0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Спагетти с мясными фрикадельками — отказаться невозможно!

Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.

  • спагетти;
  • мясной фарш — 300 г.;
  • белый хлеб (батон) — 100 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • твердый сыр для подачи.
Читать еще:  Плов с курицей

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-60 мин.

Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе

  1. Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
  3. Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
  4. Перемешиваем.
  5. Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке. Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.
  6. Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
  7. Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
  10. Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
  11. Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.
  12. Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
  13. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус. По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Невероятно вкусный рецепт спагетти с фрикадельками от знаменитого шеф-повара

В статье описан пошаговый рецепт для приготовления спагетти с фрикадельками. Благодаря подробной и простой инструкции вы научитесь собственными руками создавать идеальные мясные шарики, ознакомитесь с секретами получения нежного, ароматного блюда. Узнаете, как правильно подготовить томатный соус, который станет залогом насыщенного вкуса, цвета и запаха макарон. В итоге сможете насладиться невероятно аппетитным и сытным блюдом итальянской кухни.

Кухонная техника и утварь: широкая кастрюля с толстым дном и низкими стенками, варочная поверхность, сковорода, кухонные весы, терка, блендер.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Хлебные крошки3 ст. л.
Петрушкапучок
Чеснок5 зубчиков
Пармезан70 г
Сладкий перец1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры спелые3 шт.
Пшеничная мука1 ст. л.
Спагетти300 г

Пошаговое приготовление

Подготовка фрикаделек

  1. Берем по 250 грамм свиного и говяжьего фарша, смешиваем, разминаем вилкой. Лучше всего использовать домашний натуральный фарш, в состав которого будет входить отборное мясо.
  2. Хорошо размятый фарш солим, перчим по вкусу. Вбиваем к нему одно куриное яйцо, перемешиваем формируя однородную массу.
  3. Предварительно измельчаем мякиш свежего белого хлеба так, чтобы получились мелкие крошки. Важно, чтобы они не успели засохнуть, и попали в фарш в свежем виде. Поэтому сразу добавляем их к мясу.
  4. Измельчаем хорошо промытую и высушенную петрушку, добавляем к общей массе фарша. Нарезаем три зубчика чеснока среднего размера и бросаем туда же. Следует обратить внимание на то, чтобы чеснок был хорошо измельчен и не содержал крупных кусочков.
  5. Натираем на мелкой терке сыр пармезан (70 грамм). Необходимо выбирать для блюда только отборный и качественный пармезан, так как от этого будет зависеть весь вкус и аромат фрикаделек.
  6. Все ингредиенты смешиваем в одной посудине и тщательно соединяем их. Нужно, чтобы они образовали максимально однородную и равномерную консистенцию. Тогда каждая фрикаделька впитает в себя полный спектр вкуса от всех ингредиентов.
  7. Приступаем к формированию фрикаделек. Отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в руках идеально ровный шарик. Очень важно, чтобы все шарики были одного размера, диаметром 3 см.
  8. Когда все шарики сформированы, выкладываем их на широкую посудину и посыпаем сверху просеянной пшеничной мукой так, чтобы каждая фрикаделька была покрыта тонким шаром.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем на нее столовую ложку оливкового масла.
  10. Помещаем на разогретую поверхность мясные шарики и жарим их на медленном огне не более 10 минут. Переворачиваем шарики при помощи кругового движения сковороды в руках.
  11. Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишний жир.
Читать еще:  Салаты со шпротами

Подготовка соуса

  1. Для соуса берем широкую кастрюлю с невысокими стенками и толстым дном, разогреваем ее на огне, добавляем ложку оливкового масла. Измельчаем на маленькие кусочки один средний сладкий перец, головку лука. Бросаем овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на маленьком огне 3-4 минуты.
  2. В чаше блендера измельчаем три крупных спелых помидора со шкуркой, туда же добавляем два зубчика чеснока и продолжаем взбивать. Выливаем получившийся томат на сковороду к овощам, добавляем итальянские травы и тушим на медленном огне еще три минуты.

Сборка блюда

  1. В кипящий на медленном огне томатный соус помещаем обжаренные фрикадельки, тушим 10 минут.
  2. Сваренные до полуготовности спагетти всыпаем к соусу и тушим еще пару минут. Стоит выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они лучше держат форму, и более приятны на вкус.
  3. Готовые спагетти с фрикадельками помещаем в широкое блюдо, поливаем сверху соусом и украшаем свежими листьями базилика.

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете секреты приготовления фрикаделек для спагетти от мастера кулинарии, которые сделают блюдо изысканным, нежным и ароматным.

Рецепт спагетти с фрикадельками

Рецепт спагетти с фрикадельками

Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но он давно прижился и у нас. Запеченные фрикадельки, спагетти с сыром, поданные с томатным соусом, — это невероятно вкусно. А ещё одно преимущество этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной по вкусу воде (у нас спагетти варились 12 минут), затем отправляем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, заправляем сливочным маслом.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сухой базилик, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.

Фрикадельки после запекания получаются сочными и вкусными.

В кастрюльку отправляем томатную пасту, воду, сахар, соль, щепотку базилика и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем на газ. После закипания соус варим 20 минут при совсем маленьком кипении.

На тарелку набираем небольшую партию спагетти, в центр вкалываем вилку и начинаем вращать её в одном направлении. У нас получаются уложенные по спирали спагетти.

Таким образом подготавливаем все спагетти. Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

В середину выкладываем по фрикадельке. Разогреваем в микроволновке или в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украшаем листиком базилика, или петрушкой, или укропом. Аппетитные, вкусные спагетти с фрикадельками подаём с томатным соусом.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты
    Фарш Спагетти – 250 грамм Томатная паста – 2 ст. ложки 2 луковицы репчатого лука Яйцо Хлеб – 2 кусочка Молоко 2 зубчика чеснока Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи – на свое усмотрение
Инструкции

Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.

Необходимые ингредиенты:

• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.

Читать еще:  Рецепты апельсинового чая

Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.

Этапы приготовления:

1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.

2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.

3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.

5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.

6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.

7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.

8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.

9. Когда 30 минут прошло, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.

10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.

12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.

13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.

Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.

Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Сочные фрикадельки со спагетти — незабываемый быстрый обед и ужин

Аппетитные фрикадельки или митболы (meatballs) в соусе с пастой (спагетти, макаронами) на обед и ужин – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде, затратив минимум усилий и времени! Рецепт очень простой и доступный — вкус незабываемый. Используйте макароны твердых сортов и смешивайте с соусом и фаршем, посыпайте сыром и зеленью. Это фантастически вкусно! Как приготовить фрикадельки из фарша и сделать блюдо максимально вкусным? Смотрите пошаговый рецепт ниже, в помощь есть и видео рецепт. Удачного приготовления.

Фрикадельки:

Соус:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • томатный соус – 500 грамм;
  • вода – 100 (+/-) грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • мука для панировки – 70 грамм;
  • растительное масло для обжарки – 30 миллилитров;
  • вода для варки пасты – 1 литр;
  • паста – 200 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления фрикаделек в соусе со спагетти:

Сочные фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Пошаговый рецепт

1. Мякиш хлеба нарезаем на кусочки, заливаем водой и оставляем на пару минут, чтобы мякиш размяк.

2. В фарш разбиваем небольшое яйцо, натираем чеснок, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и уже размякший хлеб.

3. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо фарш. Из него формируем небольшие фрикадельки и потом обваливаем в муке.

4. Обжариваем со всех сторон в растительном масле и пока вынимаем на тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как только появится четкий аромат чеснока – вливаем соус.

6. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, вливаем воду (в зависимости от желаемой густоты) и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки и готовим под крышкой около 20-30 минут (от размера).

7. За пять минут до готовности фрикаделек отвариваем согласно инструкции спагетти (у меня итальянская паста, варила 8 минут, до состояния Al dente).

8. Достаем спагетти и сразу опускаем в сковороду к мясным шарикам. Перемешиваем аккуратно.

9. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Вкусно – не описать словами, съели мигом и готовим так часто. Попробуйте и вы!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector