0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольные котлеты с манкой

Свекольные котлеты — классический рецепт из варёной свёклы с манкой

Доброго всем времени суток!

Сегодня в кулинарной тематике хочу предложить необычное блюдо – котлеты из свеклы. Кому-то этот вариант может показаться не совсем обычным. Мы привыкли, что котлеты делаются из мяса. Но не забывайте и об овощных котлетах. Наверняка, многие знают про морковные котлеты. Так почему бы не сделать котлеты и из свеклы.

По началу, мне тоже было несколько странно, что из свеклы можно сделать котлеты. Но, попробовав их, скажу, что получилось и вкусно, и сытно, а главное – полезно.

Свекольные котлеты — классический рецепт из вареной свеклы с манкой

Сочные, нежные вегетарианские котлетки понравятся многим. Для тех, для кого мясо главное, предложение — приготовьте их к мясу.

Итак, что нам понадобится нам для приготовления котлет.

Ингредиенты для самых вкусных котлет из варёной свёклы

  • Свекла — 300 г (это примерно две-три свеклы среднего размера)
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт вкусных котлет из варёной свёклы с манкой

Свеклу мы предварительно отвариваем. Можно ее сразу варить и потом почистить, а можно первоначально почистить, а уже потом отваривать. Если вы планируете одновременно сварить свекольник с мясом, то лучше свеклу почистить, что бы потом в свекольном бульоне отваривать мясо.

Готовность свеклы проверяется вилкой. Если она мягко входит в свеклу, значит овощ готов. Обычно на варку уходит около 25-30 минут. Неочищенная свекла варится несколько дольше очищенной. Чтобы сократить время варки, воду можно немного подсолить.

Готовую свеклу оставляем остывать, после чего ее необходимо измельчить.

Вариантов здесь много. Самый простой – натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Кто-то ухитряется намять свеклу или вилкой, или картофельной толкушкой. В общем, чем вы будете ее мять – ваше дело, главное результат.

Теперь берем чашечку и разбиваем в нее яйцо. Затем солим по вкусу и добавляем молотый перец, так же по вкусу. Затем вилкой все взбалтываем, что бы получилась однородная желтая смесь.

Теперь приступаем к смешиванию компонентов. Для начала насыпаем в натертую свеклу две столовые ложки манки.

Затем выливаем размешанное яйцо.

И, наконец, кладем столовую ложку сметаны. Сметана должна быть густой.

Остается все тщательно перемешать, до получения однородной массы. Для тех кто любит поострее, можно растолочь пару зубчиков чеснока и добавить эту массу в свеклу.

Итак, этап подготовки массы для приготовления котлет закончен. Теперь приступим к их формированию. Для этого вновь берем чистую тарелку и насыпаем в нее или манки, или панировочные сухари. Сухарей у меня не было и я воспользовался манкой. Получилось не хуже.

Столовой ложкой берем порцию свекольного фарша и кладем в тарелку с манкой.

Затем обваливаем свеклу в манке и формируем из нее котлету. Таким образом поступаем со всем свекольным «фаршем».

Ну вот теперь можно обжарить готовые котлетки. Разогреваем сковородку, добавляем в нее масло. После этого раскладываем на сковородке готовые свекольные котлеты. Количество зависит от размеров сковороды.

Жарим их ли, вернее, обжариваем. На каждую сторону уходит в среднем две-три минуты. Обжарив с каждой стороны, снимаем котлеты со сковороды и раскладываем их в тарелку. Подавать можно со сметаной или с майонезом, кому как нравится.

Самые вкусные свекольные котлеты из варёной свёклы

Хорошо идут такие котлеты как добавка к мясу. Но не менее вкусны они и как самостоятельное блюдо. Получается просто, но очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. В холодном виде они просто великолепны, если их подавать к горячему блюду из мяса или рыбы.

Котлеты из свеклы: самый вкусный рецепт с манкой

Свекла — сочный и полезный овощ, подходящий для приготовления ежедневных диетических и праздничных блюд. Отличным решением для семейного ужина станут оригинальные котлеты из свеклы — самый вкусный рецепт с манкой, который сможет легко освоить любая хозяйка. Угощение получается нежным, аппетитным и обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Важно: при соблюдении диеты лучше всего сделать постное угощение на пару с использованием мультиварки. Такие котлетки содержит минимум калорий, а своим вкусом не уступают жареным или запечённым.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160 ккал;
  • жиры – 6.1 г;
  • белки – 3.5 г;
  • углеводы – 14.5 г.

Ингредиенты

  • свекла – 3-4 шт. (около 850 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • соль (морская) – на свой вкус;
  • крупное яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • смесь перцев – 4 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло постное – 30 мл;
  • базилик, петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу освободить от остатков ботвы, срезать кончики и тщательно промыть. Затем поместить её в холодную, слегка подсоленную воду и поставить на огонь. Очищать сырые овощи не следует, поскольку кожура поможет сохранить все полезные витамины внутри.
  2. Варить свеклу в течение часа, пока она не станет мягкой (это можно проверить с помощью вилки). Готовые овощи вынуть из кастрюли, хорошо остудить и почистить от верхнего слоя.
  3. Сваренные продукты натереть на крупной тёрке и выложить в объёмную миску. Не следует слишком сильно измельчать свеклу, так как тогда котлетам будет трудно придать желаемую форму, к тому же они могут развалиться во время жарки и иметь менее сочный вкус.
  4. С лука срезать шелуху, сполоснуть его под краном с водой, разделить на несколько частей, после чего заложить в блендер и растереть.
  5. Зубчики чеснока очистить от кожицы, вымыть, затем порубить на мелкие кубики или раздавить специальным прибором.
  6. Петрушку и базилик сполоснуть под проточной водой, нарезать на маленькие кусочки. Соединить свекольную массу с измельчёнными овощами, добавить рубленую зелень, вбить сырое яйцо и перемешать.
  7. Фарш посолить, сдобрить перцем по вкусу, потом аккуратно размешивая, засыпать манку. После этого оставить смесь на десять минут, чтобы крупа немного разбухла (тогда фарш станет вязким, и свекольные биточки будут лучше лепиться).
  8. Теперь, следуя рецепту приготовления, котлеты из варёной свеклы с манкой нужно пожарить на сковороде. Для этого рекомендуется взять посуду с тефлоновым покрытием, налить в неё масло, отправить на плиту и хорошо разогреть.
  9. Из овощной массы необходимо сформировать овальные заготовки, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Здесь лучше использовать обычную, столовую ложку — с помощью неё можно выкладывать фарш на жарочную поверхность, одновременно придавая котлетам нужную форму.
  10. Уложенные на сковороду биточки обжарить с одной стороны до появления коричневой корочки, затем перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты до аналогичного состояния.
Читать еще:  Варенье из кабачков пальчики оближешь – 6 домашних рецептов на зиму

Совет: чтобы свекольные котлетки получились пышными, сохранили форму во время тепловой обработки и приобрели приятный сливочный вкус, желательно добавить в овощной замес 150-170 г тёртого сыра. Для этой цели прекрасно подойдёт домашний молочный продукт или свежий из ближайшего магазина.


Готовые свекольные котлеты с манкой переложить на сервировочное блюдо, украсить измельчённой зеленью и подать к столу. Употреблять восхитительное угощение рекомендуется горячим, в сочетании с мясными блюдами и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Свекольные котлеты

Овощные котлеты сочетают в себе пользу витаминного продукта и нежный вкус. Они хорошо держат форму при жарке, хороши в теплом виде или холодными.

Классический рецепт свекольных котлет предполагает, что овощи нужно сначала отварить (или запечь), затем измельчить, добавить яйцо для клейкости и манку, которая вберет в себя всю лишнюю влагу. Можно обжарить их на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.

На вкус котлеты из свеклы приближенно напоминают икру из свеклы, но они сытнее за счет добавления манки. Котлеты можно сделать пресными, пикантными или сладкими, добавить в список ингредиентов творог или тертый сыр, орехи или сухофрукты — каждый подберет подходящий вариант для себя.

Ингредиенты

  • свекла вареная – 500 г
  • манная крупа – 4 ст. л. в котлеты + для панировки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • масло растительное – для жарки
  • чеснок – 1 зуб., лук – 1 шт. или асафетида – 1/2 ч. л.

Приготовление

Свеклу нужно отварить или запечь в духовке (в фольге). Термическая обработка обязательна, если использовать сырые овощи, то в процессе жарки они дадут слишком много сока, в итоге блюдо получится водянистым и невкусным. Я отварила 3 свеклы среднего размера (общий вес 500 г) до полной готовности, проверяя на мягкость вилкой.

Остудила и измельчила овощи на мелкой терке, а затем слегка отжала лишний сок руками. Вареная свекла, как правило, более водянистая, чем запеченная, поэтому если вы готовили ее в духовке, то мякоть будет плотнее и при измельчении выделится совсем немного сока, а значит, можно и не отжимать, овощная масса и так получится средней консистенции.

Далее вбила яйцо, добавила соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы ароматизировать котлеты, можете добавить луковицу, измельченную мелким кубиком и пассированную на сливочном масле. Если предпочитаете более пикантный вкус, то добавьте один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Лично мне нравится готовить свекольные котлеты с асафетидой, поэтому я добавила 0,5 чайной ложки этой индийской пряности.

Всыпала манную крупу и интенсивно перемешала. Накрыла свекольный фарш и оставила на 30 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

Из овощной массы формировала котлеты и запанировала их в манной крупе — ее можно не жалеть, получится отменная хрустящая корочка.

Сразу же жарила на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом — по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Если предпочитаете готовить на пару, то сначала вскипятите воду и только после этого выкладывайте свекольные котлеты в чашу пароварки или мультиварки — тогда они не размякнут под воздействием пара, а останутся плотными.

Котлеты из свеклы можно подавать отдельно или в качестве гарнира, полив сметаной или йогуртом. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этих замечательных котлет, уложите их в свежую булочку с кунжутом, добавьте хрустящий лист салата, пару колечек лука, свежий огурец и полейте соусом — мега-вкусный овощной бургер готов!

На заметку

Можно приготовить свекольные котлеты без яиц. В таком случае яйца заменяются в рецепте тертым сыром, а манка — пшеничной мукой или отрубями. Лучше всего взять адыгейский сыр (тертый) или жирный творог. Чтобы свекольная масса была вязкой без добавления яйца, рекомендую не тереть овощи, а пробить их в блендере с насадкой нож до состояния пюре, затем смешать с измельченным сыром, добавить соль, специи, асафетиду, пару ложек муки для плотности. Котлеты лучше всего панировать в манной крупе и жарить на кукурузном масле.

Свекольные котлеты с манкой — самый вкусный рецепт

Из обычной красной свеклы можно сделать массу низкокалорийных и очень полезных блюд. Чтобы приготовить такие свекольные котлеты с манкой вам понадобится минимум времени, если не учитывать период жарки котлет на сковороде. На это у вас уйдет не больше 20 минут.

Овощи выбирайте небольшого размера, равные по величине, без повреждений и темных пятен. Чтобы блюдо получилось самым вкусным, откажитесь от приобретения вялых корнеплодов сомнительного качества. Чтобы свекла сохранила максимум полезных свойств при жарке, вам понадобятся сковорода с толстым дном и минимум растительного масла. Для придания оригинального вкуса, обязательно возьмите зелень петрушки или укропа, несколько долек чеснока. Не бойтесь чесночного запаха, он быстро «улетучится» при нагревании. Морскую соль в этом рецепте с фото можете заменить обычной, поваренной.

Подавать такое интересное блюдо можно со сметаной или майонезом с гарниром из картофельного пюре или риса. Кстати, котлеты прекрасно сочетаются с блюдами из мяса птицы или говядины.

Ингредиенты:

  • свекла бордовая — 3 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • черный перец — по вкусу;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • соль морская — 1/3 столовой ложки;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить котлеты из свеклы

Свеклу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем или выложите на решетку для высыхания влаги. Отрежьте куски алюминиевой фольги необходимого размера и плотно оберните каждый плод. Поместите в разогретую духовку и доведите до готовности при температуре не выше 220 градусов. Через час извлеките противень и проткните корнеплод вилкой или острым ножом — он должен быть мягким. Если вы не хотите запекать свеклу в духовке, тогда отварите ее до готовности.

Читать еще:  Фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Готовую запеченную свеклу разверните и оставьте для остывания. Затем снимите кожуру и натрите на мелкой терке. Переложите сочную массу в миску.

Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините все компоненты, добавьте молотый перец, соль и манку. Перемешайте яркую массу.

Если смесь слишком сочная, оставьте ее на 5-7 минут для набухания крупы или добавьте еще немного манки. Затем приступайте к формированию котлет средней величины.

На сковороду влейте масло, нагрейте его и выложите котлеты.

Жарьте их до образования корочки с одной стороны, а затем аналогично со второй.

Подавайте овощные котлеты с выбранным гарниром или с любимым сметанным соусом.

Котлетки из свеклы, запеченные в духовке

Красная свекла несказанно популярна при изготовлении низкокалорийных, диетических блюд в течение всего года. Часто выручают овощные оладьи, обжаренные на сковороде, хотя они требуют много масла. Поэтому предлагаю интересный рецепт свекольных котлет в духовке, и вы ощутите совершенно новый вкус полезного и сытного блюда. а мои пошаговые фото в процессе готовки.

При запекании под действием высокой температуры котлеты получаются сочными, с нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Чтобы сделать овощные котлеты вам понадобится свекла среднего размера. Выбирайте сочные, твердые корнеплоды одинаковой величины. Чтобы исключить потерю витаминов при варке, откажитесь от приобретения поврежденных плодов. Для связывания овощной массы используйте манку.

Рецепт не содержит мясных и других скоромных продуктов, поэтому котлеты можете предложить в меню постной недели. Подавайте такое интересное блюдо со сметанным соусом или домашним майонезом. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой, мясом, с самыми простыми или изысканными гарнирами высокой кухни.

Ингредиенты:

  • свекла бордо — 450 грамм;
  • соль поваренная — 1/3 столовой ложки или по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • крупа манная — 100 грамм;
  • черный перец — по вкусу.

Как приготовить свекольные котлеты в духовке

Свеклу вымойте жесткой губкой или щеткой. Переложите в удобную кастрюлю, полностью залейте водой и отварите до готовности, при слабом кипении. Через 40-50 минут вилкой проткните корнеплоды. Если мякоть достаточно жесткая, снова отправьте еще свеклу на печку на 20-30 минут. Выложите в миску овощи и оставьте до остывания. Затем очистите плоды и натрите на мелкой или средней терке. Переложите свекольную массу в миску. Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Соедините с измельченной свекольной массой, добавьте соль с молотым перцем и манку.

Тщательно перемешайте компоненты. Отделяйте небольшие порции от овощной массы и влажными руками формируйте котлетки желаемой величины.

Выкладывайте на противень, смазанный маслом или в силиконовую форму с углублениями или просто на фольгу. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте в нее котлеты. Запекайте их примерно 10-15 минут. При появлении румяной корочки, уменьшите температуру и через 1-2 минуты извлеките котлеты из духовки. Выложите на тарелку, украсьте веточкой зелени, полейте сметаной и подавайте горячее лакомство к столу.

Разнообразят постное меню капустные котлеты, очень вкусные!

Как вкусно приготовить свекольные котлеты по домашним рецептам

Говоря о свекле, многие полагают, что приготовить из нее можно не много блюд, как правило, борщ, винегрет, салат «под шубой» и еще несколько вариантов закусок. Как бы, не так. Многие гурманы мира, а так же люди, следящие за фигурой, обожают свекольные котлеты или как их еще называют драники из свеклы.

Вариантов приготовления такого угощения множество, некоторые рецепты вы сможете узнать из статьи.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие свекольные котлеты в духовке и на сковороде всего за несколько минут. Начнем!

Содержание:
  • Готовим свекольные котлеты с манкой на сковороде
  • С фаршем и подливой в духовке
  • Котлеты из свеклы с морковью
  • Вариант с вареными яйцами и творогом
  • Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)
  • Советы по приготовлению вкусных овощных котлет из свеклы

Готовим свекольные котлеты с манкой на сковороде

Классический рецепт с манной крупой считается самым популярным и востребованным блюдом у россиян. Готовится оно на сковороде из вареной свеклы и требует минимум ингредиентов для приготовления.

Необходимый набор продуктов:

  • 4 клубня свеклы.
  • 1 яйцо.
  • 100-120 гр. манки (чем больше этого ингредиента, тем плотнее консистенция продукта).
  • 3 небольших зубчика чеснока.
  • По собственному вкусу молотый черный перец и соль.
  • Для обжаривания оливковое либо подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления котлет из свеклы с манкой

1.Отвариваем корнеплоды до полной готовности в подсоленной водичке, даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на любой, как нравится терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

2. Вбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем все остальные по списку ингредиенты – манку, специи, измельченный чеснок, перемешиваем.

3. Оставляем подготовленный свекольный фарш на 10 минут, дабы манная крупа могла вобрать в себя все овощные соки и набухнуть.

4. Берем в руку немного фарша и формируем котлетки. Их можно сделать любой формы на свое усмотрение, как нравится.

5. В сковороде нагреваем масло, выкладываем поочередно оладьи и обжариваем со всех сторон минуты по 3-4.

На заметку! При желании сформированные оладьи можно перед жаркой обмакнуть в панировочные сухари. Дабы избавить продукт от излишков жира после жарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, а уже потом на тарелку для подачи.

6. Готовые котлетки раскладываем по порциям либо подаем все вместе на одном блюде, украшенном салатными листьями. Кушать лучше всего продукт в горячем виде, однако, и в холодном котлетки очень вкусные.

При желании можно полить свои биточки каким-нибудь соусом или сметаной. Очень вкусно кушать их с маринованными грибочками и черным хлебом.

С фаршем и подливой в духовке

Пышные свекольные котлеты из фарша, да еще и в ароматной подливе, отличный вариант не только для обеда, но и для праздничного стола. И главное, такое блюдо получается полезным, сочным, невероятно вкусным и очень ярким, красивым. Нравится взрослым и детям.

Читать еще:  Королевская ватрушка по рецепту моей мамы; нежный пирог на скорую руку

  • Свиной фарш – 250-300 гр.
  • 2 корнеплода свеклы среднего размера.
  • 1 луковицу.
  • Ложку крахмала картофельного (можно заменить ломтем булки, размоченной в молоке).
  • Подсолнечное.
  • Смесь специй для фарша.
  • Соль.
  • Зелень (кинза, укроп) – пучок.
  • 1 яйцо куриное.

Для подливы понадобится:

  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 гр. муки пшеничной.
  • 150 гр. сметаны.
  • Вода – 1 стакан.
  • По щепотке молотой паприки, орегано, куркумы.
  • Чайная ложка уксуса.
  • Щепотка сахара.

Способ приготовления свекольных котлет подробно

Свиной фарш разморозить, если он был заморожен, добавить к нему измельченный лук и зелень, специи, яйцо, соль, тщательно перемешать и оставить. При этом немного зелени оставьте на украшение блюда.

1.Отварить до готовности свеклу, дать остыть до комнатной температуры.

2. Почистить, измельчить в комбайне либо потереть на терке.

3. Смешать свеклу со свиным фаршем, добавить крахмал.

4. Сформировать из полученного состава нужную форму, выложить на противень, устеленный пергаментом или фольгой. Предварительно фольгу смазать подсолнечным.

5. Свекольные котлеты в духовке запекать около 25 минут при 180-190 градусах.

6. Пока готовится основное блюдо, перейдем к приготовлению подливы или так называемого соуса для своих биточков.

7. Для подливы пассируем мелко нарезанную луковицу в масле, перекладываем в кастрюльку.

8. Сметану разводим стаканом воды, добавляем специи, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

9. Заливаем сметанной смесью пережаренный лук, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.

10. В готовую подливу вводим понемногу муку, размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Достаем готовые котлетки, даем им немного остыть, заливаем готовой горячей подливой, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.
Украсить свое угощение можно консервированным горошком или кукурузой, а так же дольками помидоров.

Котлеты из свеклы с морковью

Овощное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. На столе такое угощение смотрится необычно и весьма красиво, подается с чесночным, сырным или другим любимым соусом.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Стакан панировочных сухарей.
  • Специи любые, можно взять готовую смесь приправ для приготовления салатов.
  • Одно яйцо.
  • Соль и растительное масло.

Как делаются овощные котлеты?

  1. Предварительно нужно сварить либо запечь в духовом шкафу овощи. Далее они должны остыть и их нужно очистить.
  2. Когда овощи будут готовы, натрите их на терке по-копейски либо обыкновенной крупной и смешайте в одной посуде.
  3. Добавьте к овощам яйцо, соль, ложку подсолнечного масла, специи и пару ложек панировочных сухарей, перемешайте, дайте настояться 5-10 минуток.
  4. Далее будем формировать котлетки, я обычно делаю стандартные биточки, вы можете вылепить продукты любой формы.
  5. Обваливаем сформированную массу в панировочных сухарях и отправляем на сковороду, которую предварительно нужно сдобрить растительным маслом и разогреть.
  6. С каждой стороны необходимо обжарить продукты до приятной корочки, все готово. Подавайте блюдо, присыпав сверху любой зеленью и, полив сметаной.

Полезный совет! По данному способу приготовить свекольные котлеты можно в духовке. На приготовление при 180 градусах понадобится 25 минут. Переворачивать продукты в этом случае не нужно.

Вариант с вареными яйцами и творогом

Такое приготовление котлет из свеклы очень нравится детям. В состав помимо основного ингредиента также входит творог, его лучше взять жирнее (9%) и вареные яйца. Получается блюдо очень сочным и аппетитным, даже и не скажешь, что сделано оно из овощей. Готовить угощение по этому способу можно, как в духовке, так и на сковороде.

  • Две заранее сваренные свеклы.
  • Два вареных яйца.
  • 100 гр. манки.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 3 ложки деревенского (домашнего, жирного) творога.
  • Немного соли и приправ.
  • Для жарки оливковое масло.

Готовятся такие котлетки весьма просто:

Отваренную свеклу и яйца очищаем, измельчаем в фарш в комбайне либо трем на обычной крупной терке. Добавляем в миску с фаршем измельченный чеснок, манную крупу, специи, творог, солим. Все это перемешивайте и формируйте котлеты любой формы небольшого размера.

Обжаривайте биточки в масле на сковороде либо отправляйте готовиться в духовку на 20 минут при двухстах градусах.
Подавайте ароматные золотисто-красные котлетки с майонезным либо сметанным соусом, посыпать блюдо можно измельченными орешками, украсить зеленью.

Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)

Необычное, очень яркое и главное вкусное и полезное блюдо для завтрака. В его основе – огромный кладезь витаминов. В России очень популярный и доступный овощ в любое время года. Посмотрите, рецептом делится повар профессионал.

Советы по приготовлению вкусных овощных котлет из свеклы

  1. Что б котлетки из вареной свеклы получились пышными, ароматными и сочными, берите для приготовления небольшие и лучше всего молодые корнеплоды, а в случае, если в рецепте используется фарш, заранее его совсем немножко подморозьте, дабы в последующем он пустил свой сок.
  2. Более ароматными свекольные котлеты будут, если в фарш вы добавите не только душистые специи, но и измельченный болгарский перец.
  3. Манную крупу и крахмал в приготовлении может заменить белых хлеб или батон, замоченный в молоке и предварительно отжатый от жидкости.
  4. Если фарш для биточков вам кажется слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
  5. Чтобы получить вкусную корочку, сформированные котлетки можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.
  6. Разнообразить фарш при приготовлении можно тертым сыром, зеленью, вареным рисом, кукурузными хлопьями, овсяной крупой.
  7. Дабы угощение получилось пышным и нежным внутри, перед добавлением к другим продуктам яйца хорошенько взбейте миксером до образования плотной пены.
  8. Готовое лакомство можно подать, как самостоятельное блюдо либо с гарниром из свежих/тушеных овощей, картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Украсить блюдо можно зеленью, солеными или свежими огурчиками, жареным луком, томатами.

Свекла не только вкусный, но и еще и очень полезный корнеплод. Он позволяет получить организму максимальную дозу витаминов и микроэлементов, жизненно важных для работы разных органов.

Откройте для себя этот замечательный овощ и попробуйте готовить с ним разнообразные блюда, вам понравится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector