7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольные котлеты без яиц

Свекольные котлеты без яиц

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свекольных котлет без яиц. Это блюдо очень вкусное и полезное, ведь главный ингредиент этих котлет – свекла. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, а витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии. Кроме того, вещества, содержащиеся в свекле, регулируют обмен веществ, таким образом препятствуя накоплению избыточной массы тела. В качестве гарнира к свекольным котлетам можно подавать отварной картофель или рис.

Ингредиенты блюда:

Свёкла2 шт.Морковь2-3 шт.
Лук репчатый1-2 шт.Сольпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусуМука2-3 ст. ложек

Отвариваем свёклу и морковь.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Свеклу пропускаем через мясорубку.

То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.

Смешиваем свёклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Постные свекольные котлеты: 6 лучших рецептов


Эти рецепты постных свекольных котлет выручат вас во время поста, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного.

Рецепт 1: Как приготовить постные свекольные котлеты с манкой

  • свекла — 3 штуки
  • манка — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец

Ставим духовку греться на 220 градусов. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на 1-1,5 часа: на готовность проверяем, проткнув вилкой или ножом (корнеплод должен быть мягким). Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. Все складываем в глубокую емкость, добавляем манку (свекольные котлеты с манкой не распадутся на части во время готовки), соль, перец и тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать свекольные котлеты постные. Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см. Складываем их на тарелку.

Для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые постные свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку или большое блюдо. Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты, выбрав классический рецепт в пост.

Рецепт 2: Постные котлеты из свеклы и картофеля

  • свекла — 3 средние
  • картофель — 2 больших
  • лук репчатый — 1 средний
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Свеклу и картофель почистить и отварить.

Рецепт 3: Свекольно-морковные котлеты с овсяной мукой (как приготовить в духовке котлеты из сырой свеклы и моркови)

  • 1 ст. овсяной муки
  • 2 крупных или 3 средних свеклы, натертых на крупной терке (натереть следует свежую свеклу)
  • 1 маленькая морковь (на крупной терке)
  • сок половины лимона
  • 1 маленькая луковица
  • пучок кинзы (или петрушки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари (для жарки на растительном масле на сковороде)

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук крупно нарезать. Нашинковать кориандр. Смешать все овощи в глубокой посуде, туда же добавить сок лимона, 2 ст.л. растительного масла, сахар и соль, перец по вкусу. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться немного влажным, но в тот же момент, из овощного фарша будут легко формироваться котлеты.

Чтобы приготовить в духовке постные котлеты из сырой свеклы и моркови, следует выложить котлеты на пергаментную бумагу или фольгу, сбрызнуть растительным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180С до полной готовности. В течение 20-25 мин. зарумянится одна сторона, котлетки нужно перевернуть и дать подрумяниться еще 7-10 мин. с другой стороны.

Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, очень полезны. Нежные котлеты из свеклы и моркови с овсяной мукой готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Постные котлеты из свеклы, с черносливом и орехами (самый вкусный рецепт + фото)

  • Свекла 1 большая
  • Грецкие орехи 3 столовые ложки
  • Чернослив 2 столовые ложки
  • Манка 1-2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука или сухари для панировки

Отварную свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Все ингредиенты смешиваем: свекла, орехи, манная крупа. Добавляем соль по вкусу.

Добавляем измельченный чернослив, заранее его можно было замочить в кипятке.

Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде.

Рецепт 5: Свекольные котлетки с изюмом и луком

  • свекла — 240 гр
  • изюм — 15 гр
  • лук репчатый — 70 гр
  • оливковое масло
  • мускатный орех, зеленый лук, лук порей, соевая мука

Небольшую свёклу заворачиваем в несколько слоёв фольги, запекаем в духовом шкафу 40 минут (температура 170 градусов). Свёклу очищаем, натираем на мелкой тёрке, отжимаем жидкость.

Промываем изюм, замачиваем в кипятке на 20 минут. Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности в оливковом масле. Смешиваем свёклу, лук и отжатый изюм.

Добавляем соль и щепотку сахара. Натираем примерно 13 мускатного ореха, он придаёт овощным блюдам волшебный аромат.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, если фарш получится жидким, добавляем 1-2 столовых ложки соевой муки, чтобы связать все ингредиенты вместе.

Формируем из свекольного фарша небольшие котлетки, обваливаем с двух сторон в соевой муке, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.

Приправляем котлеты из свёклы зелёным луком или луком пореем, подаём тёплыми.

Рецепт 6: Свекольные котлеты от Юлии Высоцкой

  • свекла
  • белый хлеб
  • пшеничная мука
  • лавровый лист, гвоздика
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • панировочные сухари
Читать еще:  Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная

Половинку среднего размера свеклы нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавить пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного батона срезать корочки, покрошить и залить кипяченой водой.

Когда свекла сварилась, она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. К размолотой свекле добавить отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Добавить столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешать. Получился примерно стакан фарша.

Из получившегося фарша слепить три шарика размером с куриное яйцо и обвалять их в панировочных сухарях. Хорошо поставить их в морозилку на полчаса, тогда они станут крепче и их будет легче жарить. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладывать котлетки и жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Что еще почитать?

  • Как вкусно потушить капусту: 9 рецептов
  • Тыквенная каша с пшеном: 8 рецептов для здоровья
  • Индейка с брокколи — 7 рецептов самого полезного ужина
  • Капоната: 8 рецептов по-итальянски
  • Суп Минестроне — 8 любимых рецептов в итальянском стиле
  • Как из кабачков сделать аппетитный рулет — 8 рецептов с начинками

    Как вкусно приготовить свекольные котлеты по домашним рецептам

    Говоря о свекле, многие полагают, что приготовить из нее можно не много блюд, как правило, борщ, винегрет, салат «под шубой» и еще несколько вариантов закусок. Как бы, не так. Многие гурманы мира, а так же люди, следящие за фигурой, обожают свекольные котлеты или как их еще называют драники из свеклы.

    Вариантов приготовления такого угощения множество, некоторые рецепты вы сможете узнать из статьи.

    Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие свекольные котлеты в духовке и на сковороде всего за несколько минут. Начнем!

    Содержание:
    • Готовим свекольные котлеты с манкой на сковороде
    • С фаршем и подливой в духовке
    • Котлеты из свеклы с морковью
    • Вариант с вареными яйцами и творогом
    • Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)
    • Советы по приготовлению вкусных овощных котлет из свеклы

    Готовим свекольные котлеты с манкой на сковороде

    Классический рецепт с манной крупой считается самым популярным и востребованным блюдом у россиян. Готовится оно на сковороде из вареной свеклы и требует минимум ингредиентов для приготовления.

    Необходимый набор продуктов:

    • 4 клубня свеклы.
    • 1 яйцо.
    • 100-120 гр. манки (чем больше этого ингредиента, тем плотнее консистенция продукта).
    • 3 небольших зубчика чеснока.
    • По собственному вкусу молотый черный перец и соль.
    • Для обжаривания оливковое либо подсолнечное масло.

    Пошаговый процесс приготовления котлет из свеклы с манкой

    1.Отвариваем корнеплоды до полной готовности в подсоленной водичке, даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на любой, как нравится терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

    2. Вбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем все остальные по списку ингредиенты – манку, специи, измельченный чеснок, перемешиваем.

    3. Оставляем подготовленный свекольный фарш на 10 минут, дабы манная крупа могла вобрать в себя все овощные соки и набухнуть.

    4. Берем в руку немного фарша и формируем котлетки. Их можно сделать любой формы на свое усмотрение, как нравится.

    5. В сковороде нагреваем масло, выкладываем поочередно оладьи и обжариваем со всех сторон минуты по 3-4.

    На заметку! При желании сформированные оладьи можно перед жаркой обмакнуть в панировочные сухари. Дабы избавить продукт от излишков жира после жарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, а уже потом на тарелку для подачи.

    6. Готовые котлетки раскладываем по порциям либо подаем все вместе на одном блюде, украшенном салатными листьями. Кушать лучше всего продукт в горячем виде, однако, и в холодном котлетки очень вкусные.

    При желании можно полить свои биточки каким-нибудь соусом или сметаной. Очень вкусно кушать их с маринованными грибочками и черным хлебом.

    С фаршем и подливой в духовке

    Пышные свекольные котлеты из фарша, да еще и в ароматной подливе, отличный вариант не только для обеда, но и для праздничного стола. И главное, такое блюдо получается полезным, сочным, невероятно вкусным и очень ярким, красивым. Нравится взрослым и детям.

    • Свиной фарш – 250-300 гр.
    • 2 корнеплода свеклы среднего размера.
    • 1 луковицу.
    • Ложку крахмала картофельного (можно заменить ломтем булки, размоченной в молоке).
    • Подсолнечное.
    • Смесь специй для фарша.
    • Соль.
    • Зелень (кинза, укроп) – пучок.
    • 1 яйцо куриное.

    Для подливы понадобится:

    • 1 луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 гр. муки пшеничной.
    • 150 гр. сметаны.
    • Вода – 1 стакан.
    • По щепотке молотой паприки, орегано, куркумы.
    • Чайная ложка уксуса.
    • Щепотка сахара.

    Способ приготовления свекольных котлет подробно

    Свиной фарш разморозить, если он был заморожен, добавить к нему измельченный лук и зелень, специи, яйцо, соль, тщательно перемешать и оставить. При этом немного зелени оставьте на украшение блюда.

    1.Отварить до готовности свеклу, дать остыть до комнатной температуры.

    2. Почистить, измельчить в комбайне либо потереть на терке.

    3. Смешать свеклу со свиным фаршем, добавить крахмал.

    4. Сформировать из полученного состава нужную форму, выложить на противень, устеленный пергаментом или фольгой. Предварительно фольгу смазать подсолнечным.

    5. Свекольные котлеты в духовке запекать около 25 минут при 180-190 градусах.

    6. Пока готовится основное блюдо, перейдем к приготовлению подливы или так называемого соуса для своих биточков.

    7. Для подливы пассируем мелко нарезанную луковицу в масле, перекладываем в кастрюльку.

    8. Сметану разводим стаканом воды, добавляем специи, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

    9. Заливаем сметанной смесью пережаренный лук, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.

    10. В готовую подливу вводим понемногу муку, размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Достаем готовые котлетки, даем им немного остыть, заливаем готовой горячей подливой, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.
    Украсить свое угощение можно консервированным горошком или кукурузой, а так же дольками помидоров.

    Читать еще:  Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

    Котлеты из свеклы с морковью

    Овощное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. На столе такое угощение смотрится необычно и весьма красиво, подается с чесночным, сырным или другим любимым соусом.

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Вареная морковь – 2 шт.
    • Стакан панировочных сухарей.
    • Специи любые, можно взять готовую смесь приправ для приготовления салатов.
    • Одно яйцо.
    • Соль и растительное масло.

    Как делаются овощные котлеты?

    1. Предварительно нужно сварить либо запечь в духовом шкафу овощи. Далее они должны остыть и их нужно очистить.
    2. Когда овощи будут готовы, натрите их на терке по-копейски либо обыкновенной крупной и смешайте в одной посуде.
    3. Добавьте к овощам яйцо, соль, ложку подсолнечного масла, специи и пару ложек панировочных сухарей, перемешайте, дайте настояться 5-10 минуток.
    4. Далее будем формировать котлетки, я обычно делаю стандартные биточки, вы можете вылепить продукты любой формы.
    5. Обваливаем сформированную массу в панировочных сухарях и отправляем на сковороду, которую предварительно нужно сдобрить растительным маслом и разогреть.
    6. С каждой стороны необходимо обжарить продукты до приятной корочки, все готово. Подавайте блюдо, присыпав сверху любой зеленью и, полив сметаной.

    Полезный совет! По данному способу приготовить свекольные котлеты можно в духовке. На приготовление при 180 градусах понадобится 25 минут. Переворачивать продукты в этом случае не нужно.

    Вариант с вареными яйцами и творогом

    Такое приготовление котлет из свеклы очень нравится детям. В состав помимо основного ингредиента также входит творог, его лучше взять жирнее (9%) и вареные яйца. Получается блюдо очень сочным и аппетитным, даже и не скажешь, что сделано оно из овощей. Готовить угощение по этому способу можно, как в духовке, так и на сковороде.

    • Две заранее сваренные свеклы.
    • Два вареных яйца.
    • 100 гр. манки.
    • 2 чесночных зубчика.
    • 3 ложки деревенского (домашнего, жирного) творога.
    • Немного соли и приправ.
    • Для жарки оливковое масло.

    Готовятся такие котлетки весьма просто:

    Отваренную свеклу и яйца очищаем, измельчаем в фарш в комбайне либо трем на обычной крупной терке. Добавляем в миску с фаршем измельченный чеснок, манную крупу, специи, творог, солим. Все это перемешивайте и формируйте котлеты любой формы небольшого размера.

    Обжаривайте биточки в масле на сковороде либо отправляйте готовиться в духовку на 20 минут при двухстах градусах.
    Подавайте ароматные золотисто-красные котлетки с майонезным либо сметанным соусом, посыпать блюдо можно измельченными орешками, украсить зеленью.

    Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)

    Необычное, очень яркое и главное вкусное и полезное блюдо для завтрака. В его основе – огромный кладезь витаминов. В России очень популярный и доступный овощ в любое время года. Посмотрите, рецептом делится повар профессионал.

    Советы по приготовлению вкусных овощных котлет из свеклы

    1. Что б котлетки из вареной свеклы получились пышными, ароматными и сочными, берите для приготовления небольшие и лучше всего молодые корнеплоды, а в случае, если в рецепте используется фарш, заранее его совсем немножко подморозьте, дабы в последующем он пустил свой сок.
    2. Более ароматными свекольные котлеты будут, если в фарш вы добавите не только душистые специи, но и измельченный болгарский перец.
    3. Манную крупу и крахмал в приготовлении может заменить белых хлеб или батон, замоченный в молоке и предварительно отжатый от жидкости.
    4. Если фарш для биточков вам кажется слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
    5. Чтобы получить вкусную корочку, сформированные котлетки можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.
    6. Разнообразить фарш при приготовлении можно тертым сыром, зеленью, вареным рисом, кукурузными хлопьями, овсяной крупой.
    7. Дабы угощение получилось пышным и нежным внутри, перед добавлением к другим продуктам яйца хорошенько взбейте миксером до образования плотной пены.
    8. Готовое лакомство можно подать, как самостоятельное блюдо либо с гарниром из свежих/тушеных овощей, картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Украсить блюдо можно зеленью, солеными или свежими огурчиками, жареным луком, томатами.

    Свекла не только вкусный, но и еще и очень полезный корнеплод. Он позволяет получить организму максимальную дозу витаминов и микроэлементов, жизненно важных для работы разных органов.

    Откройте для себя этот замечательный овощ и попробуйте готовить с ним разнообразные блюда, вам понравится!

    Рецепт Свекольные котлеты без манки и яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Свекольные котлеты без манки и яиц

    Свекла (Варка со сливом)250 г
    Картофель (Варка со сливом)250 г
    Лук репчатый (Жарка)70 г
    Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)25 г
    Панировочные сухари40 г
    Майоран, сушеный1 г
    Соль поваренная пищевая3 г
    Приправа для птицы1 г
    Масло подсолнечное5 г
    Пищевая ценность и химический состав «Свекольные котлеты без манки и яиц».

    Энергетическая ценность Свекольные котлеты без манки и яиц составляет 95,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МАНКИ И ЯИЦ

    Чем полезен Свекольные котлеты без манки и яиц

    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читать еще:  Свекольные котлеты

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Свекольные котлеты без яиц

    Во времена Гиппократа свеклу считали не столько продуктом питания, сколько лекарством – компрессы из нее накладывали на раны пострадавшим воинам и охотникам, больным и ослабленным пациентам прописывали внутрь сок . Свежие или отварные измельченные плоды употребляли для того, чтобы привести в порядок пищеварение. Древние целители полагали, что каждая беременная женщина обязана регулярно добавлять этот корнеплод к своему меню, чтобы оставаться сильной и произвести на свет здоровое дитя.

    На Руси рецепты свекольных супов и салатов знала любая хозяйка – доступный овощ, в изобилии произраставший в каждом огороде, был непременной частью рациона и богатых купцов, и простых селян. Сегодня ученые также говорят о его фантастической полезности – помимо витаминов, каждый клубень содержит цинк, железо и даже йод в значительных количествах. Если регулярно включать свекольные блюда в меню, можно помочь себе при множестве проблем – от анемии до атеросклероза.

    Чудо-овощ подходит для питания в любом возрасте. Детям он укрепит иммунитет, пожилым людям очистит сосуды и печень. Его называют источником красоты, ведь антиоксиданты в составе свеклы способствуют выведению токсинов, очищению кишечника от шлаков, следовательно – улучшению цвета кожи и состояния волос, повышению тонуса и настроения. Осталось только запастись интересными рецептами и почаще баловать семью овощными полезностями.

    Зимой мы более ограничены в ассортименте свежих овощей. Поэтому такие котлетки могут вполне полюбиться вашей семьей. Приготовьте вегетарианские свекольные котлетки с хрустящей румяной корочкой и подайте их со сметаной — все непременно оценят их. Мы пробовали их в гостях у Татьяны Хабибуллиной — все были просто в восторге от угощения.

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    • свекла отварная — 3 части
    • панир или адыгейский сыр — 1 часть
    • манная крупа
    • специи : кориандр, черный перец, соль, асафетида (по желанию)
    • масло для жарки (лучше гхи)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

    • Отваренную свеклу остудить и потереть на мелкой терке.
    • Панир можно потереть даже на крупной терке — он не будет чувствоваться.
    • Добавить соль и специи и равномерно перемешать. Если ваша свекла слишком сочная — добавьте 1 ст.л. муки. Но эта смесь будет и так хорошо лепиться.
    • Сформовать маленькие котлетки и хорошо обвалять их в манной крупе.
    • Обжарить на довольно активном огне с 2 сторон до румяной корочки.
    • Котлетки остудить и подавать со сметаной.
      Особый вкус придаст котлетам Соус берлинский или Сметанный соус.


    ВАРИАЦИИ :

    • Вместо панира можно добавить 1 часть картофеля, отваренного в мундире и натертого на терку.

    Предложите котлетки со специальными мантрами на алтаре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Смотрите еще рецепты блюд со свеклой :

    Еще рецепты вегетарианских котлет и тефтелей :

    Свекольные котлеты без яиц. Свекольные котлеты. постные котлеты. вегетарианские котлеты. котлеты овощные. котлеты из свеклы. Соус берлинский. Сметанный соус. блюда со свеклой. блюда из свеклы. Свекольные котлеты без яиц. Свекольные котлеты. постные котлеты. вегетарианские котлеты. котлеты овощные. котлеты из свеклы. Соус берлинский. Сметанный соус. блюда со свеклой. блюда из свеклы.

    Постные свекольные котлеты

    Так трудно в пост придумать себе вкусный и питательный рацион питания. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить постные свекольные котлетки, которые прекрасно разнообразят и дополнят любой ваш гарнир.

    Постные свекольные котлеты с грецким орехом

    Ингредиенты:

    • вареная свекла – 250 г;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • орехи грецкие – 4 шт.;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Вареную свеклу очищаем и перекручиваем через мясорубку. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к овощной массе. Затем кладем по вкусу соль, всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем. Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем маслице и подогреваем. Выкладываем ложкой свекольный фарш и, как только котлетная масса загустеет, убираем ее аккуратно с плиты и остужаем. Далее формируем котлетки, обмакиваем их в манку и обжариваем на растительном масле до появления хрустящей корочки.

    Рецепт постных свекольных котлет

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • изюм темный – 50 г;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Итак, сначала моем свеклу и отвариваем до готовности в мундире. Затем очищаем ее и натираем на крупной терке. Аккуратно отжимаем сок и отставляем фарш в сторону. Изюм замачиваем на 20 минут в горячей воде, а потом достаем и слегка обсушиваем на полотенце. Смешиваем его с мукой, чтобы он равномерно распределился в овощной массе. Луковицу чистим, шинкуем мелко и пассеруем до мягкости на маслице. Далее смешиваем изюм со свеклой, разбиваем яйцо, кладем лучок и солим фарш по вкусу. Теперь формируем небольшие котлетки и обжариваем их на раскаленном масле по 2 минутки с каждой стороны. Готовое блюдо подаем со сметаной или йогуртом.

    Постные свекольные котлеты без яиц

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Свеклу и картошку моем щеткой и отвариваем в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем овощи на терке. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем в небольшом количестве маслица. Далее отправляем обжарку к свекле с картошкой, всыпаем муку, кладем по вкусу специи и перемешиваем. После этого формируем из постного фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке в растительном масле до готовности со всех сторон.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector