0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

Рецепты роллов с рисовой бумагой

Лучшая подборка рецептов роллов с рисовой бумагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть четыреста пятьдесят один рецепт роллов со сливочным сыром.

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге

Ингредиенты: Творог (небольшой жирности) — 150 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный d’arbo) — 3 ч. л., Рисовая бумага — 1 шт, Фисташки — 8 шт, Сахарная пудра — 2 ст. л. Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской вы.

Спринг роллы из рисовой бумаги

Ингредиенты: Красная рыба — 100 гр, Огурцы — 80 гр, Листья салата — 40 гр, Сливочный сыр — 50 гр, Кунжут — 20 гр, Соевый соус — 100 мл, Рисовая бумага — 20 гр Спринг-роллы или Весенние роллы — легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант нач.

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Ингредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачи Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и ч.

Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом

Ингредиенты: Рис («Мистраль» Италика) — 150 г, Курага — 150 г, Мед — 50 г, Рисовая бумага — 12 шт, Имбирь (свежий, тёртый) — 1,5 ч. л., Цедра апельсина — 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л. Ингредиенты. Рис варила в подсоленной воде около 20 минут. Промыла его проточной водой и оставила в сите. Пока стекала вода занялась курагой. Рис переложила в миску. Измельчённую в миксере курагу положила в рис. Добавила мёд. Натёрла имбирь и положила в м.

Ингредиенты: Рис — 100 г, Рисовая бумага — 2 шт, Рыба — 100 г, Огурец — 50 г, Сыр плавленый — 50 г, Уксус (яблочный) — 35 г, Саке — 1 ст. л., Мед — 1/2 ст. л., Соль — 1/2 ст. л., Водоросли — 1/2 шт, Васаби, Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт, Вода (для кляра) — 50 мл, Мука пшеничная|Мука (для кляра) — 6 ст. л. Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в рол.

А-ля роллы (из рисовой бумаги)

Ингредиенты: Рисовая бумага — 5 шт, Сыр плавленый — 2 шт, Чеснок — 3 зуб., Майонез, Капуста морская — 100 г Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять Сверху распределить м.

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

Ингредиенты: Рисовая бумага — 20 шт, Рис («Мистраль» Италика, не варенный ) — 200 г, Креветки — 200 г, Кабачок — 180 г, Брокколи — 150 г, Перец болгарский (красный) — 100 г, Лук красный — 1 шт, Арахис (дроблёный, жаренный) — 50 г, Яйцо куриное (для омлета) — 3 шт, Соус (тайский) — 120 г, Соевый соус — 4 ст. л., Соль — 1,5 ч. л., Масло оливковое (по вкусу) Ингредиенты для роллов — рисовая бумага, рис Италика, креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи, красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль. Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску. В рис положила уже готовые креветки. (.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты: Рисовая бумага 15 Штук, Куриный фарш 300 Грамм, Опята (свежие) 300 Грамм, Рисовая лапша 100 Грамм, Чеснок 2 Дольки, Морковь 200 Грамм, Оливкое масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Перец 1 Чайная ложка, Имбирь маринованный 200 Грамм (Отдельно.), Бальзамический уксус 1 Ст. ложка Спринг-роллы очень популярны в США — там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас — блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего — купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд .

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Ингредиенты: Рис (отварной) — 250 г, Креветки (тигровые) — 4 шт, Помидор (сезонный сладкий) — 1 шт, Сыр сливочный — 50 г, Васаби (по вкусу), Масло растительное — 2 ст. л., Масло сливочное — 30 г, Семга — 50 г, Авокадо — 1/4 шт Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль. Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 сто.

Читать еще:  Пицца с мясным фаршем и грибами

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты: Рисовая бумага — 15 шт, Фарш куриный — 300 г, Опята — 300 г, Лапша (рисовая) — 100 г, Чеснок — 2 дол., Морковь — 200 г, Масло оливковое — 3 ст. л., Соль — 1 ст. л., Перец душистый — 1 ч. л., Соевый соус — 100 мл, Имбирь — 200 г, Бальзамик — 1 ст. л. Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы. Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой. Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни

Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.

Овощные спринг-роллы

© фото Венера Осепчук

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

© фото Венера Осепчук

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

© фото Венера Осепчук

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

© фото Венера Осепчук

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).
  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

© фото Венера Осепчук

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.
  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

ТОП-5 рецептов овощных спринг-роллов

Содержание статьи:

  • Правила приготовления
  • Топ-5 рецептов спринг-роллов
    • С авокадо
    • С киноа и ореховой пастой
    • С крабовыми палочками и омлетом
    • С грибами
    • С зеленым горошком

  • Видео-рецепты

Спринг-роллы — это блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Если быть точнее, то это блюдо китайских поваров. Сегодня мы будем говорить о спринг-роллах с начинкой из овощей, но вообще, внутри них может оказаться что угодно. В качестве начинки берут и курицу в сочетании со свежими овощами, и рыбу, и креветки, и многое другое. Здесь все дело в фантазии повара. Но, как говорят китайские мудрецы, для гармонии в таком блюде должно сочетаться 5 вкусов — острый, сладкий, соленый, кислый и горький, чтобы зарядить энергией на весь день.

Правила приготовления спринг-роллов

Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.

Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.

Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми. К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.

Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины. Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.

Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.

Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль. Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.

Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом. Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.

Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.

Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости. Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.

ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей

В нашей коллекции есть роллы и из привычных овощей, и с добавлением редких продуктов, которых вы, возможно, еще не пробовали. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!

Спринг-роллы с овощами и авокадо

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 10 листов
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Пошаговое приготовление овощных спринг-роллов с авокадо:

  1. Тщательно вымойте все овощи, зелень и авокадо.
  2. Нашинкуйте капусту. Авокадо, морковку и огурец нарежьте на брусочки. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Возьмите листок бумаги из рисового теста и опустите его на 10 секунд в миску с теплой водой. За это время он станет мягким и пластичным.
  4. Затем переместите бумагу из риса на доску или большую тарелку.
  5. Теперь начинайте выкладывать на лист из риса вашу начинку. Начните это делать с нижнего края листа.
  6. До середины закрутите начинку в рисовую бумагу, потом остановитесь, закиньте по бокам края теста и снова продолжайте закручивать ролл.
  7. В итоге вы получите рулет небольшого размера. Длина его должна быть примерно 10 см, а толщина где-то 3-4 см.
  8. Проделайте ту же самую операцию и с оставшимися рисовыми листами и начинкой.

К столу готовые спринг-роллы подавайте с соевым соусом. Если вы любитель острых блюд, то можете подать их с соусом чили.

Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой

Присутствие киноа и ореховой пасты в этом рецепте сделает эти роллы очень сытными, а значит, и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, а вот на ужин лучше оставить что-то более легкое.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага —10 листов
  • Киноа — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Ореховая паста — 120 г
  • Кинза — 25 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Острый соус чили — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с ореховой пастой и киноа:

  1. Налейте на сковородку с толстым дном оливковое масло и пару минут обжарьте на нем киноа.
  2. Все овощи, перечисленные в составе, нарежьте в виде соломки.
  3. Теперь займитесь приготовлением соуса, в который будете макать готовые роллы. Для этого в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, влейте острый соус чили и мед, сок, выжатый из половинки лайма, и все с усердием перемешайте.
  4. В поджаренную киноа влейте сок из второй половинки лайма и столовую ложку соевого соуса. Потом перемешайте эту смесь и остудите.
  5. Далее опустите рисовую бумагу в теплую воду.
  6. Выложите бумагу из риса на широкую тарелку, на нижний край положите немного киноа, а поверх нее порезанную зелень и овощи.
  7. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это уплотняя его.
  8. Закатите рулет до середины, а потом сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать ролл до конца.
  9. Повторите все это для остальных листков рисовой бумаги, у вас получится 10 спринг-роллов.

К столу роллы подавайте с тем соусом, который только что приготовили. Приятного аппетита!

Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом

По этому рецепту роллы могут стать отличным вариантом сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 10 шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Омлет из куриных яиц — из 3 шт.

Пошаговое приготовление овощных спринг роллов с омлетом и крабовыми палочками:

  1. Поджарьте омлет на том масле, которое любите.
  2. Когда он остынет, разрежьте на 10 длинных полосок (примерно 7-8 см).
  3. Палочки краба разморозьте и избавьте от обертки.
  4. Капусту и зелень мелко порубите. Овощи, входящие в рецепт, настругайте соломкой.
  5. Поместите лист рисовой бумаги в широкую миску с теплой водой на 10 секунд, достаньте и выложите на широкую тарелку или доску.
  6. На нижний край положите немного овощей, зелени, палочку из крабового мяса и полоску омлета.
  7. Начинайте от себя закатывать ролл, уплотняя его. Закатав его до середины, сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать рулет.
  8. С остальными листками рисовой бумаги поступите аналогично.

Подавайте готовые роллы на стол вместе с соевым соусом. Можете есть их целиком или же разрезать пополам.

Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами

Этот рецепт спринг-роллов с овощами отличается тем, что здесь их будем поджаривать. Кроме этого, в их состав будут входить грибы шиитаке.

Ингредиенты:

  • Рисовое тесто — 12 блинчиков (для роллов)
  • Грибы шиитаке сушёные — 40 г (для роллов)
  • Морковь — 100 г (для роллов)
  • Капуста белокочанная — 400 г (для роллов)
  • Ростки сои — 100 г (для роллов)
  • Имбирь — 15 г (для роллов)
  • Зелёный лук — 20 г (для роллов)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для роллов)
  • Сахарный песок — 2 ч.л. (для роллов)
  • Масло кунжутное — 20 мл (для роллов)
  • Масло растительное — 100 мл (для роллов)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (для роллов)
  • Кунжутные семена — 2 ч.л. (для роллов)
  • Ананас — 50 г (для соуса)
  • Перец чили — 1/2 стручка (для соуса)
  • Джем персиковый — 40 г (для соуса)
  • Кетчуп — 40 г (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахарный песок — 50 г (для соуса)
  • Вода — 150–200 мл (для соуса)
  • Крахмал — 2 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление спринг-ролов овощных с шиитаке:

  1. Сначала приготовьте грибы. Их надо отварить в небольшом количестве воды в течение получаса на умеренном огне. После этого шиитаке остудите.
  2. Нарежьте грибы, капусту и морковку на брусочки и бланшируйте вместе с ростками сои. Делать это надо до полуготовности.
  3. Далее отожмите бланшированные продукты с помощью полотенца.
  4. Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте корень на небольшие кубики и поджарьте на кунжутном масле.
  5. Смешайте в одной миске имбирь и овощи, которые вы недавно бланшировали.
  6. Потом добавьте к этой смеси зеленый лучок, порубленный мелко, а также семена кунжутные, соль с сахаром и соус сои. Все ингредиенты усердно перемешайте.
  7. Размягчите рисовую бумагу в воде в течение 10 секунд и выложите бумагу на широкую тарелку.
  8. На нижний край бумаги из риса положите немного начинки, приготовленной из грибов и овощей.
  9. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это, уплотняя его.
  10. Закатывайте рулет по технологии, описанной в предыдущих рецептах. У вас получится 12 спринг-роллов.
  11. После этого нагрейте сковородку, налейте на нее масло и поджарьте их с обеих сторон по 5 минут.
  12. Теперь приготовьте соус, с которым и будете подавать спринг-роллы к столу. Очистите ананас от кожуры и вымойте его, нарежьте на мелкие кубики.
  13. Острый перчик чили промойте и вырежьте все семена и перегородки.
  14. Сложите в сотейник ананас и перец чили. Добавьте к этим ингредиентам сахарный песок, сок лимона, джем из персика и кетчуп.
  15. Залейте все содержимое сотейника и варите на умеренном огне примерно 10-12 минут. При этом шевелите смесь деревянной лопаткой.
  16. Затем растворите в холодной воде крахмал и постепенно влейте его в бурлящий соус, неустанно перемешивая соус.
  17. Варите его еще на протяжении 5-6 минут. Готовый соус остудите и подавайте роллы на стол.

Спринг-роллы с зеленым горошком

По такому рецепту спринг-роллы получаются по-настоящему весенними и свеженькими.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов — 20 листов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Зеленый салат (Айсберг или любой другой) — 1 пучок
  • Молодой зеленый горошек — 120 г
  • Рис (по необходимости) — 100 г
  • Кисло-сладкий тайский соус — 100 г (для соуса)
  • Лайм — 1/2 шт. (для соуса)
  • Соевый соус для суши — 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Кунжут — 10 г (для соуса)
  • Сахарная пудра или фруктоза — 1 ч.л. (для соуса)
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (для соуса)
  • Зеленый лук — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с горошком:

  1. Тщательно вымойте все овощи для роллов. Нарежьте в виде соломки перец болгарский, морковку и огурец.
  2. Усердно перемешайте нарезанные компоненты в миске и к ним же добавьте еще и мелко порезанные листья салата и горошек.
  3. Если желаете сделать блюдо более сытным, то добавьте сюда же в начинку отварной рис.
  4. Затем размягчите рисовую бумагу в миске с теплой водой, выдерживая примерно 10 секунд.
  5. Достаньте ее и выложите сверху начинку из овощей и риса. Закатайте рулет по описанной выше технологии. Не забывайте при этом его уплотнять.
  6. Со всеми листами рисовой бумаги проделайте то же самое. У вас в итоге получится 20 спринг-роллов.
  7. Теперь приготовьте соус для них. Для этого вымойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску, добавьте кисло-сладкий тайский соус, соевый соус для суши и все перемешайте.
  8. Затем к этой смеси добавьте кунжутное семя и всыпьте сахарную пудру. Сюда же влейте растительное подсолнечное масло.
  9. Вымойте и мелко порубите зеленый лук и тоже отправьте в соус.
  10. Все ингредиенты с усердием перемешайте и подавайте к столу спринг-роллы вместе с получившимся соусом.

Видео-рецепты спринг-роллов



Блюда с рисовой бумагой

Вьетнамские блинчики 5.0 1

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. . далее

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. . далее

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. . далее

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. . далее

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. . далее

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. . далее

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. . далее

Фруктовые спринг-роллы 2.6

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. . далее

Рисовая бумага в домашних условиях 3.4

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! . далее

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! . далее

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! . далее

Спринг роллы 4.2

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку! . далее

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. . далее

Спринг-роллы с лососем 4.6

Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! . далее

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. . далее

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! . далее

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. . далее

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. . далее

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! . далее

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Вегетарианский бекон 3.7

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! . далее

Спринг-роллы с тофу 4.1

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! . далее

Спринг роллы с фунчозой 4.4

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! . далее

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Лучшие рецепты Рисовая бумага

Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 74

  • 07 декабря 2009, 09:08
  • 13 декабря 2007, 18:31
  • 17 апреля 2008, 01:01
  • 15 декабря 2007, 17:36
  • 07 февраля 2009, 03:44
  • 25 марта 2008, 01:41
  • 08 ноября 2014, 09:52
  • 12 января 2013, 20:41
  • 14 марта 2008, 17:11
  • 29 апреля 2008, 22:45
  • 01 декабря 2012, 18:01
  • 01 июня 2014, 23:53
  • 06 февраля 2009, 02:33
  • 11 декабря 2007, 11:09
  • 15 февраля 2010, 02:32
  • 13 февраля 2010, 01:24
  • 29 декабря 2010, 21:05
  • 10 мая 2019, 19:28
  • 22 марта 2009, 21:23
  • 09 мая 2009, 20:34

Рисовая бумага — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами – это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, масло растительное (для жарки и обжарки), соус томатный (с базиликом), кускус, куркума, паприка (сладкая), имбирь, перец черный, соль, рисовая бумага (круглые листы), кунжут (для посыпки), зелень (рубленая), сироп мятный, сок лимонный, соевый соус, соус терияки

Жареные роллы из рисовой бумаги

Жареные роллы из рисовой бумаги на русский манер, с картофелем и грибами. Подаются со сметанным соусом.

Краткий текст: обжаренные до хрустящей корочки сытные спринг роллы из рисовой бумаги с начинкой из картофеля, грибов и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • Картофель-5 шт.
  • грибы-300 г.
  • Корейская морковь-70 г.
  • Зеленый лук-несколько перьев
  • Растительное масло-для жарки

Способ приготовления

    • Приготовить такие вкусные спринг роллы совсем не сложно. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить грибы с луком, посолить. Смешать грибы с картофелем, корейской морковью и измельченным зеленым луком.
      листик рисовой бумаги опустить в теплую воду на 2-3 секунды, выложить на чистое сухое полотенце. Сверху уложить начинку, свернуть конвертиком. Готовые рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон до карамельного цвета, подавать со сметанным соусом и свежими овощами. Жареные роллы из рисовой бумаги готовы! Приятного аппетита!

Другие варианты начинок для рисовой бумаги:

Вариант 1: отварное мясо с креветками, морковью и зеленью

Вариант 2: обжаренная куриная грудка, ростки фасоли, огурец, свежие травы.

Вариант 3: рисовая лапша, курица, огурец, травы.

Вариант 4: капуста, кинза, зеленый лук, мясо, тертый имбирь.

Вариант 5: мясной фарш, яйцо, лук, морковь, специи, соль.

Вариант 6: спелые бананы, растопленный шоколад.

Добавить в закладки

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда

  • Важным элементом спринг-роллов является “хруст”, который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.

Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.

Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.

Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.

При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.

Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

    Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.

Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.

Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.

  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector