3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи с консервированной фасолью

Щи с консервированной фасолью и мясом

Первое блюдо должно быть наваристым и сытным. Чтобы накормить семью вкусным обедом, рекомендуем вам приготовить мясные щи с консервированной фасолью. Готовится все достаточно просто, вкус блюда насыщенный и яркий. Если вы не пробовали щи с добавлением консервированной фасоли, стоит приготовить.

Основой этого блюда будет мясной бульон, для его приготовления предпочтительно использовать именно свинину. Можно взять как вырезку, так и кусок мяса с костью. Особый вкусовой акцент вносит консервированная фасоль. Нет разницы, какой именно вы используете полуфабрикат. Это может быть красная, белая фасоль, в собственном соку или томатной пасте. В качестве специй лучше всего взять молотый черный перец, он поможет раскрыть вкус наваристого мясного бульона. Блюдо сытное, вкусное, будет сложно отказаться от тарелки такого супа.

  • вода 2,5 л;
  • мясо – 250-300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • морская соль — по собственному вкусу;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление

Свинину хорошенько промойте, залейте холодной водой. Переложите мясо в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, после этого снимите пенку. Перемешайте мясо в кастрюле, это позволит всей пене подняться, затем будет легко ее убрать. Положите луковицу, лавровый лист в кастрюлю. Варите бульон на слабом огне 40 минут.

Лук почистите, нарежьте средним кубиком, переложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности на минимальном огне.

Натрите почищенную морковь на крупной терке, соедините с луком. Перемешайте содержимое сковороды, тушите все вместе до мягкости. Можно добавить сезонные овощи, к примеру, болгарский перец, нарезанный тоненькой соломкой. Он придаст супу неповторимый аромат.

Введите томатную пасту. Этот компонент можно заменить томатным соком. Будет хорошо, если добавите зрелые красные помидоры вместо пасты.

После того как бульон сварился, положите кусочки картофеля, которую предварительно почистили, вымыли и нарезали ломтиками. Бульон посолите, добавьте перец по желанию.

Картофель отварите до полуготовности. Переложите заправку из сковороды в кастрюлю с картошкой.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте за 15 минут до конца приготовления.

Проверьте готовность картофеля и капусты, если они сварились и стали мягкими, то щи почти готовы.

Откройте банку консервированной фасоли. Выложите в кастрюлю с супом. Можете добавить фасоль вместе с жидкостью. Доведите до кипения, варите на протяжении 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте настояться минут на 10-15, чтобы первое блюдо приобрело насыщенный вкус.

Подавайте щи с консервированной фасолью и мясом на стол, в каждую порцию добавьте измельченный укроп. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • На завершающем этапе приготовления можно добавить измельченный чеснок, он внесет пикантные нотки.
  • Если нет свежего укропа, можно использовать замороженный или сухой.
  • Не стоит долго варить щи после добавления фасоли, чтобы бобы не разварились.
  • Мясной бульон может готовиться на основе курицы, получится диетический вариант первого блюда.
  • Перед подачей в каждую порцию добавьте по ложке сметаны, она придаст легкую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус всех компонентов.

Как приготовить щи с фасолью

Щи из свежей капусты — это блюдо нашего детства и любимо до сих пор. Рецепт этого кушанье готовится по- разному, поэтому получаются все новые и новые вкусы. Одним из популярных вариантов стало приготовление щей с консервированной фасолью. Наибольшей популярностью рецепт в данном сочетании пользуется в Канаде и в Америке. Щи с консервированной фасолью быстро и легко готовятся. И если дома у вас найдется баночка фасоли, то просто нужно сварить такой вкусный суп.

Время готовки: 2 часа.

потребуется:

  • Капусты белокочанной — 300 г.
  • Мяса на косточке — 1,5 кг.
  • Картошки — 3 шт.
  • Лука — 1 головка.
  • Моркови — 1 шт.
  • Томата — 1 шт.
  • Фасоли консервированной — 1 б.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительного масла — 5 ст. л.

рецепт Приготовления

1. Промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отправляем на плиту, даем закипеть, солим и уменьшаем огонь до минимума, варим около 2 часов. Готовый бульон нужно охладить и отделить мясо от косточки маленькими кусочками, удаляя лишние пленки и жир. По желанию можно процедить бульон, чтобы убрать пену и образовавшийся «мусор».

СОВЕТ: Для приготовления бульона для щей из свежей капусты можно использовать любое мясо.

2. Подготавливаем овощи. Моем капусту и мелко нарезаем. Картофель моем, чистим и режем кубиками, заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. С томата снимаем кожицу, для этого на одну минутку опускаем его в кипяток и сразу же помещаем под струю холодной воды. Благодаря этому, кожа снимется просто и не повредит мякоть томата. Очищенный помидор нарезаем мелко. Чистим лук и режем его как можно мельче. Банку с фасолью открываем и выливаем ненужную жидкость.

Читать еще:  Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления

3. Бульон отправляем на огонь и даем ему закипеть. В кипящий бульон засыпаем картофель и снова даем закипеть. Убавляем огонь, кладем лавровый листик и накрываем крышкой.

4. В глубокую разогретую сковороду льем немного подсолнечного масла, добавляем свежей нашинкованной капусты и обжариваем ее, постоянно помешивая, 10 минут. В другой нагретой сковородке с маслом жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковку и, постоянно мешая, готовим 4 минуты, затем добавляем туда же нарезанный томат, перемешиваем и тушим в течение 3 минут. Всыпаем специи по вкусу.

5. Картофель варим до полуготовности и добавляем обжаренную капусту. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем вариться до размягчения свежей капусты. Рецепт рекомендует на данном этапе проконтролировать густоту щей, если они густые, то можно влить немного воды. Когда капуста станет мягкой и разварится, нужно добавить овощную заправку, нарезанное мясо и фасоль. Все кипятим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Рецепт предполагает дать блюду потомиться еще минут 10.

6. Готовые щи из свежей капусты с фасолью подаем со сметаной, тостами и украшаем зеленью.

Щи с фасолью получаются вкусные и наваристые, а фасоль придаст им необычный цвет и вкус. Рецепт простого, вкусного и сытного первого блюда — отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни. В холодные дни горячие щи из капусты с фасолью на курином бульоне будут очень кстати!

Постные щи из пекинской капусты с фасолью

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная — 100 г

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.

Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий в приготовлении супчик — постные щи из пекинской капусты с фасолью. Времени на приготовление затратите совсем немного, ведь пекинка варится очень быстро, а фасоль в рецепте используется консервированная.

Возьмите продукты по списку.

Поскольку самый долгий по времени варки — картофель, начнем с него. Очистите и нарежьте крупным кубиком картошку.

Для ускорения процесса залейте картошку кипятком из чайника, добавьте стебли и коренья на свой вкус и сварите овощной бульон.

Пекинскую капусту нарежьте кубиком. Лучше взять часть, которая ближе к кочерыжке, она более сочная и фактурная.

Когда картошка станет полумягкой, добавьте нарезанную капусту и продолжайте варить на медленном огне.

Тем временем приготовьте овощную заправку: тонкой соломкой нарежьте морковь, и кубиком — репчатый лук. Откройте банку консервированной в томате фасоли. Если у вас фасоль без добавления томатной пасты, то пасту можно при желании добавить или сварить белые щи.

На сковороде с маслом припустите лук и морковь, добавьте томатную заливку из фасоли, немного потушите.

Введите заправку в щи, посолите.

Добавьте в щи фасоль из банки, лавровый лист и проварите минут 5-7 всё вместе. Добавьте зелень. Дайте настояться.

Подавайте постные щи со свежей зеленью, а если пост для вас не важен, то добавьте сметану.

Вкуснейшие постные щи из пекинской капусты с фасолью готовы!

Щи с консервированной фасолью

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.

Видео рецепт

Рецепт щей с консервированной фасолью

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 90 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.

Читать еще:  Капуста с грибами и картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,2 ч.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.

2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте ее из бульона и положите в тарелку.

3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите ее в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.

5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.

6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.

Щи с фасолью консервированной и квашенной капустой

Кислые щи с фасолью – исконно русское блюдо – остаются в числе фаворитов на обеденном столе с древнейших времён. А любимая многими фасоль полезна для организма благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Добавив в привычные кислые щи немного красных бобов, можно со вкусом разнообразить поднадоевшее блюдо, дополнив его новыми полезными качествами.

Некоторые ингредиенты нашего рецепта могут варьироваться по желанию, но при точном соблюдении инструкции и вас получится сытный и наваристый суп. Как сварить вкусные щи с фасолью рассказано в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью (на 5 порций) понадобятся:

  • 500 г свинины на кости;
  • 800 г картошки;
  • 100 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 1 банка фасоли;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 4 большие ложки томатной пасты;
  • томат;
  • 2 болгарских перца;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • маслины;
  • 3 литра воды или 2 литра готового бульона.

    Процесс приготовления

    Готовим бульон

    Для начала приготовим мясной бульон. Свинину необходимо как следует вымыть под проточной прохладной водицей и отправить в ёмкость, вмещающую 4 литра. Заливаем мясо целиком водой и оставляем готовиться на медленном огне. Как только на воде начнут появляться пузыри, убавляем огонь, убираем пенку, если она появилась, и накрываем кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться в течение часа. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

    Добавляем картофель

    Пока варится бульон, есть время очистить от кожуры картошку и порезать её большими кубиками размером около 3х3 см. После высыпаем её прямиком в кастрюлю. Картофелю требуется больше всего времени для готовности, так что пока готовится всё остальное, ему хватит времени провариться.

    Готовим зажарку

    Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать, а очищенную морковь протереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку нужно вылить немного масла и выложить нарезанный маленькими кубиками или полосками лук. Будет лучше, если добавить в растительное масло несколько зубчиков чеснока для усиления аромата: для этого нужно мелко его нарезать либо воспользоваться чеснокодавилкой.

    Как только лук примется приобретать золотистый оттенок добавляем на сковородку тёртую морковь. После нарезаем болгарский перец небольшими полосками и добавляем к луку с морковью. Слегка обжарив смесь, кладем в неё томатную пасту и аккуратно смешиваем.

    При желании вы можете добавить один нарезанный полукольцами помидор: он будет дополнять томатную пасту и добавит супу густоты.

    Далее прикрываем томатный соус крышкой и оставляем на медленном огне не более десяти минут. Освобождаем мясо от кости.

    Когда мясо сварится, по желанию можно аккуратно вынуть его, отделить от кости и плёнок и нарезать кусочками произвольного размера. После возвращаем обратно нарезанное мясо в бульон с картошкой.

    Добавляем оставшиеся ингредиенты

    Когда зажарка будет готова, сразу отправляем её в кастрюлю. В это же время высыпаем в суп фасоль из банки, предварительно слив ненужную воду из консервы. Также добавляем квашенную капусту и оставляем томиться до готовности картофеля. На этом этапе стоит попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить ещё соли или перца.

    Подаём блюдо

    Подаём кислые щи, разлив их по тарелкам или мисочкам. Можно украсить финальную порцию листьями зелени – петрушки или укропа – или маслинами. Подавать горячий суп следует со сметаной. При тщательном следовании рецепту у вас получатся прекрасные щи с фасолью, не хуже чем на фото.

    Читать еще:  Сабджи с адыгейским сыром и грибами

    Три совета от хозяйки

  • Можно использовать свежую капусту вместо квашеной, но тогда придётся увеличить порцию соли.
  • Для приготовления щей можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо.
  • Если вы положили слишком много томатной пасты в зажарку, можно добавить пару щепоток сахара, который поможет устранить лишнюю кислинку.

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Щи из свежей капусты с фасолью

    Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 2-3 часа

    Ингредиенты

    • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
    • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
    • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Черный перец горошек – 6-8 горошин
    • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.

    Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.

    Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.

    Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

    Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

    Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.

    Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

    Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.

    Порезать зелень.

    Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 2,7 г.
    • Жиры: 4,5 г.
    • Углеводы: 5,2 г.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector