4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины на сгущенном молоке

Сладкие маффины со сгущенкой

Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

  • Пшеничная мука 250 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сгущенное молоко 100 — 150 граммов;
  • Растительное масло 50 граммов;
  • Цедра лимонная;
  • Шоколад молочный (необязательно).

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.

Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.

Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.

Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.

Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.

Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.

Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Читать еще:  Отзыв: Рисовая лапша Ями-Ями Фо-хо - Вьетнамская лапша из рисовой муки на русском обеденном столе

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маффины со сгущенкой

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт маффинов со сгущенкой. Готовить эти миниатюрные кексики совершенно не сложно: всего-то замесить тесто и разлить по формочкам. Маффины на сгущенке получаются вкусными и ароматными, с очень насыщенным вкусом. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото приготовления поможет вам побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления маффинов со сгущенкой (на 12 штук):

  • сгущенка — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи — 50 г

Рецепт приготовления маффинов со сгущенкой:

Яйца взбить венчиком.

Добавить к взбитым яйцам сметану и сгущенку, взбить вместе.

Постепенно ввести в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать.

Тесто для маффинов на сгущенке должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (если вы используете бумажные розетки, то можно не смазывать), разлить тесто по формочкам.

Сверху на тесто положить орехи, порубленные ножом.

Поставить маффины со сгущенкой в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

Кексы на сгущенном молоке

21 мая 2016, 01:52

  • ванильный
  • кекс
  • кексы
  • молоко
  • сгущенка
  • сгущеное молоко
  • сливочный
  • Ингредиенты

    • сгущенное молоко — 1 банка
    • яйца — 2 шт
    • сливочное масло — 100 гр
    • мука — 200 гр
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • шоколад —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

    Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко.

    Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу.

    Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером.

    В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус!

    Тесто выкладываем в подготовленные формы. Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку.

    Читать еще:  Котлеты из квашеной капусты; бесподобно вкусные

    При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой!

    P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Великолепный, быстрый и очень вкусный рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой!

    Кесксики получаются воздушные, в меру сладкие. А с со вкусами можно поэкпериментировать. добавить цедру цитрусовых или сухофрукты, заменить часть муки на какао. вообщем, простор для творчества.

    А сегодня моя мечта такова. я увлеклась фудфото не так давно, но меня это увлечение затягивает все больше и больше. мне нравится фотографировать, готовить, я очень люблю рассматривать красивые снимки еды и хочется дальше себя совершенствовать в этой области, так как она приносит не только удовольствием, но и свои плоды. мои рецепты и фото печатают в журналах, я получала призы на нашем замечательном сайте. и моя МЕЧТА. хороший объектив и штатив, . ну, и конечно, освоить профессиональные фоторедакторы, а еще. ВРЕМЯ, что бы доделать задуманные фотофоны.

    Маффины со сгущенкой

    Апдейт фото к рецепту от 10.06.2008

    Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь — минимум возни, максимум удовольствия 🙂 Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями — изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

    Ингредиенты на 12 штук:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

    Разливаем его по формочкам.

    Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

    Похожие рецепты

    Пирог с вареной сгущенкой
    Черничные маффины
    Арахисовые маффины
    Персиковые маффины
    Простые пончики на сгущенке
    Маффины с сухофруктами
    Маффины с вишней
    Бананово-арахисовые маффины
    Апельсиновые маффины
    Закусочные маффины с ветчиной и сыром
    Капкейки с лимонно-сливочным кремом
    Арахисовые маффины с шоколадом

    Комментарии

    Маффины получились замечательные-легкие, пушистые. Я пекла их в силиконовых формочках с добавлением шоколадных капелек-просто прелесть! Думаю, что с вишенками будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

      Голос за
      Голос против

    Спасибо за простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

      Голос за
      Голос против

    А у вас на фото ещё сахар, но в рецепте его нет. Нужно его добавлять или нет, и если да, то сколько?

      Голос за
      Голос против

    В итоге я добавила 100 г сахара. 🙂
    Ещё добавила в тесто перемолотый миндаль, получилось очень вкусно.

      Голос за
      Голос против

    Сахар не нужен совсем – на фото он по ошибке.

      Голос за
      Голос против

    Впервые готовила маффины. Получилось обалденно! Отличный рецепт, спасибо огромное!))

      Голос за
      Голос против

    очень нравится этот рецепт! большое спасибо ! так все быстро и вкусно.я делала их с ШОКОЛАДОМ,натерла шоколадку на крупной терке,положила ложку теста на дно формочки а потом насыпала слой стружки шоколада с орешками и сверху еще ложку теста..вкуснотища!. пробывала с замоченным изюмом ,пришлось выпекать дольше тк в них больше жидкости, пришлось слегка пересушить маффины,все равно вкусно но если изюм просто промыть и просушить в салфетке будет думаю лучше ,жидкость не успеет впитатьс в изюм )

      Голос за
      Голос против

    я добавляла соду гашеную в уксусе вместо разрыхлителя,говорят РАЗРЫХЛИТЕЛЬ это просто ОТРАВА а немного соды даже полезно..не гонитесь вы за импортной мукой со всякой замешанной в них гадостью,они там добавляют синтетический глютен во все что только можно -это сильный консервант очень вредный для здоровья

    • 1 гость
    • Mary
    • + 3 гостя
    Читать еще:  Солянка сборная мясная: 4 фото-рецепта на любой вкус

    Lora, не понимаю Ваш коммент про разрыхлитель, что там такого Вы увидели отравного. Я уже несколько лет делаю разрыхлитель сама, это сода+лимонная к-та+мука. Ничего вредного!

    • 3 гостя
      Голос против

    В разрыхлителе действительно нет ничего крамольного, вы заблуждаетесь.
    У меня есть статья на эту тему, в ней все разложено по полочкам: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

    • 3 гостя
      Голос против

    Вред разрыхлителя теста

    На этот вопрос специалисты отвечают неоднозначно. В последнее время довольно широко начали выпускать разрыхлители теста, в состав которых входят некоторые не особо полезные вещества: дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и другие. Одни названия чего стоят! Доктора предупреждают, что чрезмерное использование фосфатов приводит к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Поэтому стоит задуматься о реальном вреде разрыхлителя теста и современных компонентов в его составе.

    Кроме того, используемый в таких смесях крахмал зачастую бывает модифицированным, что само по себе, понятно, не особо полезно для здоровья. Поэтому, приобретая разрыхлители теста, всегда обращайте внимание на их … Читать весь »

    Быстрые шоколадные маффины на сгущенном молоке — простой рецепт

    Быстрые шоколадные маффины на сгущенном молоке можно испечь к чаю или взять с собой на прогулку. Для такого десерта потребуется минимальный и вполне доступный набор продуктов.

    Маффины получаются нежными, пористыми, с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Для разнообразия можно добавить в рецепт пропитку. Например, вишневый сироп, клубничный ликер или простой крепкий чай.

    Оформить эти простые маффины можно по-разному: полить шоколадной или сахарной глазурью, посыпать пудрой, украсить взбитыми сливками. Пожалуй, самым простым, полезным и эффектным декором являются свежие или замороженные ягоды и фрукты.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко – 350 г
    • Мука – 200 г
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Соль – 1/3 чайной ложки
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Как приготовить маффины

    1. В миске взбить куриные яйца венчиком до однородности. Если они мелкие, можно добавить еще одно яйцо.

    2. Влить сгущенное молоко к яйцам и еще раз все перемешать.

    3. Всыпать какао-порошок, соль и разрыхлитель. Взбить венчиком всю массу, не оставляя комочков.

    4. Просеянную муку добавить к ингредиентам в миску в 2-3 приема.

    5. Тесто должно получиться гладким, тягучим, насыщенного шоколадного оттенка. В зависимости от качества муки, ее влажности, консистенцию теста можно подкорректировать.

    Оно не должно быть жидким и легко выливаться из ложки. Хорошее тесто для маффинов на сгущенном молоке должно медленно стекать с ложки.

    6. Включить духовку на разогрев. Металлические формочки для маффинов нужно застелить бумажными вкладышами.

    А силиконовые формочки можно просто смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их наполовину.

    7. Выпекать маффины со сгущенкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    По данному рецепту можно испечь шоколадный кекс. Для этого тесто нужно переложить в подходящую форму и выпекать минут 40.

    Маффины на сгущенном молоке можно подать, предварительно разложив сверху малину, клубнику, дольки мандаринов или кусочки киви. Вкусного вам чаепития!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector