17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в горчичном соусе

Сосиски в тесте с сыром и горчицей

  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 2 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Мука 3 ст
  • Кетчуп 4 ст.л
  • Майонез 4 ст.л
  • Горчица 2 ч.л
  • Сыр российский 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Разводим в теплом молоке дрожжи.

Добавляем чайную ложку сахара.

И пол стакана муки.

Замешиваем опару и ставим в теплое место, чтобы подошла, на 20 минут.

Через указанное время замешиваем тесто. Соединяем оставшееся молоко с яйцом.

Вливаем опару. Добавляем соль. Перемешиваем.

Порциями всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

Теперь раскатываем тесто и режем его на прямоугольники. По середине смазываем майонезом, кетчупом и горчицей.

По середине кладем ломтики сыра.

На верх кладем сосиску и сворачиваем как на фото края теста.

Заворачиваем наши сосиски, хорошенько защипывая края.

Выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!

Макароны с сосисками в горчичном соусе

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

На удивление простой и вкусный рецепт.
Сливок положил больше раза в два, обжаривал на обычном подсолнечном масле. Получилось быстро и при этом вкусно. Сыр придает соусу большую тянучесть, главное его хорошо промешать чтобы не получалось «ошметков»

Иван, рада, что находятся любители и ценители простых рецептов, как и я. Ну, а пропорции — всегда дело вкуса.

Спасибо за рецепт, я горчицу не ем, но здесь она почти не чувствуется, мне понравилось

Екатерина, да вы правы. Здесь, в основном, доминирует вкус сосисок и сыра.

Спасибо за рецепт просто супер , но заменил макароны картошкой пюрэ

О, всегда приветствую фантазию при готовке!

готовлю на ужин сегодня. попробую заменить сливки сметанкой за неимением первых. Надеюсь, серьезно вкус от этого не пострадает…)))

Ну, тогда положите побольше сливочного масла и сыра, а сметаны — чуть-чуть. В этом рецепте сливки еще можно заменить плавленым сыром в баночках, но твердый сыр тогда класть не нужно.

Я тоже приготовила Ваши сосисочки,рецепт-супер,вся семья в восторге! Спасибо большое за очередную вкуснятину.

Татьяна, очень рада, что понравились.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт сосиски в горчичном соусе как в крошке картошке

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез

Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез

Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез

Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень

Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Сосиски в горчичном соусе

Этот недорогой и очень простой рецепт сосисок в горчичном соусе на самом деле поможет спасти даже самый неудачный гарнир. Необычно, экономно, быстро, и при этом неожиданно нежно и ароматно получается! Описание приготовления: Как видите, приготовить сосиски в горчичном соусе в домашних условиях сможет каждый, главное — уметь правильно импровизировать. Ведь согласитесь, сосиски обычно никак не ассоциируются с адекватной домашней едой. А вот с таким чудесным соусом любой ваш гарнир заиграет новыми красками даже если мяса у вас не оказалось. Просто купите сосиски — и проблема с дополнением к гарниру решена! Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления сосисок в горчичном соусе у себя дома, — вам понравится! Количество порций: 2-3

Читать еще:  Тефтели в сливочном соусе – 4 рецепта

Ингредиенты

Горчица — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 100 Грамм

Сосиски — 300 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и снимаем с огня.

4. А теперь в блендере измельчим сосиски вместе с соусе, но не слишком мелко.

5. Подаем вместе с овощным гарниром, или в качестве дополнения к каше или картошке.

Похожие рецепты

Сосиски в медово — горчичном соусе

Салатный огурец — 1-2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зернистая горчица — 3 ст.л.

Соевый соус Kikkoman — 1 ст.л.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Т.к. у меня не было зернистой горчицы, я ее заменила на столовую.

2. Хорошо перемешать мед с горчицей и добавить соевый соус.

3. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски до румяной корочки.

4. Добавить к сосискам медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Сосиски должны покрыться густой , медово.

Сосиски под соусом

Сосиски — 5-6 Штук

Мука — 1 Ст. ложка (без горки)

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Томатный сок — 1 Стакан

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовьте продукты. Очистите и вымойте овощи, с сосисок снимите оболочки.

Порежьте тонкими кружочками морковь, а лук — полукольцами.

Отправьте овощи на сковородку с растительным маслом, обжарьте их до готовности.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски

Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Читать еще:  Картофель на мангале: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

  • 100 г бекона;
  • 12 сосисок;
  • 12 веточек розмарина;
  • Маленькая ложечка растительного масла.
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • Один острый перчик чили;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • Фиолетовая луковица;
  • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

  1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
  2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
  3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
  4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
  5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
  6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
  7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как сделать сосиски в беконе пошагово:

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале

Сосиски на шпажках в медово-горчичном соусе, в салате и мини-пицце: рецепты

Сосиски являются одним из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Их изобретатель — мясник из Баварии Иоганн Ланер. Первая сосиска появилась на свет в 1805 году. В Советский Союз сосиски «пришли» в 1936-м. Раньше по ГОСТу в сосисках должно было содержаться более 50 % натурального мяса. Теперь его гораздо меньше. Качественные сосиски имеют серовато-розовый цвет и абсолютно гладкую, без жировых подтеков поверхность.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Теплый салат из овощей с сосисками гриль

Сосиски — 6 шт., пшеничный хлеб, помидоры — 6 шт., лук (красный) — 3 шт., перец (сладкий красный) — 2 шт., перец (сладкий зеленый) — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, кабачок — 1 шт., лук-севок — 50 г, петрушка, уксус (бальзамический) — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль, черный молотый перец.

Нагреть духовку до 200 градусов. Лук разрезать на 4—6 частей, чеснок мелко порубить. Кабачок и перцы нарезать крупными ломтиками. Все овощи и лук-севок приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать. Выложить на противень. Запекать 20 минут. Помидоры порезать дольками, добавить к овощам. Готовить еще 5—7 минут. Переложить овощи в салатник, добавить бальзамический уксус, петрушку. Сосиски и хлеб обжарить на гриле, переложить сосиски и хлеб в тарелки, подавать с теплым салатом.

Салат с горячими сосисками

Читать еще:  Рисовый пудинг с яблоками и корицей

Сосиски — 400 г, красный лук — 1 шт., сахар — 1 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., цельнозерновая горчица — 1 ст. л., огурец — 1/4 часть, уксус винный красный — 1 ст. л., авокадо — 1 шт., черри — 16 шт., зеленый салат.

Обжарить лук и сосиски, нарезанные брусками, до румяной корочки. Добавить горчицу, сахар и томаты. Жарить, пока кожица томатов не начнет лопаться. Нарезать авокадо и огурец, смешать все ингредиенты, выложить горкой в салатник. Сверху — горячие сосиски. В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить им салат.

Сосиски на шпажках в медово-горчичном соусе

Коктейльные сосиски, мед — 3 ст. л., огурец — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л. зернистая горчица — 3 ст. л.

Тщательно перемешать горчицу с медом. Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки. Добавить к ним горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Огурец нарезать кубиками размером 1 см. Нанизать на коктейльные шпажки по 1 сосиске и одному огуречному кубику.

Запеченный картофель

Сосиски — 400 г, картофель — 6 шт., масло (оливковое или сливочное) — 60 мл, огурец — 2 шт., сельдерей — 2 черешка, томатный соус, кинза, соль, молотый черный перец.

Картофель заверните в фольгу. Запеките до полной готовности в углях. Немного остудите. Огурцы, сосиски и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Ложкой аккуратно выньте картофельную мякоть, добавьте масло и нафаршируйте картофельные «лодочки» начинкой. Посолите и поперчите. Полейте томатным соусом и посыпьте измельченной кинзой.

Сосиска в капусте

Капуста (листья) — 6 шт., сосиска — 6 шт., сыр твердый натертый — 150 г, аджика — по вкусу, масло, сухари панировочные — 4 ст. л., яйцо — 1 шт.

Капустные листья слегка отбить, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем каждый лист посыпать тертым сыром, положить сосиску и туго свернуть. Обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон. Перед жаркой сосиску, завернутую в капусту, можно запанировать, смазав листья сначала аджикой, а затем посыпав сыром.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти — 300 г, сосиски — 300 г, лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр — 150 г, паста томатная — 1,5 ст. л., вода — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л., соль, лавровый лист, специи.

Лук измельчить. Сосиски нарезать кружками. Томатную пасту развести стаканом воды, посолить. Обжарить лук, добавить сосиски, подрумянить. Влить томатный соус, лавровый лист, тушить 5 минут, затем положить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке. Отварить макароны и сразу же посыпать их сыром, затем вылить горячий сосисочный соус. Перемешать. Сыр должен полностью расплавиться.

Тальятелле с говяжьими сосисками

Сосиски говяжьи — 4 шт., тальятелле — 250 г, лук шалот — 2 шт., черри — 10 шт., маслины — 10 шт., вино белое — 100 мл, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 70 мл, сливочное масло — 70 г, соль морская, черный перец, руккола.

Тальятелле отварить. Нарезать сосиски тонкими ломтиками. Лук шалот и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать на половинки. Обжарить лук и чеснок, затем влить вино и добавить сосиски. Тушить 3—5 минут. Затем положить сливочное масло, тушить еще 5 минут. В конце добавить маслины и тальятелле, прогреть 1—2 минуты. Украсить свежей рукколой.

Макароны с сосисками и сыром

Макароны, сосиски — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., сыр — 50 г, молоко — 2 ст. л.

Отварить макароны. Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2—3. Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3—4. Смешать яйцо с 2—3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками. Натереть или нарезать мелко сыр. Добавить к макаронам, жарить все еще минуты 2. Посолить, поперчить по вкусу.

Сырные лепешки за 15 минут

Кефир — 1 стакан, соль — 0,5 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сыр твердый (тертый) — 1 стакан, сосиски (натереть на терке) — 1 стакан, мука — 2 стакана.

В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. Затем положить сыр и муку. Тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить сосиски. Соединить края и немного раскатать. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой. Получаются очень сочные и хрустящие лепешки.

Мини-пиццы к кофе

Вода — 100 мл, соль, масло оливковое — 3 ст. л., мука пшеничная — 250 г, дрожжи сухие — 1 ч. л. Для начинки: огурцы соленые — 3 шт., сыр — 200 г, майонез — 4 ст. л., кетчуп — 4 ст. л., сосиски — 2 шт., картофель отварной — 2 шт.

Замесить тесто, отставить в теплое место. Сыр натереть на терке. Картофель, сосиски, соленые огурцы порезать на кубики. Разделить тесто на 4 части. Каждую — раскатать в небольшую лепешку размером с блюдце и переложить на противень, присыпанный мукой. Смазать каждую кетчупом, сверху выложить все ингредиенты. Смазать майонезом и поставить в духовку на 15 минут при 190 градусах. Присыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector