0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пудинг десерт в стакане

Шоколадно-банановый пудинг

Ингредиенты

Мука пшеничная — 25 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

  • 155 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадно-бананового пудинга подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко может быть прямо из холодильника, а вот бананы лучше возьмите спелые/мягкие — они слаще и ароматней.

В небольшой кастрюле соедините молоко, сахарный песок и пшеничную муку. Чтобы избежать попадания в блюдо всевозможного мусора, муку лучше просеять через мелкое сито. Варочную ёмкость отправьте на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Тем временем очистите банан и с помощью погружного блендера превратите его в кашицу.

В кипящую молочную смесь добавьте сливочное масло, какао-порошок и банановое пюре.

Тщательно перемешайте и варите на медленном огне около 2-3 минут, до загустения. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной. Если всё же комочки образовались — протрите её через сито.

Горячий пудинг разложите по порционным креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и всё, вкуснейший десерт готов.

Шоколадно-банановый пудинг имеет нежную структуру и приятное послевкусие. Такое лакомство можно приготовить даже на детский день рожденья — уверена, маленькие сладкоежки оценят по достоинству.

Банановый пудинг — очень воздушный десерт и готовится очень просто

Узнайте, как сделать нежный банановый пудинг с ароматом ванили. Пошаговое описание с фото демонстрирует каждый этап приготовления десерта. Как сварить ванильный крем. Что делать, чтобы на пудинге не образовалась плотная корочка при остывании. Какое печенье добавить, что использовать для декора. Прочитайте рецепт, получите ответы на вопросы по варке и оформлению бананового пудинга. Приготовьте к семейному столу вкусное аппетитное лакомство.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • 3 стакана для десерта;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Молоко300 мл
Банан свежий2 шт.
Куриные яйца крупные3 шт.
Мука пшеничная20 г
Кукурузный крахмал3 ч. л.
Ванильный сахар8 г
Сахарный песок
Сухое печенье50 г
Мята перечная1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разделите на желтки и белки 3 крупных куриных яйца. Можно делать это обычным путем, надбив скорлупу ножом посредине и разделив яйцо на 2 половинки. А можно использовать специальное приспособление – яичный сепаратор. Желтки поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте к желткам 3 столовые ложки сахарного песка. Берите мелкий сахар, он лучше расходится в массе.
  3. Взбивайте желтково-сахарную смесь миксером с насадкой венчиком до образования пушистой массы без сахарных крупинок.В небольшом сотейнике подогрейте 300 мл молока с 8 граммами ванильного сахара до температуры 37-38°С. Вместо ванильного сахара можно взять щепоть ванилина или несколько стручков ванили. Смешайте в чашке 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 граммов пшеничной муки. Добавляйте ингредиенты порциями в желтковую массу, взбивая смесь миксером на небольших оборотах. Пудинг напоминает заварной крем. Для густоты массы добавляют кукурузный крахмал, а не картофельный. Именно он обеспечивает такую консистенцию состава, чтобы его можно было есть ложкой.
  4. Продолжая взбивание на малой скорости, тонкой струйкой вылейте в миску молоко с ароматом ванили. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до загустения. Во время подогрева и кипения перемешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. Снятый с огня ванильный крем взбивайте миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут, чтобы масса не схватилась.
  7. Перелейте кремовую массу в глубокую миску или чашу. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Теплый пудинг поставьте в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения.
  8. Очистите 1 банан, отбейте его блендером до состояния пюре.
  9. Переложите банановую массу в охлажденный молочно-яичный крем. Миксером взбейте банановый крем до однородности.
  10. Разломайте на мелкие кусочки 50 граммов любого хрустящего сухого печенья, например крекеров. Разделите получившуюся крошку на 3 части. Поместите каждую часть в сервировочный стакан.
  11. Очистите от кожуры 1 банан. Нарежьте его тоненькими кольцами. В каждый стакан положите 3 часть фрукта.
  12. Переложите банановый крем в кондитерский мешок. Наполните стаканы массой до верха. При отсутствии кондитерского мешка перекладывайте крем ложкой. Можно делать несколько слоев печенья и бананов, заливая каждый слой пудингом.
  13. Для декорирования десерта возьмите листики мяты (заранее помойте и обсушите).

Украшают десерт кусочками шоколада, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, свежими ягодами и фруктами.

Видеорецепт

Как приготовить банановый пудинг с ароматом ванили на молоке – смотрите в приведенном ниже видеоруководстве. Подробный показ приготовления и понятные объяснения упрощают создание десерта.

Читать еще:  Каша из нута

Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.
  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

Банановый пудинг: рецепты

Текст: Евгения Багма

Любой десерт из бананов отличается нежным вкусом и ароматом. Особенно, если речь идет о банановом пудинге.

Как приготовить банановый пудинг?

Банановый пудинг, как и пудинг вообще — это своего рода запеканка, правда, в традиционном виде она не запекается в духовке, а готовится на водяной бане, благодаря чему и приобретает свою необычную структуру. Помимо бананов в таком пудинге в большинстве случаев присутствует молоко, яйца, сахар, мука или манка. Особенный аромат и вкус банановому пудингу придадут корица, ваниль, имбирь или другие специи. Бананы могут не использоваться непосредственно в тесте для пудинга, но служить прослойкой или начинкой для него. С банановым пудингом также прекрасно сочетаются бисквитные печенья — получается своего рода банановый вариант тирамису.

Читать еще:  Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Рецепты бананового пудинга

Банановый пудинг.

Ингредиенты: 350г бананов, 50г белого вина, 2ст.л. манки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 10 г лимонной цедры, 1ч.л. лимонного сока, 3ст.л. Сахара, 100г фруктового соуса.

Приготовление: сварите манную кашу на молоке, соедините с желтками, растертыми с сахаром. Измельчите бананы до пюреобразной массы, смешайте с вином, соком лимона, измельченной цедры, взбитыми белками, добавьте смесь в манную кашу, снова перемешайте. Разложите массу по смазанным формам, запеките.

Банановый пудинг с имбирем.

Ингредиенты: 1 банан, 2ст.л. имбирного сиропа, 2ст.л. патоки, 75г хлебных крошек, 150г блинной муки, ½ст.л. молотого имбиря, 25г растительного масла, 75г сахара, 4 кусочка имбиря, 100г молока, растительное масло.

Приготовление: смажьте форму маслом. Влейте в миску имбирный сироп и патоку, отдельно смешайте крошки, муку, молотый имбирь, сахар, растительное масло, добавьте пюре из банана, влейте молоко, замесите, выложите тесто в смазанную маслом форму, накройте пергаментом и двойным слоем фольги, обмотайте веревкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте, готовьте 1,5 часа. При подаче на стол пройдитесь ножом вокруг пудинга и переверните его на тарелку.

Банановый пудинг с творогом.

Ингредиенты: 400г творога, 3 яйца, 3ст.л. меда, 2 банана, 5ст.л. геркулесовых хлопьев, масло, сахар.

Приготовление: смешайте творог, яйца и мед, взбейте массу блендером, добавьте хлопья, перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром, выложите в нее ломтики бананов, сверху выложите творожную массу. Выпекайте полчаса в духовке до зарумянивания.

Шоколадный банановый пудинг.

Ингредиенты: 1 упаковка шоколадного пудинга, 2 банана, 2ст.л. сахара, 400мл сливок.

Приготовление: смешайте сахар, 4ст.л. сливок и смесь для пудинга. Доведите сливки до кипения, добавьте в них разведенную смесь, доведите до кипения, варите постоянно помешивая минуту. Остудите пудинг, смешайте с очищенными бананами, взбейте блендером, разлейте пудинг по креманкам.

Ванильный банановый пудинг.

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1,5 стакана ледяной воды, 1 упаковка ванильного пудинга, 3 стакана густых сливок, упаковка печенья, 3 банана.

Приготовление: измельчите бананы. Сгущенное молоко и воду взбейте миксером, добавьте ванильный пудинг и взбивайте еще 2 минуты, накройте крышкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник. Взбейте сливки в густую пену, добавьте пудинговую смесь, размешайте до однородной консистенции. Выложите на дно стеклянных формочек печенье, затем треть бананов, затем треть пудинга, повторите слои еще два раза, украсьте крошками печенья, закройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.

Банановый пудинг подавайте охлажденным, посыпав крошками печенья, тертым шоколадом или корицей.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ | ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ

Показать панель управления

  • Опубликовано: 1 фев 2016 veröffentlicht
  • Нежнейший банановый пудинг станет откровением для любого любителя этого фрукта. Крем получается очень воздушным и готовится очень просто!
    Рецепт Панна Котты: clip-share.net/video/I6MYdsF9gOs/видео.html
    ПАБЛИК В ВК КухняШоу → kuhnyashow
    МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → clip-share.net/user/nastyarubik
    Пости фото своего десерта в Instagram с хэштегом: #КухняШоу
    ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → clip-share.net/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g
    Ингредиенты на 2-3 порции:
    ↝ Молоко, 300 мл
    ↝ Желтки от 3 крупных яиц
    ↝ Мука, 20 гр (больше половины столовой ложки)
    ↝ Кукурузный крахмал, 3 ч.л.
    ↝ Стручок ванили, 1/4 или ванилин
    ↝ Спелый банан + банан для сервировки
    ↝ Сахар, 3 ст.л.
    ↝ Сухое печенье
    ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
    Второй канал со мной: clip-share.net/user/nastyarubik
    Instagram: nastyarubik
    Twitter: Nastya_Rubik
    Мой блог: nastyarubik.ru
    Музыка:
    Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
    Исполнитель: incompetech.com/
  • Хобби

Комментарии • 70

Подписывайся на меня в Инстаграм: instagram.com/nastyarubik/ ☀️ если хочешь узнать, почему я столько ем 🍔 и остаюсь такой худой 💁 и задать мне другие провокационные вопросы ⁉️
Отвечаю на комментарии под свежими постами 😉

Чё ты так странно говоришь??

На Кухне супеееер

Можно было без болтавни. Подать рецепт и все.

Блиииин. Он очень вкусный получился)

А-а-а-а-а, это прекрасно и так вкусно 😍😍

Плюс кукурузного крахмала, в то что он без вкусный

Нельзя есть сырие яйца

Очень вкусно и просто!всем советую. Пробовала и с бананом и с клубникой

А можно без крахмала?

Готовила, но не получилось как на видео, на вкус как обычное пюре из банана(

Если пудинг будет жидким в конце то что делать помогите!

Читать еще:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Кто подскажет, надо после разложения смеси по стаканами ставить их в холодильник

А в холодильнике примерно сколько нужно оставить?❤️

А можно без крахмала

о ты так про моду говоришь

А обязательно вообще крахмал?

Можно без крахмала?

Это всё равно крем а не ПУДИНГ. 🤪🤪🤪🤪🤪🤪

ну ладно «во всем мире» пудинг. у них слов не хватает или еще чего. но у нас есть свое название — КИСЕЛЬ.
сколько можно пресмыкаться перед иностранщиной.
почему ТАК ПРЯМО не сказать КИСЕЛЬ.
Ах да, советский общепит внес коррективы для пролетариев, сделав из киселя хлёбово пожиже — чтобы на всех хватало, украв название и изгадив смысл.
Русский кисель всегда был «пудингом», его еще называли полдником — Второй обед или ранний легкий ужин. Заливался в форму, а после того того, как загустеет, переворачивали, снимали форму, и заливали сливками и вареньем.
А теперь наш же рецепт в ухудшенном варианте нам же продают, как ПУДИНГ. Делая из нас тупых пресмыкающихся.

Да я очень люблю бананы

Насть что мне делать у меня нет миксера ?

Это заварной крем

Можно взять песочное печенье? Юбилейное например

А можно узнать, где вы стручки ванилина нашли?)

Почему вы не уважаете наше время? Кому интересна ваша болтовня и игрушечки?

Вкусно, но долгоаато для завтрака

Теперь я знаю куда день девать никому не нужные баранки

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ | ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2016 ж. 1 Ақп.
  • Нежнейший банановый пудинг станет откровением для любого любителя этого фрукта. Крем получается очень воздушным и готовится очень просто!
    Рецепт Панна Котты: kzclip.com/video/I6MYdsF9gOs/бейне.html
    ПАБЛИК В ВК КухняШоу → kuhnyashow
    МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → kzclip.com/user/nastyarubik
    Пости фото своего десерта в Instagram с хэштегом: #КухняШоу
    ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → kzclip.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g
    Ингредиенты на 2-3 порции:
    ↝ Молоко, 300 мл
    ↝ Желтки от 3 крупных яиц
    ↝ Мука, 20 гр (больше половины столовой ложки)
    ↝ Кукурузный крахмал, 3 ч.л.
    ↝ Стручок ванили, 1/4 или ванилин
    ↝ Спелый банан + банан для сервировки
    ↝ Сахар, 3 ст.л.
    ↝ Сухое печенье
    ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
    Второй канал со мной: kzclip.com/user/nastyarubik
    Instagram: nastyarubik
    Twitter: Nastya_Rubik
    Мой блог: nastyarubik.ru
    Музыка:
    Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
    Исполнитель: incompetech.com/
  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Пікірлер • 70

Подписывайся на меня в Инстаграм: instagram.com/nastyarubik/ ☀️ если хочешь узнать, почему я столько ем 🍔 и остаюсь такой худой 💁 и задать мне другие провокационные вопросы ⁉️
Отвечаю на комментарии под свежими постами 😉

Чё ты так странно говоришь??

На Кухне супеееер

Можно было без болтавни. Подать рецепт и все.

Блиииин. Он очень вкусный получился)

А-а-а-а-а, это прекрасно и так вкусно 😍😍

Плюс кукурузного крахмала, в то что он без вкусный

Нельзя есть сырие яйца

Очень вкусно и просто!всем советую. Пробовала и с бананом и с клубникой

А можно без крахмала?

Готовила, но не получилось как на видео, на вкус как обычное пюре из банана(

Если пудинг будет жидким в конце то что делать помогите!

Кто подскажет, надо после разложения смеси по стаканами ставить их в холодильник

А в холодильнике примерно сколько нужно оставить?❤️

А можно без крахмала

о ты так про моду говоришь

А обязательно вообще крахмал?

Можно без крахмала?

Это всё равно крем а не ПУДИНГ. 🤪🤪🤪🤪🤪🤪

ну ладно «во всем мире» пудинг. у них слов не хватает или еще чего. но у нас есть свое название — КИСЕЛЬ.
сколько можно пресмыкаться перед иностранщиной.
почему ТАК ПРЯМО не сказать КИСЕЛЬ.
Ах да, советский общепит внес коррективы для пролетариев, сделав из киселя хлёбово пожиже — чтобы на всех хватало, украв название и изгадив смысл.
Русский кисель всегда был «пудингом», его еще называли полдником — Второй обед или ранний легкий ужин. Заливался в форму, а после того того, как загустеет, переворачивали, снимали форму, и заливали сливками и вареньем.
А теперь наш же рецепт в ухудшенном варианте нам же продают, как ПУДИНГ. Делая из нас тупых пресмыкающихся.

Да я очень люблю бананы

Насть что мне делать у меня нет миксера ?

Это заварной крем

Можно взять песочное печенье? Юбилейное например

А можно узнать, где вы стручки ванилина нашли?)

Почему вы не уважаете наше время? Кому интересна ваша болтовня и игрушечки?

Вкусно, но долгоаато для завтрака

Теперь я знаю куда день девать никому не нужные баранки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector