2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Козел в огороде салат рецепт с фото

Салат «Козел в огороде», или Инструкция, как угодить всем гостям одним блюдом

Что произойдет, если запустить козла в огород? Умное животное из всего многообразия потенциальной еды насытится именно тем, чем захочется. Вероятно, поэтому неизвестный автор, создавший рецепт салата «Козел в огороде», дал ему такое интересное название.

Среди соотечественников блюдо очень популярно, особенно когда за столом собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Это своего рода «конструктор»: гостям предлагается нарезка разнообразных ингредиентов, и каждый создает композицию у себя в тарелке из того, что по душе.

3 правила удачной закуски

Закуску можно приготовить из любых компонентов, но овощи — обязательная составляющая блюда. Вот еще три правила, которым нужно следовать при приготовлении.

  1. Оформление. Ингредиенты нарезать и расположить горками в виде цветка, не смешивая и не приправляя соусом. В центр обычно ставится пиала с заправкой или мясная составляющая. Специфика яства предполагает использование «правильной» посуды для подачи: это должно быть плоское блюдо большого диаметра.
  2. Сочетаемость. Все продукты, располагающиеся на одном блюде, должны сочетаться между собой. Это важно, чтобы при желании можно было взять несколько компонентов и смешать у себя в тарелке, заправив соусом.
  3. Или морепродукты, или мясо. В одной тарелке может быть либо морепродукт, либо мясо (колбаса, ветчина) или курица. Смешение одного белка с другим противоречит кулинарным догмам и затрудняет работу пищеварительной системы.

5 подсказок начинающим хозяйкам

Во многих вариациях закуски в качестве основного ингредиента используется свежая белокочанная капуста. Чтобы овощ был более мягким, рекомендуется после нарезки немного его посолить и помять руками, пока не выступит сок. Вот еще пять подсказок для начинающих кулинаров, которые пригодятся при изготовлении салата.

  1. Маринуем лук. В 50 мл теплой (50 °C) кипяченой воды размешать сок, выжатый из одного лимона, растительное масло, соль и сахар (по одной чайной ложке), перец и зелень по вкусу. Смешать с маринадом порезанный репчатый лук (желательно брать полусладкие и сладкие сорта), выдержать полчаса, слить жидкость.
  2. Отвариваем язык. Промыть субпродукт проточной водой, замочить на полчаса в холодной воде. Залить чистой водой, закипятить, спустя четверть часа слить первый бульон. Залить язык чистой водой, довести до кипения, варить на тихом огне до готовности (говяжий — 1,5-3,5 часа, свиной — 2-4 часа). За полчаса до готовности в бульон добавить лавр, корень сельдерея, целую очищенную от кожицы морковь. Отваренный язык подержать под холодной водой, снять «шкурку». Солить следует уже готовый продукт, в процессе варки делать этого нельзя.
  3. «Обезжириваем» жареный картофель. Чтобы пожаренная во фритюре картошка не была слишком жирной, нужно выложить ее на чистые плотные бумажные полотенца на 15-20 минут.
  4. Варим свеклу экспресс-методом. Овощ помыть, хвостик и кожицу не удалять. Погрузить в кипящую воду, варить на сильном огне четверть часа. Достать корнеплод шумовкой и выдержать под струей ледяной воды 15-20 минут. Для салата можно свеклу не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, смазанную маслом, 30-40 минут при температуре 190 °C.
  5. Отвариваем креветки. Замороженный продукт откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы удалить излишки льда и грязь. Вскипятить воду (жидкости должно быть в два-три раза больше, чем креветок), вмешать сок половины лимона и погрузить в кастрюлю морепродукт. Когда креветки всплывут на поверхность и их панцирь станет прозрачным (примерно через две-три минуты), достать их шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Рецепт салата «Козел в огороде»: 16 вариантов

Закуску можно приготовить из всего, что есть в холодильнике, главное, использовать «вкусные» сочетания: при перемешивании продуктов должен получиться гармоничный салат. Нет предела фантазии, но для начала можно воспользоваться одним из беспроигрышных вариантов: выбираем пошаговый рецепт салата «Козел в огороде» и приступаем к приготовлению.

Объем ингредиентов определяется самостоятельно исходя из количества гостей и размера тарелки, на которую продукты будут выкладываться.

Традиционный

  1. Отварить мясо, порубить брусками и с луком обжарить на масле до золотой корочки.
  2. Свежую картошку нарезать соломкой, обжарить во фритюре, удалить излишки масла.
  3. Сырую морковь и капусту порубить на полоски как можно тоньше.
  4. Свежие огурцы нарезать соломкой.
  5. Вареную свеклу крупно натереть.
  6. В середину блюда поместить обжаренное с луком мясо, вокруг разложить кучками остальные компоненты.
  7. На мясо положить майонез, не перемешивая, либо выставить заправку в отдельной пиале.

Ветчинный

  1. Нарезать соломкой ветчину, выложить в центр блюда.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Томаты порубить кубиками либо дольками, огурцы свежие — брусочками, болгарский перец, освобожденный от плодоножек и семян — узкими полосками.
  4. Расположить овощи вокруг ветчины.
  5. В качестве заправки подавать соус: соединить майонез и сметану в соотношении 1:2, ввести мелко порубленную зелень укропа и петрушки по вкусу.

Диетический

  1. Порезать кубиками отваренное куриное филе или мясо индейки.
  2. Порвать руками салат айсберг.
  3. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
  4. Капусту белокочанную нарезать узкой полоской.
  5. Курицу разместить в центре тарелки, овощи разложить вокруг.
  6. Лучше обойтись без майонеза и в качестве заправки подавать смешанное с лимонным соком и горчицей оливковое масло или натуральный йогурт. В соус можно добавить по вкусу измельченный чеснок.

Морковно-говяжий

  1. Говядину вареную разделить руками на волокна либо порезать соломкой.
  2. Свежие огурцы и болгарский перец порубить узкими полосками.
  3. Капусту краснокочанную нашинковать.
  4. Теркой измельчить сырую морковь.
  5. Мясо разместить в середине блюда, по кругу разложить остальные продукты.
  6. Для приготовления заправки вмешать в сметану измельченные грецкие орехи, белый кунжут, по вкусу посолить.

С языком

  1. Вареный язык порезать пластинами, поместить в центр тарелки.
  2. Капусту белокочанную порезать соломкой.
  3. Натереть свежую морковку.
  4. Листья салата порезать полосками.
  5. Крупно порубить петрушку и укроп.
  6. Разместить ингредиенты вокруг языка.
  7. Для изготовления заправки соединить 300 г сметаны со столовой ложкой соевого соуса, добавить два-три измельченных зубчика чеснока.

По-восточному

  1. Копченые сосиски и капусту белокочанную порубить брусками.
  2. Свежую тертую морковь приправить оливковым маслом, смешанным с тмином и измельченными грецкими орехами.
  3. Сырую измельченную на терке свеклу заправить так же, как морковь.
  4. Картофель, рубленный брусками, обжарить в растительном масле.
  5. Порвать руками листья салата.
  6. Разложить ингредиенты в виде цветка, поместив в центре сосиски.
  7. Для заправки вмешать в сметану измельченный укроп и тмин по вкусу.

С морковкой по-корейски

  1. Отваренное филе курицы порубить кубиками.
  2. С морковки по-корейски слить жидкость.
  3. Свежие огурцы и капусту белокочанную порубить соломкой.
  4. Вареную свеклу переработать крупной теркой.
  5. Помидоры черри порезать пополам или оставить целыми.
  6. Разложить ингредиенты в плоской тарелке по кругу, в центр поставить плошку с соусом: в сметане размешать горчицу и соевый соус по вкусу.

С чипсами

  1. Капусту белокочанную нашинковать.
  2. Слить из морковки по-корейски излишки жидкости.
  3. Свеклу сырую порезать соломкой, полукопченую колбасу — узкими брусками.
  4. Выложить продукты по кругу, отдельной «кучкой» разместив чипсы. Середину оставить пустой.
  5. В центр тарелки поставить пиалу с майонезом.

С яблоками

  1. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности, выложить после остывания в середину блюда.
  2. Свежий огурец порубить соломкой, сыр твердых сортов — кубиками.
  3. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Капусту пекинскую порезать узкой соломкой.
  5. Морковь сырую измельчить теркой.
  6. Овощи расположить вокруг курицы.
  7. В отдельной миске подать заправку: в произвольных пропорциях смешать майонез и сметану, ввести половину чайной ложки лимонного сока.

С кукурузой

  1. Ветчину, свежие огурцы и капусту белокочанную порезать соломкой.
  2. Измельчить зелень укропа и петрушки.
  3. Высыпать из упаковки сухарики из белого хлеба (или приготовить самостоятельно), с консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Выложить продукты вокруг ветчины.
  5. В качестве соуса подавать смешанные в произвольных пропорциях майонез и сметану.

Быстрый

  1. Огурцы порубить кружочками.
  2. Пластинами нарезать один-два вида сыров и ветчину.
  3. В центр тарелки поместить целый томат средних размеров, затем выложить продукты кругами: огурец, сыр и ветчина.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить ягодами винограда и оливками.
Читать еще:  Первые блюда в горшочках: постные щи и шурпа

С черносливом

  1. Свежую морковь и сыр твердых сортов натереть.
  2. Чернослив сушеный порубить соломкой, вареное куриное филе — кубиками или брусочками.
  3. Расположить по кругу, в центре блюда поместить пиалу с майонезом.

Фруктовый

  1. Апельсины и киви (без кожицы) порезать кружочками.
  2. Мандарины разделить на дольки.
  3. Плоское блюдо по всему периметру выложить апельсинами, следующим слоем разместить киви кругом меньшего диаметра. В середину выложить мандарины.
  4. Посыпать сахарной пудрой. При желании украсить замороженной вишней или другими ягодами.

С зеленым горошком

  1. Нашинковать белокочанную капусту.
  2. С консервированного горошка слить жидкость.
  3. Вареную свеклу и свежую морковь натереть.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать.
  5. Куриное филе отварить и порубить кубиками.
  6. Зелень укропа и лука измельчить.
  7. Расположить ингредиенты по кругу, в центр тарелки выложив майонез.

Вегетарианский

  1. Огурцы, томаты и редис нарезать соломкой.
  2. Сырую морковь измельчить теркой.
  3. Картошку порубить брусками и обжарить до готовности в растительном масле.
  4. Разложить на плоском блюде вокруг пиалы с майонезом.

Морской

  1. Креветки отварить, очистить и выложить в центр блюда.
  2. Порвать листья салата.
  3. Свежие огурцы порезать кружочками, томаты — тонкими дольками, очищенный болгарский перец — тонкими брусками, сыр с плесенью — крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты выложить вокруг креветок.
  5. Для заправки смешать три столовые ложки соевого соуса с чайной ложкой меда и соком лимона, выжатым из половины плода.

Идеи для заправок

Заправить блюдо можно не только майонезом, сметаной или описанными в рецептах соусами. Есть и другие варианты:

  • растительное масло со специями — отлично сочетается со свежими овощами;
  • соевый соус — подойдет для закусок с курицей и морковкой по-корейски;
  • гранатовый сок — сочетается со свежими фруктами, курицей;
  • лимонный сок — гармонирует с креветками и другими морепродуктами;
  • кефир с чесноком и зеленью — сгодится для диетических рецептов;
  • винный уксус с горчицей — хорошая компания для свеклы;
  • йогурт натуральный с соком лимона и карри — подается к салату с курицей.

Хозяйки «со стажем» обычно выставляют две-три тарелки с разными вариациями закуски и несколько пиал с соусами, чтобы гость выбрал то, что по душе. Если на столе салат «Козел в огороде», никто не уйдет голодным.

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

Состав:
  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый маринованный — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Что надо:
  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

Читать еще:  Стейки: происхождение и виды

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты

Филе курицы — 300 грамм;

Свежий огурец — 2 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Чипсы — 100 грамм;

Капуста — 200 грамм

Майонез — 100 грамм;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом.

Для приготовления подготовьте необходимые продукты:

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем свеклу до готовности и остужаем.

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на масле, посыпаем черным молотым перцем.

Капусту шинкуем, солим чуть-чуть и перетираем слегка руками.

Очищенную морковь трем на корейской терке.

Также на корейской терке трем свежий огурец.

Очищаем и трем на корейской терке свеклу.

Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укладываем мясо — наш козел в огороде.

Вокруг него укладываем чередуя подготовленные овощи. И добавляем сегменты измельченных чипсов. Чипсы можно заменить картофелем фри.

Наш салат «Козел в огороде» готов. Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

« — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.

Салат Козел в огороде с чипсами: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью

  1. Филе курицы, сваренное в подсоленной воде, нарезаем кусочками среднего размера. Их можно также для пикантности обжарить после отваривания, но это по вкусу. Мясо птицы вполне заменимо любыми колбасными изделиями: собственно колбасой, ветчиной, копченым окороком.
  2. Раскрошим чипсы для того, чтобы уравнять размеры измельченных ингредиентов. Вкус чипсов можно выбирать любой: с паприкой, беконом или чили.
  3. Капусту нашинкуем и слегка разомнем руками, чтобы полосочки стали сочнее и эластичнее.
  4. Свежий огурец натрем на терке для корейских овощей. Также салат можем дополнить свежим перцем, нарезанным полосками.
  5. На той же терке измельчаем и отварную, заранее почищенную свеклу, чтобы получилась красивая стружка.
  6. На широкое плоское блюдо распределяем все составные части по кругу, чередуя каждый: курица, капуста, корейская морковка, свекла и огурцы. Желательно, располагать рядом контрастирующие по цвету ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в салат обычную сырую морковку, но с корейской все же получается вкуснее. Салат подают вместе с майонезом.
  7. Яркое блюдо станет украшением вашего стола.

Особо заиграет Козел в огороде на белой скатерти. Перед тем как перемешать, приправим его солью и перцем. Возможен и более экзотический вариант употребления кушанья: если погружать в майонез каждый ингредиент по отдельности, тоже будет весьма вкусно. Но в таком случае кто-то из гостей будет лишен салата.

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

Читать еще:  Особенности и приготовление десертных сыров

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание крючком (1167)
  • игрушки (143)
  • вязание спицами (454)
  • вязание для детей (417)
  • вышивка (242)
  • Шапки, береты, панамы (232)
  • Рукоделки (196)
  • Скатерти, салфетки (175)
  • Бисероплетение (160)
  • Медицина (152)
  • Библиотека (151)
  • Дача (118)
  • Шали, шаррфы (116)
  • Узоры крючком (100)
  • Поделки из пластики (97)
  • Вязаные носочки, следки, обувь (90)
  • Канзаши (90)
  • вязаные сумки (82)
  • Заготовки (77)
  • Выпечка (66)
  • Конфетно — букетное (65)
  • Пледы (60)
  • Десерт (48)
  • Основные блюда (47)
  • Узоры спицами (42)
  • Салаты (40)
  • для себя любимой (39)
  • Мясные блюда (36)
  • Роспись по стеклу (35)
  • Литература (35)
  • Поделки из газет (32)
  • Закуски (32)
  • Гороскоп (30)
  • Дизайн (27)
  • Комнатные растения (22)
  • Квилинг (21)
  • Религия (20)
  • Варежки (19)
  • Кулинария (19)
  • Мыловарение (18)
  • Праздники (14)
  • Детям (12)
  • Украшения (9)
  • Полезные советы (8)
  • Напитки (8)
  • Рыбные блюда (7)
  • Фотошоп (7)
  • Куличи (4)
  • Блины (4)
  • Консервирование (3)
  • Супы (3)
  • Оформление блюд (2)
  • Мультиварка (2)
  • Косметика (2)
  • Сыр (1)
  • Сало (1)
  • Грибы (1)
  • Кинусайга (1)
  • Макраме (1)
  • Пасха (0)
  • Мультиварка (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (7)

Постоянные читатели

  • Все (35)

Статистика

Салат «Ассорти» (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов

Салат «Ассорти» (Костер, Козел в огороде): 9 вариантов

Салат «АССОРТИ»

Н а блюдо выкладываем горстками:

сырую морковь, порезанную соломкой

варёную свеклу, тоже соломкой,

порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

капуста тоже соломкой,

чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат «Козел в огороде»

Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.

Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек — кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.

Салат АССОРТИ (вариант один из ста)

Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез

Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.

150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита.

Салат «Ассорти» с рыбой

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • два — три яйца
  • консервированный тунец в собственном соку либо в масле
  • майонез
  • лук зелёный
  • укроп (петрушка) свежие один пучок

На тёрке натираем очищенную сырую морковь.
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку.
Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.

Салат «Овощное ассорти»

Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

— 3-4 средних картофелины
— 300 гр соленой капусты
— отваренное свиное (говяжье) сердце
— острая корейская морковка 150-200 гр
— 6-7 перьев зеленого лука
— болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
— поджаренное куриное филе 200-300 гр
— 2 соленых огурца
— пачка сухариков
— майонез по вкусу (можно сметану)

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Козёл в огороде» – и смотрится эффектно, и съедается на «ура»

Для каждого семейного праздника многие хозяйки ищут хороший рецепт салата. Бывает, что приходится перелистать кучу кулинарных сайтов и перетряхнуть множество старых записных книжек в поисках нужного варианта. Но, лучше всего, когда любимый салат можно приготовить по памяти. Обычно, все самые вкусные салаты готовятся легко, поэтому и запоминаются моментально.

Салат «Козел в огороде» внешне очень красивый. К тому же, он имеет отличное сочетание компонентов, благодаря чему, и нравится гостям!

Этот салат можно подать по-разному: первый вариант (который представлен ниже), когда соус ставится в центре тарелке в соуснике и каждый берет понравившиеся продукты и заправляет уже у себя в тарелке. И второй вариант, если вы хорошо знаете вкусовые предпочтения своих гостей и уверены, что всем понравится салат, можно просто налить соус в центр тарелки, а уже перед гостями всё эффектно перемешать.

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 180 г
  • сухарики – горсть
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • куриное филе – 150 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чернослив – 80 г
  • оливки – ½ банки
  • майонез – 50 г
  • горчица – 10 г
  • соевый соус – 30 мл

Рецепт приготовления:

Все продукты нужно подготовить на столе. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сухарики можно сделать из хлеба, обжарив их на сковороде или взять готовые из упаковки.

Приготовить соус для салата. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, майонез.

В центр тарелки с плоским дном установить емкость с готовым соусом. Выложить горкой куриное филе.

Далее, все ингредиенты нужно выкладывать с правой стороны от куриного филе. Распределить горку чернослива.

Потом положить кукурузу.

Аккуратно распределить фасоль, хорошо слив жидкость из банки.

Потом выложить оливки.

После этого выложить морковь.

Затем выложить сухарики. Подать салат «Козел в огороде» на стол. Каждый гость сможет брать себе из общей тарелки те продукты, которые ему нравятся, и заправлять соусом уже у себя в тарелке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector