6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с тефтелями

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту — ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать «не просто соус» подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты 🙂 . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху — тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Паста с тефтелями и горчицей. Ужин для холодов с Анной Людковской

Когда на улице холодно и лежит снег, самое время готовить сытные ужины. Возьмите пасту из муки грубого помола и сделайте быстрый соус из фарша, лука и зернистой горчицы. Горчица придаст соусу ненавязчивой остроты, а лук закарамелизуется и добавит сладости.

1 упаковка пасты из муки грубого помола

2/3 стакана куриного или овощного бульона

3 ст.л. оливкового масла

2 штуки луковицы

1/3 пучка петрушка

2 ст. л. зернистой горчицы

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1.В большую кастрюлю налейте около 2 литров воды, на сильном огне доведите до кипения. Хорошо посолите, высыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть аль-денте, то есть с белой точечкой в центре.

Шаг 2. Фарш выложите в миску, добавьте одну столовую ложку зернистой горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Вымесите массу и слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, но меньше сливы.

Шаг 3. Сковородку поставьте на плиту, разогрейте на сильном огне оливковое масло, выложите тефтели и жарьте их 3 минуты до образования румяной корочки. Время от времени потряхивайте сковородку, чтобы тефтели жарились с разных сторон.

Шаг 4. Тем временем в кухонном процессоре нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук к подрумяненным тефтелям, убавьте температуру и жарьте 3-5 минут – лук должен подрумяниться. Если лук начнет подгорать, то убавьте температуру и накройте сковородку крышкой. В конце влейте бульон, добавьте горчицу и тушите еще пару минут. Снимайте с плиты, когда соус будет горячим.

Шаг 5. Порубите зелень. Откиньте пасту на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю или выложите в миску, добавьте соус, зелень, аккуратно перемешайте и сразу же садитесь за стол.

Совет: Если у вас нет бульона, то добавьте воды и столовую ложку соевого соуса. В следующий раз возьмите фарш из курицы или свинины, а петрушку замените на кинзу.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Читать еще:  Рецепт сала в луковой шелухе, приготовление вкусной закуски

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Читать еще:  Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ

Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ
Закуска «Сельдь на шубе» с майонезом Махеевъ
Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ

Тефтели из индейки, слегка обжаренные со всех сторон и тушёные в томатном соусе с овощами вкупе со спагетти — прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук белый 1 шт
Вода холодная 80 мл
Спагетти 150 г
Для соуса
Томаты 2 шт
Лук красный 1 шт
Маслины по вкусу
Кетчуп Махеевъ «Томатный без сахара и соли» 50 г
Для подачи
Томаты черри
Петрушка
Маслины

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты которые нам понадобятся для блюда.

Читать еще:  Быстрая пицца со шпинатом, грибами и сыром в мультиварке

Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.

На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала». Посолить, перемешать.

*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.

В соус добавляем тефтели и готовим под крышкой минут 15-20.

В это время параллельно отвариваем спагетти.

*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки — соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
— с третьей фалангой указательного пальца — 1 порция
— со второй фалангой — 2 порции
— с первой (кончик пальца) — 3 порции

Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самая вкусная паста с тефтелями

Предлагаем приготовить ароматное, вкусное блюдо. Блюдо с нежными тефтелями под замечательным соусом покорит вашу семью. Приблизительное время приготовления шестьдесят минут. Подготовьте составные и приступаем!

Ингредиенты для сочной пасты с тефтелями

  • Говяжья мякоть 500 г
  • Свиная мякоть 500 г
  • Спагетти 500 г
  • Два куриных яйца
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Банка консервированных томатов
  • Белый хлеб 200 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сливки 50 мл
  • Черный молотый перец 0.5 ст. л.
  • Молотый мускатный орех 0.25 ч. л.
  • Базилик, петрушка сушеные 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень – пара веточек для подачи

  • Овощные горшочки с тефтелями – простой и вкусный ужин в домашних условиях
  • Булочка Бриошь – та самая французская булочка.
  • Икра баклажанная – самая популярная овощная закуска всех времен

Готовим нежную пасту с тефтелями по лучшему рецепту

  1. Помойте перец, разрежьте пополам. Удалите семена. Нарезанный овощ переложите в миску.
  2. Одну чищеную луковицу отложите в сторону. Она понадобится для приготовления фарша. Остальной лук очистите, мелко нашинкуйте, затем поместите в отдельную посуду. Измельчите ножом чищеный чесночок. Натрите его на мелкую терку, после чего отправьте к лучку.
  3. Фарш лучше делать самостоятельно. Замочите хлеб в молоке, пропустите его через мясорубку вместе с кусочками свинины и говядины. Сюда же измельчите луковицу, отложенную ранее. Вбейте в фарш яйцо, черный молотый перчик, мускатный орех и соль, затем хорошо перемешайте его. Из полученной мясной смеси сформируйте маленькие шарики – будущие тефтели.
  4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло, выложите тефтельки. Обжаривайте их три-четыре минуты с каждой стороны. Готовые мясные шарики переложите в тарелку.
  5. На плиту поставьте кастрюльку с толстым дном. Влейте в нее несколько столовых ложек масла, дайте ему нагреться. В кастрюлю положите перчик и лучок с чесноком. Пассируйте овощи пять минут на небольшом огне. Потом добавьте сюда томатную пасту. Перемешивайте ингредиенты две минуты, далее введите консервированные томаты. Приправьте соус специями, посолите его по вкусу. Для завершения, добавьте в заправку сливки. Хорошо перемешайте смесь. Соус готов.
  6. В готовую томатную смесь положите мясные шарики. Накройте их крышкой и тушите на медленном огне пятнадцать минут. Далее кастрюлю с водичкой поставьте на плиту и доведите до кипения. В подсоленную воду поместите спагетти. Варите продукт одиннадцать минут. Готовые спагетти поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложите макаронные изделия назад в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Обе части блюда готовы. Подавайте спагетти порционно, добавляя соус с тефтелями в необходимых количествах. Каждую порцию украшайте любой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector