2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с ветчиной

Салат в тарталетках «Карусель»: с ветчиной и корейской морковкой

Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.

Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 гр
  • корейская морковка 50 гр
  • консервированная кукуруза 50 гр
  • сыр российский 50 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • зерна граната для украшения
  • листья салата для подачи
  • тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелко, кубиками.

Сыр натираем на мелкую терку.

Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.

Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.

Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).

И тщательно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.

Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Просто! Вкусно! Аппетитно! На любой праздник! Тарталетки с ветчиной и сыром — очень вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, пикника или семейного торжества. Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде — будет одинаково вкусно! Сами тарталетки можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков:9 гр
Жиров:31 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:18 / 62 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для этого блюда понадобятся собственно сами тарталетки. Их можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Тарталетки нужны из песочного теста.

Для предварительного разогрева включить духовку на 180 градусов.

Далее необходимо приготовить начинку для этой вкусной закуски. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр можно взять любой по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Так его легче будет нарезать на небольшие кусочки — можно также кубиками.

Далее следует подготовить шампиньоны для начинки. Грибы придадут готовым тарталеткам пикантный лесной вкус и аппетитный аромат. Небольшое количество шампиньонов промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем положить грибы на разделочную доску и нарезать их тонкими пластинами. На сковороду влить немного оливкового масла и на среднем огне поджарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталась лишнее масло.

В отдельной миске смешать все подготовленные ингредиенты для закуски — нарезанные кубиками твердый сыр и ветчину и обжаренные шампиньоны. А затем равномерно распределить начинку в тарталетки.

В небольшой миске или глубокой тарелке слегка взбить сливки ручным венчиком или вилкой. Добавить соль по своему вкусу. Количество соли зависит от вида сыра и сорта ветчины, которые используются для начинки. Если начинка сама по себе соленая, то соли можно добавить минимум.

Начиненные тарталетки переложить на противень. Сверху залить тарталетки смесью взбитых сливок. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут или чуть больше, пока тарталетки не подрумянятся.

Готовые запеченные тарталетки с сыром и ветчиной украсить свежей зеленью петрушки.

Тарталетки с ветчиной и луком

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

Ингредиенты на 12 шт диаметром 7 см:

Тесто
Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем из формочек, кладем на противень.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

Читать еще:  Зеленая кабачковая икра с грибами

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее 😉

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты от опытных хозяюшек

Для торжественной подачи закусок замечательно подходят нарядные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине и быстро превратить в оригинальное блюдо. Начинки могут быть самыми разными, мы предлагаем попробовать тарталетки с ветчиной и сыром в духовке.

Две самые популярные соленые начинки для корзиночек из теста — просто и со вкусом!

Наиболее доступная и вкусная начинка для тарталеток — с ветчиной и сыром. Если «гости на пороге» и совсем нет времени на готовку, то можно просто нарезать эти ингредиенты, заполнить магазинные корзиночки и полить их сметаной.

Но лучше воспользоваться другим рецептом. Намного вкуснее будут запеченные тарталетки с ветчиной и сыром, которые доводятся до готовности в духовке. Вот как их сделать.

Ингредиенты:

  • тарталетки маленькие из песочного теста — 24 штуки;
  • ветчина — 130-150 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйцо.
  4. Добавьте к яйцу сметану.
  5. Чеснок очистите, измельчите с помощью чесночницы, положите его в сметанную заливку.
  6. Все компоненты перемешайте и хорошенько взбейте. Совет! Заливку можно не солить!
  7. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом.
  8. На бумагу расставьте корзиночки.
  9. Каждую тарталетку наполните ветчиной, посыпьте сыром.
  10. Во все корзиночки налейте по чайной ложечке заливки.
  11. Когда духовка нагреется до 180°, отправляйте туда лист с тарталетками. Готовьте их 15-20 минут, пока сыр не образует красивую «шапочку».
  12. Немного охладите тарталетки, украсьте их зеленью или половинками оливок.

На заметку! Для тарталеток с ветчиной и сыром в духовке больше всего подходят песочные корзиночки. Они не размякнут от жидкого соуса, но и не станут жесткими.

Лучший «компаньон» для сыра с ветчиной — помидор. Его кисловатый вкус добавит начинке остроты и сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 штук;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4-5 стол. ложек;
  • перец молотый черный;
  • семена тимьяна (по желанию) — 1 чайн. ложечка;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр.
  2. Ветчину нарежьте маленькими кусочками.
  3. Помидор нарежьте в виде кубиков.
  4. Взбейте яйцо, соедините его с майонезом, пряностями, перцем.
  5. Противень застелите бумагой для выпекания или пищевой фольгой.
  6. Положите в каждую формочку из теста ветчину, кусочки помидоров и сыр.
  7. Полейте начинку приготовленным соусом.
  8. Корзиночки поместите на противень.
  9. Запекайте их 15 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Как сделать начинку для тарталеток из ветчины, грибов и сыра?

Разнообразить вкус начинки можно, если добавить в нее грибные нотки. Для создания такой закуски подойдут и маринованные, и свежие грибы. Подготовительный этап займет минимум времени, если вы решите сделать тарталетки с ветчиной, грибами и сыром, воспользовавшись солеными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 2 упаковки;
  • ветчина — 200 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — одна небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Сыр мелко нарежьте.
  2. Ветчину превратите в маленькие кубики.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лучок очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. Чеснок измельчите, используя пресс.
  6. Соедините его с майонезным соусом.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра, соедините в салатнике и залейте майонезом.
  8. Разложите салат по корзинкам. Сверху положите сыр.
  9. Запеките в духовке.
  10. Украсьте веточкой петрушки.

Нежным вкусом отличаются тарталетки с начинкой, приготовленной из ветчины и жареных грибочков и заправленные чесночно-сырной пастой.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 штук;
  • шампиньоны — 200 г;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сыр Голландский — 100 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и смешайте в одной тарелке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Охладите и натрите.
  3. Добавьте их к сырной массе.
  4. Ведите в нее майонез и измельченный чеснок.
  5. Шампиньоны вымойте. Нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте на масле до румяного цвета, поперчите и посолите.
  6. Ветчину нарежьте мелкими брусочками.
  7. На дно корзиночки уложите ветчину.
  8. Дальше расположите слой грибов.
  9. Сверху выложите сырно-чесночную пасту.
  10. Расставьте тарталетки на противне на пергаментную прослойку.
  11. Убедитесь, что в духовом шкафу температура достигла 180 градусов.
  12. Отправьте изделия запекаться на 15 минут.

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
Читать еще:  Творожные булочки (дрожжевые)

Читайте также:

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты
  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты
  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Читать еще:  Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты
  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты
  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Что может лучше всего украсить праздничный стол? На мой взгляд, выпечка 🙂 Как сладкая, так и солёная. Сегодня я предлагаю вам второй вариант — тарталетки с ветчиной и сыром.

Я уже рассказывала вам, дорогие «жительницы» Алимеро, о своей новой квадратной форме. А теперь делюсь радостью от использования второго своего приобретения — формы для выпечки тарталеток…

Выполнена она из силикона, при этом каркас металлический. Это первый мой опыт с комбинацией таких материалов. И знаете — мне очень понравилось! 😉 Теперь жалко, что такая форма только одна (на 6 тарталеток), и приходится выпекать в 2-3 захода.

Но сейчас непосредственно о самом рецепте.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около двух часов

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Накрыла салфеткой и оставила на доске размораживаться.

Сама занялась начинкой. Луковицы порубила кубиком и отправила пассероваться на разогретую с маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила немного соли.

Через три минутки добавила мелко порезанный чеснок.

А затем — куриную ветчину, измельчённую кубиком.

Обжарила всё вместе минут 5 и отправила на балкон остывать.

Первый пласт теста (250-граммовый) немного раскатала.

Вырезала чайной чашкой 6 кругов. Почему чашкой, а не стаканом, как обычно? Потому что стакан оказался слишком маленьким. Диаметр моих тарталеток (верхней части) — около 7 см. А чашку я подобрала с d=9 см, чтобы был припуск на бортики.

Лишнее тесто собрала, а по кружкам прошлась вилкой. Ведь тесто слоёное, если не сделать отверстий, его просто раздует и всё 🙂 Кроме того, орудовать вилкой настоятельно советую именно на доске, а не в самой форме. Силикон — не очень прочный материал, «боится» проколов и порезов.

Подготовила силиконовую форму к первому использованию. Затем сбрызнула холодной водой.

Выложила кружки теста в ячейки формы. Сверху расположила фольгу и горох. В принципе, в качестве пресса можно взять что угодно.

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 15 минут. Затем вынула форму, извлекла с тарталеток фольгу с горохом и выложила начинку комнатной температуры. Это важно! Если она будет холодной или горячей, тесто получится клёклым.

Сверху припорошила крупно натёртым сыром.

Вернула в духовку ещё на 7-10 минут.

Со вторым пластом теста проделала те же манипуляции. А из остатков теста у меня получилось ещё 6 тарталеток.

Украсить готовую закуску можно свежей зеленью, майонезом или горошком и маслинами, как я.

Мне удалось попробовать тарталетки и в горячем, и в холодном виде. Оба варианта мне понравились. Получилось очень вкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector