0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шоколадные кексы – классика сладкий выпечки. Процесс приготовления простой и быстрый, а готовые изделия всегда получаются воздушными и вкусными. Готовить их можно в будние дни, но и на праздничном столе такой десерт будет выглядеть великолепно. Особенно в сочетании с вкусным кремом или холодным мороженым.

Предлагаем подборку проверенных и невероятно вкусных рецептов на любой вкус. Попробуйте все, чтобы понять, какой лучше всего подойдет именно вам. Приблизительная калорийность десерта на 100 г 311 ккал.

Шоколадный кекс в духовке – пошаговый фото рецепт

Воздушные, как облачко, шоколадно-банановые кексы оценит вся семья. Приготовив выпечку впервые по этому рецепту, вы повторите его еще не один раз! Минимум усилий и максимум наслаждения!

На заметку: чтобы придать выпечке интересный аромат и привкус, можете в тесто добавить столовую ложку ликера или любого другого алкоголя. Ликер отлично дополняет шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • Бананы: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 9 г
  • Растительное масло: 125 мл
  • Мука: 200 г
  • Какао: 50 г
  • Сахар: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

Два спелых банана измельчите вилкой или блендером. В массу добавьте яйца и 190-200 г сахара, щепотку соли.

Взбейте слегка миксером, влейте 125 мл растительного рафинированного масла, снова взбейте миксером.

Смешайте в отдельной емкости 200 г муки, 50 г какао, 9 г разрыхлителя.

Просейте через сито к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте готовое тесто.

Формы смажьте растительным маслом и заполните их тестом на 2/3.

Выпекайте при 180°С около 25-30 минут.

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и тут же подавайте к ароматному эспрессо или чаю.

Как приготовить шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

До сих пор скептически относитесь к выпечке в микроволновой печи? Попробуйте приготовить кекс по этому рецепту один раз, и вам захочется его повторять снова и снова. Это отличный вариант для быстрого завтрака или просто вкусного перекуса. Расчет продуктов дан на 2 кекса.

Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте с составляющими: добавляйте сухофрукты, ягоды или кусочки шоколада.

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао с небольшой горкой.

Что делаем:

  1. В удобную миску просеиваем пшеничную муку и отмеряем необходимое количество сахара. Вместо коричневого, можно взять и обычный.
  2. Добавляем молоко и вбиваем яйцо.
  3. В микроволновке растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем 3 ст. л. Всыпаем какао-порошок.
  4. Перемешиваем все до однородности. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.
  5. Обычные чашки смазываем изнутри сливочным маслом и наполовину заполняем готовым тестом. Отправляем в микроволновку при максимальной температуре. Время выпекания 3-5 мин в зависимости от мощности. Поставьте сначала на 3 мин и проверьте готовность деревянной палочкой. Есть эту вкуснятину можно сразу же, прямо из чашки.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Выпекание кексов в силиконовых формах — очень удобно. Силиконовые формы не нужно смазывать маслом, а кексы отлично пекутся со всех сторон одновременно. Готовая выпечка не пристает к стенкам, поэтому изделия можно вынимать даже горячими.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г растительного масла (без запаха);
  • 150 г сахара,
  • 200 мл молока
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и отмеряем 150 г сахара. Смешиваем буквально 1-2 минуты с помощью венчика или миксера.
  2. В яичную смесь постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, а затем масло.
  3. В жидкую основу вводим какао и разрыхлитель, снова тщательно перемешиваем. Порциями просеиваем муку и вымешиваем тесто без комочков.
  4. Оно должно получиться однородным, немного реже сметаны. Большой ложкой наливаем тесто в маленькие силиконовые формы. Заполняем не более чем на 2/3 объема. Формочки размещаем на большом металлическом противне и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовность, как всегда, проверяем спичкой или зубочисткой. Если поверхность деревянной палочки выходит сухой, значит выпечка готова. Из этого количества теста получается примерно 14 небольших кексиков.

Самый простой рецепт шоколадных кексов на кефире

Чаще всего именно самые простые рецепты получаются самыми вкусными. Простые продукты, быстрый замес и, пожалуйста, на столе уже стоят по-настоящему шоколадные кексы с безумным ароматом и обалденным вкусом.

Продукты:

  • 2 куриных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 50 г какао;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 130 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Для начала в глубокую посуду высыпаем сахар и добавляем сливочное масло комнатной температуры. С помощью миксера взбиваем 1-2 минуты.
  2. В масляную смесь разбиваем сначала 1 яйцо, взбиваем до однородности, затем второе. Когда сахар полностью растворится, вливаем кефир и растительное масло.
  3. Теперь просеиваем всю муку вместе с какао, солью, содой и ванилином. Взбиваем, пока ингредиенты не соединятся. Добиваться идеальной однородности теста совсем не обязательно. Наливаем его в металлические, силиконовые или бумажные формы для кексов.
  4. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 мин. Горячие кексы сразу вынимаем из формочек и присыпаем сахарной пудрой через сито.

Советы и рекомендации

Вопреки стереотипам о том, что выпечка — это долгое и кропотливое занятие, со следующими советами вы научитесь готовить кексы за считанные минуты:

  • Помните, что от количества какао зависит количество муки. То есть, если вы хотите сделать свои кексы максимально шоколадными, ровно пропорционально уменьшайте порцию муки и увеличивайте порцию какао-порошка.
  • Готовить шоколадные кексы можно на молоке, кефире, сметане, с добавлением как растительного, так и сливочного масла.
  • Легче всего делать тесто, когда все ингредиенты имеют комнатную температуру. Заранее достаньте из холодильника нужные продукты.
  • В качестве начинки можно использовать ягодные и фруктовые джемы, а также свежие плоды.
  • Не заполняйте формочки до самого верха, ведь благодаря разрыхлителю или соде, тесто значительно увеличивается в размерах в духовке.

Кстати, чтобы испечь изделия с начинкой на дно маленькой формочки налейте примерно 1-2 ст. л. теста, положите начинку, а сверху залейте таким же количеством теста. Выпекайте, как и обычно. Благодаря начинке, десерт будет похож на пирожное.

Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Если и есть на свете идеальный десерт, то это однозначно шоколадные маффины. Небольшие порционные кексы можно готовить хоть каждый день – базовый рецепт при должном умении и желании можно кардинально преобразить орехами, вишней или другими ягодами, кусочками шоколада, карамелью или даже творогом. Чтобы получить глубокий шоколадный вкус, в тесто нужно добавить качественное какао, желательно алкализованное. Оно творит настоящие чудеса с маффинами – они получаются очень пахучими, насыщенными, мягкими – хочется съесть все, до последней крошечки. Маленькие кексики, буквально на пару укусов, идеально дополнят чашку горячего чая. А если их украсить шапочкой пышного крема, выйдет праздничный торт в миниатюре.

Содержание:

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.

Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.
Читать еще:  Перец фаршированный овощами творогом и орехами

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках

Необходимо взять:

  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю

Состав (на 15-17 шт.):

  • мука высокосортная – 225 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • какао-порошок (качественный) – 35 г;
  • сметана (жирностью 25%) – 200 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
  3. Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
  4. Готовое тесто будет гладким, льющимся.
  5. Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.

  • Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.
  • Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

    Кексы с шоколадом

    Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от двух продуктов: порошка какао и растопленного шоколада. Готовясь выпекать кекс с шоколадом, нужно помнить о маленьких кулинарных хитростях. Например, после добавления муки, постарайтесь долго не вымешивать полученную массу. Это влияет на плотность кекса: чем меньше вымешивать, тем воздушнее окажется тесто в готовом виде.
    Кроме того, шоколад и какао создают кислую среду, поэтому в такие кексы часто добавляют два разрыхлителя: пекарский порошок как основной и пищевую соду как вспомогательный, для нейтрализации кислотности какао-продуктов. Если вы не слишком опытный кондитер, следуйте рецепту без импровизаций.
    Форму или формочки, в которых будет выпекаться шоколадный кекс, нужно смазать маслом и обсыпать какао, смешанным с мелким сахаром, а не мукой: она оставит белые следы на коричневом кексе. Ещё правильнее будет застелить форму бумагой для выпечки.
    Будьте внимательны с температурой выпечки, чтобы кексы не подгорели.
    В некоторых рецептах сочетаются два вида теста: обычное и шоколадное. Вкус шоколадных кексов можно разнообразить различными добавками, например, изюмом, черносливом, апельсиновой цедрой. А мелко нарубленный шоколад, вмешанный в тесто, изменит текстуру кекса и придаст ему дополнительную «шоколадность».
    Также помните: чтобы у кекса получился насыщенный, яркий вкус, готовую выпечку следует хорошенько охладить, поставив на всю ночь в холодильник.

    Смотрите ещё рецепты кексов с шоколадом:
    Шоколадно-имбирный кекс
    Шоколадный кекс

    Простой и вкусный кекс с шоколадом и сгущенным молоком.

    Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.

    Порадуйте своих близких вкусными шоколадными кексами с десертной вишней

    Хочу поделится рецептом вкуснейшего кекса с шоколадной начинкой. Нежный и воздушный просто тает во .

    Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мягчайшего кекса из масляного бисквитного теста, с .

    Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

    Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее .

    средне

    Шоколадный фондан — десерт с «секретом»: под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая .

    легко

    Воздушные и вкусные шоколадно-апельсиновые кексы.

    Шоколадно-грушевый кекс не только необыкновенно вкусен, но и всегда вызывает восторг у гостей. Этот .

    Вкусный нежный мегашоколадный кекс на завтрак для сладкоежек!

    Волшебный кекс или «Magic cake» – это необычный испанский десерт, который очень круто выглядит и .

    Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник — день .

    Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным .

    У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез, от которого сложно .

    Читать еще:  Гречка с грибами и луком

    средне

    Вкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю

    Получается весьма приличного размера, хватит на большую семью. Я выпекала в форме 33х24 см. Тесто .

    Идеальное сочетание шоколадного и бананового вкусов! Нежная, мягкая текстура.

    Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому .

    Шоколадные кексики понравятся и взрослым и малышам! Их очень легко готовить, поэтому с рецептом .

    Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

    Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного .

    Этот рецепт — один из моих любимых:)

    сложно

    Очень-очень понравился, делается несложно.

    легко

    Для любителей “шоколадного шоколада” — рецепты шоколадных кексов

    Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадный кекс готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные.

    Рецепты приготовления

    Существует бесчисленное множество рецептов для создания этого прекрасного десерта и сайт Bystryerecepty.ru порадует вас лучшей подборкой. В тесто при его приготовлении добавляют самые разнообразные компоненты, будь то ягоды или фрукты, орехи или творог, тем самым получая каждый раз новые вкусовые качества выпечки. Готовые кексы перед подачей, как правило, охлаждают. Их вкус прекрасно сочетается, как с горячим чаем, кофе, или молоком, так и с холодным соком или компотом.

    Шоколадный кекс

    Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Сахар — 100 грамм
    • Молоко — 120 мл
    • Какао — 30 грамм
    • Яйцо — 4 штуки
    • Сода — 5 грамм
    • Мука — 300 грамм
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать. В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку — для глазури. Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером. Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Тесто получается, как на оладьи.

    Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40–60 минут, до момента, когда при проверке, зубочистка будет сухой. Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Шоколадный кекс с черносливом

    Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри — это чудесная выпечка для встречи гостей!

    Ингредиенты:

    • Мука — 170 грамм;
    • Сахар — 150 грамм;
    • Какао — 20 грамм;
    • Темный шоколад — 50 грамм;
    • Сливочное масло — 120 грамм;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л;
    • Соль — ¼ ч. л;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Сахарная пудра — для посыпки;
    • Натуральный йогурт — 100 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм.

    Приготовление:

    Черный шоколад натираем на крупной терке. Мелко нарезаем, промытый заранее, чернослив. Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы. В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем. Добавляем йогурт и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

    Достаем форму для запекания, смазываем маслом и заливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35–40 минут до готовности. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Шоколадный кекс с вишней

    Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 150 грамм
    • сахар — 150 грамм
    • ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Яйца – 3 штуки
    • шоколад — 100 грамм или 3 ст. л. какао
    • мука — 200–250 грамм
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • свежей или замороженной вишни без косточек — 500 грамм

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. В масло добавить яйца и перемешать. В полученную смесь добавить шоколад (или какао). Затем добавить ягоду вишни. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Все тщательно замешиваем, чтобы получилось не очень густое тесто.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – если при вытаскивании зубочистки она не сухая, оставить еще на 10 ‑15 минут, накрыв сверху пергаментной бумагой. Вытащить кекс и дать ему остыть. Посыпать пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Шоколадные кексики с жидкой сердцевиной

    Просто ошеломляющий десерт к чаю или кофе. Этот кекс обворожит вас своей грациозностью и прекрасным сюрпризом внутри.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад (70% какао) — 200 грамм
    • сливочное масло плюс для формочек — 100 грамм
    • яйца – 2 штуки
    • желтки – 3 штуки
    • коричневый сахар — 1/3 стакана
    • мука — 2 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Приготовление:

    Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

    Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Шоколадный кекс с арахисом и вишней

    Эксклюзивный рецепт на ваш стол. Ароматный с сытной начинкой и душистым ароматом коньяка не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 100 грамм
    • сахар — 200 грамм
    • яйца куриные — 4 штуки
    • грецкий орех — 100 грамм
    • мука — 160 грамм
    • какао — 100 грамм
    • сметана — 200 мл
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • вишня (настоянная на коньяке) — 100 грамм
    • коньяк — 2 ст. л.
    • Изюм — 100 грамм
    • Арахис — 100 грамм

    Приготовление:

    Растереть масло с сахаром до состояния крема и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Затем во взбитую массу добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

    Тесто выложить в силиконовую форму (можно не смазывать). Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Если кекс лопнул (как у меня) — не огорчайтесь. Считается, что правильный кекс и должен лопнуть. Кекс получился мега-шоколадный с большим количеством орехов и приятным вишневым ароматом. Устоять перед кусочком такого красивого шоколадного кекса со сногсшибательным ароматом просто невозможно!

    Шоколадный кекс с баклажаном

    Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 400 грамм
    • Шоколад (горький 70%) ‑150 грамм
    • Банан — 1 штука
    • Мука (миндальная) — ½ стакана
    • Какао — 4 ст. л.
    • Сироп (агавы) — 3 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — ¼ ч. л.
    • Масло (кокосовое) — для запекания

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.

    Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте.

    Перелейте тесто в форму для кекса. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

    Шоколадные кексы на сметане

    Что может быть лучше рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках к чаю? Ну, разве что торт из этого же теста. Тесто для шоколадных кексов на сметане готовится быстро и просто, а рецепт запоминается очень легко.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Сахар-песок — 200 грамм
    • Сметана 20% — 240 грамм
    • Мука пшеничная — 260 грамм
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
    • Шоколад темный, 70–85% какао — 230 грамм

    Приготовление:

    Соединяем сахар, яйца и какао. Какао я кладу специально на этом этапе, чтобы с сахаром перетерлись все комочки. Мешаем до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты – сметану, муку и соду. Далее вливаем растопленный шоколад на водяной бане. Еще раз перемешиваем. Тесто готово.

    Читать еще:  Молочная рисовая каша: 6 вкусных пошаговых рецептов

    Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Примерно по две столовые ложки на один кексик. Ставим выпекать кексы примерно на 35 минут (время условное, нужно ориентироваться на конкретную духовку). О почти полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным ароматом. Для верности проверяем выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись. Ароматные кексы к чаю или кофе готовы.

    Шоколадные кексы с Нутеллой

    Нежнейшие мегашоколадные кексы. Отличный десерт к любому напитку.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 75 грамм
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 100 грамм
    • Сахар — 75 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Шоколадная паста “Нутелла” — 6 ч. л.

    Приготовление:

    Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. И снова взбить, добавив молоко. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить до однородности. Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.

    Разложить примерно половину теста. В центр выложить по ложке пасты. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать шоколадные кексы с Нутеллой при температуре 180 градусов 20–25 минут. Кексы немного остынут, и можно угощаться. Приятного аппетита.

    Веганские шоколадные кексы с бананом

    Веганские бананово-шоколадные кексы по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. По желанию вы можете добавить в них любимые орехи, ягоды и сухофрукты, а также молотую корицу, имбирь и другие специи для аромата.

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стакан
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • банан — 2 спелых банана + 1 для начинки
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сахар (тростникового, кокосового) — 2 ч. л.
    • пищевая сода — 1 ч. л.
    • Растительное молоко – при необходимости

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180⁰С. Измельчите бананы в пюре, добавьте к ним масло и сахар и хорошо перемешайте. В большую миску просейте муку, какао и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного растительного молока.

    Нарежьте банан кольцами. Тесто распределите по формочкам, предварительно смазанным маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки для кексов, смазывать маслом не нужно). Сверху каждого кекса положите кусочек банана. Выпекайте при температуре в 180⁰С, около 25–40 минут (время выпекания зависит от объема формочек и духовки). Приятного аппетита и стройного тела вам!

    Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней выпечки. Благодаря тому, что готовятся они очень быстро из самых простых и недорогих продуктов, их может приготовить любая хозяюшка на своей кухне.

    Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству.

    Рецепт кексов в формочках с шоколадом пригодится всем хозяюшкам, которые любят заниматься домашней выпечкой.

    Шоколадные кексы с шоколадом из какао-порошка: рецепт с фото

    Вам понадобится:

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 200 г
    • Какао — 4 ст. л
    • Сода или разрыхлитель — 1-2 ч. л

    Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

    В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану.

    Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко.

    Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, можно будет добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхлителем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану.

    Если вы хотите приготовить шоколадную начинку, смешайте отдельно какао, молоко и масло.

    Посмотрите рецепт шоколада из какао порошка с фото и вы узнаете, как можно приготовить начинку для этих великолепных кексов.

    Сварите шоколад и охладите его до комнатной температуры. После этого можно будет добавить начинку в кексы.

    Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

    Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые.

    Кексы с шоколадом в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут.

    Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы.

    Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.

    Рецепт кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

    Рецепт кексов с кусочками шоколада в формочках для выпекания подойдет для сервировки праздничного стола. Готовые кексы можно подать к столу прямо в них.

    Вместо какао возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом. Положите шоколадные кусочки в тесто, аккуратно перемешайте и наполните формочки.

    Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.

    По этому рецепту шоколадных кексов с шоколадом также можно приготовить десерт с изюмом, черносливом и другими сухофруктами.

    Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

    Буквально на днях делился с вами рецептом нежнейших булочек Синнабон. Но должен признать, что несмотря на их великолепный вкус, готовим мы их не очень часто. И причина банальна — нехватка времени. Ведь тесто для них замешивается дрожжевое, а это всегда долго.

    Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, но очень вкусных шоколадных кексов, которые мы готовим практически ежедневно.

    Но если быть до конца честным, готовят их не взрослые, а наш старший 10 летний сын. Это его любимый десерт, который он готов есть вместо любой другой еды. А научился он тому, когда ему еще только 8 было.

    Это я все к тому, насколько рецепт простой.

    Шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко — 150 мл
    • Яйца — 1 шт
    • Мука — 175 г
    • Сахар — 100 г
    • Растительное масло — 60 мл
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Какао — 45 г
    • Соль — щепотка (1 г)

    Все ингредиенты даны в граммах, а не в ложках и стаканах, потому что соблюдение пропорций критически важно.

    Жена пробовала несколько раз готовить по-быстрому и «на глаз» — совсем не то получалось. Поэтому лучше не поленится и использовать кулинарные весы.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до полного перемешивания. Затем вливаем к ним растительное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

    Шаг 2. В сито (у нас сито-кружка) кладем муку с какао и просеиваем в отдельную миску.

    Этот шаг пропускать никак нельзя, иначе кексы не будут воздушными. Просеивание насыщает муку кислородом. Это важно.

    Шаг 3. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и все перемешиваем.

    Шаг 4. Соединяем содержимое двух мисок — сыпучие ингредиенты засыпаем в яичную смесь.

    Шаг 5. Затем заливаем сверху молоко и тщательно все взбиваем блендером с насадкой-миксером до однородной шоколадной массы.

    Молоко (впрочем как и яйца) должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. Этим вопросом нужно озаботиться заранее.

    Шаг 6. Раскладываем получившееся тесто по силиконовым формочкам. В процессе запекания тесто немного будет подыматься, поэтому заполняем чуть больше половины высоты формы.

    В нашем случае получилось 14 порций, но это уже зависит от их размера.

    Шаг 7. Ну а теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. В зависимости от особенностей каждой духовки, время может слегка изменяться. Но проверить готовность всегда можно с помощью зубочистки. Протыкаем кекс насквозь и если зубочистка осталась сухой, значит он готов. Ну и остальные, соответственно, тоже готовы. Можно доставать.

    Теплые шоколадные кексы особенно нежные. Приятного аппетита!

    Шоколадные кексы (маффины) с какао и шоколадом

    Про этот вариант я детям не говорю, иначе слишком много сладкого будет. Но лично сам я больше люблю, когда в кексе есть начинка или кусочки шоколада. И делается это очень просто.

    Для начинки растапливаем 100 г горького шоколада и смешиваем с 50 г сливочного масла. То есть в пропорции 2:1. Получается жидкий крем, который через 5-10 минут застывает и становится тягучим.

    При раскладывании теста в формочки сначала наполняем их на треть тестом, затем кладем начинку, а сверху накрываем порцией теста. После запекания начинка остается внутри. Очень вкусно!

    Ну а с кусочками шоколада еще проще. Плитку измельчаем ножом до кусочков размером в пол сантиметра и бросаем эти кусочки в готовое тесто. После запекания, тот шоколад, что оказался внутри превратится в капельки, а тот что снаружи, покроет кекс красивым слоем.

    Но вот фото этих вариантов я вам показать не смогу, потому что мы их готовим, пока дети в школе и садике и съедаем очень быстро, пока никто не видит.

    Когда-нибудь, мы с ними поделимся.

    Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector