0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с ананасом

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  10. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Читать еще:  Чипсы из лаваша на сковороде; вкусный перекус за 5 минут

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с ананасом, курицей и капустой

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком)
  • Хлеб – 2 шт. (белый)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 150 г (консервированная сладкая)
  • Ананас – 150 г (консервированный)
  • Майонез – 100 г и карри — 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, но только если молодую. Также здесь вместо капусты можно использовать любой листовой салат. Вместо консервированного ананаса можно взять свежий. А зелень можно брать любую на свой вкус. Вместо курицы можно взять индейку. Карри здесь используется для заправки, придает привычному майонезу пряный вкус. Если не нравится вкус карри, то можно этот шаг пропустить. Также вместо майонеза можно использовать легкий майонезный соус, он менее жирный. Капустные листья отделить, промыть. С ананасов и кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

Отварить грудку. Довести до кипения воду в кастрюльке, посолить. Выложить мясо. Для ароматизации я использую сельдерей и перец горошком. Но можно для этого добавлять в воду репчатый лук, ломтики моркови или пучок зелени. Мясо для салата можно не варить, а пожарить или запечь с любимыми специями. Через 10-15 минут проверить готовность мяса. Если мясо готово, переложить его на тарелку и остудить.

Шаг 3

Приготовить чесночные сухарики. Ломтики хлеба нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Очистить зубчик чеснока и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы он треснул. Выложить чеснок в масло и немного подержать его, чтобы масло впитало аромат. Выложить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту нашинковать, выложить в большую миску. Добавить кукурузу и нарезанные кубиком ананасы.

Шаг 5

Майонез смешать с карри, получится простая и пикантная заправка.

Шаг 6

Курицу нарезать кубиками, добавить в миску. Заправить салат майонезом и перемешать. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 7

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.
  1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  5. Заправить блюдо легким йогуртом.

Салат с орехами

Что нужно взять:

  • 300 г куриного филе.
  • Полбанки ананасов консервированных.
  • 300 г пекинской капусты.
  • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
  • Майонез.
  • Соль.

  1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Ананасы нарезать большими кусками.
  4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

С перцем и кукурузой

Что нужно взять:

  • 0,5 кг куриного филе (грудки).
  • Один болгарский перец оранжевого цвета.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 100 г капусты пекинской.
  • 200 г ананасов.
  • Ананасовый сок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  5. Полить салат и аккуратно перемешать.

Салат слоеный

Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

Что нужно взять:

  • 140 г копченых окорочков.
  • 340 г ананасов консервированных.
  • Две штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 60 г капусты пекинской.
  • Один огурец.
  • 100 г болгарского перца.
  • 30 г орехов грецких.
  • 20 г свежей зелени.
  • 125 г майонеза.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

С шампиньонами

Что нужно взять:

  • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
  • 50 г оливок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г ананасов.
  • Две чайные ложки майонеза.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

  1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

Салат китайский с соком ананаса

Что нужно взять:

  • Одну куриную грудку.
  • Треть свежей паприки.
  • 250 г пекинской капусты.
  • Четвертинку луковицы.
  • Столовую ложку кунжутного масла.
  • 70 мл ананасового сока.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чайную ложку сахара коричневого.
  1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  6. Куриную грудку нарезать кусочками.
  7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.
Читать еще:  Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде

С сухариками

Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

  • 150 г капусты пекинской.
  • 250 г филе курицы.
  • Половинку репчатого лука.
  • Половинку болгарского перца.
  • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
  • Две столовые ложки кунжута.

Для сырных шариков:

  • Зубчик чеснока.
  • Укроп.
  • 80 г фетаксы.
  • 100 г батона.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь трав.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки майонеза.
  • Смесь трав.
  • Половинку мандарина.
  • Столовую ложку соевого соуса.

Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

С гранатом

Что нужно взять:

  • 300 г филе куриного.
  • 250 г консервированного ананаса.
  • 150 г сыра.
  • 200 г пекинской капусты.
  • Одно кислое яблоко.
  • Один гранат.
  • Две столовые ложки черного кунжута.
  • Рукколу для украшения.
  • Одну луковицу.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки уксуса столового.
  • Чайную ложку сахара.
  • 200 г майонеза.
  • Чайную ложку сока лимона.
  • Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  5. Рукколу промыть, обсушить.
  6. С лука слить заливку и отжать.
  7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

Заключение

Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

Салат с ананасами и курицей и капустой

пятница, 22 апреля 2016 г.

Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом – буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления

Сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов, подарило нам новый салат который уже успел понравится огромному количеству людей. В основе салата всего несколько основных ингредиентов. Это куриное филе, ананас и майонез.

Этот салат готовится очень быстро и легко достаточно сварить куриное мясо нарезать его на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Который можно купить практически в любом магазине.

Салат с курицей и ананасом классический рецепт

Этот рецепт один из самых популярных так как он и вкусный и готовится очень просто.

  • 1 куриная грудка.
  • 2-3 яйца.
  • 1 банка ананасов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления любого салата если мясо нужно отварить то его нужно помещать в кипяток. Для того что бы сок остался внутри куска. Так мясо будет менее сухим на вкус.

1.И так сварить куриную грудку. Когда остынет нарезаю на маленькие куски.

2.Вместе с курицей параллельно варю яйца.

3.С ананасов сливаю сок высыпаю в общую миску. Ананасы лучше брать кубиками.

4.Яйца измельчить, отправить в общую миску. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Соль и перец добавляй по вкусу. Салат готов приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и пекинской капустой

Этот салат может претендовать на звание королевского так как его вкус настолько поражает что можно проглотить язык. Попробуйте приготовить салат с курицей и пекинской капустой. Думаю что вам он понравится так же как и мне.

  • 1 куриная грудка.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 1 банка ананасов. Кусочками
  • 1-2 болгарских перца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Майонез.
  • Перец и соль по вкусу.

1.Для того что бы приготовить салат некоторые ингредиенты будем нарезать, а некоторый сначала варить потом нарезать.

2.И так ставим курицу вариться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

3.Капусту и перец нарезать нужно соломкой.

4.Когда мясо сварится его нужно немного остудить и руками разорвать на волокна. Делаем небольшие кусочки.

5.Далее в одну миску помещаем все ингредиенты капусту, перец, кукурузу, мясо, ананас. Поперчить по вкусу заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

6.Как видите нет ни чего сложного. Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и грибами

Так же можно приготовить такой салат и с грибами. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут любые другие грибы.

  • 1 банка маринованных грибов.
  • 1 банка ананасов кусочками.
  • 350 куриная грудка.
  • Сыр.
  • 2 моркови.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

1.Берем большую кастрюлю. В ней будем собирать салат.

2.Варим мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки. Салат получится гораздо нежнее если грудку разбирать руками на небольшие волокна. Когда мясо вареное то оно очень хорошо разбирается руками.

3.Варим и затем режим на кубики морковку.

4.Если грибы в банке большие то их желательно также разрезать на небольшие кубики.

5.В кастрюлю выложить мясо, ананасы, морковь, кукурузу, нарезанные грибы. Солим перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6.Перед подачей украшаем тертым сыром и зеленью.

Салат с курицей и ананасом слоями

Также можно приготовить этот салат слоями. Выложенный слоями салат выглядит всегда гораздо красивее и богаче смешанных салатов. Но для разнообразия попробуем добавить немного винограда.

  • Куриное филе 250-300.
  • ананас кусочками 1 банка.
  • Сыр 100 грамм.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Белый виноград 1 гроздь желательно без косточки.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Варёное мясо разбираем на волокна либо режим на длинные и небольшие куски.

2.Яйца варим и измельчаем.

3.Виноград помыть обсушить разрезать каждую ягодку на пополам.

4.Укладывать салат слоями в следующем порядке. Курица, майонез, виноград, ананасы, яйца, майонез, тертый сыр, виноград. В качестве украшения используем веточки петрушки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике около 1 часа что бы слои пропитались майонезом и ароматами. Приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и грецкими орехами

Как и все остальные салат очень простой, а вкус как в самом дорогом ресторане.

  • Ананас 1 банка.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 грамм сыра.
  • Пол стакана зерен грецких орехов.
  • Майонез
  • Зелень.
  • Соль и перец.

1.Вареное мясо измельчить.

2.Зерна ореха перемолоть на мясорубке или блендере.

3.Смешать ингредиенты, по солить, по перчить заправить майонезом, перемешать.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Рецепт простой и быстрый. Добавление пекинской капусты в салатах всегда делает их объемными, воздушными и вкусными.

Пекинская капуста в сочетании с курицей и ананасами дает прекрасный результат. Что касается заправки, для салата можно использовать оливковое масло, можно взять густой йогурт, сметану, но можно использовать и майонез – домашнего приготовления. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину, также можно предложить салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 130 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья в капусте удалить, после пекинскую капусту нарезать полосками.

Куриное яйцо отварить, остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками или кубиками – как вам больше нравится.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для приготовления других блюд. Нарезать ананасы небольшими кусочками.

Читать еще:  Окрошка на сыворотке

Куриное филе заранее отварить в бульоне, со специями и пряностями, оставить филе в бульоне до остывания, после, когда мясо остынет, нарезать его кубиками или порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы, сам огурец нарезать произвольно.

Все компоненты сложить в миску, добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, заправить маслом, сметаной или йогуртом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.

Похожие рецепты салатов:

Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей

Продукты для салата:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:

  1. Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
  2. Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
  3. Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.

Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14

Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06

Будем пробовать! Спасибки!

Откомментчено 26 января 2016 в 00:57

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.

Сообщение написано 22 декабря 2016 в 16:23

Попробуем, думаю что будет очень вкусно!

Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 19:51

Сделала. Я думаю салат вкусный.

Отзыв отправлен 25 июля 2018 в 21:50

Часто делаю этот салат, всем домашним нравится

Сообщение отправлено 16 ноября 2018 в 20:47

Салат из капусты с ананасом для похудения: рецепт

Очень вкусным получается салат из капусты с ананасом. Уже давно известно о том, что отлично подходит такой продукт, как ананас для похудения. Рецепт приготовления такого блюда можно будет узнать из статьи.

Можно приготовить салат из капусты с ананасом, который отличается необычным вкусом, да к тому же является диетическим продуктом. Его можно кушать себе в удовольствие, не переживая за свой вес.

Сейчас уже всем хорошо известны полезные свойства ананаса. Родиной заморского фрукта — является Южная Америка, но так же он произрастает во многих тропических странах. Тропический фрукт растёт на земле, как капуста и считается травой. В состав ананаса входит огромное количество полезных витаминов С, В1, В2, В3, В5 и В, а так же он является источником марганца, бета-каротина, фолиевой кислоты. Но больше всего ананас знаменит тем, что у него высокое содержание бромелайна. Бромелайн способен снимать воспалительные процессы, и помогает бороться с лишним весом, простудными заболеваниями, он наполняет организм полезными витаминами, которые подавляют инфекции. Бромелайн способствует организму переваривать белковую пищу, помогает выведению из организма холестерина.

Также ананас способен бороться с раковыми клетками. Это единственный фрукт, который может бороться с различными заболеваниями. Ананас состоит на 86% из воды, а в этой воде растворены витамины, органические кислоты, в нем содержатся калий, магний, они очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек, ещё в ананасе огромное количество клетчатки, которая хорошо помогает процессу пищеварения и вывода из организма каловых масс. Ананас очень сладкий, но несмотря на это низко калориен и поэтому женщины очень любят «сидеть» на ананасовых диетах, ведь такие диеты очень вкусные, а килограммы все равно уходят.

Ананас полезен не только женщинам, но и мужчинам ведущих активную сексуальную жизнь, ананас нужно включать в рацион, этот экзотический фрукт улучшает вкус спермы. Как правильно выбирать ананасы в магазинах или на рынках?

Первым делом его нужно понюхать, свежий ананас очень хорошо пахнет и у него приятный аромат, нужно проверить, нет ли повреждений, хороший ананас должен быть тяжёлый , зелёный хохолок — яркий и высокий. Ананас можно употреблять в свежем и консервированном виде, а так же готовить из него сок. Свежий выжатый сок ананаса нужно пить при нарушениях в процессе пищеварительного тракта и при отёках. Из свежих или консервированных ананасов можно готовить очень вкусные диетические салаты.

Первый рецепт салата готовится с применением следующих продуктов:

— 300 грамм белокочанной капусты;

— 1/2 мякоти ананаса;

— 1 красный или по половинке красного и жёлтого болгарского перца 5-6 стрелок зелёного лука;

— Для заправки растительное масло или йогурт.

Приготовление: сначала нужно нашинковать капусту, посолить и перетереть руками. Ананас очистить и половинку нарезать небольшими кубиками 1х1 сантиметр. Огурец сначала нарезать кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нужно нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками. Зелёный лук порезать тонкими колечками. Все ингредиенты сложить в миску добавить растительное масло или йогурт, перемешать. Готовый салат нужно попробовать, если нужно посолить. Но, если блюдо готовиться с целью того, чтобы не только вкусом насладиться, но и сбросить лишние килограммы, то соль лучше не использовать.

Салат накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час настояться. Затем переложить в салатник. Салат готов.

Второй рецепт салата требует наличия:

— 200 грамм консервированных ананасов без сока;

— 200 грамм крабовых палочек;

— 2 варенных яйца;

— 200 грамм капусты;

— укроп соль йогурт для заправки;

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. Капуста должна настояться, для этого её нужно накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Отдельно порезать кубиками крабовые палочки, яйца и ананасы, порезать укроп. Все смешать с капустой, заправить йогуртом, переложить в салатник и можно подавать к столу.

Рецепты салатов с ананасами консервированными, ровно как и со свежими продуктами, отличаются необычным вкусом и приносят максимальную пользу, как процессу сжигания жиров, так и здоровью организма.

Стоит обратить пристальное внимание на то, что порезанные ананасы нужно съедать в этот же день, потом они теряют все свои полезные свойства. Самая полезная часть в ананасе для тех, кто хочет похудеть, это серединка в ней все самое полезное. Купленный и не разрезанный ананас нужно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Если хочется сбросить лишний вес, то нужно кушать те блюда, которые будут этому способствовать. Так, как нельзя лучше подходит ананас для похудения. Рецепт приготовления салата с этим продуктом прост и очень вкусный.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:42 / 26 / 32
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

Шаг 4:

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

Шаг 5:

Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 6:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

Шаг 8:

Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 9:

Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое — сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector