0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото

Салаты из перепелиных яиц: ТОП-5 рецептов

Перепелиные яйца — широкое поле для кулинарных экспериментов. Они используются в салатах и коктейлях, в пицце, а также в качестве холодной закуски к напиткам. Ivona делится рецептами вкуснейших салатов, главным ингредиентом которых являются перепелиные яйца.

Перепелиные яйца — очень полезный продукт. В 5 перепелиных яйцах, которые по массе равны 1 куриному, уровень фосфора и калия выше в 5 раз, а железа — в 4,5 раза. В яйцах перепелов значительно больше кобальта, меди, лимитирующих и других аминокислот. По содержанию незаменимых аминокислот (тирозина, треонина, лизина, глицина и гистидина) перепелиные яйца тоже превосходят куриные. Кроме того, перепелиные яйца — уникальное средство для увеличения белка в организме, поскольку они усваиваются на 80%.

Рецепт праздничного салата из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой.

Рецепт легкого салата из свежих овощей с тунцом и ароматной заправкой.

Рецепт простого и быстрого салат из печени трески и яиц с зеленым луком.

Нежная сельдь с картофелем, перепелиными яйцами и под горчичным соусом. Подается на ржаной гренке.

Рецепт вкусного салата из брокколи, перепелиных яиц, бекона, кукурузы и помидоров черри с пряной заправкой.

Ранее мы рассказывали, какие салаты без майонеза стоит приготовить на Пасху.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Лучшая подборка рецептов салатов с перепелиными яйцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с яйцами. Еще у нас есть две тысячи семьсот семьдесят рецептов салатов с яйцами и кукурузой.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Ингредиенты: Салат-латук (1 средний пучок любого салата) — 70 гр, Перепелиные яйца — 7 шт., Помидоры черри (или 3 средних помидора) — 8 шт., Твёрдый сыр — 30 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Винный уксус белый (или лимонный сок) — по вкусу, Поваренная соль — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жа.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: перепелиные яйца 4 Штуки, винный уксус 1 Ст. ложка, мед 1 Ст. ложка, лимонный сок 1/2 Ст. ложки, соль 1/8 Чайных ложки, молотый перец 1/8 Чайных ложки, оливковое масло 4 Ст. ложки, панчетта 60 Грамм, яблоко 2 Штуки 1. Поместить перепелиных яйца в среднюю кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до закипания и варить в течение 3 минут. Слить воду и промыть под холодной водой. Очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Смешайте в миске уксус, мед, .

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты: Тунец консервированный 1 Штука (баночка), Салат 1 Пучок, Помидоры 150 Грамм, Яйца перепелиные 12 Штук (сваренные вкрутую), Лук зеленый По вкусу, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Соль и перец 1 По вкусу Приготовим салат с перепелиными яйцами и тунцом в домашних условиях. Рекомендую предварительно отварить яйца вкрутую. После чего вам останется очень быстро «сконструировать» салатик. Для заправки лучше использовать оливковое масло, но если вдруг е.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Салат, огурец, помидоры, перепелиные яйца, сметана, специи и т.д. листья вашего любимого салата — 100 гр. огурец — 1 шт. помидоры-черри — 10 шт. перепелиные яйца — 10 шт. Заправка: сметана — 3 ст.ложки горчица — 1 ч.ложка соль, молотый черный перец по вкусу Листья салата помыть, нарвать в салатник. Огурец нарезать, помидо.

Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами

Ингредиенты: Помидоры черри — 7 шт., Тунец консервированный — 100 гр, Перепелиные яйца — 7 шт., Оливковое масло — 2 стол.л., Винный уксус белый — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Сахар — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Для приготовления салата подготовим все ингредиенты, перепелиный яйца отправляем варить (хватит 3 минут кипения), черри и листья салата моем, а лук очищаем. Для начала приготовим соус с оливкового масла, винного уксуса (его можно заменить лимонным соком, др.

Читать еще:  Макароны с сыром и яйцом в микроволновке

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Пармезан 50 Грамм, Перепелиные яйца 6 Штук, Масло оливковое 2/3 Стакана, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Вустерский соус 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы «обеззаразить» яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на.

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Креветки 15-20 Штук, Салат По вкусу, Яйца перепелиные 6-8 Штук, Черри 6-8 Штук, Мини-моцарелла 6-8 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Соль, перец По вкусу Чтобы приготовить салат из креветок с перепелиными яйцами, советую взять крупные креветки, их понадобится немного, зато они будут эффектно смотреться и с яйцами хорошо сочетаются. Возьмите, например, тигровые креветки или королевские. Перепелиные яйца варят.

Летний салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: помидоры — 4 шт., яйца перепелиные — 10 шт., крабовые палочки — 100 г, салат листовой — 1 пучок, базилик фиолетовый — 1 веточка, базилик свежий — 1 веточка, сливки — 80 мл, растительное масло рафинированное — 100 мл, винный уксус — 1 ч. л., горчица острая — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, соль — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо. Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить. Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Вылож.

Салат «Перепелиные яйца»

Ингредиенты: 3 куриных окорочка, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов, 5 яиц, 200-300 г сыра, 100 г грецких орехов, небольшой пучок зелени петрушки, майонез, 2-3 чайные ложки сливочного масла, соль Отварить и остудить куриные окорочка. Затем мелко нарезать. Именно окорочка,потому что опыт использования грудки в этом салате был весьма печален. Всё-таки грудка суховата. Отварить и остудить картофель. Отварить и остудить яйца. Луковицу мелко порубить и о.

Летний салат с перепелиными яйцами рецепт с фото

Ингредиенты: Помидор (3 шт.), Огурец (2 шт.), Перепелиные яйца (4 шт.), Оливковое масло (20 мл.), Лук-порей (1 шт.), Лук-шалот (1 шт.), Кинза (1 пучок), Петрушка (1 пучок) Летний салат с перепелиными яйцами — это легкий и вкусный салат, который пользуется особой популярностью в летнее время года. Отсюда и название салата «Летний салат». Как правило, летние салаты — простые салаты, готовим мы из того, что растет на грядке. Без.

Салаты с перепелиными яйцами

Салаты с перепелиными яйцами

Всего опубликовано 5 рецептов

Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной

Этот салат, а точнее, позиционируется он как холодная закуска, давно лежал у меня в закладках и «мозолил глаза». И вот.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Читать еще:  Пицца – летние рецепты приготовления с овощами

Салат «Морская пучина»

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сардины в масле — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления.

Перепелиные яйца — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 599

перепелиные яйца 10шт

26 августа 2018, 20:09

14 декабря 2007, 01:47

яйца перепелиные-6 шт.

помидоры черри-6 шт.

майонез слобода на перепелиных яйцах-2-3 ч.л.

петрушка .листочки-для украшения

лук зеленый-1 пучок

04 января 2015, 18:48

12 сентября 2007, 22:44

0,5 кг. вешенок(грибы)

перепелиные яйца(кол-во по желанию)

09 октября 2007, 20:34

перепелиные яйца 10 шт

банка красной икры

02 февраля 2009, 22:11

плавленый сырок — 2 шт.

перепелиные яйца 5 шт.

20 марта 2009, 15:37

кипяток 0,5 стак.

19 июня 2019, 11:40

свинина — 1 кг. филе

23 декабря 2009, 18:28

смесь приправ по желанию

23 августа 2017, 21:35

500 гр. фарша(свинина+говядина)

начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

12 декабря 2009, 23:33

24 декабря 2007, 18:36

17 декабря 2008, 15:19

перепелиные яйца — 12 шт.

красная икра — 140 гр

15 ноября 2008, 01:39

специи или соль

21 марта 2009, 18:15

редиска — 400 гр.

зеленый лук — 1 пучок

перепелиные яйца — 10 шт.

сметана (или майонез) — 1 ст.л.

15 мая 2020, 20:50

батон — 2 ломтика

буженина тм окраина — 4 ломтика

перепелиные яйца — 8 шт

зеленый лук — 2 веточки

сливочное масло — 10 гр.

04 ноября 2015, 15:04

фарш котлетный 1 кг.

05 августа 2008, 23:53

яйцо перепелиное — 4 шт.

12 сентября 2011, 23:39

масло чесночное или с зеленью

форма для запекания

30 ноября 2015, 17:48

хлеб зерновой с отрубями-1

помидоры черри -1

творожный сыр-1 ч.л.

19 декабря 2011, 21:05

яйца куриные — 2 шт.

яйца перепелиные — 3 шт.

19 марта 2009, 15:44

красители пищевые для пасхальных яиц,

24 апреля 2011, 02:39

крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.

14 декабря 2008, 23:08

черный хлеб по вашему вкусу (у меня «варшавский» с пряностями)

25 февраля 2009, 20:52

для шоколадного мусса:

100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао).

150 мл. 35% сливок.

70 гр. коричневого сахара.

3 перепелиных яйца.

9 желтков перепелиных яиц.

16 августа 2010, 22:28

перепелиные яйца — 20 шт.

фарш свинной — 700 г.

панировочные сухари — 4 ст.л.

18 ноября 2009, 21:44

1. яйца перепелиные отварные

2. помидоры чери

16 января 2012, 16:45

сосиски молочные тм окраина — 4 шт

яйца перепелиные — 4 шт

рис отваренный — 150 гр

04 ноября 2015, 21:16

1 малосольная сельдь среднего размера

1 средняя морковь

рис мистраль «жасмин»-150 гр

масло сливочное- 50 гр

1 маленькая луковица

07 сентября 2013, 23:37

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Салаты с перепелиными яйцами


Если хочется по-настоящему удивить и впечатлить домашних и гостей, то стоит приготовить салат с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца выглядят очень эстетично и придают блюду изысканности. Они в несколько раз полезнее привычных куриных яиц.

Чтобы салаты с перепелиными яйцами получались вкусными, очень важно уметь правильно их варить. Потому что, из-за своего размера они требует гораздо меньше времени тепловой обработки, чем куриные, например. В подсоленную воду необходимо положить перепелиные яйца и с момента кипения засечь пяти минут. Охладить в холодной воде.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Читать еще:  Картофельные лепешки

Салат с зеленью и пикантной заправкой

Это простое блюдо очень легкое в приготовлении. Нужно взять 10 яиц (разрезать пополам), два помидора (порезать крупными дольками), пучок листового салата (порвать руками). Эти ингредиенты смешать в салатнике. Для заправки необходимо мелко порубить зубчик чеснока, добавить свежие нашинкованные травы (розмарин, базилик, майоран) и залить чайной ложкой французской горчицы. После этого добавить к соусу две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Салатик полить заправкой и хорошо все перемешать.

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Эта вариация на тему салата Цезарь с перепелиными яйцами. Для приготовления необходимо обжарить одно куриное филе на сковороде. Остудить и нарезать курочку кубиками. Три яйца для одной порции салата отварить, почистить и разрезать на две половинки. Также понадобится два средних томата, их порезать крупными кусочками и болгарский перец, нарезанный тонкой полоской. Нарезанный квадратиками белый хлеб обжарить в оливковом масле. На сковородку положить несколько очищенных зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешать. Для заправки салат можно ограничиться ложкой бальзамического уксуса, а можно сделать другую салатную заправку. Для нее взять столовую ложку сметаны и горчицы, смешать и добавить карри. Перед подачей этот салатик рекомендуется обильно посыпать нашинкованной свежей зеленью.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Блюдо особенно осенят гурманы, но оно придется также по вкусу ценителям простой и сытной пищи. В нем собрано все великолепие вкусов средиземноморской кухни. 500 граммов очищенных креветок и кальмаров необходимо отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Кальмары нарезаются в виде соломки. Сто граммов рисовой лапши отварить до готовности. Если есть желание, лапшу можно заменить рисом. Луковицу красного лука нарезать кольцами, четыре перепелиных яйца отварить и разрезать напополам. Уложить ингредиенты на порционную тарелку. Сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и укропом. Заправить салат можно низкокалорийным или домашним майонезом.

В общем, с перепелиными яичками получаются только легкие и всегда вкусные салатики. Этот продукт обязательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ведь диетологи доказали, что перепелиные яйца в несколько раз полезнее куриных.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Лук салатный — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Яйцо перепелиное — 7 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, — они сладкие и очень ароматные, как черри.

Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.

Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.

Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.

Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.

Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.

Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!

Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный — чистое здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector