0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с хурмой

Смузи с хурмой

Смузи с хурмой – это полезный и густой напиток, приготовленный из свежих ингредиентов. Такой яркий и витаминный десерт, насытит ваш организм клетчаткой и поднимет настроение. Давайте вместе приготовим с вами такое оригинальное лакомство!

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт – 8 ст. ложек.

Приготовление

Берем спелую хурму и банан, очищаем, удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими кусочками. Затем складываем их в чашу блендера и взбиваем до получения пюре. Не останавливаясь, вливаем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок и питьевой йогурт. Готовый смузи разливаем в стаканы и подаем к столу.

Смузи с хурмой и йогуртом овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • спелая хурма – 600 г;
  • натуральный питьевой йогурт – 300 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хурму тщательно промываем, обсушиваем полотенчиком, удаляем косточки и листочки. Банан чистим от кожуры и произвольно нарезаем. После этого перекладываем фрукты в блендер, вливаем йогурт и бросаем овсяные хлопья. Взбиваем все до однородного состояния и разливаем вкусный и полезный смузи по стаканам.

Рецепт смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь свежий – по вкусу.

Приготовление

Берем крупный спелый апельсин, очищаем его и нарезаем мякоть на кусочки, удаляя при необходимости косточки. Хурму очищаем от косточек, измельчаем ломтиками и перекладываем фрукты в блендер. Добавляем немного молотой корицы, маленький кусочек свежего имбиря и вливаем чуть-чуть фильтрованной холодной воды. Взбиваем все на средней скорости секунд 30, до получения однородной, гладкой массы и разливаем смузи по стаканам.

Смузи с хурмой и тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • спелая хурма – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Хурму промываем, обсушиваем, разрезаем и вынимаем аккуратно все косточки. С тыквы срезаем кожуру, а мякоть измельчаем средними кубиками. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в емкость блендера, посыпаем молотой корицей и взбиваем все сначала на маленькой, а потом на высокой скорости. Готовый смузи должен получиться гладким и однородным по консистенции и цвету. Вот и все, витаминный напиток из тыквы с хурмой готов! Разливаем его по бокалам и подаем к столу!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский смузи-боул из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае

Как приготовить в блендере веганский тонизирующий смузи-боул из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский смузи-боул из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Это мой любимый смузи в сезон хурмы, он богат не только витаминами и минералами, но и углеводами из-за включения в рецепт банана. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании). Смузи из хурмы, мандаринов и бананов на зеленом чае — полезный завтрак, но еще это один из самых вкусных кремовых десертных смузи. Подборка рецептов проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке. Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке.

Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 200-250 мл воды.

Хурма, два мандарина, замороженный банан и зеленый чай для смузи

Хурму нарезать. Два мандарина очистить. Бананы у меня расфасованы по 1 штуке, в смузи использую 1 банан.

Мандарины очистить, разделить на дольки, хурму нарезать

Сложить банан, мандарины и хурму в блендер, добавить зеленый чай.

Выложить фрукты в блендер, добавить зеленый чай

Если банан замороженный, взбить на режиме Ice Crush, если свежий — взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить в блендере

Веганский фруктовый смузи из хурмы, банана и мандаринов на зеленом чае в блендере Редмонд готов.

Фруктовый кремовый смузи на зеленом чае из хурмы, мандаринов и банана

Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный осенний десерт с деликатными мандариновыми нотками, которые не перебивают тонкого аромата зеленого чая.

Осенний смузи из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае

Читать еще:  Пицца с маринованными грибами: пошаговые рецепты с фото

На выходе два стакана.

Густой тонизирующий смузи из хурмы, мандаринов и банана

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Смузи с хурмой

Никто из нас не сомневается в пользе овощей и фруктов, но далеко не всем нравится употреблять их в чистом виде. Но решение найдено – мы можем быстро и просто приготовить замечательный напиток из любого продукта, например, сделаем смузи с хурмой. Этот полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами не только хорошо питает, но и является превосходным десертом!

Приготовить смузи не только быстро и легко, но очень увлекательно, ведь мы можем компоновать именно те ингредиенты и продукты, которые любим. Главное помнить, что все овощи и фрукты должны не только тщательно мыться, но и очищаться от кожицы, чтобы она не мешала в готовом напитке.

Кроме того, погружной блендер хорош только для очень мягких продуктов, а для всех остальных лучше использовать чашу или кухонный комбайн.

Классический рецепт

Теперь, когда нам известны основные принципы, приготовим классический смузи с хурмой.

  • Берем пару свежих фруктов и очищаем от шкурки.
  • Нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера.
  • Туда же кладем очищенное и нарезанное на дольки 1 яблоко.
  • Все взбиваем.

При необходимости разбавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды.

Этот базовый рецепт можно варьировать по своему желанию. Предлагаем самые удачные сочетания.

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Смузи с хурмой и орехами

Так же, как и в предыдущем рецепте готовим одну крупную или 2 средние хурмы, добавляем к ним 5 – 6 половинок грецких орехов и взбиваем.

Добавить вкусу кислинки можно с помощью лимонного сока – его понадобится 1-1,5 ч.л. на указанное количество, а нежности прибавляем, с помощью ряженки или натурального йогурта.

Вместо грецких можно взять любые другие орехи, но лучше всего подойдут кедровые – 3 ч.л. на это количество фруктов, а миндаля или фундука потребуется 30г. А вот легкий сладковатый кешью «потеряется» на фоне насыщенного вкуса хурмы.

Имбирный напиток с хурмой

  • Берем 2 средние хурмы и отправляем в блендер, чистим и натираем на терке корень имбиря, нам понадобится 1 – 0,5 ч.л., подсыпаем корицу на кончике ножа и подливаем 60 мл воды или апельсинового сока.
  • Все взбиваем и разливаем по бокалам.

При желании добавляем несколько кубиков льда. Такой напиток получится очень сочным и бодрящим, отлично тонизирующим с утра.

Банановый смузи с хурмой

Очень нежный вкус такого коктейля станет отличным вариантом веганского десерта, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • В блендере соединяем 1 спелую хурму и такой же мягкий банан, даже погружным блендером эти фрукты взбиваются очень легко.
  • Доводим смузи до нужной консистенции молоком, йогуртом, ряженкой или простой водой.

Кисло-сладкий коктейль

  1. Кладем в блендер 1 крупную хурму, 2 средних киви, взбиваем.
  2. Разбавляем коктейль кокосовым молоком, так напиток получится еще более ароматным.
  3. Для приготовления молока заливаем кипящей водой измельченную мякоть одного кокоса и даем ей постоять 30 минут.
  4. Затем процеживаем и 100 мл наливаем в блендер к фруктам.

Туда же можно добавить 1-2 ч.л. получившейся кокосовой стружки.

Как видите, делая смузи с хурмой, можно сочетать с ней любые фрукты. Очень вкусны будут сезонные ягоды – клубника и вишня. Отлично дополнит ее вкус груша или персики.

А в качестве жидкой составляющей добавляем в напиток кисломолочные продукты или натуральные соки: апельсиновый, гранатовый или ананасовый.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Смузи с хурмой и мандарином

Рецепты, в которых одновременно можно встретить и хурму, и мандарины – редкость, но эти два фрукта замечательно «работают» в компании друг друга. И отличный тому пример – этот рецепт смузи с хурмой и мандарином. Не стоит бояться, что очень яркий по вкусу мандарин отвлечет на себя все внимание от нежной хурмы – так как для приготовления смузи в дело пойдут только дольки, без цедры, то сильного мандаринового аромата вы не почувствуете. Это будет гармоничный, кисло-сладкий легкий вкус. А для того, чтобы оттенить его, добавьте в смузи немного меда и сушеного имбиря. И если вы любите начинать свой день такими полезными напитками, то этот рецепт придется как нельзя кстати – и взбодрит, и разбудит быстрее! Кроме того, придется он по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой.

Читать еще:  4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 стакан молока
  • 1 мандарин
  • 0,5 хурмы или шарона
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка меда
  • 0,25 ч. ложки сушеного имбиря

Рецепт смузи с хурмой и мандаринами

Хурму или шарон нарежьте небольшими кусочками. Отправьте кусочки в блендер.

Очистите от кожуры мандарин, очистите дольки от белых прожилок и отправьте в блендер к хурме.

Добавьте к фруктам сушеный имбирь, который по желанию можно заменить свежим натертым корнем имбиря, а также мед и отруби.

Измельчайте фрукты в блендере, пока они не превратятся в однородное пюре, после чего влейте молоко.

Взбейте смузи еще раз, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.

Подавайте напиток в невысоких широких бокалах.

7 рецептов с хурмой

Этот оранжевый фрукт — настоящая витаминная бомба с упругой сочной мякотью и неповторимым вкусом.

© Depositphotos

Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая выпечка, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и напитки.

Что приготовить из хурмы

Чтобы выбрать правильную, медово-сладкую и совсем не вяжущую хурму, нужно знать несколько хитростей.

  1. Покупай только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.
    © Depositphotos
  2. Обрати внимание на плодоножку и листочки. У зрелой хурмы они сухие, коричневого цвета.
  3. Присмотрись к мякоти плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей — более темная, почти коричневая.
  4. Если ты купил вяжущую хурму, положи ее на ночь в морозилку, а утром достань и разморозь. Плод, прошедший заморозку, сильно «вязать» язык уже не будет.
    © Depositphotos

Хурма, фаршированная творогом

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 хурма
  • 200 г творога
  • 100 мл кефира или сметаны
  • сахар по вкусу
  • орехи и мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отрежь у хурмы верхушку.
  2. Удали косточки, выбери чайной ложкой мякоть.
  3. Измельчи мякоть и смешай ее с творогом и кефиром, добавь сахар.

Оладьи с хурмой и бананами

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 спелая хурма
  • 1/2 банана
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри на крупной терке хурму и банан.
    2. Добавь яйца, молоко и сахар.
    3. Всыпь муку и гашенную уксусом соду. Влей растительное масло.
    4. Хорошо перемешай. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
    5. Жарь на медленном огне с двух сторон.

Пирог с хурмой «Зимнее солнце»

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 хурмы
  • 175 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замеси тесто из муки, масла, столовой ложки сахара и воды.
  2. Отправь тесто на полчаса в холодильник.
  3. Взбей яйца и остальной сахар. Добавь творог, сметану, столовую ложку муки. Взбивай на небольшой скорости.
  4. Выложи тесто в форму и сформируй высокие бортики.
  5. Вылей в тесто примерно 2/3 начинки.
  6. Выложи нарезанную дольками хурму.
  7. Залей оставшейся начинкой. Отправь на 50–60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Пирог с хурмой готов. Приятного аппетита!

Салат с хурмой, мандаринами и мягким сыром

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 мандарина
    • 1/2 хурмы
  • 70 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • пучок салата
  • черный перец по вкусу
  • грецкие орехи для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь кусочками хурму и мандарины.
  2. Выложи на блюдо листья салата, хурму и мандарины.
  3. Сверху равномерно распредели кусочки сыра.
  4. Смешай в миске масло, мёд, горчицу, перец.
  5. Полей салат заправкой.
  6. Приятного аппетита!

Пряное пюре из хурмы

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 хурмы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 150 мл куриного бульона
    • 50 мл сухого вина
    • 2 ст. л. сливок
    • черный перец по вкусу
    • зелень и тыквенные семечки для украшения
Читать еще:  Два рецепта самсы с фаршем; из домашнего слоеного теста и из готового

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и обмажь растительным маслом хурму и чеснок.
  2. Заверни в фольгу, запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Натри имбирь.
  4. Нарежь печеную хурму кусочками, измельчи вместе с чесноком в блендере.
  5. Добавь куриный бульон.
  6. Разогрей на небольшом огне, влей вино и добавь имбирь.
  7. Вари до готовности, помешивая.
  8. Влей в пюре сливки, перемешай и выключи.
  9. Разложи по стаканам, посыпь свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
  10. Подавай с жареным мясом и зеленью.
  11. Ароматное пюре из хурмы готово. Приятного аппетита!

Варенье из хурмы

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г хурмы
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
  2. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
  3. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
  4. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
  5. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть за один раз!

Смузи с хурмой и овсяными хлопьями

© Depositphotos

Что может быть лучше, чем свежие сезонные ягоды и фрукты, измельченные в блендере со злаками и смешанные с йогуртом? Пей в удовольствие и, как приятный бонус, худей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 г хурмы
  • 150 мл йогурта без добавок
  • ягоды для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кусочками хурму.
  2. Смещай в чаше блендера йогурт, овсяные хлопья и хурму.
  3. Измельчи массу до однородности.
  4. Перелей в стакан. Укрась замороженными ягодами.
  5. Приятного аппетита!

Для приготовления смузи лучше использовать мягкую хурму. В смузи также можно добавить любые ягоды на твой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Смузи с хурмой

Подборка рецептов смузи с хурмой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать смузи с хурмой быстро, вкусно и просто!

Смузи с хурмой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с хурмой
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Хурма королёк — 2 шт.

Для украшения:

Зёрна граната — по вкусу

Ингредиенты

Маршмэллоу — 4 шт.

Ингредиенты

Сок яблочный — 250 мл

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Йогурт питьевой — 250 г

Ингредиенты

Хурма — 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 300 мл

Хурма — 1 шт. (крупная)

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный) — 250 мл

Сироп карамельный — 2 ст.л.

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Мята — для подачи

Ингредиенты

Тыква запечённая — 300 г

Ряженка — 300 мл

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Голубика — 150 г

Молоко — по желанию

Мята — при наличии

Ингредиенты

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector