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Как правильно заметила автор, мясо (особенно крупные куски) нужно надрезать, оно и лучше промаринуется и быстрее пропечется.
Еще один совет. Если ван нужна мягкая свинина, а вы подозреваете, что купленное мясо может быть жестковатое, замаринуйте его в большом количестве лука (пропорция 1:1, а лучше 1:2.

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

средне

сложно

легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

легко

легко

легко

легко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector