2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка по Дюкану

Шарлотка по Дюкану

Рецепт из книги Елены Назаровой «Вкусные рецепты из овсяных отрубей»-большое спасибо Автору!
(И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу !)

И правда-получилось очень вкусно.
Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно:

«Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся
превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На
«Консолидации» спокойно возьмите яблоко.
Ингредиенты:
 кабачок – 200-250 г
 сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
 размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
 кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
 сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка
дополнительных)
 яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для
приготовления нежного домашнего сыра)
 сок лимона – из 1/3 фрукта
 ванилин
 разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
 ароматизатор «яблоко» — по желанию
Приготовление:
Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много
семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» — добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,
чтобы разогревалась.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!»

Рецепт шарлотка по дюкану . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты шарлотка по дюкану

Крахмал кукурузный20 г
Яблоки140 г
Кефир 1%34 г
Пищевая сода3 г
Яйцо куриное60 г
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности6 г
Пищевая ценность и химический состав «шарлотка по дюкану».

Энергетическая ценность шарлотка по дюкану составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШАРЛОТКА ПО ДЮКАНУ

Чем полезен шарлотка по дюкану

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • C техникой на «ты» (26)
  • Excel (3)
  • Word (7)
  • Компьютер (13)
  • Телефон (1)
  • фотография (2)
  • Ведьма (498)
  • Влияние на личность (26)
  • заговор_рассорки (1)
  • Деньги.прибыль. (6)
  • Заговоры (90)
  • заговоры_деткам (7)
  • заговоры_зависимости (1)
  • заговоры_на врага (19)
  • заговор_вызов (3)
  • заговор_достаток (1)
  • Заговор_здоровье (15)
  • Заговор_любовь (20)
  • заговор_отношения (6)
  • заговор_привлекательность (8)
  • заговор_успех (3)
  • Защита (14)
  • интересные ссылки, дневники, сайты о эзотерике (3)
  • Как стать (69)
  • Карты. (13)
  • Луна и лунные сутки (26)
  • Маятник (8)
  • Медитация (1)
  • На разлуку (2)
  • Ножи (1)
  • Подготовка к экзамену (4)
  • поиск человека (2)
  • Порчи (10)
  • Похудение (31)
  • Правила (15)
  • Присуха (8)
  • Свечная магия (15)
  • Сонник (4)
  • Телепатия (1)
  • Травы (11)
  • упражнения (3)
  • успех в делах (11)
  • финансы (3)
  • Чакры (7)
  • Чистая кожа (8)
  • Чистка (4)
  • Чистка (1)
  • Экстрасенсорика (1)
  • Энергетика (33)
  • Ясновидение (8)
  • ясновидение (20)
  • Яснослышание (1)
  • Детки. (54)
  • игры с ребёнком (10)
  • Кормление грудью (1)
  • Питание (2)
  • развитие дитя (4)
  • Рецепты блюд (4)
  • Уход за новорожденным (21)
  • Домашний доктор (66)
  • Болезни ног (1)
  • Гинекология (26)
  • Детское (7)
  • Здоровье (27)
  • Уши (1)
  • Дюкан (диета) (79)
  • Основы Дюкана (6)
  • Рецепты по Дюкану (66)
  • Советы дюкановцев! (3)
  • Этапы Дюкана (2)
  • Ежедневник (2)
  • Мой практикум_Магия (1)
  • Карты Таро (494)
  • диагностика (61)
  • Диагностика своей работы (2)
  • младшие арканы (5)
  • младшие арканы. жезлы (1)
  • младшие арканы. кубки (1)
  • младшие арканы. Мечи (4)
  • на недвижимость (3)
  • правила раскладов (29)
  • расклад бизнес, финансы,деньги (19)
  • расклад будущее (23)
  • расклад на беременность (10)
  • расклад на вещь/предмет (5)
  • расклад на здоровье (22)
  • расклад на личность человека (75)
  • расклад на ситуацию (15)
  • расклад на способности магич. (30)
  • расклады (36)
  • расклады на отношения (130)
  • ритуалы на таро (2)
  • старшие арканы (8)
  • толкование (44)
  • фигурные карты (5)
  • Кулинария (591)
  • Cуши (12)
  • Блины (4)
  • Горячие блюда (13)
  • Деткам (2)
  • Дюкан рецепты (5)
  • Заготовки (13)
  • Из творога (27)
  • К чаю (74)
  • Капустные блюда (21)
  • Картофельные блюда (3)
  • Коктейли (4)
  • курица (51)
  • Мясное (27)
  • Мясные дюкан-рецепты (1)
  • Первые блюда (1)
  • Печенье (8)
  • пироги (41)
  • Рецепты диетических блюд (272)
  • рыба (27)
  • Салаты (25)
  • Сладкие дюкан-рецепты (21)
  • Суп диетический (4)
  • Тесто (6)
  • торты (41)
  • Мой уютный дом. (16)
  • Мебель (1)
  • Ремонт (10)
  • Уборка (3)
  • оформление дневников (25)
  • Полезное (3)
  • Права и закон (1)
  • Психология успеха (263)
  • Женственность (72)
  • Успех в переговорах/общении (1)
  • Запомнить всё. (6)
  • Как стать богатым (8)
  • карьера (10)
  • Отношения с детьми (3)
  • Отношения с мужчинами (103)
  • Пикап (24)
  • стерва (3)
  • Руны (749)
  • Вызов (3)
  • рассорки (1)
  • Выявить личность человека (2)
  • Дети (14)
  • для благосостояния (40)
  • Защита (33)
  • здоровье (81)
  • Карьера (2)
  • красота (61)
  • любовь (55)
  • Недвижимость (1)
  • Оморочка (1)
  • по именам( значения) (47)
  • помешать делу (41)
  • похудение (55)
  • Правила и основы использования рун (148)
  • Расклады (68)
  • сглаз, порча (19)
  • Силы (38)
  • Скрыть (1)
  • ссора (3)
  • Успех, удача (38)
  • учащимся (19)
  • ЧИСТКА (10)
  • Энергетик (13)
  • Секреты красоты (194)
  • Волосы (59)
  • Кожа лица (114)
  • Маникюр (10)
  • от дряблости кожи тела (25)
  • Пяточки (1)
  • Растяжки (6)
  • Ресницы (6)
  • Стихи (29)
  • детям (6)
  • Стройная и счастливая (221)
  • БУЧ (3)
  • Диета Медвежёнки (2)
  • диеты (46)
  • Дюкана (6)
  • Кремлёвская диета (2)
  • макияж (1)
  • Подсчёт каллорий (28)
  • Правильное питание (61)
  • Секреты похудения (74)
  • Тонкая талия (2)
  • Травы (19)
  • Для похудения (9)
  • Мята (1)
  • Семя льна (4)
  • Тренировки (149)
  • Грудь (12)
  • Для новичков (31)
  • Живот (20)
  • Жиросжигание (51)
  • Ноги (4)
  • Попа (16)
  • Спина (1)
  • Талия (9)
  • фильмы (11)
  • Хиромантия (17)
  • Количество детей. (1)
  • Линия брака (4)
  • Линия головы(ума) (3)
  • Линия жизни (1)
  • Линия сердца (2)
  • Основа (3)
  • Цветы (41)
  • Комнатные цветы(Цветущие) (10)
  • Пальма (3)
  • Уход за цветами, посев и рекомендации (12)
  • Фруктовые (10)
Читать еще:  Хачапури из бездрожжевого слоеного теста

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шарлотка с яблоками по Дюкану

Этапы диеты: Атака — Чередование ( ЧБ / БО ) — Закрепление ( БЧ )

Очень интересную информацию нашла о шарлотке в Википедии. Оказывается, классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А пирог с яблоками, то есть то, что закрепилось в нашем понимании — это шарлотка по-русски.

Ещё шарлотку пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.

Скажу честно, что увлеклась я не на шутку приготовлением этого удивительного пирога. Поэтому представляю вам сразу несколько вариантов приготовления шарлотки для диеты Дюкана .

Итак, обо всем по-порядку…

Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (2 яйца)

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. (45 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы : 2 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (3 яйца)

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. (60 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы : 3 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Приготовление шарлотки по Дюкану:

  • яйца взбить миксером в тугую пену;
  • в отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами;
  • добавить сахарозаменитель, кефир и еще раз все хорошенько взбить;
  • яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Шарлотка по Дюкану в мультиварке:

На дно мультиварки выкладываем яблоки и заливаем тестом. У меня мультиварка Панасоник, я выбираю программу «Выпечка».

  • для рецепта шарлотки из 2-х яиц устанавливаем время приготовления 40 мин., после сигнала достать чашу из мультиварки и даем постоять в ней шарлотке 3-5 минут, затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару;
  • для рецепта шарлотки из 3-х яиц устанавливаем время приготовления 45 мин., после звукового сигнала даем постоять в мультиварке еще 5 мин., крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Затем вынуть чашу из мультиварки, так же дать постоять в ней шарлотке 3-5 минут, и вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.

Шарлотка по Дюкану в духовке:

Для выпечки шарлотки в духовке я использовала стеклянную форму, застеленную бумагой для выпечки, ведь масло для смазки не используется. Так же можно выпекать в силиконовой форме небольшого размера.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее, и где лучше готовить: в мультиварке или в духовке?

Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.

Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!

Шарлотка в мультиварке из двух яиц
Шарлотка в мультиварке из трёх яиц
Шарлотка в духовке из трёх яиц

Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно

Рецепт творожного пирога с яблоками, а также других пирогов по Дюкану

Самые популярные пироги, это сладенькие, фруктовые. Которые так и таят во рту. Проходя мимо прилавков с пирожками, хочется предаться соблазну, но у вас есть выход. Вкусный пирог по домашнему рецепту.

Рецепт творожного пирога с яблоками.


Что вам необходимо подготовить, для творожного яблочного пирога по Дюкану:

  • 2-3 шт яиц;
  • 40 гр. крахмала;
  • 60 гр. сухого молока (обезжиренного);
  • 1 ч.л. с горкойразрыхлителя;
  • 200 гр. творога с крупинками;
  • 7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • Щепотку ванилина;
  • 2 кислых яблока).

Рецепт творожного пирога довольно прост.

  1. Тщательно взбиваем яйца, отдельно все сухие ингредиенты и далее смешиваем яйца и получившуюся смесь. Добавляем творог и хорошенько перемешиваем тесто. Готово.
  2. Режим яблоки для пирога, крупными дольками.
  3. Выпекать лучше в небольшой форме (силиконовой или стеклянной). Положить получившуюся массу в духовку (Которая должна быть разогрета до 180 градусов). Творожный пирог получается очень вкусным.
  4. Выпекать 30 минут, после приготовления, дать постоять 5 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками


Что вам для него пригодится:

  • 2-3 шт. яиц;
  • 20 гр крахмала;
  • 70 гр сухого молока (Обязательно обезжиренного);
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл кефира обезжиренного;
  • 7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • Ванилин (маленькую щепотку);
  • 3 зеленых кислых яблока.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взять яйца и хорошенько взбить их, до получения тугой пены. Затем взять оставшиеся ингредиенты (кроме кефира) и снова перемешать. В конце влить потихоньку кефир, так же продолжая помешивать.
  2. С яблоками необходимо проделать следующее: очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
  3. Приготовить шарлотку с яблоками вы сможете как в мультиварке, так и в духовке. На ваше усмотрение.
  4. Приготовление в мультиварке: время, которое вам понадобится на приготовление: 40 минут.
  5. После того, как она будет готова, даем постоять 5 минут и потихоньку вытаскиваем.
  6. Способ приготовления в духовке: выпекать можно как в стеклянной посуде, так и в силиконовой ( так как масло использовать нельзя, необходимо взять бумагу для выпекания). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего печь остается 20-30 минут.
  7. Ваша шарлотка с яблоками готова. Получается очень вкусно и от нее не откажется даже ваши родственники, которые в отличии от вас, ни на какую диету не садились. Для них этот пирог можно подать с любыми дополнениями.
Читать еще:  Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

Многие не в восторге от сладких пирогов, таких как творожный, яблочный итд., и предпочитают остановить свой выбор на пироге с мясом.

Рецепт пирога с мясом по Дюкану


Очень простой, вкусный и сытный пирог. Им можно полакомиться как на завтрак к чаю, так и на обед или ужин. Что вам для него необходимо:
Ингредиенты для теста:

  • 2-3 шт яиц
  • 250гр творога
  • 2-3 ст. ложки овсяных отрубей
  • 1ст. ложка сухого молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль приправы по вкусу

Для начинки:

  • фарш говяжий 200 грамм
  • 1/2 небольшой луковицы
  • соль приправы

Приготовление очень простое.

  1. Вам необходимо взять все ингредиенты, которые необходимы для теста и все перемешать.
  2. Берем силиконовую форму и выкладываем на нее половину теста.
  3. Фарш перемешиваем с луком и приправами и выкладываем на тесто. Закрываем начинку вторым слоем теста.
  4. Выпекать следует в течении 45 минут при 150 градусов.

Диетический пирог с курицей


Что понадобится для этого замечательного рецепта:

  • 350 гр. Вареного куриного филе
  • Консервированные грибы
  • 2 шт лука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст л пшеничных отрубей
  • 3 ст л овсяных отрубей
  • 3 яйца
  • Разрыхлитель
  • соль, перец, специи, кунжут

Как правильно приготовить данный рецепт:

  1. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в блюде, его необходимо порезать полукольцами и обжарить, если не любите, то его стоит нарезать мелкими ломтиками.
  2. После того, как лук готов, насыпьте в него консервированные грибы и обжарьте еще минут 6-7. После того, как это все остынет, добавить туда порезанную зелень и чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее готовим тесто. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли, всыпаем отруби добавляем соль, специи и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Берем силиконовую или стеклянную форму, выливаем на дно половину теста, высыпаем начинку, заливаем второй половиной. Наверх сыпем кунжут. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Для тех, кто любит морскую кухню, мы подготовили еще пару рецептов. И первый из них пирог с креветками. Он очень приятный на вкус и довольно сытный.

Рецепт пирога с креветками


Что необходимо подготовить для приготовления:

  • 300 г креветок;
  • 5 яиц;
  • 500 г мягкого творога 0% жирности;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Пирог с креветками не потребует от вас много времени и сил. Яйца взбиваем с солью и специями, далее высыпаем творог и хорошенько перемешиваем. В массу следует добавить креветки и перемешать.
  2. Все это выливаем в форму для выпекания и готовим на разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
  3. Пирог готов.

И наконец, вы узнаете как приготовить вкуснейший пирог с тунцом и томатом.

Вкуснейший пирог с тунцом и томатом


Для этого вам следует подготовить следующее:

  • Банка тунца в собственном соку;
  • 2 очищенных помидора;
  • 2 ст л нежирного творога;
  • 2 шт яиц и 2 белка;
  • Прованские травы, соль и перец.

Приготовить пирог с тунцом так же не составит особого труда.

  1. Для начала вам необходимо взять 2 штуки яиц и приготовить домашний омлет.
  2. Помидоры следует нарезать, и смешать его с тунцом, к этой массе добавить специи и творог.
  3. Необходимо высыпать получившуюся массу на омлет и положить в духовку на 20 минут, которая разогрета на 180 градусов.
  4. Пирог с тунцом будет нежным, аппетитным, для любителей рыбных деликатесов.

Каждая девушка или женщина хоть раз пробовала садиться на диету. И наверное каждой известно, каково это, сдерживаться от всевозможных соблазнов. Самая популярная диета, которая позволяет есть более различные блюда, это диета по Дюкану. Здесь вы сможете найти разнообразные аппетитные рецепты, которые помогут вам избежать соблазнов. Как сложно отказаться от румяненького пирожка, а как известно, мучное нужно исключить в первую очередь. Но рецепты по диете Дюкана предусмотрены и для любительниц выпечки. Творожный пирог, пирожки с яблоками, тунцом, просто не могут не вызвать аппетит. И для тех, кто только сел на диету мы приготовили несколько замечательных рецептов.

Вот вы и познакомились с рецептами, которые помогут вам справиться с чувством голода на диете. Вы не только сможете вкусно поесть, но и приготовить пирог на любой вкус, как сладкий творожный, так и рыбный или мясной. Такие рецепты подойдут для любого гурмана и не оставят равнодушными ваше семейство.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Диетическая шарлотка по Дюкану

Когда человек находится на диете, его окружают достаточно серьёзные ограничения. А так хочется позволить себе что-нибудь сладкое и вкусное. Такое тоже возможно, главное – сделать правильный рецепт. Например, одной из наиболее популярных диет последнего времени является так называемая диета Дюкана. И хотя её эффективность подтверждена многими, для неё подбирать рецепты нужно очень осторожно. Хороший пример – шарлотка по Дюкану. Она не похожа на обычную на все сто процентов, но если мы говорим про вкус, то он практически ничем не хуже.

Читать еще:  Лазанья с капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для такой шарлотки будут достаточно специфичными, потому что диета Дюкана подразумевает отказ от употребления яблок.

Так что можно заменить яблоки на другой компонент, который будет похожим по своему вкусу в пироге, но, при этом, будет допустимым с точки зрения рецепта. Таким компонентом является кабачок.

Всего нужно взять:

  • 1/4 кг кабачка;
  • 18 мерных ложек сахарозаменителя;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного);
  • 2 столовых ложки измельчённых овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка сухого (лучше обезжиренного) молока;
  • 2 желтка и 3 белка обычного яйца;
  • сок 1/3 лимона;
  • ванилин;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Можно варьировать компоненты, например, уменьшить количество отрубей, а количество сухого молока увеличить, тогда рецепт будет заметно более нежным. В таком случае отруби вообще можно убрать, они не играют настолько большой роли.

Подготовка кабачка

Для начала очень важно правильно выбрать и подготовить кабачок. Брать можно кабачок любого возраста. Даже если он будет близок к перезреванию, с жёсткой шкуркой и обилием семечек — всё равно ничего страшного. Необходимо почистить овощ и разрезать кабачок на несколько частей, убрать у них семена, после чего нарезать их на более мелкие кусочки.

Далее делается следующее:

1. К кабачку добавляются 8 мерных ложек сахарозаменителя.

2. Берётся треть лимона и из неё выжимается сок.

3. Все кабачки помещаются в кастрюльку, которая разогревается, чтобы лимонный сок закипел, потом всё тушится примерно пять минут на слабом огне.

4. Когда жидкость испаряется, открываем крышу и пробуем кабачок на вкус. Если всё правильно, то они должны быть похожи на яблоки, немного кислые, но всё равно сладковатые и достаточно мягкие.

Приготовление

Теперь можно переходить непосредственно к процессу приготовления шарлотки Дюкан.

1. Яйца разбиваются в миску, белки отделяются от желтков. Не забудьте, что их применяется разное количество.

2. В желтки высыпается оставшийся сахарозаменитель.

3. Все ингредиенты минуты три взбиваются вилкой, чтобы малейшие частички сахарозаменителя тщательно растворились. После этого отдельно взбиваются белки, можно при помощи обычного венчика, можно также добавить пару капель выжатого ранее сока лимона.

4. Желтки с белками соединяются, всё тщательно перемешивается вертикальными движениями.

5. В отдельной посуде перемешиваются крахмал, молоко в сухом виде, отруби, ванилин, а также разрыхлитель. Комочков в итоге быть не должно.

6. Все компоненты перемешиваются, в том числе и кабачки. Перемешать необходимо очень тщательно.

7. Всё выливается в форму, которая помещается в предварительно разогретую духовку. Температуру можно варьировать в зависимости от особенностей духовки, но обычно 180-200 градусов будет достаточно.

8. Выпекать необходимо около тридцати минут. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой. Если после того, как вы воткнёте её в тесто, она будет сухой, то всё готово.

9. Рецепт готов. Теперь можно наслаждаться вкусной шарлоткой, не опасаясь нарушения диеты. Кстати, на стадии закрепления употребление яблок допускается, так что можно сделать и обыкновенную шарлотку. Шарлотка Дюкан же очень хороша с обезжиренным прохладным молочком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка по Дюкану

Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок

Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!

Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок можно было съесть одному человеку за один день.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200-250 г
  • сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
  • сок лимона – из 1/3 фрукта
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки

Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.

Приготовление

Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок.

Ложкой убираем семена.

Затем режем на мелкие кусочки.

Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».

Теперь нам понадобится сок лимона.

Примерно отрезаем 1/3 часть.

Выжимаем из лимона все соки!

Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.

Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.

Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки!

Итак, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.

В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.

Не забудьте, желтки мы используем только два.

В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».

Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.

Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.

Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.

Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны

Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.

Высыпаем к взбитым белкам и желткам.

Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».

Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.

Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!

С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.

А вот такая красота и вкуснота получилась у нашей постоянной читательницы Алены (elen*****@rambler.ru). С небольшими изменениями в рецепте: вместо кабачка — тыква, и еще яблоко (что на Закреплении уже разрешено)))

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector