3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в беконе на мангале

Шашлычки из печени в беконе

07 ноября 2015, 20:52

  • куриная печень
  • куриный
  • куриный суп
  • печень
  • печенье
  • помидоры
  • салат
  • Ингредиенты

    • куриная печень — 350 г
    • помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
    • бекон венгерский от тм «окраина» — 1 уп.
    • деревянные шпажки
    • листья салата для подачи
    • оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.

    1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить

    2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.

    3. На шпажку наколоть кусочек печени, обёрнутый беконом, затем — помидорку черри. Чередовать так до конца шпажки.

    4. в сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шашлычки и жарить переворачивая до готовности печени.

    5. Подавать в горячем виде на листьях салата

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.

    Шашлычки из печени в беконе: великолепный рецепт

    Шашлычки из печени в беконе! Приготовьте в выходные вкуснейшие шашлычки из печени в беконе. Предлагаем великолепный рецепт. Печень готовится на шпажках. Получается она очень нежная, слегка сладковатая с ароматной корочкой из бекона.

    1. Шашлычки из печени в беконе: ингредиенты
    2. Шашлычки из печени в беконе: как приготовить
    3. Шашлычки из печени в беконе: готовы

    Шашлычки из печени в беконе: ингредиенты

    • Говяжья печень

    • Молоко
    • Сырокопченый бекон
    • Соль
    • Перец

    Шашлычки из печени в беконе: как приготовить

    • Печень хорошо помыть, удалить верхнюю пленку.
    • После нарезать печень на брусочки.

    • Выложить кусочки печени в миску и залить молоком.
    • Миску с печенью убрать в холодильник на четыре часа.
    • По истечении необходимого времени достать печень из холодильника.
    • Вымоченную в молоке печень посолить и поперчить.

    • Печень перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
    • Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
    • Кусочки печени нанизать на шпажки и завернуть в бекон. Бекон закрепить зубочистками.
    • Шашлычки выложить в форму для запекания. В форму можно положить специальный силиконовый коврик.
    • Духовку установить на режим «верх-низ».
    • Также надо установить режим конвекции.
    • Отправить шашлычки в духовку и выпекать при температуре двести градусов примерно полчаса.

    Через тридцать минут наши вкусные шашлычки из печени в беконе будут готовы.

    Достаньте шашлычки из духовки и выложите на красивое блюдо. Удалите зубочистки и подайте к столу.

    Какой аромат, а вкус – просто обалдеть. От одного вида этих шашлычков аж слюнки текут.

    Не пропустите этот великолепный рецепт! Обязательно угостите этой вкуснятиной своих друзей.

    Шашлык из говяжьей печени

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим шашлык из печёнки

    Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.

    Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.

    Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.

    Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.

    Как приготовить «Шашлык из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.

    Читать еще:  Жареные бобы с шалфеем

    Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.

    Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.

    Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.

    На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.

    Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.

    Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.

    Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.

    Неожиданный шашлык из куриной печени

    Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем готовить на мангале.

    Советы по приготовлению

    При покупке лучше выбрать не замороженную куриную печёнку. Шашлык из замороженных продуктов сухой.

    Выбирайте упаковки с крупными экземплярами.

    Маринад используется больше для вкуса. Ведь куриная печень – очень нежный продукт, и в размягчении не нуждается.

    Долго не готовьте, можно засушить. Прозрачный сок – индикатор готовности.

    Используйте масло или обволакивающие маринады для сохранения сочности. Если мазать маринадом при жарке, это тоже сохранит сочность.

    Лучшее время употребления шашлычка из печени курицы – сразу, с пылу с жару.

    Маринад: лук и майонез

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Куриная печень сырая – 1 кг;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    1. Куриную печень промойте и удалите жир, прожилки, плёнки и подозрительные места. Просушите на полотенце.
    2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В ёмкости для маринования помните лук руками и посолите для большего сока.
    3. Соедините печень, лук, майонез. Поперчите и перемешайте.
    4. Прикройте ёмкость и отставьте мариноваться на 2 часа.
    5. Разожгите мангал.
    6. Пока прогорают угли, нанижите печёнку на шампуры.
    7. На умеренном жаре готовьте шашлычки 15-20 минут. Готовность лучше проверять, чтобы не пересушить.

    Подавайте, не давая остыть.

    Из куриной печени в беконе

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Печень куриная — 1 кг;
    • Нарезка бекона — 600 г;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Соль – по вкусу.
    1. Печёнку помойте и зачистите от лишнего.
    2. Поперчите. Солить имеет смысл если бекон слабосолёный.
    3. Мариновать не нужно, так что самое время разжигать мангал.
    4. Каждую печёнку заворачивайте в бекон и насаживайте на шампур (шампур не даёт бекону разворачиваться, если у вас не так – переделайте).
    5. Жарить на углях 10-15 минут.

    Нежный шашлык на шпажках

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Куриная печень – 1 кг;
    • Свиное сало – 400 г;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Цуккини – 2-3 шт;
    • Помидоры черри – 400 г;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.

    1. Печёнку помойте и вырежьте плёнки, протоки. Обсушите на полотенце.
    2. Почистите лук и порежьте серединки луковиц колечками (это пойдёт на шампуры), а остальной лук – полукольцами (его — в миску, посолить и подавить руками).
    3. В миску для маринования положите измельчённый чеснок, добавьте печень и перец. Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
    4. Сало нарежьте на кусочки под размер печёнки.
    5. Нанижите на шпажки: черри, цуккини и 3 куриных печёнки попеременно с луком.
    6. Жарить на среднем жаре минут 10. Проверяйте готовность и не забывайте поворачивать шашлычки.

    Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.

    Читать еще:  Печенье на скорую руку

    Видео рецепт

    Альтернативный рецепт шашлычка, рекомендуем.

    Поделитесь вашим любимым рецептом шашлыка из куриной печени. Писать можно в комментариях.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • **Кулинарные хитрости*Советы (9)
    • Блины (7)
    • Блюда в горшочках (8)
    • Блюда в микроволновке (1)
    • Блюда в мультиварке (6)
    • Пирог (3)
    • Блюда для детей (1)
    • Блюда из грибов (14)
    • Блюда из круп (4)
    • Блюда из лаваша (7)
    • Блюда из молокопродуктов и творога (21)
    • Блюда из морепродуктов (5)
    • Кальмары (2)
    • Блюда из мяса (91)
    • Баранина (6)
    • Говядина (15)
    • Кролик/ Заяц (2)
    • Сало (12)
    • Свинина (61)
    • Блюда из овощей (58)
    • Баклажаны/Сининькие (5)
    • Кабачки (11)
    • Капуста (3)
    • Картофель (14)
    • Лук (1)
    • Морковь (2)
    • Помидоры (3)
    • Сладкий перец (4)
    • Тыква/Гарбуз (2)
    • Блюда из птицы (66)
    • Гусь (2)
    • Индейка (5)
    • Курица (52)
    • Перепелка (2)
    • Блюда из рыбы (41)
    • Маринад (1)
    • Селедка (13)
    • Соленая/копченая рыбы (11)
    • Блюда из субпродуктов (18)
    • Печень (7)
    • Язык (3)
    • Блюда из сыра (9)
    • Блюда из яиц (7)
    • Вареники (3)
    • Вареники (1)
    • Варенье*Джем*Желе (14)
    • Малина (2)
    • Абрикосы (2)
    • Айва (1)
    • Вишня (2)
    • Калина (2)
    • Сирень (2)
    • Сливы (1)
    • Черная мородина (1)
    • Ягоды (2)
    • Выпечка несладкая (68)
    • Пироги (29)
    • Пирожки (13)
    • Рулеты (1)
    • Хлеб (12)
    • Выпечка сладкая (111)
    • Кекс (10)
    • Пасха (12)
    • Печенье (14)
    • Пироги (36)
    • Пирожные (4)
    • Пряники (2)
    • Торты (28)
    • Гарниры (1)
    • Десерт (24)
    • Груши (2)
    • Яблоки (7)
    • Диетические блюда (6)
    • Заготовки*Консервирование*Соления (147)
    • Грибы (6)
    • Кабачки (12)
    • Капуста (12)
    • Огурцы (45)
    • Помидоры (50)
    • Салаты (21)
    • Сининькие (8)
    • Сладкий перец (17)
    • Сливы (7)
    • Яблоки (3)
    • Запеканки (3)
    • Мясные (2)
    • Овощные (1)
    • Интересное о кулинарии (5)
    • Колбасы (13)
    • Напитки (18)
    • Алкогольные напитки (16)
    • Безалкогольные напитки (2)
    • Пельмени (1)
    • Первые блюда (18)
    • Борщ (7)
    • Расольник (1)
    • Суп (9)
    • Пицца (5)
    • Праздники (15)
    • Новый год (12)
    • Салаты (30)
    • Мясные салаты (15)
    • Овощные салаты (11)
    • Рыбные салаты (10)
    • Салаты с морепродуктами (5)
    • Фруктовый (3)
    • Сладости (22)
    • Конфеты (14)
    • Соусы, подливки, заправки (17)
    • Тарталетки (0)
    • Тесто (15)
    • Слоеное тесто (2)
    • Тесто для вареников (2)
    • Тесто для пирожков (9)
    • Украинская кухня (17)
    • Забытая украинская кухня (7)
    • Закарпатская кухня (8)
    • Современная украинская кухня (2)
    • Украшение и оформление блюд (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (1)

    Друзья

    • Все (16)

    Постоянные читатели

    • Все (320)

    Статистика

    ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ С БЕКОНОМ

    Не одним мясом бывает, сыт человек!
    Печень тоже мясо, по-своему конечно ))))

    Но печень при жарке на мангале часто бывает суховата.

    Тут нам на помощь придёт ло мтик бекона и умелые руки повара!

    Советы для гурманов:
    Шашлык из субпродуктов готовьте на липовых и плодовых дровах.

    ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ С БЕКОНОМ:

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 кг говяжьей печенки
    200 г нежирного бекона
    1 л молока
    2 см свежего корня имбиря
    2–3 зубчика чеснока
    1 ст. л. душистого и черного перца горошком
    соль
    1 лавровый лист
    салат из бакинских помидоров
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
    Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
    Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем.
    Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры.

    Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки.

    Подавайте с салатом из помидоров.

    Шашлык из говяжьей печени с беконом

    Шашлык из говяжьей печени с беконом, замаринованный со специями от FORESTER для шашлыка из мяса. Самый мой любимый шашлык, а с этими специями он стал необыкновенно ароматный и такой вкусный, что я, честно сказать, даже не ожидала.

    Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени с беконом»:

    • Печень говяжья (не мороженая) — 500 г
    • Бекон (в нарезке, копчёный) — 1 пач.
    • Специи (FORESTER, набор для маринования шашлыка из мяса) — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
    Читать еще:  Пицца с мясным фаршем и грибами

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    676 ккал
    белки
    102.2 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    27.7 г
    Порции
    ккал
    169 ккал
    белки
    25.6 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    127.5 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Шашлык из говяжьей печени с беконом»:

    Для шашлыка люблю брать печень говяжью. Взяла хороший кусок говяжьей печени. Помыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала ровненькими, одинаковыми кусками примерно 3 см Х 3 см. Если есть плёнки, прожилки, то их лучше срезать.

    Присыпала куски специями для маринования мяса от FORESTER. Так как пакетик рассчитан на 3 кг мяса, то я на печень 500 г взяла 1 ст л специй. Перемешала в чашке и чуть присолила. Следуя указаниям на упаковке, я мариновала печень 15 минут.

    Чтобы печень не была в шашлыке сухой, то известно, что её лучше всего нанизывать на шампура чередуя с салом. Я нанизывала с копчёным беконом.

    Вот в общем и всё. Выкладываем на мангал. Печень делается очень быстро на углях. Примерно минут 15. Кто любит с кровью, то время можно сократить немного.

    Очень я люблю печёночный шашлык, а с приправой для шашлыка из мяса, он стал ещё вкуснее. Этот шашлык можно сделать и в духовке на гриле, время чуть больше понадобится минут на 5 и кусочки поменьше нужно порезать. Отлично сделать и неожиданным гостям. С этими специями шашлык маринуется быстро и делается очень быстро! Я в восторге от приправы для мяса от FORESTER. Так вкусно получилось.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Шашлык из говяжьей печени с беконом, замаринованный со специями от FORESTER для шашлыка из мяса. Самый мой любимый шашлык, а с этими специями он стал необыкновенно ароматный и такой вкусный, что я, честно сказать, даже не ожидала.

    Похожие рецепты

    Каре барашка с мятным соусом
    • 52
    • 44
    • 1352
    Шашлык из свинины
    • 10
    • 34
    • 11432
    Шашлычок
    • 8
    • 10
    • 3175
    Шашлык из семги по-царски
    • 11
    • 61
    • 17603
    Шашлычки по-восточному
    • 13
    • 20
    • 1550
    Шашлычки из печени индейки
    • 15
    • 51
    • 8797
    Свиной шашлык
    • 19
    • 23
    • 23095
    Шашлык по-карски
    • 28
    • 42
    • 5990
    Шашлык в рукаве для запекания
    • 305
    • 4014
    • 381328

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Влашский»
    • 31
    • 649
    • 14905
    Закусочные пирожные «Наполеон»
    • 187
    • 1601
    • 185778
    Творожное мороженое
    • 40
    • 229
    • 23532

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 июня 2016 года Wera13 #

    6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года mizuko #

    6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года mizinka #

    5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года bastor75 #

    5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Olgastih #

    5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года Ирушенька #

    5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года alexar07 #

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года alexar07 #

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года qwerrty121 #

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года xmxm #

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июня 2016 года xmxm #

    4 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector