0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржа запеченная в духовке

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:
  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 2

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Шаг 4

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Шаг 5

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Шаг 6

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Шаг 7

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.

ИнгредиентыКоличество
свежей спаржи —800-900 г
молотых сухарей —горсточка
натертого пармезана —горсточка
приправы —по вкусу
масла оливкового Extra Virgin —2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Весенняя спаржа – не частый гость на наших столах. И многие думают, что готовить ее сложно, на самом деле это «проще простого». Попробуйте и убедитесь сами.

Как делать спаржу, запеченную в духовке:

  1. Предварительно прогреть духовой шкаф до 190Cº;
  2. Спаржу почистить и отрезать нижнее (грубое) основание;
  3. На дно большой формы выложить пекарскую бумагу (можно фольгу). В один слой разложить подготовленные стебли, приправить по вкусу;
  4. Посыпать овощ натертым сыром, молотыми сухарями, а оливковым маслом сбрызнуть, но слегка;
  5. Отправить форму в духовку на 10-13 мин. Главное, эти хрупкие зеленые побеги не пересушить;
  6. На стол подавать сразу из духовки.

Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.

Требуется на 5 персон:

  • 500 г спаржи;
  • 3-4 столовые ложки масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • количество соли и перца по вкусу;
  • 20 мл лимонного сока.

Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.

  1. Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
  2. Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать;
  4. Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
  5. Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.

Сколько времени и как запекать спаржу под сливочным соусом

Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.

  • 20 стеблей спаржи;
  • 90 г сыра типа «Эдам»;
  • 350 мл 33% свежих сливок.
  • количество соли по вкусу.

Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.

  1. Убрать грубое основание у овоща;
  2. Подготовленные стебли бланшировать в подсоленной кипящей воде, но более 3 мин., затем переложить их в очень холодную воду, так они быстрее остынут, сохранят свой цвет и вкус;
  3. Приготовить соус: влить сливки в сотейник, дождаться, когда они закипят, отправить в них тертый сыр, проварить минутку;
  4. В форму выложить бланшированные стебли, залить их сливочным соусом, отправить в разогретый духовой шкаф на 10 мин.

Как готовить зеленую спаржу с лососем в духовке

Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.

  • 300 г филе лосося;
  • 150 г свежей спаржи;
  • 200 г батата;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 15 г масла «Крестьянского»;
  • приправлять по вкусу.

Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.

  1. Разрезать филе лосося на 2 части, смазать их маслом, по вкусу поперчить, посолить;
  2. Батат почистить, нашинковать кубиками. Затем поместить в подсоленную воду, отварить в течение 15 мин.;
  3. Приготовленный батат выложить в чашу блендера, добавить сливки, соль, взбить;
  4. У спаржи срезать грубую часть стебля. Выложить подготовленные побеги в миску, приправить специями и оливковым маслом;
  5. Духовку разогреть до 200 Cº. Выложить стебли в форму, сверху положить филе рыбы, отправить в духовку на 15 мин.;
  6. Подавать на стол: на тарелку положить спаржу, рядом кусочек рыбы и крем из батата.

На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.

Баклажаны по-грузински — это остренькое, пряное блюдо, которое стает хитом на зимнем пиршестве.

Как приготовить классический фалафель из нута читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт морской капусты на зиму.

Читать еще:  Суфле из печени для ребенка от 1 года

Спаржа в беконе под сыром в духовке

Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.

  • 12 штук спаржи;
  • 12 полосок бекона;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 75 г лука;
  • 4 шляпки шампиньонов;
  • 7 ст. ложек тертого сыра;
  • приправы, свежая зелень по вкусу.

На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.

  1. Промытые стебли овоща очистить, срезать жесткое основание;
  2. Каждый побег завернуть в полоску бекона и на медленном огне без использования масла обжарить;
  3. После обжарки все стебли переложить в подходящую форму;
  4. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками шляпки шампиньонов и репчатый лук;
  5. Шесть ложек сыра соединить со сливками, шампиньонами и луком. Этим соусом залить овощ, сверху припорошить оставшимся сыром;
  6. Готовить в предварительно разогретом духовом шкафу 20 мин.;
  7. При подаче на стол по желанию присыпать измельченной свежей зеленью.

Зеленая спаржа с яичницей в духовке

Зеленые побеги с яичницей можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном они тоже хороши.

Требуется на 4 персоны:

  • 0,5 кг зеленой спаржи;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4-5 яиц;
  • немного масла для смазывания формы.

Затраченное время: 25 мин. Ценность блюда на 100 г: 115 ккал.

  1. Очистить побеги, разрезать поперек на кусочки по три сантиметра и бланшировать в подсоленной воде 5 мин., но не больше, чтобы овощ не утратил свой свежий, травянистый вкус;
  2. Приготовленные стебли откинуть на дуршлаг, когда вода стечет выложить их в форму, обработанную маслом;
  3. Взбить венчиком яйца с солью и молоком, залить этой смесью подготовленные стебли;
  4. Отправить блюдо в разогретую до 150 духовку на 15 мин., пока яичница не зарумянится. Она должна быть не твердой, а скорее всего, напоминать по консистенции желе.

Полезные советы

Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:

  1. Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см.;
  2. Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
  3. Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
  4. Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
  5. Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
  6. Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
  7. Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
  8. Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.

Cпаржа, запеченная с яйцами и сыром

7

1 отзыв

Если же спаржа для Вас все еще неведомый зверь — давайте знакомиться с ней вместе!

Как выбрать побеги зеленой спаржи?
На что обратить внимание при покупке?
Как правильно обработать стебли?

Читайте советы в первых шагах этого мастер-класса.

А сегодня в нашем меню — зеленая спаржа, запеченная с яйцами и сыром! Очень выгодное вкусовое сочетание! Яйца, сыр, сливочное масло и черный перец — прекрасно поддерживают вкус и аромат спаржи. Классика, как она есть!

Получается много, такого блюда хватит на всю семью! Отличный завтрак или ужин.

А вот еще один вкусный рецепт — спаржа с пармезаном.

  • 450-500 г зеленой спаржи
  • 8 сырых яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец
    • Чтобы оценить вкус спаржи по достоинству — она должна быть молодой и свежей. Конечно, лучше всего ее брать в начале сезона (в мае).
      Молодая спаржа имеет вкус зеленого горошка, и очень приятную упругость. Старые же побеги при готовке становятся волокнистыми и горчат.
    • Самое важное при выборе — состояние головок побегов спаржи (см.фото). Они должны быть целыми, не подгнившими, не скользкими, без неприятного сероводородного запаха.
      Головка — это самая вкусная и нежная часть, и если она подгнила — смысла покупать такие побеги нет. Обычно супермаркеты сбрасывают цены именно на спаржу с подгнившими головками.
    • Второе по важности — стебли. Их молодость. Когда стебли зеленой спаржи стареют — они белеют, деревенеют, внутри образуется трубчатая полость, такие стебли при готовке срезаются. Если их не срезать и попытаться приготовить — они будут горчить, а из-за волокнистости их просто не разжевать.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Посолить (3-4 щепотки соли), поперчить (3-4 щепотки черного перца).

    Дать немного остыть. Нарезать на куски при помощи круглого ножа для пиццы.

    Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами

    Пожалуй, самые вкусные и яркие на вкус овощи! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным! Такая тарелочка овощей непременно понравится многим. В жаркие дни их можно подать охлаждёнными. Запечённые в духовке овощи прекрасны как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к мясу и картофелю.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    55 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:4 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:11 / 45 / 44
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые овощи. Возьмите веточку сладких ароматных помидоров черри, зелёную молодую спаржу, болгарские перцы «мини» и чеснок.

    Шаг 2:

    Всё хорошо и тщательно ополосните в чистой холодной воде.

    Шаг 3:

    Со спаржи срежьте толстые стебельки у основания, они обычно очень жёсткие и для дальнейшего приготовления не подойдут. Я срезала около 2х сантиметров с каждой веточки.

    Шаг 4:

    Головку чеснока разберите на зубки. Ополосните неочищенный чеснок в чистой воде, а затем обсушите бумажными салфетками. Придавите каждый зубчик ножом, чтоб слегка приплюснуть его.

    Шаг 5:

    Отправьте зубки в форму для запекания (я обычно использую для этого блюда стеклянную форму, либо керамическую). Полейте чеснок небольшим количеством оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретую заранее духовку( установите режим верх- низ, температуру 200 градусов), запекайте чеснок 20 минут.

    Шаг 6:

    С помощью зубочистки сделайте несколько проколов в помидорах и перцах.

    Шаг 7:

    Форму аккуратно выньте из духовки (осторожно, не обожгитесь!). Доложите к пропечённому чесноку помидоры черри, болгарские перцы и спаржу. Я разрезала каждый стебелёк спаржи на пополам, так как целые веточки не поместились в форму. Полейте сверху ещё раз небольшим количеством оливкового масла, посолите по вкусу и поперчите.

    Шаг 8:

    Я обычно добавляю щепотку мускатного ореха и смесь прованских трав, они отлично сочетаются с овощами. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте ещё около 30 минут.

    Читать еще:  Костромской сыр
    Шаг 9:

    Овощи готовы, можно подавать к столу!

    Овощи невероятно вкусны как горячем, так и в холодном виде.

    Мне особо нравится в этом блюде запечённый в кожуре чеснок, иногда я делаю по 2 головки чеснока на одну порцию овощей.

    Со специями и приправами можно поэкспериментировать, так же по желанию перед запеканием помидоров, спаржи и перца попробуйте сбрызнуть овощи свежевыжатым соком лимона.

    Приятного Вам аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Украинская кухня: запеченная спаржа

    Спаржа в последнее время начала завоёвывать огромную популярность в кулинарии. Её отваривают, жарят, запекают, готовят в пароварке и так далее. Этот овощ хорошо сочетается с салатами, омлетом, иными овощами, беконом, яйцами. Отлично дополняет спаржа любую пиццу, сэндвич. К блюду из этого продукта подходят соусы на основе сливочного масла или яичных желтков с лимонным соком. Сегодня мы поговорим о том, как готовится запеченная спаржа. Нужно отметить, что этот продукт употребляют от кончика до верхушки, беря его руками с блюда. В состав этого продукта входит много полезных веществ: белков, кумаринов, калия, органических кислот, сапонинов и прочее.

    Спаржа запеченная

    Ингредиенты: двести граммов спаржи, а также сок лимона, морская соль, чёрный молотый перец, одна ложка масла растительного.

    Запечённая спаржа (рецепты с фото в статье) начинает готовиться с промывания овоща. Потом в посуду наливают растительное масло (можно использовать оливковое), макают в него спаржу и укладывают её на фольгу, которой предварительно застилают противень. Посыпают всё морской солью и перцем, отправляют в духовой шкаф на пятнадцать минут. После того как блюдо приготовится, его поливают лимонным соком и подают к столу.

    Запечённая в беконе спаржа

    Ингредиенты: пятьсот граммов молодой спаржи, двести граммов бекона, сыр «Пармезан» по вкусу.

    По этому рецепту готовится спаржа в духовке. Сначала овощи моют и обрезают жесткие кончики. Потом заворачивают каждый стручок в полоски бекона и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Запекают блюдо двадцать минут, посыпав в конце приготовления тёртым сыром.

    Спаржа, запечённая с чесноком

    Ингредиенты: пятьсот граммов молодой зеленой спаржи, две ложки масла оливкового, два зубка чеснока, перец и соль, а также сок лимона по вкусу.

    Перед тем как будет готовиться запеченная спаржа, духовой шкаф разогревают. Тем временем овощи моют и срезают с них толстые жёсткие части. Спаржу кладут на фольгу, которой застилают противень, поливают её соком лимона, оливковым маслом, перемешивают и посыпают тёртым чесноком с солью и перцем. Затем всё опять перемешивают и кладут в духовой шкаф на десять минут запекаться. За это время должна появиться золотистая корочка, а сама спаржа стать мягкой. Тогда её перекладывают на большое блюдо, поливают лимонным соком и сразу подают.

    Спаржа, запечённая в молочном соусе

    Ингредиенты: один килограмм спаржи, три ложки масла сливочного, одна ложка молотых сухарей, один стакан молочного соуса, соль по вкусу. Для соуса: два стакана молока, две ложки муки, одна ложка масла сливочного.

    Спаржа, рецепты с фото прилагаются, является очень полезным продуктом, готовить который достаточно просто. Сначала овощи чистят от прожилок, моют и режут небольшими кусочками, которые кладут в посуду, заливают кипятком и варят до готовности, а потом обсушивают. Потом всё перекладывают в форму, заправляют разогретым маслом и молочным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо подают в горячем виде.

    Спаржа, запеченная в духовке со сливочным соусом

    Ингредиенты: десять побегов спаржи, две ложки масла сливочного, две ложки муки, один стакан молока, один стакан сливок, сок лимона, соль и перец по вкусу.

    Спаржу сначала проваривают, режут кусочками. В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют муку и немного её обжаривают. Потом постепенно вливают молоко и проваривают три минуты, накрыв крышкой, добавляют затем полстакана сливок, соль и перец, сок лимона, хорошо перемешивают и снимают с огня. Остальные сливки смешивают с готовым соусом, заправляют смесью спаржу, кладут сверху кусочки масла и ставят противень в духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовая запеченная спаржа подаётся в горячем виде, предварительно её посыпают петрушкой.

    Спаржа, запечённая с лимоном и майонезом

    Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов спаржи, две ложки масла сливочного, полстакана майонеза, щепотка соли, щепотка белого перца, щепотка горчицы сухой, пол-лимона, полстакана хлебных крошек, тридцать граммов тёртого сыра «Пармезан».

    Рецепты со спаржей достаточно разнообразны. Этот, например, очень прост в приготовлении, блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы его сделать, необходимо на смазанный маслом противень положить спаржу. Потом масло растапливают, майонез перемешивают с соком лимона и специями, поливают этими двумя смесями овощи, посыпают сверху крошками хлеба и тёртым сыром. Противень отправляют в духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают горячим.

    Спаржа, запечённая с луком

    Ингредиенты: двести пятьдесят граммов спаржи, двадцать пять граммов зелёного лука, одно яйцо, два грамма настоя шафрана, двадцать граммов топлёного масла, пятнадцать граммов лимона, петрушка, перец молотый, соль.

    По этому рецепту запеченная спаржа готовится очень просто. Для этого овощи чистят и нарезают на куски небольшого размера, моют и отваривают, после чего откидывают на дуршлаг. Затем лук мелко рубят и жарят на масле, добавляют в спаржу вместе с петрушкой, перцем и шафраном. Всё хорошо перемешивают и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, заливают смесь взбитыми яйцами и ставят в духовой шкаф запекаться на пятнадцать минут. Готовое блюдо поливают соком лимона и подают горячим.

    Напоследок…

    Спаржа содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, что способствует предотвращению образования морщин и седины, укреплению волос. Этот продукт называют «овощем красоты», рекомендуется регулярное его употребление, так как он содержит ещё и аспарагин – вещество, понижающее артериальное давление и укрепляющее сердечно-сосудистую систему.

    Зеленая спаржа – 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления

    Добрый день, дорогие читатели! Еще совсем недавно спаржу редко употребляли в пищу.

    Однако французы смогли научить остальных приготовлению вкуснейших блюд из этого овоща.

    На самом деле готовить ее также просто, как и все остальные.

    Блюда из спаржи обязательно стоит готовить тогда, когда все остальные овощи уже надоели. Давайте приступать!

    Спаржа, жаренная с грибами

    Это блюдо готовится чаще всего на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Вкус такой закуски понравится большинству, а на готовку уйдет не более 15 минут.

    • 450 граммов – спаржи
    • 200 граммов – грибов шампиньонов
    • 4 зубчика – чеснока
    • 4 штуки – зеленого лука
    • 3 столовых ложки – подсолнечного масла
    • 2 чайных ложки – измельченного свежего имбиря
    • Чайная ложка – кунжутных семечек
    • Чайная ложка – соевого соуса
    • Чайная ложка – кунжутного масла
    • Соль по вкусу

    1. Спаржу и грибы нужно порезать небольшими кусочками. Теперь в большой сковороде разогревают растительное масло. Туда выкладывают спаржу, грибы, зеленый лук. Готовить блюдо нужно примерно 3 минуты. При этом постоянно помешивают ингредиенты. Овощ должен стать немного мягче.

    2. В сковородку добавляют чеснок, имбирь и кунжут. Продолжают жарить еще 1 минуту.

    3. Потом в сковородку вливают 2 столовых ложки воды. Все тщательно перемешивают. Необходимо соскребать жир со стенок сковороды.

    4. Далее вводят соевый соус, кунжутное масло, а также соль. Все еще раз перемешивают и сразу же подают к столу.

    Калорийность на 100 гр. – 91 ккал

    Видео рецепт: Спаржа с грибами

    Вкусный омлет

    Омлет со спаржей

    Каждая хозяйка может приготовить легкий и очень полезный ужин для себя и своих близких из спаржи. Для готовки нужно минимум времени и следующие ингредиенты.

    • 100 граммов – спаржи
    • Соль, перец – по вкусу
    • 4 яичных белка
    • Подсолнечное масло для жарки

    1. Спаржу необходимо порезать кусочками. Ее отваривают в подсоленной воде до мягкого состояния. Для этого потребуется около 8 минут.

    2. Теперь взбивают вилкой яичные белки. На сковородке разогревают масло. Желательно взять маленькую емкость. Белок выливают на сковородку. Перчат, солят, жарят не более 3-х минут.

    3. После этого все перекладывают на блюдо. Далее в сковородку высыпают спаржу. Ее обжаривают, выкладывают омлет, жарят 2 минуты. Блюдо можно подавать с любым соусом.

    Калорийность на 100 гр. – 118 ккал

    Видео рецепт: Два блюда из спаржи – завтрак и закуска

    Спаржа с сыром

    Спаржа, запеченная в духовке с сыром

    Этот рецепт является элементарным. Блюдо подойдет даже детям и принесет пользу организму.

    • 16 штук – спаржи
    • Чайная ложка – крупной морской соли
    • 2 столовых ложки – оливкового масла
    • Столовая ложка – измельченного сыра «Пармезан»

    1. Сразу стоит включить духовку для разогрева до 200 градусов. Далее у спаржи удаляют грубые концы. Стебли выкладывают на противень в один слой, сбрызгивают подсолнечным маслом и солят.

    2. Противень со спаржей ставят в духовку и запекают. Важно периодически переворачивать стебли. Время запекания – 10-15 минут.

    3. Теперь противень достают из духовки и готовый овощ перекладывают в тарелку. Посыпают блюдо измельченным сыром.

    Калорийность на 100 гр. – 35 ккал

    Сытный салат

    Салат со спаржей, помидорами, зеленью

    В таком салате содержится очень много витаминов и микроэлементов. Яркие продукты в нем выглядят очень аппетитно.

    • 225 граммов – спаржи
    • Пучок любого салата
    • Пучок рукколы
    • 450 граммов – помидоров Черри
    • 12 шт. – черных оливок без косточек
    • Столовая ложка – жареных кедровых орешков
    • Чайная ложка – лимонного масла
    • Чайная ложка – зерен горчицы
    • Столовая ложка – оливкового масла
    • 2 столовых ложки – бальзамического уксуса
    • Соль и перец – по вкусу

    1. Спаржу отваривают в подсоленной воде в течение 8 минут. Потом ее перекладывают в ледяную воду и держат там 2 минуты. Далее откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Теперь ее ломают на кусочки размером около 5 сантиметров.

    2. На следующем этапе раскладывают листья рукколы и салата на сервировочном блюде. По краям этого блюда выкладывают кольца помидора. В середину кладут спаржу. Все это посыпают измельченными оливками и жаренными орехами.

    3. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. В миске смешивают лимонное и оливковое масло, соль, перец, горчицу, уксус. Все ингредиенты взбивают венчиком. Полученной заправкой поливают салат. На стол его подают сразу же.

    Калорийность на 100 гр. 141 ккал

    Ужин для всей семьи

    Спаржа с курицей

    Это блюдо обязательно понравится гостям и домочадцам. Оно сытное и очень вкусное.

    • Чайная ложка + столовая ложка – оливкового масла
    • 3/4 стакана – жареного арахиса
    • 3 ломтика – белого хлеба
    • Соль, перец – по вкусу
    • 2 куриных яйца
    • 4 половинки куриного филе
    • 750 граммов – спаржи
    • Столовая ложка – сливочного масла
    • 2 чайных ложки – лимонной цедры

    1. Сначала предварительно разогревают духовку до температуры в 240 градусов.

    2. В кастрюле кипятят воду. Маслом смазывают противень.

    3. Далее в блендере необходимо измельчить арахис и хлебные крошки. Смесь пересыпают в миску, туда добавляют 1 столовую ложку масла, соль и перец.

    4. Теперь понадобится большая миска. В ней взбивают яйца. Их также солят и перчат.

    5. Куриное филе обмакивают в яйце, а после этого – в ореховой смеси. Филе выкладывают на противень.

    6. Жарят блюдо в духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это уйдет примерно 10-15 минут. Переворачивать не нужно.

    7. Теперь в кипяток кладут спаржу, варят 4 минуты. Ее выкладывают на бумажное полотенце и просушивают. Готовый овощ перекладывают в миску, посыпают лимонной цедрой, солят, перчат.

    8. Добавляют размягченное сливочное масло. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты. Курицу подают вместе со спаржей.

    Калорийность на 100 гр. – 93 ккал

    Видео рецепт: Куриные рулетики со спаржей

    Готовим на природе

    Как приготовить спаржу на гриле

    Такой рецепт придется по вкусу многим людям, которые любят блюда на гриле.

    • 450 граммов – спаржи
    • Столовая ложка – оливкового масла
    • Соль, перец – по вкусу
    • Цедра одного лимона
    • 0,25 стакана – измельченного на терке сыра «Пармезан»

    1. Гриль включают для разогрева до среднего температурного режима. Маслом смазывают решетку.

    2. Далее овощ смешивают с оливковым маслом. Солят и перчат по вкусу. Следует выкладывать спаржу на решетку одним слоем.

    3. Теперь накрывают крышкой и готовят периодически переворачивая. Ориентировочное время готовки – 3-4 минуты.

    4. Спаржу перекладывают на сервировочное блюдо. Ее посыпают лимонной цедрой и сыром. Желательно есть горячим.

    Калорийность на 100 гр. – 75 ккал

    Праздничный салат

    Салат с креветками и маринованной спаржей

    Этот цитрусовый салат может украсить праздничный стол. Блюдо буквально тает во рту.

    • 450 граммов – вареных очищенных креветок
    • 400 граммов – консервированной спаржи
    • Одно авокадо
    • Розовый грейпфрут
    • 2 штуки – лука-шалота
    • Чайная ложка – апельсиновой цедры
    • Столовая ложка – апельсинового сока
    • Половина чайной ложки – кумина молотого
    • Четверть стакана – оливкового масла
    • Соль, перец – по вкусу
    • 450 граммов – салатных листьев

    1. Сначала с грейпфрута ножом снимают шкурку. Грейпфрут нарезают дольками. Мякоть нужно отделить от мембран, немного отжать сока в миску. Подготовленные дольки фрукта можно отложить в сторону.

    2. В миске оставляют лишь 3 ложки сока. В миску эту же добавляют апельсиновую цедру и сок, шалот, кумин. Поэтапно вводят оливковое масло. Ингредиенты солят, перчат, а затем хорошо перемешивают.

    3. Далее в миску с заправкой выкладывают креветки, кусочки авокадо, спаржу, дольки грейпфрута. Все перемешивают.

    4. Салат снова солят и перчат при необходимости. Ну, и наконец, в салатницу выкладывают салатные листья, а уже непосредственно на них – салат. Подают салат сразу же после приготовления.

    Калорийность на 100 гр. – 149 ккал

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector