0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из творога

Шоколадные конфеты с творогом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конфеты из творога в шоколаде — настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % — 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:

1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.

2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.

3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.

4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.

5. Тем временем творог соедините с сахаром.

6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.

7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.

8. После на творог нанесите шоколадную глазурь, как бы запечатывая его. Снова отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. После этого аккуратно извлекайте конфеты из формочек и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из творога за 5 минут!

Конфеты из творога

  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 250 гр.
  • Мед пчелиный 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая 5 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Печенье 50 гр.
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

В тарелке немного размять вилкой творог.

Добавить в творог две столовые ложки мёда. Размешать.

Добавить пять столовых ложет кокосовой стружки, одну столовую ложку растительного масла. Размешать.

Добавить две столовые ложки сахарной пудры. Размешать.

Добавить 50 гр. печенья. Оставить для набухания печенья на 20 минут. После размешать.

В тарелку высыпать 1,5 ст.л. какао — порошка.

Столовой ложкой выложить твороженную массу.

Обвалять твороженый шарик в какао.

Так поступить со всеми творожеными шариками. Поместить будущие конфеты в холодильник на два часа.

Конфеты из творога и банана – полезные и вкусные

В настоящее время сложно найти качественные и полезные сладости. В конфетах и кондитерских изделиях, какой только химии не содержится. Поэтому мы предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие конфеты из творога и банана. Это лакомство является диетическим блюдом, поэтому можно смело баловать себя нежнейшим десертом.

Диетические конфеты из творога и бананов

Пп-конфеты из творога – это просто находка для тех, кто следит за фигурой. Кисломолочные продукты весьма полезны, особенно для взрослого организма. В твороге содержится кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Так как в рецепте содержится банан, то можно не добавлять сахар или мед.

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 350 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Конфеты из банана и творога готовятся быстро. Очистите от кожуры банан, разомните в пюре. Насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.
  2. Мягкий, но не слишком влажный творог поместите в глубокую миску. Разомните продукт вилкой или ложкой.
  3. К творогу насыпьте небольшое количество ванилина и банановую массу. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Из приготовленной массы сделайте шарики небольшого размера. Для удобства высыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелку или деревянную доску. Обваляйте шарики в стружке, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Получаются невероятно вкусные конфеты из творога в кокосовой стружке.
Читать еще:  Овсяное печенье с какао без выпечки

Рецепт творожных конфет с курагой и бананом

Конфеты из творога – это диетическое лакомство. Тот, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, старается готовить десерты без добавления сахарного песка. А чтобы конфеты были сладкими, в массу можно добавлять банан, мед или сахарозаменитель. С творогом отлично сочетаются сухофрукты, например, курага, финики или чернослив.

  • Курага – 30 г.
  • Творог – 420 г.
  • Банан – 120 г.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Возьмите мясистую мягкую курагу, порежьте маленькими кусочками. Если сухофрукты твердые, то желательно размочить в кипятке.
  2. Очищенный банан порежьте на кусочки. Измельчите фрукт и творожок с помощью блендера.
  3. Добавьте в творожную массу порезанную курагу. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Сделайте шарики из массы, обкатайте в стружке. Охладите в течение 30 минут. Можете кушать конфеты из творога и кокосовой стружки. Кусочки кураги хорошо гармонируют с остальными компонентами.

Конфеты «Трюфели» из творога с какао

Домашние конфеты из творога можно сделать по типу трюфелей. Для измельчения продуктов следует использовать блендер, либо мясорубку. Подойдет темный или светлый изюм без косточек. Этот продукт желательно замочить в воде на несколько минут. Процесс приготовления нетрудоемкий, этот диетический десерт можно подавать даже к праздничному столу.

  • Творог – 400 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Банан – 100 г.
  1. Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Снимите шкурку со спелого банана, порежьте средними кусочками. Сложите в чашу блендера.
  3. К банану добавьте свежий творожок, изюм и одну ложку какао-порошка. При помощи блендера пробейте продукты до образования однородной массы.
  4. Сделайте из полученной массы конфеты в виде трюфелей. Обсыпьте их какао-порошком, можете подавать к столу. Сладость конфетам из творога и бананов придает фрукт и изюм. При желании банан можно исключить.

НА ЗАМЕТКУ: в какао-порошок можно добавить сахарную пудру, чтобы устранить горький привкус.

«Рафаэлло» из творога с миндалем

Творог отлично подходит для приготовления низкокалорийных десертов. Такое лакомство непременно понравится любителям кокосовой стружки. Она добавляется и в общую массу и используется в качестве обсыпки. Для начинки творожных конфет можно взять ядра миндаля, кешью, арахиса или фундука.

  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Творог домашний – 350 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Мед пчелиный – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Для смешивания продуктов возьмите удобную глубокую посуду. Поместите в нее творожок, разомните ложкой.
  2. Налейте жидкий мед к творогу, размешайте до однородности. Густой мед можете растопить с помощью водяной бани.
  3. В основную массу насыпьте небольшое количество кокосовой стружкой, допустим, одну ложку. Введите в смесь ванилин, размешайте ложкой.
  4. Возьмите примерно 1 ст.л. творожной массы, вложите в середину миндаль, сделайте шарик. Орешки можете предварительно подсушить или обжарить.
  5. Все сделанные шарики обсыпьте кокосовой стружкой. Поместите в холодильник на час. Спустя время можете подавать мягкие и ароматные конфеты Рафаэлло из творога к чаю.

В видео интересное решение творожного десерта без выпечки.

Творожно-банановый десерт

Как делать конфеты из творога вы знаете. Из бананов и кисломолочного продукта можно приготовить довольно интересный и нежный десерт для всей семьи. В рецептуре присутствует желатин, он помогает удерживать форму изделия. Для разнообразия в общую массу можно добавлять цукаты.

  • Творог – 500 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Нежирные сливки – 2 ст.л.
  1. В первую очередь залейте желатин холодной водой, оставьте примерно на полчаса.
  2. Творог взбейте миксером до пышности, добавляя нежирные сливки или сметану.
  3. На медленном огне или на водяной бане разведите желатин. Добавьте в массу желатин, взбейте миксером.
  4. Очистите бананы, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Возьмите глубокую форму, творожную массу и бананы уложите слоями. Для застывания отправьте в холодильник на 2-3 часа. Творожно-банановый десерт готов.
Читать еще:  Рецепты томатного сока на зиму; 12 способов приготовить сок дома и вкуснее чем в магазине

Конфеты из творога и банана можно готовить с добавлением дополнительных ингредиентов. Это могут быть орешки, сухофрукты и кокосовая стружка. О пользе творога многие знают, поэтому данный ингредиент нужно вводить в меню взрослых и детей, например, в виде оригинального десерта.

Домашние «Творожные конфеты» — похожи на птичье молоко, только ещё нежнее

И действительно, по консистенции эти конфеты очень напоминают воздушное суфле. Только еще нежнее, словно крем внутри шоколадного шарика. Кстати, такие конфетки хорошо сохраняют форму благодаря заморозке, а значит, после небольшого охлаждения можно сделать из них любую фигурку, хоть квадрат, хоть сердечко.

И еще немного о панировке: вариантов много! Я по привычке (всем очень нравится именно такая версия конфеток) делаю шоколадную глазурь. На самом деле всегда готовлю несколько глазурей. Например, 3 варианта:

  • из черного шоколада,
  • вместе с орехами,
  • смешиваю с белым шоколадом.

Так нравится моим зайчикам. А вот вы можете выбрать свой вариант: в ореховой панировке или в панировке из тертого шоколада, с кунжутным топпингом, с миндальными хлопьями или просто, в сахарной пудре. Каждый из вариантов особенный и невероятно нежный!

Ингредиенты:

  • Творог – 500-550гр;
  • Печенье песочное – 70-80гр;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сахар – по вкусу (у меня – 2ст.л.; но можно вообще несладкие сделать. Тогда в сравнении со сладкой оболочкой, начинка будет казаться еще нежнее);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Шоколад черный – 90гр;
  • Шоколад белый – 45гр.

Приготовление:

Сначала измельчим орехи. Можно их предварительно прожарить, но я люблю, когда орехи имеют свой естественный вкус, когда шелуха совсем оттеночно горчит.

Орехи можно измельчить в блендере, а можно просто пройтись по ним скалкой: выложить на одну половину полотенца, накрыть второй половиной. Придавить скалкой (раскатать, словно тесто).

Нам нужно получить плотную творожную массу. Растираем творог в блендере.

Очень важно! Много сахара помешают массе из творога быть липкой и плотной. Если хотите более сладкую начинку в конфетах, дополните сахарным сиропом (кстати, этот метод позволит приготовить сироп из ягод и окрасить творог). Еще можно воспользоваться сахарной пудрой. Подойдет и изюм!

Добавляем сахар и ванильный сахар. Не размешиваем, а именно растираем в блендере.

Отдельно размалываем в блендере печенье.

Смешиваем творог с печеньем. Я не кладу всю крошку печенья. Добавляя частями, я слежу за консистенцией массы. Нужно, чтобы начинка была нежной, имела преимущественно творожный привкус, иначе мы рискуем приготовить не творожное «суфле», а обычное печенье.

Вот посмотрите, в начинке печенье слегка заметно. При этом творожная масса легко размазывается и лепится.

Осталось минут на 20 поставить начинку в холодильник.

Если хотите сделать конфеты не круглой, а более сложной формы, поставьте массу на час в морозильник!

Ставим отдельно белый и черный шоколад растапливаться на паровую баню.

Не ждите, когда все кусочки расплавятся. Снимайте с огня, когда большая часть шоколада растаяла. Доводите до полного растворения помешиванием.

Достаем творожную массу с холодильника и слегка смоченными водичкой ладошками делаем шарики.

Застелем ровную поверхность пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Я простой пакет надеваю на разделочную доску.

Если не хотите, чтобы внизу конфеты образовывалась «ножка», можно использовать кондитерскую решетку.

Каждый шарик окунаем при помощи вилки в растаявший шоколад. Делаем это 2-3 раза с каждой конфеткой. Каждый слой должен зафиксироваться!

Выкладываем конфетки на подготовленную поверхность. Посыпаем орешками.

Следующую партию можно сделать из белого шоколада. Но мои домашние белый шоколад не любят, поэтому я смешиваю белый с черным. Это не просто осветлит нашу глазурь, но и сделает ее слаще, и придаст особый нежный вкус.

Третью партию делаем с шоколадно-ореховой глазурью.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте охлаждение глазури, иначе слой будет ложиться неровный! Лучше время от времени ставить шоколад на водяную баню.

Когда все наши заготовки готовы и выложены на поверхность, ставим их в холод минут на 20-30 (можно и дольше).

С охлажденных конфеток легко удалить «ножку». Только не ломать, а отрезать ножиком.

Конфетки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 2-ух суток (только кто ж их будет хранить?)))

Вкусные конфеты из творога

Невероятно вкусные конфеты из творога понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! Готовятся творожные конфетки очень просто, а получаются невероятно нежными, с мягким сливочным вкусом. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени подарит вам пикантную творожную сладость с шоколадным, кокосовым или ореховым вкусом. Это так вкусно, что просто слюнки текут. Дети особенно оценят потрясающий вкус творожных конфет — и получат пользу от такой сладости. Я очень часто балую своих любимых такой вкусностью. А вы ещё не пробовали домашние конфеты из творога? Тогда ловите простой и быстрый рецепт!

Читать еще:  Солянка из капусты с сосисками, тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • сахарное печенье (к кофе, юбилейное) — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 1,5 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • тертый шоколад — 30 грамм;
  • кокосовая стружка — 10 грамм.

Вкусные конфеты из творога. Пошаговый рецепт

  1. Изначально берем глубокую миску и кладем в нее творог. Для приготовления творожных конфет в домашних условиях, я использую домашний творог. Жирность творога может быть любая. У меня был творог суховатый, поэтому я добавила немного сметаны. Если у вас творог достаточно мягкий, то сметану добавлять не нужно.
  2. Творог для домашних конфет измельчаем вилкой.
  3. Сахарное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи скалки).
  4. Получившуюся крошку из печенья добавляем к творогу и немного перемешиваем.
  5. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру для приготовления конфет из творога просеиваю), и все очень хорошо перемешиваем.
  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные орехи перекладываем в отдельную миску.
  7. Во вторую емкость кладем немного кокосовой стружки.
  8. В третью миску помещаем шоколад, натертый на мелкой терке.
  9. Берем одну чайную ложку творожной массы, формируем шарик, размером с грецкий орех: и обваливаем его в шоколадной крошке. Берем вторую ложку творожной массы, снова формируем шарик и обваливаем в грецких орехах. Третий шарик — в кокосовой стружке. Из оставшейся творожной массы проделываем то же самое.
  10. Готовые шарики из творога укладываем на тарелку и отправляем в холодильник: на один час.

Самые вкусные и полезные конфеты готовы. Эта сладость понравится даже тем, кто творога не кушает. Вместе с «Люблю готовить» желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Вкусные конфеты из творога

Невероятно вкусные конфеты из творога понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! Готовятся творожные конфетки очень просто, а получаются невероятно нежными, с мягким сливочным вкусом. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени подарит вам пикантную творожную сладость с шоколадным, кокосовым или ореховым вкусом. Это так вкусно, что просто слюнки текут. Дети особенно оценят потрясающий вкус творожных конфет — и получат пользу от такой сладости. Я очень часто балую своих любимых такой вкусностью. А вы ещё не пробовали домашние конфеты из творога? Тогда ловите простой и быстрый рецепт!

творог — 400 грамм;
сахарное печенье (к кофе, юбилейное) — 150 грамм;
сахарная пудра — 1,5 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
Для обвалки:

грецкие орехи — 30 грамм;
тертый шоколад — 30 грамм;
кокосовая стружка — 10 грамм.
Вкусные конфеты из творога. Пошаговый рецепт

Изначально берем глубокую миску и кладем в нее творог. Для приготовления творожных конфет в домашних условиях, я использую домашний творог. Жирность творога может быть любая. У меня был творог суховатый, поэтому я добавила немного сметаны. Если у вас творог достаточно мягкий, то сметану добавлять не нужно.
Творог для домашних конфет измельчаем вилкой.
Сахарное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи скалки).
Получившуюся крошку из печенья добавляем к творогу и немного перемешиваем.
В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру для приготовления конфет из творога просеиваю), и все очень хорошо перемешиваем.
Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные орехи перекладываем в отдельную миску.
Во вторую емкость кладем немного кокосовой стружки.
В третью миску помещаем шоколад, натертый на мелкой терке.
Берем одну чайную ложку творожной массы, формируем шарик, размером с грецкий орех: и обваливаем его в шоколадной крошке. Берем вторую ложку творожной массы, снова формируем шарик и обваливаем в грецких орехах. Третий шарик — в кокосовой стружке. Из оставшейся творожной массы проделываем то же самое.
Готовые шарики из творога укладываем на тарелку и отправляем в холодильник: на один час.
Самые вкусные и полезные конфеты готовы. Эта сладость понравится даже тем, кто творога не кушает. Вместе с «Супер шеф» желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector