0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cмузи с творогом

Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны

Впервые смузи появился в Латинской Америке, а обусловлено это было привычкой жителей этой страны пить свежевыжатые соки. Позже этот напиток был признан и в других странах мира. В отличие от соков он содержит большое количество ценной клетчатки, а витаминный состав остается прежним. В этой статье мы предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов смузи с творогом, которые насытят организм белком и кальцием.


Кроме того, этот кисломолочный продукт сделает напиток более сытным и питательным, поэтому такой смузи может заменить полноценный завтрак. Творожные коктейли приносят огромнейшую пользу как взрослым, так и детям, и в особенности тем, кто страдает дефицитом кальция. А благодаря другим ингредиентам, творог легко усваивается и дарит огромный заряд энергии, которой хватит до следующего приема пищи.

Рецепты приготовления

Рецепты смузи с творогом могут включать в себя самые различные ингредиенты. Если вы желаете приготовить десерт, то смело кладите в блендер фрукты и мед. Овощной коктейль станет прекрасным решением для обеденного перерыва, а зелень и прочие продукты изумрудного цвета подойдут для легкого ужина и к тому же очистят организм.

Совет! Не стоит ограничивать себя только теми ингредиентами, которые вы увидите в данных рецептах. Фантазируйте, создавая что-то новое и оригинальное, и всегда полагайтесь на собственный вкус. Если вы не любите какие-то продукты, то их вполне можно заменить другими и вовсе исключить из состава.

Банан и апельсин

Творожный смузи с бананом и апельсином получается очень сытным и приятным на вкус. Апельсин подарит приятную кислинку и насытит организм витамином С, а банан сделает текстуру напитка мягкой и придаст необходимую сладость.

  1. Очистить половину апельсина, убрать косточки и отделить филе.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками.
  3. Сложить фрукты в блендер и добавить 50-70 г творога.
  4. Все взбить.

Клубника и овсяные хлопья

Ежедневное употребление клубники способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов. А овсяные хлопья уже давно завоевали пальму первенства среди всех прочих овсяных продуктов.

  1. Столовую ложку хлопьев заварить в небольшом количестве кипятка.
  2. 150 г клубники вымыть, отделить плодоножки.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу комбайна, добавить чайную ложку меда и 70 г творога.
  4. Взбить до однородности.

Совет! При желании овсяные хлопья можно заменить рисовыми, гречневыми или любыми другими, которые вы любите.

Гранат и смородина

Гранат содержит абсолютно все необходимые для нормальной работы организма вещества, а смородина является лидером среди прочих ягод по количеству в составе минералов, витаминов и других полезных веществ.

  1. Стакан ягод перебрать, помыть, воду слить.
  2. Из зерен граната отжать 125 мл сока.
  3. Сложить компоненты в блендер, добавить 100 г творога и чайную ложку меда.
  4. Все взбить.

Совет! Отжать гранатовый сок очень просто – сложите зерна в целый полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Яблоко и банан

Смузи с творогом, яблоком и бананом можно употреблять вместо завтрака. Яблоко эффективно снижает уровень холестерина в крови, содержит ценные волокна и пектины.

  • Одно зеленое яблоко и банан очистить и нарезать.
  • Положить в чашу комбайна, добавить 70 г творога и ложку меда.
  • Все ингредиенты взбить до однородности.

Совет! Не забывайте, что яблоко и банан, контактируя с воздухом, начинают быстро окисляться и темнеть, поэтому этот смузи необходимо пить сразу же после приготовления.

Тыква и грейпфрут

За сочный цвет тыкву называют солнечной ягодой. Она содержит уникальный витаминный комплекс и легко усваивается организмом. Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость и способствует похудению.

  1. 100 г тыквы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. 4-5 долек грейпфрута очистить от семян и отделить мякоть.
  3. Продукты поместить в комбайн, добавить 50 г творога, немного меда.
  4. Все взбить.

Зеленый смузи с творогом

  1. Взять по несколько веточек укропа, базилика, кинзы, стебель сельдерея, помыть и высушить.
  2. Свежий огурец очистить от кожуры.
  3. Сложить ингредиенты в блендер, добавить полстакана нежирного кефира и 100 г творога.
  4. Все взбить.

Морковь и апельсин

Попробуйте волшебный напиток, который будет приносить пользу не только вашему организму, но и станет ухаживать за кожей лица и тела.

  1. Одну небольшую морковь вымыть и очистить.
  2. Половину апельсина филировать и освободить от косточек.
  3. Сложить компоненты в комбайн, добавить 70 г творога, немного меда и 100 мл кефира.
  4. Ингредиенты взбить.

Пейте творожные смузи на завтрак, обед или ужин. Экспериментируйте с рецептами и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 02-04-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Смузи с творогом

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густым и вкусным.
  • Не стоит использовать сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Читать еще:  Коллекция Рецептов

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Смузи с творогом

Вариант 1: Классический смузи с творогом и бананом

Творожный смузи – это очень насыщенный, питательный, богатый белком напиток, который прекрасно утоляет голод. Он отлично заменит завтрак или полдник. Можно использовать творог любой жирности, от этого будет зависеть питательность и калорийность напитка. Ниже дается примерно количество сахара, его можно сокращать либо исключать, заменять медом или другими подсластителями.

Читать еще:  Как правильно сделать брагу из варенья и перегнать из неё вкусный самогон

Ингредиенты

  • 80 г творога;
  • 80 г банана;
  • 130 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического смузи с творогом

Творог выкладываем в чашу от блендера или используем для взбивания специальный стакан. Сразу добавляем молоко. Жирность произвольная. Высыпаем сахар. Взбиваем вместе с творогом до однородного крема.

Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, выкладываем в творог. Кидаем маленькую щепотку ванилина, который значительно улучшит вкус. Взбиваем пару минут, пока не получим однородный и густой коктейль. Выливаем смузи в стакан и сразу же употребляем. Хранить напиток нежелательно, тем более при комнатной температуре.

По такому принципу готовят смузи не только с бананами. Можно использовать любые другие фрукты. Желательно выбирать мягкие виды: персики и абрикосы, спелые груши, сливы, вкусно получается с киви. Ягоды также подойдут, не запрещается их смешивать с фруктами. Самое популярное сочетание – клубника с бананом, его обязательно нужно попробовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с творогом и йогуртом

Если времени совсем мало, а нужно очень быстро подкрепиться, то выручит этот рецепт. Получаем очень вкусный, потрясающе сытный смузи за две минутки. Йогурт используем с любыми фруктовыми или ягодными добавками. Также можно заменять вид сока, он здесь нужен для консистенции.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 мл йогурта;
  • 70 мл яблочного сока.

Как быстро приготовить смузи с творогом

Если творог изначально сухой или йогурт очень густой, то берем больше сока, увеличиваем количество жидкости до 100-120 мл. Выливаем в стакан от блендера. Можно смузи разбавить после приготовления. Часто в него добавляют лед, который также влияет на консистенцию.

Добавляем в яблочный сок творог и йогурт, опускаем блендер и взбиваем примерно минутку. Поднимаем, оцениваем консистенцию, пробуем. При необходимости, если сок кислый, можно добавить немного сахарного песка либо положить ложечку меда.

Яблочный сок имеет универсальный вкус, практически без цвета, он сочетается со всеми ягодами и фруктами. Если будет проводиться замена, то она не должна противоречить вкусу йогурта. Кстати, вместо него можно взять снежок или ряженку.

Вариант 3: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

Вариант 4: Диетический смузи с творогом, яблоком и сельдереем

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 90 мл очищенной воды;
  • 100 г нежирного творога;
  • мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.

Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.

Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.

Вариант 5: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Вариант 6: Смузи с творогом и мороженым

Шоколадный рецепт вкуснейшего смузи, который очень просто и достаточно быстро готовится. Помимо творога для него нужно мороженое, идеально подходит пломбир. Шоколадный вкус достигается за счет добавления какао «Несквик».

Ингредиенты

  • 130 мл молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. какао «Несквик».

Как приготовить

Творог соединяем с какао, немного размешиваем, заливаем молоком и несколько секунд взбиваем, чтобы разошлись основные кусочки.

Добавляем пару шариков мороженого, можно заменить его одним небольшим стаканчиком, в таком случае разрезаем на несколько частей, вафлю убираем.

Взбиваем смузи с какао и мороженым повторно. Добиваемся однородной и пышной смеси, после чего сразу переливаем и употребляем. По желанию сверху присыпаем порошком какао. Можно в такой напиток добавлять крошеный лед или кубики.

Читать еще:  Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления

Необязательно для напитка использовать именно «Несквик», подойдет и другой растворимый какао порошок. Также его можно заменить сиропом со вкусом шоколада или рубленой плиткой.

Смузи с творогом

Подборка рецептов смузи с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить смузи с творогом в блендере вкусно и просто!

Смузи с творогом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с творогом в блендере
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Черная смородина — 2 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Простокваша — 200 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

На 1 литр коктейля:

Клубника — 500 г

Протеиновый порошок — 60 г

Ингредиенты

Творог 1,5% — 150 г

Мед жидкий — 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% — 150-200 г

Мята — по желанию

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Протеиновый порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Мука кедровая — 2 ст.л. (с горкой)

Клубника — 150 г

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Советы нутрицевта про творог | Смузи с творогом для похудения

Всем хочется быть красивым, жить долго и активно. Это во многом зависит от рациона питания. Всё чаще люди задумываются не только о том, сколько есть. Их интересует сочетание продуктов. Ни диеты, ограничения в еде, а правильное полноценное питание, когда организм получает всё, что ему необходимо и ничего лишнего.

Творог – один из самых популярных продуктов. Он и полезен, и вкусен. Чтобы использовать все его плюсы, необходимо правильно его есть.

Творог для похудения | Советы нутрицевта

Сегодня хочу поделиться с вами советами нутрицевта про творог и диетическим рецептом смузи с творогом для похудения.

Кто такие нутрицевты? Нутрицевты – это специалисты по здоровому питанию. Они помогают разобраться, какие процессы происходят в организме. И узнать, что, для чего и в каком количестве необходимо съесть, чтобы тело сказало «Спасибо!».

Чем полезен творог?

Этот кисломолочный продукт – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем, хочет иметь крепкие кости и иммунитет. В нем содержится кальций, казеин, другие минеральные соединения.

Тот, кто ест творог, помогает организму противостоять вирусам и инфекциям, создавая баланс между полезными и условно-патогенными кишечными бактериями.Творог — молочный продукт, а значит, богат протеином. А поскольку он относится к ферментированным продуктам, то содержит меньше молочного сахара, который в процессе ферментации перерабатывается, «съедается» бактериями.

Когда кушать творог: на завтрак или ужин?

  • Детский организм активно растет, ему сейчас нужен кальций, как никогда. Да и обмен веществ у ребенка гораздо быстрее, чем у взрослого. Поэтому, учитывая такой режим, полезными продуктами детей кормить надо чаще. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы давать творог детям дважды в сутки: и утром, и вечером.
  • В отношении взрослых диетологи считают, что самое благоприятное время для приема творога в пищу – вторая половина дня. Съесть творог, лучше всего, (как йогурт, и кефир), не позднее, чем за два часа до сна.
  • Все молочные продукты содержат триптофан, аминокислоту. Она превращается в человеческом организме в серотонин, так называемый, «гормон радости», вызывающий расслабление, хорошее настроение и чувство эмоционального подъема.
  • Серотонин является предшественником мелатонина, регулятора наших суточных ритмов. Он помогает организму расслабиться и упрощает процесс засыпания.

Когда есть творог: на завтрак или на ужин?

С чем сочетается творог?

Лучше всего творог подавать с пряными травами и овощами. При выборе овощей учитывайте их гликемический индекс (ГИ) – показатель влияния углеводов на уровень сахара в крови.

  • Чем выше этот индекс, тем быстрее и в большем количестве глюкоза будет «вбрасываться» в кровь, а значит, уровень инсулина будет «прыгать». Что, по понятным причинам, для организма нисколько не полезно.
  • Так, например, из овощей высокий ГИ имеют морковь и горох.
  • Добавив корицу, можно ускорить углеводный обмен и снизит уровень сахара в крови.

Рецепт смузи с творогом

Смузи поможет вам разнообразить правильное меню при похудении, подавая творог в необычном виде. Итак, готовим смузи с творогом.

Нам понадобятся (все по вкусу):

  • Творог 1% [Савушкин Хуторок] — 100 г
  • Кефир 1% [Вкуснотеево] — 150 мл
  • Базилик, свежий — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Зелень кориандра (кинза) — 20 г
  • Сельдерей стеблевой — 50 г

Приготовление смузи с творогом:
Всё взбить в блендере до однородной консистенции. Для того, чтобы немного подсластить смузи, можно добавить какой-нибудь фрукт с низким ГИ (например, киви).

Калорийность такой вкусной и полезной смеси составит всего 46,4 ккал, белков – 6,9 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 2,8 г.

Смузи с творогом при похудении

Таким смузи с творогом можно заменить полностью ужин или его часть. Если хотите усилить очищающее действие смузи для похудения, то добавьте 1 столовую ложку молотых отрубей 10 грамм и 1 чайную ложку семян льна 3 грамма.

Понравился рецепт? Не забудьте оценить его и поделиться в социальных сетях со всеми желающими вкусно худеть без диет и голодовок.

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector