1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш под шубой в духовке

Стожки из мясного фарша под шубой — пошаговый рецепт в духовке

Идея готовить стожки из фарша в духовке пришла к нам из белорусской кухни. В современном виде приготовления это плоская мясная котлета, спрятанная под шубой из других ингредиентов. Благодаря этому получается весьма сытное самостоятельное блюдо, поскольку включает в себя еще и гарнир. На вид котлетка накрытая овощами, похожа на небольшую копну сена. Отсюда и название – стожок. Держите рецепт с фото, с пошаговым рассказом. Все потрясающе просто, и невероятно вкусно.

Как приготовить стожки из мясного фарша под шубой

Фарш на приготовления берите любой – куриный, свиной, говяжий, нежные диетические котлетки получаются индюшки. Можно соединить несколько видов, выйдет очень вкусно.

На шубу для стожков в основном идут овощи. Более популярны картошка и помидоры. Кладут грибы, они дают сытность. И всегда блюдо венчает стружка сыра, красиво уложенная в стожок.

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Яйца – 3 вареных, плюс 1 сырое в фарш.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, растительное масло.

Варианты шубы

Я дала расширенный перечень ингредиентов. По желанию можно исключить из списка компонентов для приготовления шубы вареные яйца, грибы. Или добавить помидоры.

Вместо грибочков допустимо добавить баклажаны, или сладкий болгарский перец. Картошку можно заменить на более диетические кабачки.

Пошаговый рецепт стожков с фото

  1. Сначала сделайте котлетки, приготовив фарш. У меня куриный. Пропустите мясо в мясорубке, добавьте все, что полагается для котлет – лук, перец, одно сырое яйцо.
  2. Одновременно поставьте вариться яйца.
  3. Вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки.

4. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте до легкой золотистости в подсолнечном масле. Покрошите грибы, добавьте к луку. Обжарьте, переложите в отдельную мисочку.

5. Сделайте шубу для стожков. Покрошите кубиком сваренные яйца, сложите в миску.

6. Добавьте к ним майонез. Тщательно вымешайте массу.

7. Натрите стружкой сыр.

8. Аналогично потрите сырой картофель. Посолите его, поперчите.

9. Стожки я готовлю не на противне, а в стеклянной форме. Смажьте её маслом. Осталось накрыть шубкой.

10. Уложите рядком котлеты.

11. Сверху разложите жареный лук с грибочками (если возьмете их).

12. Далее сделайте горочку из яиц с майонезом.

13. Следом потертый картофель.

14. Увенчайте стожок сырной стружкой.

15. Последний штрих – майонез. Смажьте верх блюда.

16. Отправьте форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.

Видео-рецепт мясных стожков в духовке от шеф-повара с более простой шубкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Что приготовить из фарша в духовке?

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке.

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.
  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.
  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.
Читать еще:  10 лучших рецептов творожной запеканки

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.
  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.
  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.
  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.
  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке — отличнейшее мясное блюдо с невероятно приятным ароматом и божественным вкусом. Его приятно кушать просто с хлебушком или салатиком либо смаковать вместе с легким гарниром, например, овощным пюре. Готовится такое чудо очень просто, так что справится даже начинающий поваренок. Делайте и наслаждайтесь!

Стожки из фарша под шубой в духовке: вариант № 1

Необходимые ингредиенты:
  • фарша из свинины и говядины — 1000 г.;
  • лука репчатого — 1 шт. (крупного);
  • картофеля — 4 шт.;
  • куриных яиц (отваренных вкрутую) — 5 шт.;
  • твердого сыра — 200 г.;
  • майонеза — на вкус;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • соли каменной — на вкус;
  • перца черного молотого — на вкус.
Процесс приготовления:

Сырые овощи очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете. Картофель шинкуете на крупной терке, приперчиваете, присаливаете и перемешиваете. Лучок рубите, отправляете в сковороду с растительным маслицем, обжариваете до прозрачности и золотистости, а потом остужаете. Твердый сыр и отваренные, очищенные куриные яйца пропускаете через терку поменьше. Фарш выкладываете в миску, приправляете специями и хорошенько перемешиваете.

Теперь делаете из него шарики величиной с кулачок маленького ребенка. Слегка приплющиваете каждый, так чтобы получились лепешки толщиной в 1–1,5 сантиметра, и выкладываете на противопригарный противень, застеленный пищевой фольгой в два слоя.
На середине кругляшей распределяете слой жареного лука, прикрываете его измельченными яйцами, сеткой из майонеза, картофельной стружкой, снова покрываете майонезом и сверху притрушиваете сыром.

Отправляете блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и оставляете там на 30–35 минут. Подаете стожки из фарша под шубой в духовке в горячем виде как второе основное. На гарнир предлагаете пюре либо макароны, хотя гречневая каша тоже подойдет.

Стожки из фарша под шубой в духовке: вариант № 2

Необходимые ингредиенты:
  • фарша из свинины и говядины — 600 г.;
  • лука репчатого — 1 шт.;
  • зубцов чеснока — 4 шт.;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • плавленого сыра — 100 г.;
  • твердого сыра — 100 г.;
  • сырого картофеля — 4 шт.;
  • майонеза — 150 мл.;
  • крупы манной — 50 г.;
  • молока — 30 мл.;
  • растительного масла — 1 ст. л.;
  • соли каменной — на вкус;
  • перца черного молотого — на вкус;
  • смеси специй для мяса — на вкус.
Читать еще:  Картофель, запеченный в фольге с салом
Процесс приготовления:

Взбиваете куриное яйцо, добавляете к нему молоко, манную крупку и хорошенько все перемешиваете. Получившуюся массу оставляете в покое настаиваться в течение 30 минут. Плавленый сыр распечатываете и шинкуете на мелкой терке. Лук с чесноком очищаете, промываете и измельчаете. Первый рубите кубиками, а зубцы пропускаете через пресс. Очищенный промытый картофель и томаты обсушиваете. Потом помидорки рубите кольцами толщиной в 7–8 миллиметров, а корнеплоды шинкуете на крупной терке, присаливаете, приперчиваете и смешиваете с куриным яйцом.

Мясной фарш из свинины и говядины отбиваете об дно миски. Добавляете в него яично-молочную массу с разбухшей в ней манкой, нарезанный лук, чеснок, плавленый сыр, немного соли, черного молотого перца и смеси специй. Все перемешиваете до однородного состояния.

Делите получившуюся массу на 10 равных частей и лепите из них лепешки толщиной в один сантиметр. Выкладываете их на противень, застеленный алюминиевой пищевой фольгой, смазной растительным маслом.

Обрабатываете каждую лепешку майонезом, сверху распределяете кольца томатов, поверх выкладываете картофель, смешанный с яйцом, и посыпаете все твердым сырком, а затем наносите на каждый «стожок» сетку из майонеза.

Отправляете сырое кушанье в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете его в течение 40 минут. Подаете в горячем виде с гарниром из отваренных круп, пюре, макаронных изделий или с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Стожки из фарша под шубой

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из свинины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Как правило, в арсенале хозяйки есть несколько блюд, которые становятся фирменными. Это значит, что блюда всегда получаются вкусными и близкие с удовольствием уплетают содержимое тарелок в считанные минуты. Гости же с нетерпением ждут приглашения к праздничному столу и просят поделиться удачным рецептом. Одним из таких оригинальных решений могут стать запеченные стожки из мясного фарша под шубой из картофеля, сыра и запеченные в духовке. Добавьте слоеное блюдо в свою коллекцию и удивите родных новым вкусовым сочетанием мяса, яиц, овощей и сыра.

Вот еще одно слоеное блюдо — свинина запеченная с ананасами, его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт
  • Фарш свиной — 300 г
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сырой картофель — 2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Мясо по-французски из фарша под сырной шубой

То, что я сейчас хочу вам предложить в качестве нового рецепта, я придумала сама и назвала его мясо по-французски из фарша под сырной шубой.

Просто с детства очень любила так называемое «мясо по-французски», и мне всегда интересно было ним экспериментировать.

В советские времена это считалось очень изысканным блюдом. Его готовили только по праздникам, так как (вы не поверите!) мясо не всегда можно было достать в магазине. А если все-таки везло, то не обязательно попадался удачный кусок.

Вот если из такого мяса попробовать приготовить то, что называли мясом по-французски, без зубочистки потом трудно было обойтись (а с зубочистками, кстати, тоже была проблема, делали проще — заостряли спичку).

Поэтому, еще с тех времен, на такой случай у меня припасен вот этот самый рецепт, который так и просится назваться «мясом по-французски из фарша под сырной шубой».

Делается все элементарно просто, а получается необыкновенно вкусно, что я всегда в рецептах очень уважаю!

На 4 порции мяса нам потребуется:

  • 300 грамм смешанного мясного фарша (150 грамм — свинины, 150 грамм — говядины),
  • одно сырое яйцо,
  • одна столовая ложка (с горкой) панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу;

Для сырной шубы:

  • один свежий помидор,
  • 50 грамм любого сыра,
  • одно вареное яйцо,
  • одна столовая ложка майонеза,
  • две дольки чеснока.
  • Растительное масло.

Берем готовый фарш, который состоит наполовину из говядины, наполовину из свинины. Если пропорции не будут так четко соблюдены, ничего страшного, кому как больше нравится, но я стараюсь придерживаться своих правил.

Читать еще:  Булочки с повидлом; 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Фарш у меня готов в том смысле, что я приготовила его заранее, но ни в коем случае не купила в магазине!

Я предпочитаю повозиться с ним сама, а потом разложить по пакетикам и убрать в морозильник, чем купить готовый в супермаркете, и все время принюхиваться и переживать, насколько же он оказался свежим.

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:

Затем для лучшей связки добавляю одну столовую ложку молотых сухарей (с горкой):

В принципе, так как наше мясо будет запекаться, а не жариться, можно обойтись и без сухарей, но я решила не рисковать.

Вот наш готовый фарш:

Теперь приготовим саму шубу. Для этого натираю на крупной терке сыр:

Перекладываю его в миску, добавляю к нему столовую ложку майонеза и пару долек чеснока, перемешиваю:

Отдельно натираю одно вареное яйцо:

И добавляю к сырной массе, также перемешиваю.

Если кто не любит вареные яйца, можно и не добавлять, но я использую его для сочности и смягчения острого вкуса чеснока и сыра.

Наша шуба готова, осталось только порезать один помидор на крупные кольца:

Теперь займемся оформлением самого блюда. На смазанный растительным маслом противень выложим мясо в виде лепешек, аккуратно их разровняем, чтобы они стали одного размера:

Сверху кладем по кружочку помидора:

И все это покроем яично-сырной массой (шубой) так, чтобы она полностью покрыла всю лепешку:

Отправляем противень в разогретую духовку минут на тридцать-сорок при температуре 200 градусов.

В принципе, как только на сыре появится румяная корочка, мясо уже будет готово. Я тогда выключаю духовку и оставляю мясо томиться, чтобы дошло окончательно. На это обычно столько времени и уходит.

Но я не один раз говорила, что духовки у всех разные, так что на первый раз будьте особенно внимательны, может быть, следует убавить огонь или подержать мясо подольше, я думаю, разберетесь.

Мясо по-французски из фарша под сырной шубой получается очень сочным, ароматным и невероятно нежным.

И уж в таком исполнении оно никогда не окажется полусырым или жестким. Кстати, с помидором можно положить и колечко лука, но дети у меня его не любят, так что в этот раз я его не добавляла.

А так, возможностей для творчества полно. Можно использовать грибы, чернослив, какие-нибудь овощи, одним словом, под шубку можно спрятать что угодно, лишь бы было вкусно. А главное, готовить просто, легко и быстро. И получается очень красиво и оригинально!

Еще рецепты с мясом:

Мясо по-французски из фарша с помидорами
У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо). Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.

Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

Фарш под шубой в духовке

Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

и засыпать в форму слоем.

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector