0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.

Основные принципы приготовления чизкейка

Существует масса рецептов шоколадного чизкейка разных по компонентам. Торт может быть на основе печенья или самостоятельно изготовленных в духовке коржей.

Чтобы получился правильный шоколадно-творожный чизкейк, необходимо соблюдать общие правила:

  1. Надо позаботиться о хорошей форме. Она должна быть разъемная, чтобы, сделав корж, не сломать его при выемке.
  2. Выпекать тесто рекомендуется на пергаменте, тогда оно приобретет необходимую форму.
  3. 90 % успеха в приготовлении шоколадного чизкейка дает не начинка из творога, а коржи.
  4. Лучший торт получается при использовании сыра «Филадельфия».
  5. Надо взбивать массу миксером только на медленной скорости.
  6. Выпекать коржи рекомендуется на водяной бани.
  7. Охлаждать шоколадный торт надо постепенно. На 30 минут оставить в духовке, 2 часа при комнатной температуре и только потом в холодильнике.

Если добавлять сахар в выпечку в небольших количествах, то десерт получится легким.

Рецепт классического чизкейка

Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».

Вам понадобятся

В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:

  • 250 г печенья;
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
  • сливки 30% жирности 180 мл;
  • сахар 250 г;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка лимонной цедры.

Готовим пошагово

Процесс приготовления начинается с формирования коржа.

Пошаговые рекомендации к рецепту:

  1. Печенье надо измельчить до крошки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
  3. Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
  5. Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
  6. Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
  7. В крем вливаются сливки и взбиваются.
  8. Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  9. Выпекается торт на водяной бане.
  10. Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.

Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.

Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом можно на основе печенья. Он легко собирается, имеет приятный вкус. Шоколадный торт-чизкейк может подаваться с ягодами.

Ингредиенты:

На 12 персон понадобятся такие продукты, как:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • печенье 300 г;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сливки 150 мл;
  • 3 ложки какао;
  • ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

В качестве ингредиентов для основы используется песочное печенье. Сладкой начинкой выступает творожная масса.

Процесс приготовления

Печенье нужно смешать с сахарной пудрой и маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Форму посыпаем мукой и утрамбовываем печенье. Выпекается корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваются венчиком яйца с сахаром, взбивается творог с 3 ложками какао. В одной чашке надо соединить творожную и яичную массы и хорошо взбить на низких оборотах. Выложить получившийся состав на корж и выпекать в течение часа при температуре 160 г.

Чизкейк с бананом и творогом

Десерт с фруктами приобретает пикантный вкус и необычный цвет. Для приготовления 10 порций понадобятся следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 г масла;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 3 ложки сока лимона.

Масло и печенье надо смешать. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать в течение 10 минут.

Банан требуется измельчить, добавить в него лимонный сок и взбить с яйцами, сахаром, сметаной и творогом. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Готовый шоколадный чизкейк остужается и подается к столу.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В летнюю пору большим спросом пользуется шоколадный чизкейк с фруктами.

Продукты для коржа:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель или сода;
  • ложка сметаны;
  • половина чайной ложки кофе.

Продукты для начинки:

  • литр сливок;
  • 500 г маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • плитка шоколада или какао-порошок.

Продукты для заливки:

  • 2 нектарина;
  • апельсин и лимон;
  • 20 ягод малины;
  • кисть винограда;
  • желейная заливка для торта в количестве 1 упаковки.

Для коржа надо порубить масло с мукой, засыпать кофе, разрыхлитель, сметану и вымесить до состояния плотного теста. Раскатать его и положить в форму. Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.

Для крема смешиваются сыр и сахарная пудра, яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад. Все компоненты нужно довести до однородной массы. Затем крем выливается на корж и выпекается в течение часа при 150 градусах на паровой бане.

Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой заливкой для торта. Десерт ставят на ночь в холодильник.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • упаковка печенья;
  • ложка какао;
  • 100 г масла сливочного;
  • 600 г творожного сыра;
  • 200 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 2 ложки какао.

Печенье смешивается с какао и маслом. В результате получите рассыпчатую массу. Дно в мультиварке надо выстелить пергаментом и выложить печенье.

Для крема смешиваются оставшиеся компоненты. Получившуюся массу необходимо выложить на корж и готовить в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». Когда шоколадный чизкейк остынет, его легче вытащить из формы.

Творожный чизкейк без выпечки

Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-литра сливок;
  • полкилограмма творога;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 мл кофе;
  • 30 г желатина для желе;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г какао-порошка.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.

В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.

Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.

Она выкладывается на корж и разравнивается.

Шоколадный чизкейк помещается в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.

Секреты приготовления удачного чизкейка

Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • печенье должно быть песочное;
  • не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
  • необходимо запастись удобной формой и пергаментом.

Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк из творога

П опулярный в Америке сырный торт «Чизкейк» нашел свое место и в поваренных книгах российских хозяек. Чтобы сделать этот торт более сытным и менее трудоемким в приготовлении, достаточно заменить сыр на творог. Вкус такой выпечки будет чудесным, а калорийность намного ниже.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 500 г
  • Печенье типа — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное среднего размера — 3 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
Читать еще:  Котлеты из чечевицы постные или вегетарианские – 6 простых и очень вкусных рецептов чечевичных котлет

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

Даем маслу размягчиться при комнатной температуре.

Складываем печенье в блендер и измельчаем. Если нет блендера, то можно мять его руками в пакете или прокатить скалкой 10-20 раз.

Так должна выглядеть крошка из печенья.

Пересыпаем крошку в миску.

Добавляем сахарную пудру.

Добавляем масло. Мнем руками, пока масло ни подтает от тепла рук, а масса станет похожей на чуть рассыпчатую глину.


Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем печенье на дно формы, немного утрамбовываем и приминаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму на 10 минут. Вынимаем и оставляем остывать.

Берем яйца и смешиваем с сахаром.

Так выглядит готовая масса.

Достаем сливки и даем им немного согреться.

В чашу блендера выкладываем творог. Заливаем немного сливок и перемешиваем до однородной массы.

Получившуюся творожную массу выкладываем в большую миску.

Добавляем взбитые яйца.

Доводим до однородной консистенции.

Выкладываем массу на остывшую основу из печенья.

Ставим в духовку, нагретую до 160 градусов на 70-80 минут. Чизкейк готов!

Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

Ненастная погода портит настроение? Поднимаем его вкусненьким! Не просто вкусненьким, а потрясающе вкусным десертом: творожный шоколадный чизкейк!

Настоящее, тающее во рту лакомство – в которое влюбляешься с первого кусочка! Готовить лучше с вечера: надо дать время настояться тортику в холодильнике. Продукты самые простые и доступные, процесс создания шедевра – элементарный. Самое сложное – это дождаться, пока десерт настоится и его уже можно будет подавать на стол. Попробуйте обязательно!

Необходимые ингредиенты

На корж

  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • сахар – 25-30 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Творожная шоколадная основа

  • шоколад – 140 грамм,
  • молоко – 150 миллилитров,
  • творог – 3 пачки по 180 грамм,
  • сахар – 180 грамм,
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сметана (от 20%) – 200 грамм.

Ганаш

  • шоколад – 60 грамм,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • молоко – 3 столовых ложки.

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк

  1. В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
  2. Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
  3. Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
  4. В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
  5. Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
  6. Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
  7. Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
  8. Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!

Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета. Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Чизкейк: 10 лучших рецептов

Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.

Песочное печенье (юбилейное) — 200 г
Маскарпоне — 500 г
Сахар-песок — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад белый — 200 г

Способ приготовления:

Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) — 200 г
Сливочное масло — 60 г

Смолоть печенье в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

Маскарпоне — 500 г

Сахар-песок — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Шоколад белый — 200 г

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

Вылейте полученную смесь на корж.

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

250 г печенья (рассыпчатого)
2 стакана сахара (для начинки и глазури)
4 стол.ложки сахара (для коржа)
100 г сливочного масла
900 г сливочного сыра
5 яиц
3,5 стол.ложки муки
сок и цедра половины лимона
1 стол.ложка ванилина
щепотка соли
2 стакана сметаны

Способ приготовления:

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

600 г творога (жирного)
250 г печенья («Юбилейное»)
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
ванилин
цедра лимона

Способ приготовления:

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

1 стакан крошки печенья
50 г сливочного масла
225 г сливочного сыра (Филадельфия)
150 г сахара
2 стол.ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 стакан сметаны
4 яйца
2 стакана ягод (свежих или замороженных)
полстакана ягодного варенья

Способ приготовления:

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Читать еще:  Как приготовить брюссельскую капусту простые и быстрые рецепты на сковороде, в духовке

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

480 г шоколада (темного)
500 г творога (жирного)
полтора стакана сахара для начинки
2 стол.ложки сахара для основы и украшения
4 яйца
2 стол.ложки какао
300 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок (22%)

Способ приготовления:

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

3 столовые ложки муки
3 банана
300 г творога
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
щепотка соли

Способ приготовления:

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

100 г овсяных хлопьев
70 г яблочного пюре
2 яйца
сахар по вкусу
5 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 апельсин
750 г творога
10 г манной крупы
четверть стакана воды

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

8) Чизкейк с сыром без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

300 г овсяного печенья
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
150 мл сливок (жирных)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

180 г бисквитного печенья
90 г сливочного масла
250 г обезжиренного сыра
250 г обезжиренного творога
250 г обезжиренного йогурта
2 яйца
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванили

Способ приготовления:

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Самое сложное в приготовлении чизкейка — избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадный чизкейк с творогом и сливочным сыром

Всем привет! Есть здесь кто-то, кто не любит чизкейк? Думаю, что здесь таких нет. Хоть у нас традиционно чизкейк считается летним десертом, сегодняшний шоколадный чизкейк получился определенно зимний: во-первых он выпекается в духовке, во-вторых он получается насыщенным, плотным, очень шоколадным, с отчетливым сырным вкусом. Да, собственно, и летом он пойдет за не менее милую душу.

Это одна из очень удачных версий нью-йоркского шоколадного чизкейка, который выпекается в духовке. По вкусу этот творожно-кремчизный вариант не особо отличается от классики, но зато более экономный.

Половину крем-чиза мы здесь заменяем творогом. Такой маленький, но очень эффективный кондитерский трюк. Если вы полностью замените Филадельфию на творог, это будет уже не чизкейк, а шоколадная творожная запеканка (что тоже, в принципе, неплохо).

А если готовить этот чизкейк только из крем-чиза, то получится довольно-таки накладненько.

Поэтому мы выбираем золотую середину — ни нашим, ни вашим, как говорится.

Ну, а так, все очень даже сбалансированно и уверяю вас, никто и не заметит подмену.

Кстати, сырный слой в этом рецепте готовится на кукурузном крахмале, без добавления муки. Так что, если вы избегаете мучных изделий, можете взять для основы безглютеновые печеньки и будет вам обалденный диетический шоколадный чизкейк. На iherb можно заказать такое печенье с доставкой на дом . Его там просто немереный выбор. Используйте мой промокод POR7412, чтобы получить 5% скидку.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можете смело использовать творожный сыр. Также можно взять маскарпоне, но учтите, что и уровень калорий и жиров в таком чизкейке существенно возрастет.

Скажу без зазрений совести, это один из лучших моих чизкейков!

Читать еще:  Томатный сок на зиму в домашних условиях

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:
  • шоколадное печенье 160 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
Для сырного слоя:
  • творог, ≈10% жирности — 250 гр.
  • сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
  • молоко — 200 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 20 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.

Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.

Приготовление:

  1. Для шоколадной основы измельчаем шоколадное печенье в блендере и растапливаем сливочное масло. Объединяем печенье с маслом и тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем дно и стенки формы диаметром 24 см сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы измельченное печенье и тщательно выравниваем тыльной стороной ложки, аккуратно прижимая основу ко дну формы.
  3. Помещаем форму в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Пока шоколадная основа застывает, займемся сырным кремом для чизкейка . Разогреем духовку до 165º. Первым делом растопим поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и оставим остывать.

Всю процедуру приготовления крема можно произвести в блендере. Но имейте в виду, что чаша блендера у вас должна быть объемом не меньше 1 литра. У меня блендер маленький, поэтому после добавления молока я перелила сырную массу в миску и продолжила взбивать погружным блендером.

Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1-2 дней.

И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею. Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.

Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓

Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить вот такой творожный чизкейк, а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.

А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на вот этот чизкейк с шоколадом и грушами.

Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника??

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и желатина

Шоколадные торты, печенье, десерты — моя любовь. Чизкейки я тоже обожаю. Сегодня у меня два в одном — нежнейший шоколадный чизкейк. Готовлю без выпечки и без желатина, идеальный рецепт в июльскую жару. Корж сделаем из песочного печенья, творожный заварной крем густеет за счет яиц, шоколада и сливочного масла, так что желатин не нужен. Духовка тоже не нужна, этот чизкейк надо не выпекать, а охлаждать.

Продукты для творожного шоколадного чизкейка без выпечки

Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 300 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Творог — 400 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Ванилин — пакетик (1 грамм)
  • Сливки 20% — 120 грамм в корж и 80 грамм в крем
  • Шоколад — 1 плитка
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка+2 столовые ложки для украшения
  • Сода — щепотка

Как приготовить нежный домашний десерт, шоколадный творожный чизкейк из песочного печенья без выпечки и без желатина, простой рецепт

Любое песочное печенье, у меня Юбилейное, поломать на кусочки.

Любое песочное печенье поломать на кусочки

Измельчить в блендере в песочную крошку, практически в муку.

Измельчить любым удобным способом в крошку, можно раздавить скалкой

Влить 120 грамм сливок, добавить столовую ложку какао.

Добавить в песочную крошку сливки и какао

Перемешать. Получится пластичная масса. Чтобы убедиться, что это «тесто» из печенья держит форму, собрать его в колобок. Если колобок рассыпается, подливать понемногу, по 1 столовой ложке, воду, пока не получится его собрать.

Шоколадное «тесто» из песочного печенья для коржа чизкейка

В разъемной форме (22-24 см) застелить пергаментом донышко и бортики, смазать растительным маслом.

Застелить пергаментом и смазать маслом разъемную форму

Сформировать корж без выпечки для шоколадного чизкейка. Руками распределить «тесто» по донышку разъемной формы, сделав небольшие бортики. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Сформировать корж с бортиками и поставить в холодильник

Приготовить творожный шоколадный крем, начинку для чизкейка. Яйца, сахар, творог, соду, ванилин и мягкое сливочное масло соединить в глубокой посуде.

Для заварного творожного крема соединить яйца, сахар, соду, творог и ванилин

Взбить погружным блендером до однородной кремовой текстуры. (Если погружного блендера нет, взбить венчиком яйца с сахаром, а остальные продукты перетереть до кремовой консистенции или взбить в блендере с насадкой «нож». Все составляющие соединить).

Взбить блендером в однородную массу

Довести на минимальном огне, постоянно размешивая, до кипения.

Довести до кипения

И, интенсивно размешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, продолжая размешивать еще минуту.

Заварной творожный крем для чизкейка

Шоколад поломать на мелкие кусочки. 80 грамм сливок довести до кипения и залить шоколад горячими сливками.

Отдельно залить шоколад горячими сливками

Размешать до растворения шоколада, получился классический ганаш.

Ганаш, шоколадная составляющая творожного крема для чизкейка

Добавить шоколадный ганаш к творожному крему и тщательно размешать. Шоколадный творожный крем для чизкейка готов.

Шоколадный творожный крем для чизкейка

Корж из песочного печенья охладился, вылить крем на охлажденный корж.

Вылить крем на охлажденный корж

Разровнять. Остудить шоколадный чизкейк до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 12 часов.

Остудить шоколадный чизкейк и переставить на ночь в холодильник

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки готов. Осторожно освободить от бортиков формы, переложить.

Шоколадный творожный чизкейк без выпечки и без желатина

Можно аккуратно разрезать. Острый нож подержать под горячей водой, быстро его вытереть и разрезать. Перед каждым следующим разрезом снова нагревать и вытирать нож. Шоколадный творожный крем застыл и прекрасно держит форму.

Бархатистый, нежнейший, изысканного цвета и деликатного вкуса шоколадный чизкейк

При подаче я каждый кусочек чизкейка посыпаю какао, чтобы подчеркнуть шоколадную горчинку. Вкусно, шоколадно, нежно как облако. А аромат какой!

Нежный шоколадный творожный чизкейк без выпечки и без желатина

Осталось сварить несладкий черный кофе по-восточному. И наслаждаться превосходным летним десертом без выпечки.

Нежный, как шоколадное облако, шоколадный чизкейк без выпечки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector