8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сардельки с сыром в духовке

Сардельки с сыром в духовке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченные сардельки с сыром и зеленью

    Ингредиенты
    • 5 сарделек
    • 100-120 г твердого сыра
    • несколько стеблей зелени
    Способ приготовления

    Сардельки кладем на бок и делаем на каждой глубокий, почти до кожицы снизу, надрез на всю длину (края не трогаем).

    Брусочки сыра (по 10-15 г) вкладываем в разрезы, чтобы они раскрылись. Включаем гриль духовки или режим верх-низ на 200°.

    Еще 50-70 г сыра крупно натираем и смешиваем с рубленой зеленью. Сардельки помещаем в форму, слегка смазанную маслом. Добавляем на сардельки сыр с зеленью.

    Ставим на средний уровень духовки и запекаем сардельки 10 минут. Подаем с овощами или другим гарниром.

    Сосиски с сыром, запеченные в духовке

    Ингредиенты

    Специи — по вкусу

    • 279 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: «Как же я сама до этого не дошла?» и «Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, и сытно, и необычно».

    Никакой магии, как вы понимаете, не случится: блюдо наипростейшее! Все будет зависеть от вкуса сосисок, которые имеются в наличии у вас. Сыр можете взять любой. Я готовила и с сыром Гауда, и с моцареллой (именно моцарелла — на первом фото). Могу сказать, что с моцареллой более пресно что ли получается, что не значит хуже.

    Кстати, если у вас имеется дееспособный ребенок, можете поручить ему приготовление ужина для семьи, ну а сами в это время отдыхайте))))

    Для приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

    Сосиску разрежьте посередине вдоль, не дорезая до конца и не прорезая насквозь.

    Так поступите со всеми сосисками.

    Затем натрите сыр на мелкой терке.

    Сосиски начините сыром, выложите на противень.

    Приправьте чем ваша душа пожелает. Я использовала черный молотый перец и сванскую соль. Последнюю — для аромата.

    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Следите за сосисками, чтобы не подгорели.

    Сосиски с сыром, запеченные в духовке, готовы.

    Сардельки, фаршированные сыром в беконе

    Сардельки, фаршированные сыром в беконе – это лучший быстрый рецепт приготовления такого блюда. Они получаются сочными, питательными и неимоверно вкусными. Я такие сардельки готовлю даже на праздничный стол и не стесняюсь их подавать, так как выглядят они необычно и всем гостям нравится их приятный вкус. Приятного Вам приготовления!

    Ингредиенты для приготовления сарделек, фаршированных сыром в беконе

    1. Сардельки 2 штуки
    2. Сыр твёрдый 100 грамм
    3. Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение
    4. Чеснок 2–3 зубчика
    5. Майонез (любой жирности) 100 грамм
    6. Бекон 2 ломтика
    7. Поваренная соль по своему вкусу
    8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, Деревянные зубочистки, Кухонное бумажное полотенце, Миска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Фольга, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Приготовление сарделек, фаршированных сыром в беконе:

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
    Шаг 2: Формируем фаршированные сардельки.
    Шаг 3: Обжариваем фаршированные сардельки.
    Шаг 4: Подаём сардельки, фаршированные сыром в беконе.
    Советы к рецепту:

    – — За пять минут до приготовления, можно достать противень, натереть сверху сыр на сардельки и отправить дожариваться. Фаршированные сардельки покроются аппетитной румяной сырной корочкой.

    – — Кроме того, вместе с сардельками можете уложить на противень кубики картофеля, предварительно подготовленного и измельченного. Таким образом, вы получите готовое блюдо вместе с гарниром. Идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина, на мой взгляд.

    – — Майонез при желании можете заменить сметаной или любым сливочным соусом, можно остреньким.

    Сардельки в духовке: варианты приготовления вкусных и простых блюд

    Полезным для здоровья продуктом сардельки точно не назвать, если только их не готовили дома, однако они очень удобны в условиях нехватки времени – всего 5-10 минут на термообработку, сытный завтрак или ужин готов. Впрочем, их также можно использовать как компонент более сложных блюд на замену мясу. А особенно вкусными получаются разнообразные запеканки с сардельками в духовке: с овощами, макаронами, грибами, под сыром, сметаной. Хотя одиночно под соусом они выходят не хуже.

    Сардельки с макаронами в духовке: рецепт на скорую руку

    Блюдо настолько простое, что придется держать себя в руках, иначе Вы рискуете готовить его каждый день. Набор продуктов базовый, технику действий освоит даже ребенок. Макароны желательно подбирать короткие, поскольку их легче уложить в одинаковом направлении и ровными слоями. Впрочем, запеканки из спагетти, скрученных в форме, выглядят тоже довольно интересно.

    Ингредиенты:

    • сардельки – 8 шт.;
    • макароны – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль;
    • укроп (пучки) – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Забросить макароны в закипевшую воду и только после этого подсолить. Отваривать, как указано на пачке, уменьшив время на 2 минуты – они должны остаться плотными, иначе при запекании развалятся.
    2. Включить духовку прогреваться до 190 градусов.
    3. Сардельки порезать короткими брусочками или кружочками.
    4. Половину макарон выложить в форму, дальше поместить сардельки и снова макароны.
    5. Яйца перемешать с молоком и солью, не взбивая. Добавить сюда половину натертого сыра.
    6. Залить будущую запеканку, посыпать рубленым укропом.
    7. Отправить на 20 минут в духовку.
    8. Посыпать оставшимся сыром, увеличить температуру до 210 градусов и подождать еще 5 минут.

    Сардельки в тесте в духовке: лакомство из детства

    В школьных столовых такую выпечку продавали очень часто и по цене она, конечно, была дороже небольших сахарных булочек или плюшек с джемом, но и привлекала намного сильнее. Сардельки в тесте готовы выручить любого голодного человека, ведь насыщают быстро и на пару часов их эффекта хватит. Кроме того сочетание слоеного теста и мясного изделия это всегда очень вкусно. Ценители пикантных блюд могут также добавить в рецепт горчицу.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • сардельки – 500 г;
    • сыр – 50 г (по желанию);
    • желток яичный;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Снять оболочку с сарделек, положить в закипевшую воду и отваривать минут 5 – полной готовности ожидать не требуется.
    2. Сделать вертикальные неглубокие надрезы по всей длине на каждой.
    3. Вставить в них тонкие пластинки сыра.
    4. Слоеное тесто раскатать, уменьшая его толщину в 2 раза.
    5. Разрезать на тонкие полоски поперечно. Каждой обернуть по спирали сардельку.
    6. Противень смазать кусочком сливочного масла, выложить сардельки в тесте.
    7. Обработать взбитым желтком и отправить зарумяниваться при 185 градусах. Выпечка будет готова через 15-20 минут.

    Сардельки в духовке с сыром и солеными грибами

    Отличный вариант закуски, который прекрасно дополнит Ваше праздничное меню и вряд ли вызовет у кого-то сомнения в своих вкусовых качествах, несмотря на простоту и бюджетность. Главное, выбрать сардельки хорошего качества, а также достаточно крупные, чтобы их можно было фаршировать. Грибы не обязательно использовать соленые, но свежие или замороженные потребуется предварительно обжарить.

    Ингредиенты:

    • сардельки – 8 шт.;
    • соленые грибы – 70 г;
    • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
    • сулугуни – 50 г;
    • сыр твердый – 25 г;
    • молотый перец;
    • соль;
    • сметана 25% – 1 стол. ложка;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные сардельки поместить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать минуты 3.
    2. Вынуть, ополоснуть под холодной водой, разрезать вертикально.
    3. Из каждой половинки ножом убрать серединку, сделать это отверстие шириной в 1-1,5 см, не больше.
    4. Чеснок натереть, смешать с мелко порезанными солеными грибами.
    5. Добавить соль, натертый сулугуни, сметану и порубленную зелень. Поперчить.
    6. Заполнить выемки в сардельках этой массой. Переложить заготовки на противень.
    7. При 200 градусах запекать 15 минут. После присыпать твердым сыром и готовить еще минут 5.

    Читайте также:

    Кроме представленных вариантов приготовления сарделек в духовке также с этим продуктом можно делать и более сытные блюда: например, потушить их с капустой или с картофелем и грибами в горшочках. Одиночно сардельки часто запекают в горчичном соусе, томатном, натерев их перцем, карри, травами, при этом предварительно отваривать не нужно. Экспериментировать с ними очень легко и просто. Главное – выбрать продукт хорошего качества и не передержать его в духовке.

    Сардельки с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 кг — свинина шея
    • 1,75% — соль 50/50 (нитритная/поваренная)
    • 2-3 гр/кг — фосфат
    • 10% — сливки 20% жирности, в самом крайнем случае молоко
    • 10% — вода
    • до 20% — качественный сыр мягкий сыр

    Специи:

    • 5 гр/кг смесь Армавирская от Агапкина.
    • 2 гр/кг — сахар белый
    • 5 гр/кг — перец чесночный от Агапкина
    • 1 гр/кг — семена корриандра молотые

    Приготовление:

    Оба варианта вкусно. Вообще, можно добавлять любые специи по вкусу или фантазии.

    Сырьё нарезать на «полосы» (так удобнее пихать в мясорубку и не надо давить толкателем, само затягивается) и подморозить. Измельчить на решетке 3 мм.

    Сформовать колбаски под диаметр мясорубки и снова подморозить.

    Снова провернуть на решетке 3 мм.


    За тем в миксер, 10% цельных ледяных сливок + 10% воды ледяной, фосфат, специи и соль. Замес 5 мин. Следить за температурой фарша и эмульсии. Она не должна подниматься выше 12С.

    Убрать на сутки в холодильник. Достать, перемешать с кусочками сыра и набить в оболочку (свиная черева 32-34 мм).


    Приготовить в су-вид (71 градус/1 — 1,5 часа). Душировать. Убрать в холодильник на несколько дней (4-5). После, можно заморозить.

    Сардельки в духовке с сыром и грибами

    Вкусное угощение без особых усилий. Попробуй! Вкуснее сарделек могут быть только фаршированные сардельки! 🙂 Так считает моя семья. Представляю вам мой коронный рецепт!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Сардельки в духовке с сыром и грибами

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    220 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:19 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:34 / 60 / 6
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    способ приготовления

    1. Сыр трем на крупной терке.

    2. Лук очищаем и режем полукольцами.

    3. Грибы тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.

    4. Выкладываем лук и грибы в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности, солим и перчим.

    5. С сарделек снимаем оболочки, разрезаем вдоль пополам, затем аккуратно делаем желобки по центру каждой половинки (удобно чайной ложкой, только стенки должны оставаться примерно по 5 мм, а то лодочка развалится в процессе приготовления).

    6. Вырезанные из сарделек серединки мелко режем и обжариваем буквально одну минуту вместе с грибами и луком.

    7. Наполняем желобки сарделек подготовленной начинкой, сверху делаем сеточку из майонеза.

    8. Выкладываем сардельки на противень, каждую сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовим примерно 15 минут.

    Какой аромат разносится по кухне — не передать словами!

    Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде.

    Читать еще:  Маринованный стейк в вине на гриле
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector