0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cуп из нута с копченостями

Суп из нута с копченостями

Сегодня приготовим ароматный суп из нута со свиными ребрышками. По сути, это гороховый суп, где заменён главный ингредиент, что и придаёт блюду несколько иной вкус и консистенцию.

  • Свиные рёбра, 400 гр.
  • Нут отварной, 100 гр.
  • Бекон сырокопченый, 50 гр.
  • Картошка, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Паприка копчёная, 1 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Сухарики или гренки на подачу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Ребрышки разрезаем по одному, солим, перчим по вкусу и натираем копчёной паприкой.

Морковь, картошку, бекон и репчатый лук нарезаем средними фрагментами. Чеснок рубим мелко, зеленый лук режем перьями.

Разогреваем в глубокой кастрюле немного растительного масла и обжариваем ребрышки на сильном огне в течение трёх минут, периодически переворачивая.

Добавляем 700 мл горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне пятнадцать минут, после чего кладём картошку с нутом, солим по вкусу и варим десять минут.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью на сильном огне в течение трёх минут.

Добавляем бекон, перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды, лавровый лист и чеснок. Корректируем соль, доводим до кипения, варим пять минут, выключаем огонь и даём настояться минут десять.

Подаём с зелёным луком и сухариками.

Очень вкусно! К тому же нут не разваривается как горох, что делает этот суп прозрачным и красивым )).

Суп из нута с копченостями

Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться. Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым. Если вы ни разу не пробовали этот рецепт, то обязательно стоит поэкспериментировать!

Что же понадобится для приготовления вкуснейшего супа?

Ингредиенты для блюда

  • Свиные копченые ребрышки — 0.7 кг.
  • Мясной бульон — 4 л.
  • Нут — 200 г.
  • Морковь — 0.5 кг.
  • Помидоры — 0.5 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 0.5 кг.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 зубчиков
  • Белое столовое вино — 0.5 чашек
  • Соль, сахар, специи, зелень и перец — — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом

Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.

За 5 часов до готовки супа замачиваем в холодной воде нут. Можете оставить его на ночь, поскольку чем дольше он проведет в воде, тем меньше его нужно потом варить.

В готовый бульон нужно добавить свиные копченые ребрышки и варить еще 20-30 минут.

Добавьте нут. Если вы до этого держали его в воде достаточно долго, то хватит 30 минут, чтобы он приготовился. Если до этого он был не слишком долго в воде, то варить придется час.

Приготовим заправку. Для этого возьмите лук и сладкий перец, а затем перемешайте их в блендере. Полученную смесь нужно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Морковь натереть на терке. Чтобы она не растворилась в супе, то лучше натирать на крупной терке. Добавьте морковь в лук. Если жидкости мало, то можно добавить белое вино.

Обжарьте морковь в течение 10 минут, затем добавьте очищенные от шкурки помидоры.

Затем добавляйте томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу и жарим еще около 10-15 минут.

Когда нут будет почти готов, добавляйте заправку и картошку.

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок.

Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!

Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.

Читать еще:  Борщ классический

Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.

Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.

Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.

Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из нута с копченостями».

Суп с нутом и копченностями

Суп с нутом так просто не сваришь, потому что нут требует специальной подготовки заранее. Если вы решили приготовить суп с нутом и копченостями, тогда этот рецепт для вас.

Суп из нута на бульоне с копченостями

Нут богат на растительный белок, поэтому блюдо с его участием очень сытное и полезное.

Ингредиенты

  • Нут – 200 гр.
  • Копчености (ребрышки) – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Головка лука
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки (большие)
  • Вино белое – 100 гр.
  • Сахар
  • Перец черный душистый
  • Шафран – 5 гр.
  • Соль
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мясной бульон – 4 л

Приготовление

За 5 часов до приготовления блюда необходимо замочить нут в воде. Соотношение нута и воды должно быть 1: 4.

  1. Ребра нужно залить водой или готовым мясным бульоном. Когда жидкость закипит, проварить ребрышки 40 минут.
  2. Всыпать к ребрам разбухший нут и варить дальше. Готовиться он будет 1 час, поэтому в это время можно сделать заправку.
  3. Натереть на терке очищенную морковь и нарезать длинными кусочками.
  4. Очищенный лук измельчить на мелкие кубики.
  5. Помидоры следует очистить от шкуры.
  6. Перец нарезать соломкой.
  7. На масле обжарить лук с перцем. Добавить морковку. Все это жарить на протяжении 10 минут.
  8. К овощам высыпать помидоры, специи, вино и томатную пасту. Тушить эти продукты минут 20.
  9. В емкость с нутом бросить нарезанный кубиками картофель и зажарку.
  10. Когда картофель уже будет готов в суп нутом и копченостями выжать чеснок.

Нутовый суп с копчеными ребрами

Суп с нутом прибавит вам энергии и пополнит запасы железа. Детям и подросткам особенно нужен максимум железа в рационе.

Ингредиенты

  • Копченое свиное ребро – 200 гр.
  • Нут – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидоры – 150 гр., можно заменить 1 ст.л. томатного пюре.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Петрушка
  • Сухарики

Приготовление

Нут необходимо замочить в воде с добавлением щепотки соды на 10 часов. Нут увеличится в 3 раза.

  1. В емкость налить воды и высыпать нут. Варить необходимо его 30 минут.
  2. Добавить к нуту копченые ребра.
  3. Пока нут с ребрами варится, нужно сделать зажарку.
  4. Сало выжарить до шкварок.
  5. Положить нарезанный лук к салу и обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь.
  6. Зажарку выложить в емкость с нутом и ребрами.
  7. Копченую колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде вместе с перцем. Высыпать в кастрюлю.
  8. Варить все это на маленьком огне примерно 10 минут.
  9. Можно подавать суп с сухариками и свежей зеленью.

Суп из нута с копченым мясом

Рецепт этого супа очень прост. Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты

  • горох нута – 200 гр.,
  • мясо копченое – 300 гр.,
  • морковь – 180 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • лук – 120 гр.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.
Читать еще:  Котлеты из щуки; вкусные рецепты

Приготовление

  1. Замочить на 6 часов нут в холодной воде. Лучше это делать на ночь.
  2. Промыть нут и поместить в кастрюлю. Добавить воду и варить нут 45 минут.
  3. Очистить картофель. Нарезать его на мелкие части.
  4. Мясо измельчить в виде соломки.
  5. Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать.
  6. Морковь очистить, натереть крупными частичками.
  7. Когда время приготовления нута истечет, вкинуть в емкость картофель. Варить его почти до готовности.
  8. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на масле.
  9. Обжаренные овощи положить в кастрюлю.
    Суп посолить и насыпать перец.
  10. Ломтики копченого мяса обжарить на масле.
  11. Высыпать мясо в кастрюлю.
  12. Суп должен закипеть. После этого необходимо убрать его с огня. Он должен настаиваться 15 минут.

Вкус супа из нута получился оригинальным.

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Ингредиенты

  • Сухой нут – 250 гр.
  • Свиные ребра, копченные натуральным дымом – 300 гр.
  • Говяжья грудина – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь желтая – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Соль морская
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Укроп

Приготовление

Готовить суп будем в мультиварке Филипс.

  1. В емкость мультиварки положить копченые ребра, нут и говядину.
  2. Залить мясо водой до отметки «Максимум».
  3. Воспользоваться режимом «Суп» и установить время 59 минут.
  4. Очистить лук и морковь, нашинковать. В отдельной емкости пассеровать овощи в растительном масле.
  5. Очистить и нарезать картофель.
  6. Когда время приготовления мяса закончилось, нужно аккуратно открыть крышку мультиварки. Нут получился не разваренным.
  7. Мясо и ребра следует вынуть из чаши. Далее, необходимо в миску положить сито и процедить через него бульон с нутом. Нут нужно промыть водой.
  8. Мультиварку необходимо вымыть и вытереть насухо.
  9. Положить в чистую чашу мультиварки нут, мясо, картофель, пассированные овощи. К ним присоединить лавровый лист, соль и перец. Все это залить приготовленным бульоном.
  10. Нажать клавишу «Суп» и запрограммировать время 10 минут.
  11. Ровно через 8 минут можно подносить тарелки. Суп с нутом и копченостями готов к употреблению.

Советы

  • Для приготовления супа лучше было бы выбрать казан.
  • Суп с нутом желательно не переваривать, потому что нут в таком случае разваривается, и блюдо с жидкого состояния превращается в пюре.

Вкус супа из нута с копченостями можно сделать лучше, если к нему добавить специи: семена тмина, корень имбиря, чесночный порошок, куркуму, гвоздику.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.

Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.

Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Кабачок порезать мелкими кубиками.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу.

Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита!

Суп из нута с копченостями

Сегодня мы приготовим сытный и полезный суп из нута с копченостями в традициях стран Востока и Азии. Ароматный и вкусный, он придаст вам сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Будьте уверены, что вы ни сколько не разочаруетесь!

А вы знали, что в нуте или турецком горохе содержится около 80 крайне полезных для организма веществ? Но еще более удивителен тот факт, что эти вещества сохраняются при термической обработке! А по содержанию белка он занимает первое место среди всех бобовых! Поэтому вы обязательно должны включить в свое меню суп из невероятного нута с беконом или копченостями.

  • Бульон куриный 1 л
  • Корейка сырокопченая 100 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Нут 450 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей 25 г
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 21.5 г
  • Углеводы: 19.4 г
Читать еще:  Диетическая тушеная капуста с курицей

В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный бекон или копчености до коричневого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.

Теперь кладем в кастрюлю нут или горох, а также вливаем овощной или куриный бульон. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

Затем половину содержимого кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку. Снова доводим до кипения.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью.

Совет: чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуем добавить в суп немного тертого сыра. Также рекомендуем замочить нут перед приготовлением.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Суп из нута с копченостями и полным набором овощей

И снова я подсмотрела удивительный рецепт на сайте моей интернет-подружки Ирины — multivarka-hobbi.ru и решила приготовить подобное. Суп из нута с копченостями оказался выше всяких похвал – вкусный, необычный и ароматный. Я рецепт изменила, но только слегка.

Мне всегда интересно узнавать о продукте, которым кормлю семью, побольше, а так как с нутом я встретилась на своей кухне впервые, то и решила полюбопытствовать на его счет.

Оказывается у бобового растения много названий – нахат, турецкий или бараний горох, а еще шиш и известно в кулинарии оно давно. Богатый на растительный белок нут делает все блюда сытными и полезными. Содержание клетчатки, ненасыщенных жиров, витаминов способствует снижению холестерина, сжиганию жиров, улучшению памяти и кроветворения, предотвращению пищевых расстройств…

Суп из нута на бульоне с копченостями и овощами

  • нут — 200 г
  • копчености (ребрышки) – 650-700 г
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • томат-паста около 2 столовых ложек
  • морковь – 2 крупные шт.
  • головка лука
  • красный перец сладкий – 1 стручок
  • картофель – 350 г
  • чеснок – 4 крупных дольки
  • белое вино столовое – пол стакана, но не обязательно
  • сахар – щепотка
  • перец черный и душистый горошком
  • шафран – чайная ложка
  • соль
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 г
  • мясной бульон – 4 литра

Примечание: нут, как и горох, требует замачивания, и считается, кстати, не совсем верно, чем дольше он будет пропитываться влагой, тем меньше его потом нужно будет варить. На самом деле турецкому гороху достаточно пяти часов, именно за этот срок горошины набирают необходимое количество жидкости и дальнейшее нахождение в воде, по сути, бесполезно. Я оставляла нут в воде с утра до обеда (14.00) в большом количестве воды (1:4) комнатной температуры.

Как приготовить суп из нута с копченостями и овощами:

Ребрышки залить готовым бульоном или водой, дать закипеть и проварить около 40 минут. Всыпать разбухший нут. Если он простоял в воде долго, то готов будет через час, поэтому есть время сделать заправку.

Морковь крупно натереть. Перец нарезать короткой соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. Помидоры очистить от шкурки.
Обжарить на масле в первую очередь перец с луком, достаточно 5 минут. Далее добавить морковку, а через 10 минут помидоры, специи, томатную пасту и вино, если используется. Тушить около четверти часа.

В кастрюлю с нутом забросить картофель, нарезанный ломтиками и зажарку. За 5 минут до готовности картошки в суп из нута с копченостями выдавить чеснок.

Подавать такое ароматнейшее блюдо можно со сметаной, гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector