1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с какао

Шоколадная творожная запеканка

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Какао – 2 ч.л. (10 г)

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шоколадная творожная запеканка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления шоколадной творожной запеканки в духовке возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, сахар, яйца и сметану. Всё тщательно перемешиваем ложкой/вилкой. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Добавляем манную крупу и какао. Снова мешаем до однородности.

Шоколад измельчаем руками или ножом. Можно использовать уже готовые шоколадные капли.

Добавляем в массу, мешаем.

Перекладываем в форму, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовность я проверяю ножом.

Горячая запеканка очень нежная, но нож всё равно остается сухим. Оставьте готовую запеканку полностью остынуть. Только после этого вынимайте и подавайте к столу.

Шоколадная творожная запеканка готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Шоколад для приготовления можно взять любой: горький или молочный, с орехами или без. Только не белый, чтобы сохранить тёмный стиль запеканки, хотя можно попробовать.
  • Если творог слишком зернистый или вы не любите даже мелких комочков в запеканке, советую пробить его блендером или протереть через сито. Я использую достаточно однородный магазинный творог из пачки.
  • Учитывая, что мы кладём целую плитку шоколада, сахара в рецептуре можно сократить до минимума. Либо же взять меньше шоколада — на ваше усмотрение. С указанным количеством получается достаточно сладко, но мне так нравится. Подаю с чаем или кофе в качестве перекуса.

  • 395

82

86

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеканки из какао с творогом: готовим в духовке и мультиварке

Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.

Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке

  • 250 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 яйца;

Пошаговое описание рецепта:

  1. Так как наш десерт будет из двух слоев (белого и темного), то делаем две смеси.
  2. В чашку накладываем весь творог и все 3 яйца. Добавляем масло, весь сахар. Перемешиваем. Можно взбить блендером, тогда не будет крупинок творога.

Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке

В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.

  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Начинаем готовить с подготовки творога: соединяем его с кефиром и блендером разбиваем в однородную массу, или же оставляем как есть. Тогда в запеканке будут белые крупинки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Читать еще:  Дольки абрикосов в сиропе на зиму; рецепты из моей коллекции

Комментарии

Ух ты! Обожаю творожную запеканку. Готовлю ее минимум раз в неделю, но в традиционном варианте. А вот добавить какао как-то и не додумалась. Это же настоящий десерт выйдет) Пошла готовить

Добавить комментарий Отменить ответ

Готовим королевскую запеканку из творога и запеканку с шоколадной крошкой

Тыква с творогом — отличное решение для запеканки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Полосатая творожная запеканка — лёгкая и воздушная, как облако

Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:

  • творог – 550 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 60-80 г
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:

В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.

Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.

Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.

В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.

Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.

Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.

Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.

Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.

Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.

Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!

Творожная запеканка с какао и шоколадом 101 Далматинец

Описание

Эта творожная запеканка с шоколадом и какао, необычная и очень вкусная, пошла «на ура» даже у тех капризуль, которые обычно не любят творог! Ещё бы, ведь шоколад-то все любят, а тут он и белый, и чёрный! Да ещё какое оригинальное оформление: снаружи и внутри запеканка в шоколадные пятнышки, крапинки, сердечки – точно как собачка-далматинец из мультика! А сделать такую красоту на удивление просто.

Мне и деткам насколько понравилась, что мы пекли её уже три раза за две недели, и на её основе даже придумали новый вариант – леопардовую запеканку. Попробуйте и Вы! Десерт получается очень красивый, эффектный, удивительно вкусный, а ещё и полезный! Так же сильно нам нравится только Львовский Сырник — изысканный творожный десерт с шоколадной глазурью.

Я готовила в чугунной сковороде диаметром 21 см (по дну); можно также использовать силиконовую или другую цельную форму, необязательно круглую – подойдёт и прямоугольная. Только учтите, чем выше слой творога, тем дольше будет готовиться запеканка.

Читать еще:  Чай из артишока: полезные свойства, как готовить

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Яйца средние – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Манная крупа – 3 столовых ложки;
  • Крахмал – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике чайной ложки);
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Тёмный шоколад – 35 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Инструкция:

Желточки аккуратно отделим от белков.

Творог перемнём руками — так быстрей всего придать ему нежную консистенцию. А если у Вас имеется блендер, то ещё проще! Затем добавляем желтки, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

Теперь всыпаем в творожную массу манку и крахмал, вымешиваем.

А яичные белки в отдельной, чистой и сухой посуде, взбиваем миксером со щепоткой соли. Для получения воздушной, густой пены, похожей на облако и хорошо держащей форму, достаточно 1,5-2 минуты на низкой скорости.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожок.

Отделив три столовых ложки творожной массы, домешиваем к ним какао и муку.

Белый творог выкладываем в форму, смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манной крупой, разравниваем. А из шоколадного творога чистыми сухими руками скатываем шарики разного размера. Масса немного липкая, так что мыть и вытирать руки требуется после 1-2 шариков.

Сделав ложкой или пальцем выемки в запеканке, погружаем в белую творожную массу шоколадные шарики, располагая их глубже или «мельче». Сверху можно замазать творогом.

Выпекаем при 180С примерно 1 час, возможно, больше или меньше – смотря по Вашей духовке, размерам запеканки и высоте формы. Когда серединка уже не трясётся, а верх становится золотисто-румяным – пора выключать.

Когда запеканка остынет, можно доставать, поддевая лопаткой по краям до середины, а затем накрыть большой крышкой и способом «переворот» переместить на блюдо.

Теперь самое интересное – будем украшать! На водяной бане растопим шоколад, сначала – белый. Крошим его в ковшик (или берём шоколадные копейки, так проще), добавляем положки растительного масла и ставим сверху другой кастрюльки с водой, нагревающейся на огне. Помешиваем – шоколад тает. Если глазурь густовата, добавляем ещё чуть масла, если жидкая – шоколада.

Покрываем верх запеканки белым шоколадом. Пусть схватится – для ускорения можно поставить блюдо в холодильник минут на 10.

А затем растапливаем чёрный и рисуем им на поверхности запеканки точки, крапочки и кружочки.

Вот какая красота получилась!

«Полосатая» творожная запеканка с какао

Если все ваши «битвы и сражения» по включению в дневной семейный рацион творога оказались проиграны – у вас все-таки есть последний шанс на победу! «Спрятать» творог в запеканке таким образом, чтобы ее хотелось не только поскорее разрезать ломтиками, но и попробовать — проще простого. Будем готовить творожную запеканку с какао, и чередовать слои, чтобы получились красивые контрастные полоски на разрезе. Но чтобы у нас получилась вкусная творожная запеканка, мы добавим в состав еще манку.

Именно благодаря манке, наша «полосатая» творожная запеканка получится легкой и воздушной, и вполне может претендовать на десерт для детей и взрослых. Рецепт творожной запеканки с манкой и какао под названием «Полосатая» уже в моем сегодняшнем меню с понятными пошаговыми фотографиями, приготовьте ее и вы!

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг
  • сметана 100 мл
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2-3 ст.л.
  • яйцо 4 шт.
  • ванилин 0,25 ч.л.
  • манка 4 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку:

Смешаем в миске сахар с ванилином, затем всыплем в эту сухую смесь манку, перемешаем и соединим со сметаной.

Читать еще:  Маффины с сыром

Творог (для приготовления этой запеканки я взяла мягкий домашний творог, но можно использовать и магазинный пастообразный) вмешать в сметанно-сахарную массу.

Вбить яйцо, остальные ввести в процессе измельчения творожно-сметанной массы погружным блендером или в пластиковой чаше вашего кухонного комбайна с насадкой «железный нож».

Так как творог у меня достаточно нежный по своей структуре, все комки отлично «разбиваются» специальной насадкой обычного погружного блендера. Необходимо очень тщательно «пробить» всю массу и измельчить до состояния нежной и гладкой кремоподобной структуры. Не забывайте вбивать оставшиеся три яйца по мере того, как масса будет приобретать желаемую консистенцию.

Когда вся творожно-сметанная масса будет измельчена в крем – разделяем ее поровну по двум отдельным емкостям. В одну из порций творожной массы добавляем через небольшое ситечко для муки какао-порошок, предотвращая попадание комочков.

Хорошенько вмешиваем, добиваясь равномерного заполнения какао-порошком всей массы и приобретения ею однородного светло-коричневого цвета без «мраморных» разводов. Тесто для запеканки готово, теперь можно приступить к формированию ее «полосатого» образа посредством занимательной укладки теста в форму.

Но перед тем, необходимо подготовить форму правильно – берем прямоугольную продолговатую керамическую или силиконовую форму (примерно 25х8). Застилаем ее пергаментом и промасливаем бумагу по всему периметру формы. Затем берем «белое» тесто ложкой и начинаем выстилать им только половину дна нашей формы (вам понадобится около 3-4 ст.л на первый слой). Остальную половину таким же самым образом заполняем «коричневым» тестом.

Второй слой повторяю в шахматном порядке, т.е. на предыдущий белый слой выкладываю «коричневое» тесто, а на темный слой – «белое» тесто.

Заполняем так всю нашу форму, пока все порции теста у вас не закончатся. Духовка тем временем должна быть уже нагрета (180), ставим сразу же запекаться на 40-45 минут.

Чтобы красиво разрезать такую творожную запеканку, нужно обязательно ее охладить. Украшаем свежими ягодами или просто присыпаем сахарной пудрой/какао-порошком. «Полосатая» творожная запеканка готова!

Угощайтесь и угощайте родных вкусными и интересными десертами, а также делитесь отзывами о своих впечатлениях!

Полосатая творожная запеканка с какао

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л,
  • молоко — 1 ст.л,
  • сахар – 1/2 стакана
  • какао — 2 ст.л,
  • сметана (или сливки)

Рецепт приготовления запеканки:

Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара — довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.

Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой — добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.

Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет — тем темнее будут полоски в итоговом продукте.

Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую — добавить разведенное какао и перемешать.

В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы. Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме. Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания. В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму. Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.

Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector