3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из свеклы

Смузи из свеклы и моркови для очистки печени и крови

Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.

Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.

Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?

Свекла для очистки печени и крови

Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.

В ней много антиоксидантов

Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?

  • Они предотвращают преждевременное старение.
  • Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь. Это очень важно для правильной работы печени.
  • Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
  • Они регулируют кровяное давление.

В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей. Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов. Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет. Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.

Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.

Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.

Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры

Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.

  • Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
  • Он улучшает работу кишечника.
  • Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
  • Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
  • Свекла очищает кровь и защищает сердце
  • С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
  • В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
  • Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.

Морковь очищает кровь и печень

Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.

  • Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
  • В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений. А самое важное — в моркови почти нет калорий!
  • Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
  • Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
  • Материнские клетки моркови богаты провитамином А. Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.

Как приготовить смузи из свеклы и моркови

  • 1 свекла среднего размера (отварной)
  • 2 мандарина
  • 2 морковки
  • 1 стакан воды (200 мл)

Это смузи очень прост в приготовлении. Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски. Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.

Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер. Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции. Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.

Такое смузи лучше пить утром. Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.

8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

После прохождения термической обработки большинство своих полезных свойств свекла не теряет, но в сыром виде она гораздо полезнее. Только очень сложно найти такого человека, который бы употреблял этот корнеплод в свежем виде. При этом есть способ сделать так, чтобы не отварной овощ было приятно пить или есть – приготовить смузи из свеклы. Для этого подготовлено несколько вариаций рецептов, выбирайте любой на свой вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления ничем не отличается от других овощных смузи, но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать его еще вкуснее и полезнее.

  • Свеклу можно использовать в вареном или свежем виде. Второй вариант предпочтительнее, такой овощ более сочный и точно сохранит все свои свойства.
  • Поскольку свекла твердая, то перед тем, как поместить в чашу блендера, желательно нарезать ее очень мелко. Измельчать овощ также лучше отдельно, а потом уже соединять с другими ингредиентами.
  • Если употреблять свекольный смузи чайной ложкой, насыщение наступит скорее. А если им заменить полноценный обед или сытный перекус, то пользы для похудения будет больше. Для этого достаточно даже небольшой порции.
  • Сладкий корнеплод отлично сочетается с овощами и фруктами. Для утоления летней жажды добавьте в напиток несколько кусочков льда.

Пару слов о чистке фруктов и овощей, что также входят в состав смузи, например, яблок, огурцов. Если хотите получить мягкую консистенцию напитка, то их стоит очистить от кожуры. Но в ней много клетчатки, с ней очищающий эффект смузи сильнее.

Свекольно-морковный

Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

  • 1 свекла небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 мл воды (или свежевыжатый яблочный сок);
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой – растопить на водяной бане).
  1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера налить воду, заложить в нее все ингредиенты.
  3. Взбить блендером, установив высокую мощность. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  4. На этом этапе напиток попробовать и проверить консистенцию. При излишней густоте разбавить водой, при отсутствии нужной сладости добавить еще мед по вкусу, и снова все взбить.
  5. Разлить смузи по порционным стаканам. Для украшения подойдут веточки свежей мяты или базилика.
Читать еще:  Картошка в мультиварке: рецепты с фото

Свекла, морковь, яблоко, имбирь

Вместо обычной воды можно использовать любой свежевыжатый сок.

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковка;
  • половинка лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 1 ч. л. натертого имбирного корня (если молотый – 2 щепотки).
  1. Корнеплоды почистить, порезать брусочками произвольной формы и поставить на паровую баню до полной готовности.
  2. С лимона снять цедру и выжать сок.
  3. Яблоко помыть, почистить от хвостиков, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  4. Все взбить в блендере, не забыть добавить воду и имбирь.

Со свекольной ботвой

  • 1-2 небольшие свеклы;
  • 2-3 листика ботвы;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • вода – 250 мл.
  1. Очищенный корнеплод нарезать маленькими кубиками. Взбить блендером до получения однородного пюре.
  2. Яблоки почистить, убрать семена и сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить в свекольную массу.
  3. Ботву помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать, переложить в чашу блендера. Все взбить.
  4. Влить воду и жидкий мед (если густой, растопить на паровой бане) и снова все перемешать.

Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.

С сельдереем и огурцом

Приготовление занимает минимум времени, хорошо бы найти свободную минутку, чтобы насладиться этим коктейлем.

  • 1 небольшая свекла (примерно 200 г);
  • 1 средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 яблока;
  • ½ ч. л. натертого корня имбиря.
  1. Овощи и фрукты помыть. Свеклу очистить от кожуры. Если нужна гладкая текстура напитка, то с огурца и яблока ее тоже снять.
  2. У сельдерея убрать грубые волокна.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать для более легкого измельчения.
  4. Сначала взбить свеклу, затем к ней присоединить остальные фрукты, овощи и тертый имбирь.

Из вареной свеклы и кефира

Для приготовления понадобятся:

  • 1 маленькая отварная свекла (достаточно 100 г);
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 100 мл кефира минимальной жирности;
  • соль по вкусу.
  1. Вареный корнеплод мелко нарезать и взбить в блендере вместе со свекольным соком.
  2. Полученную массу посолить, влить в нее кефир и снова взбить.

Для обогащения вкуса на втором шаге можно покрошить в смузи зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавить черный молотый перец или смесь перцев, зубчик чеснока.

С апельсином

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 сочный апельсин;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 1 среднее яблоко (сладких сортов);
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 200 мл воды.
  1. Очищенную свеклу в свежем или отварном виде мелко нарезать, измельчить блендером.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую мягкую прослойку и косточки. Разделить на дольки. По желанию из мякоти выжать сок и использовать его.
  3. В чашу блендера поместить все остальные ингредиенты в мелко нарезанном виде, взбить. Напиток готов.

С мятой и имбирем

Рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет ввести в свой рацион здоровый напиток, но не очень любит вкус свеклы. Благодаря наличию в нем мяты и имбиря, ее вкус будет едва уловимым.

  • 1 небольшая свекла (отварная);
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 3-5 листиков свежей мяты;
  • 100 мл воды или яблочного сока.

Все ингредиенты мелко порезать и смешать в блендере до однородного состояния. Готовый смузи со свеклой разлить по бокалам, украсить листиком мяты.

С овощами

Поскольку смузи получится густым его можно разбавить водой, а если нужен прохладительный напиток всыпать несколько кусочков льда.

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 веточка базилика.
  1. Подготовить овощи. Свеклу очистить и мелко порезать, огурцы – отрезать кончики, нарезать дольками, перец – удалить семена и перегородки.
  2. Измельчить свеклу. Добавить к ней остальные овощи и базилик. Взбить.
  3. Попробовать напиток, если слишком густой влить воды и снова все взбить. Оставшиеся листики базилика пригодятся для украшения при подаче.

Очень вкусный и бодрящий смузи из сырой свеклы или вареной задаст позитива на весь день. Его даже можно взять с собой для сытного перекуса в дороге или в разгар рабочего дня.

Свекольный смузи намного полезнее, чем вы думаете. 3 вкусных рецепта

Свекла — один из самых полезных овощей. Этот яркий корнеплод — настоящий кладезь витаминов А, В6 и С, фолиевой кислоты, магния, калия, фосфора и железа. Благодаря такому богатому составу свекла при регулярном употреблении способна благотворно влиять на здоровье сердца и сосудов, улучшать когнитивную функцию, повышать концентрацию внимания и препятствовать преждевременному старению кожи. Способов добавить свеклу в ежедневный рацион великое множество: супы, салаты, паста, соки и смузи. Самые вкусные рецепты последних мы собрали в нашем материале.

Заряд энергии

Смузи может выполнять роль как легкого детокс-напитка, так и полноценного приема пищи — в зависимости от того, насколько питательные ингредиенты вы используете. Этот энергетический напиток не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами, но и избавит от чувства голода на долгое время.

  • 150 г. свежей очищенной свеклы
  • 150 г. свекольной ботвы
  • 100 г. цветной капусты
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального молока (без сахара)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. льняного семени

Тропический вкус

К сожалению, бросить все и укатить на берег океана мы сейчас не можем, а вот организовать свои личные тропики, не покидая пределы кухни, — вполне. Приготовьте настоящий тропический коктейль на основе свеклы, добавив вкусные и полезные ингредиенты. Будьте внимательны, этот напиток не такой простой, как предыдущий.

Итак, вам понадобится:

Свекольная часть

  • 200 г. вареной свеклы
  • 1 банан
  • 2 стакана льда
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 3 ст.л. меда
  • свежая мята

Персиковая часть

  • 200 г. персиков
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Перемешайте ингредиенты для обоих частей в блендере по отдельности. Затем слоями налейте в стакан. Можно украсить листьями мяты или кокосовой стружкой.

Протеиновый коктейль

Очень питательный смузи, который отлично подойдет для завтрака или после тренировки и обеспечит организм всем необходимым. Благодаря банану в составе, вы надолго избавитесь от чувства голода и получите необходимую дозу калия, Свекла и клубника — это кладезь антиоксидантов, а миндальное молоко — порция растительного белка.

  • 150 г. сырой свеклы
  • 1 большой банан
  • 100 г. клубники
  • 1 стакан миндального молока (без сахара)
  • 1 ст.л. льняного семени

Смузи из свеклы

Подборка рецептов смузи из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный и яркий свекольный смузи быстро, вкусно и просто!

Читать еще:  Какую пшеничную муку выбрать для хлеба и закваски

Смузи из свеклы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи со свеклой
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

Ингредиенты

Вода (питьевая) — 230 мл

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята — для украшения

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смузи из свеклы – 5 экзотических рецептов!

Быть красивой – это значит жить активно, питаться правильной пищей, следить за своей фигурой и наполнять свой организм энергией. Многие из вас спросят – как это возможно? Ведь следить за фигурой, значит соблюдать диеты. О какой энергии можно говорить в это время? У многих наоборот, наблюдается упадок сил, кожа приобретает сероватый оттенок, постигает апатия ко всему.

Для поддержания красоты сегодня мы хотим предложить вам рецепты смузи из свеклы. В свекле масса витаминов, минеральных веществ, биофлавоноидов и т.д. Она очищает организм от шлаков и токсинов, соответственно наполняет его энергией.

Смузи «Гранатовая радость»

В состав этого полезного коктейля не входит гранат, но его цвет сильно напоминает сочные зерна экзотического фрукта. Да и на вкус он мало чем отличается от граната. Может быть, поэтому ему и подарили такое название.

Итак, подготовим:

  • Сок свеклы – 150 мл.
  • Свекла – 150 гр.
  • Инжир – 1-2 штуки
  • Шпинат – 150 гр.
  • Спаржа – 250 гр.

Отваренную свеклу и спаржу нарежьте на куски. Порвите руками шпинат и нарежьте плод инжира. Опустите в чашу блендера и измельчите все до однородной массы. Начинайте процесс измельчения на малой скорости, после чего увеличьте ее на максимальную. У вас должна получиться густая однородная масса. Влейте сок свеклы, количество которого можете регулировать в зависимости от вашего предпочтения густоты конечного продукта.

«Гранатовая радость» идеально подходит вместо ужина. Его приятный вкус обеспечит вам приятные ощущения, нормализирует перистальтику кишечника и очистит организм от шлаков и токсинов.

Смузи «Лабиринт вкуса»

В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:

  • Консервированной свеклы – 300 гр.
  • Сока лимона – 1 ст.л.
  • Яблочного сока – 50 мл.
  • Спелой груши и яблока – по 1 шт.
  • Листьев чабера – щепотка.

Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной. На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции. Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.

Оцените вкус. Он превосходен!

Смузи «Радость в бокале»

Коктейль с пикантным вкусом. Его калорийность позволит заменить ним полноценный обед. При этом, обедая таким смузи, вы очень скоро избавитесь от лишних килограммов, которые никак не хотят распрощаться с вашим телом.

Подготовим:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки,
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветка сельдерея – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кусочек корня имбиря.

Это оригинальные составляющие коктейля «радость в бокале». Но, на свое усмотрение в него можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех или ванилин – все зависит от вашего воображения и от вкусового предпочтения. Итак, нарезаем очищенные яблоки, огурец, имбирь и отваренную свеклу. Зеленую веточку сельдерея рвем руками и все вместе отправим в блендер. Измельчаем до образования кашицы и включаем максимальную скорость. Продолжаем взбивать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Как видите, рецепты совсем несложные и приготовить смузи из свеклы может каждая из вас. Давайте, дерзайте! Мы уверенны в том, что вкус вам понравится, а спустя несколько недель, вы сами увидите, как меняется ваше отражение в зеркале в лучшую сторону.

Смузи «Рубиновая ода»

Этот рецепт смузи отлично подойдет вместо обеда в жаркий летний день. У него интересный сладковато-острый вкус, который вы на свое усмотрение можете дополнить орешками или семечками. Главное, чтобы вам нравилось.

Итак, подготовим:

  • Большую свеклу – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья свеклы – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.

Очистите перец чили от зернышек. Свеклу и помидор нарежьте ломтиками. Листья свеклы порвите руками, но предварительно удалите все грубые прожилки. Опустите все в чашу блендера и на небольшой скорости начинайте измельчать все ингредиенты в кашицу. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте все до тех пор, пока масса не выпустит сок. На этом этапе долейте сок лимона и воду. Еще раз взбейте все до однородной консистенции и наслаждайтесь вкусом изумительно вкусного и полезного обеда в бокале.

Свекольный смузи «Ла Вита»

Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии. Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы. С одним из них я с вами поделюсь:

  • Банан – 1 шт.
  • Консервированная свекла – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.
  • Груша – 1 шт.
  • Дыня – ¼ часть.

Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера. Измельчить до образования однородной массы. Должна получиться консистенция кефира. Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку. Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.

Читать еще:  Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость. Свежесть, здоровье и красоту.

Смузи из свеклы

Вариант 1. Классический рецепт смузи из свеклы

Смузи – вкусный, густой коктейль, который готовят с помощью погружного блендера. Для приготовления напитка используют свежую или вареную свеклу. Сок этого овоща способствует очищению организма от шлаков, токсинов и стимулирует похудение. Для еще большей пользы напиток готовят с добавлением других овощей, фруктов или ягод.

Ингредиенты

  • 150 г свеклы сырой;
  • 100 г моркови сырой;
  • 500 г яблок зеленых.

Пошаговый рецепт смузи из свеклы

Чистим от кожуры вымытые яблоки. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Мякоть фрукта измельчаем тонкими ломтиками.

Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.

Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками. Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.

Чтобы в напитке не попадались крупинки овощей, перетрите массу через сито. Свекольный смузи можно подать в качестве позднего ужина или перекуса.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из свеклы с инжиром, спаржей и шпинатом

Свекла содержит идеальные пропорции натрия и кальция, что является отличной профилактикой варикоза. Инжир рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией. За счет свеклы напиток приобретет глубокий рубиновый цвет.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи;
  • 150 мл свекольного сока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г свеклы;
  • 2 инжира.

Быстрый рецепт приготовления смузи из свеклы

Свеклу моем, помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности, не очищая от кожуры. Сливаем отвар и охлаждаем овощ. Спаржу так же варим до готовности и остужаем. Свеклу чистим. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шпинат ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Вымытые плоды инжира нарезаем. Овощи, зелень и инжир помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Должно получиться однородное густое пюре.

Разбавляем массу свекольным соком до необходимой густоты. Разливаем по стаканам и подаем.

Смузи можно пить, либо кушать ложкой. Вкус напитка можно изменить, добавив те или иные пряности, либо изменив количество ингредиентов. К примеру, добавив больше инжира, а спаржи меньше.

Вариант 3. Смузи из свеклы с сельдереем

Смузи, приготовленный по этому рецепту, приятно охладит вас в жаркий день и поможет избавиться от лишних килограммов. Сельдерей и корень имбиря часто используют в диетическом питании, так как эти продукты стимулируют обмен веществ.

Ингредиенты

  • 5 г корня имбиря;
  • 150 г свежей свеклы;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • полкилограмма яблок зеленых.

Как приготовить

Чистим сырую свеклу от кожуры, измельчаем кусочками среднего размера и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Моем огурцы, обтираем их салфеткой. Срезаем кончики с двух сторон, с помощью овощечистки снимаем кожуру. Мякоть измельчаем произвольными кусочками.

Моем стебли сельдерея, обсушиваем их, удаляем грубые волокна и нарезаем кусочками. Зачищаем от кожуры и семенных коробок яблоки. Мякоть фруктов нарезаем дольками. Свеклу, сельдерей, огурцы и яблоки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем очищенный и натертый корень имбиря и взбиваем еще раз.

Свекла достаточно жесткий овощ, поэтому перед пюрированием измельчите его как можно мельче. При желании можете добавить немного меда.

Вариант 4. Смузи из свеклы с яблоками и грушами

В напитке гармонично сочетается сладость фруктов с лимонной кислотой. Смузи готовят из консервированной свеклы, благодаря чему его вкус становится еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы консервированной;
  • щепоть листьев чабера;
  • 10 мл лимонного сока;
  • спелое яблоко;
  • 50 мл яблочного сока;
  • спелая груша.

Пошаговый рецепт

Грушу и яблоко моем, вырезаем семенные коробки с семечками. Мякоть измельчаем ломтиками. Листья чабреца рвем руками. Фрукты и пряную траву кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

Куски консервированной свеклы добавляем во фруктовое пюре. Сюда же вливаем сок консервы и еще раз измельчаем на низкой скорости. Спустя полминуты увеличиваем ее и взбиваем до однородности. Разливаем по стаканам. Украшаем листочками мяты и ягодами вишни.

Вместо консервированной свеклы можете использовать отварной овощ.

Вариант 5. Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Вариант 7. Смузи из свеклы с йогуртом

Напиток из свеклы, яблок и моркови с йогуртом готовят без сахара и соли. Благодаря натуральному йогурту, смузи получается питательным.

Ингредиенты

  • половина стак. натурального йогурта;
  • спелое яблоко;
  • морковка;
  • свекла.

Как приготовить

Сырую свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в чашу блендера. Добавьте к ней подготовленную аналогичным способом морковку.

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и измельчите кусочками. Отправьте к овощам. Влейте натуральный йогурт и взбивайте, включив прибор на максимальную скорость. Подавайте смузи в чашках, стаканах или креманках.

Для приготовления смузи используйте бордовую свеклу и сладкую морковь. Напиток получится еще питательнее, если в него добавить горсть овсяных хлопьев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector