2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат клязьма с редькой рецепт с фото

Салат клязьма с редькой рецепт с фото

С алат этот назван в честь реки Клязьма и является фирменным блюдом нескольких ресторанов г. Владимира (эта река протекает в том числе и по территории Владимирской области). Блюдо лучше всего подавать как салат-коктейль – в порционных салатницах или фужерах (креманках). Оно украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мясо отварное (говядина, телятина) — 250-300 г
  • Редька — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 100 шт
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты – яйца и мясо потребуется предварительно отварить и дать им остыть.

Говядину рекомендуется готовить в небольшом количестве воды. Сырое мясо заливают кипятком, чтобы оно получилось более сочным, и остужают, не вынимая из воды. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать для приготовления соусов.

Лук с морковью обжарить до получения золотистого оттенка, остудить.

Редьку порезать очень тонкой соломкой. Пользоваться теркой не рекомендуется – теряется много сока.

Отварное мясо освободить от жил и тоже нарезать соломкой.

Яйца порубить небольшими кубиками.

После смешивания ингредиентов и заправки майонезом получаем оригинальное и вкусное блюдо.

Салат из редьки с мясом «Клязьма»

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного интересного салата, который я очень люблю готовить, когда у меня дома есть редька или дайкон. Мы всегда называем его «Клязьма». А в конце статьи вы можете ознакомиться с положительными свойствами и противопоказаниями редьки.

Итак, учимся готовить салат из редьки с мясом под названием «Клязьма».

Салат из редьки с мясом

Для приготовления этого салата из редьки с мясом возьмите следующие ингредиенты:

  • репчатый лук
  • морковь
  • картофель
  • мясо (говядина)
  • редьку или дайкон
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его.

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке или просто мелко порежьте.

Лук вместе с морковью потушите в растительном масле.

Отварите пару картофелин, остудите их и нарежьте кубиками.

Отварите в подсоленной воде мясо, остудите его и мелко порежьте.

Редьку почистите и натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

При приготовлении этого салата из редьки с мясом есть один небольшой минус – это запах редьки. Но немного можно и потерпеть. Запах быстро выветрится, а в результате получится замечательный вкусный салат.

Здесь>> вы можете прочитать еще один рецепт салата с редькой.

Это очень полезный салат, в состав которого входят только сырые овощи.

Вместо редьки мне больше нравится использовать дайкон. Не знаете, что это такое? В этой статье>> я рассказываю об этом корнеплоде, его происхождении и полезных свойствах.

В этой же статье я делюсь рецептами салатов, которые я готовлю с использованием дайкона.

А сейчас я хочу напомнить вам о полезности редьки.

Положительные свойства редьки

Редька содержит магний, железо, кобальт и более 10-ти витаминов. Она способствует выведению шлаков и холестерина из организма, а также камней из почек и мочевого пузыря.

Редьку рекомендуется включать в пищевой рацион при почечнокаменной и мочекаменной болезнях, а также при атеросклерозе.

Но есть у редьки и противопоказания. Ее не следует употреблять беременным женщинам. А еще редька противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью.

На карте сайта вы можете ознакомиться со всеми статьями, имеющимися на сайте, и найти ту, которая может вас заинтересовать. Кроме кулинарных рецептов на сайте много полезных советов и интересных идей на разные случаи жизни, а также вам могут пригодиться мои авторские музыкальные открытки, которыми вы можете поздравлять своих друзей. Этими электронными открытками вы можете пользоваться совершенно бесплатно!

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Мясной салат Клязьма — рецепт вкусного салата

Приветствую вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Сегодня речь пойдёт об очень вкусном и необычном салатике.

В моей записной книжке давно был салат Клязьма, рецепт до которого, как говориться, не доходили руки. И вот я решилась, приготовила и была приятно удивлена его оригинальным, свежим и неповторимым вкусом.

Несмотря на простые и привычные ингредиенты Клязьма получился просто фантастическим. К тому же он необычайно полезен, т.к. в его рецептуре много витаминных овощей, которые поддержат наш организм в период острого весеннего авитаминоза.

Для приготовления нужны простые ингредиенты:

  1. 400 гр. говядины или свинины;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 2 средние морковки (у меня 1 большая);
  5. 1 большая чёрная редька;
  6. 200 гр. домашнего майонеза;
  7. немного соли и растительного масла для жарки.

Как готовить салат Клязьма — рецепт с фото?

Итак, начнем готовить салат Клязьма — рецепт вкусный и полезный. Для начала отвариваем до готовности мясо в подсоленной воде. Также отвариваем вкрутую куриные яйца.

Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и зарумяниваем на сковороде с растительным маслом. Остужаем.

Морковку тоже чистим и трём на терочке. Потом отправляем её на раскаленную сковородку с постным маслом и готовим до мягкости.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Яйца режем на тонкие полосочки.

Чёрную редьку чистим и трём на крупной терке. Хочу сказать, что со сладкой редькой салат тоже очень хорош, так что смело используйте любую редьку, какую найдёте.

Читать еще:  Запеканка из тыквы в мультиварке

В миске соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Вот салат Клязьма, рецепт которого мы рассматриваем, и готов к подаче. Готовьте и наслаждайтесь…

Советую посмотреть рецепт вкусного и простого салата Оливье.

Мясной салат Клязьма — рецепт вкусного салата , 3.6 out of 5 based on 3 ratings

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма» — оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.

Сама редька, неотъемлемый элемент — кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.

Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.

Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона — мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.

Как приготовить салат «клязьма» — 7 разновидностей

  1. Салат «Клязьма» классический
  2. Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом
  3. Салат «Клязьма» диетический с курицей
  4. Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой
  5. Оригинальный салат «Клязьма» с грибами
  6. Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой
  7. Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой

Салат «Клязьма» классический

Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Редька, луковица и морковка – по 1 шт.
  • Масло растит., майонез, соль и перчик

Приготовление:

Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.

Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Редька, морковка – по 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.

Салат «Клязьма» диетический с курицей

Нежное мясо, горчинка редьки и овощи удовлетворят даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) — 800 г
  • Редька с морковкой — по 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, перец и др. специи
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте на кубики. Редьку и морковь натрите на терке. Нарежьте кубиками сваренные яйца.

Смешайте подготовленные продукты, добавьте сметану и специи. Выложите салат в кулинарное кольцо или горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Редька чёрн., морковка, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Растит. масло, соль, майонез

По желанию в этот рецепт можно добавить грибы — салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.

Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.

В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.

Оригинальный салат «Клязьма» с грибами

Попробуйте салат с необычным и интересным сочетанием самых разных вкусов. В этот рецепт входят грибы, что делает его еще более необычным и питательным.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Редька, луковица, морковка – по 1 шт.
  • Опята (маринов.) – 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Редис — 2 шт.
  • Майонез, соль, специи

Приготовление:

Нарежьте полосками отварное мясо. Яйца отварите и измельчите. Лучок с редиской мелко порежьте, морковку с редькой потрите на терочке. Слейте рассол с грибов.

Смешайте подготовленные ингредиенты в чаше (кроме редиса). Добавьте майонез и Редисом и зеленью украсьте салат.

Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Оригинальное сочетание ветчины, редьки, огурца, кукурузы и яблока. Он наверняка понравится и детям.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Редька — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки и огурцы — по 2 шт.
  • Майонез, пучок укропа, перец и соль

Приготовление:

Ветчину, редьку и огурцы нарежьте соломкой. Половину огурца оставьте и порежьте тонкими слайсами для украшения салата. Яйца отварите и мелко порежьте. Очищенное яблоко порежьте небольшими кубиками. Ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Украсьте салат укропом и слайсами огурчика.

Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой

Предлагаем вам рецепт простого и универсального салата «Клязьма». Для его приготовления можно использовать любое отварное мясо. Традиционно для него используется отварная говядина, курица или свинина. Редьку вы также можете добавлять как в сыром виде, так и обжаривать вместе с овощами.

Читать еще:  Тарталетки с творогом

Ингредиенты:

  • Мясное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Редька белая, луковица
  • Морковка — 2 шт.
  • Масло растит., соль, майонезик

Приготовление:

Мясо и яйца отварите, затем измельчите. Натрите на терке морковку и редьку, лучок нашинкуйте. Лучок обжарьте на сковородке в масле, добавьте морковь. Выложите все в салатник, прибавьте майонезик, соль и просто хорошо перемешайте.

Рецепт салат клязьма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат клязьма

Лук репчатый (Жарка)140 г
Морковь, красная (Жарка)262 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую120 г
Редька черная283 г
Масло подсолнечное100 г
горошек консервы200 г
Куриное Филе230 г
Пищевая ценность и химический состав «салат клязьма».

Энергетическая ценность салат клязьма составляет 143,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ КЛЯЗЬМА

Чем полезен салат клязьма

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

В кулинарных книгах можно найти множество рецептов салатов с черной или зеленой редькой. Этот продукт очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Одним из самых популярных рецептов с редькой является салат «Клязьма». Классический рецепт, а также его вариации порадуют хозяек простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Классический вариант салата «Клязьма» – это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (800 г);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке (несколько соломок оставляем для украшения).
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  4. Говядину нарезаем соломкой или отделяем вилкой на волокна.
  5. Очищаем яйца и нарезаем их соломкой (одно яйцо оставляем для украшения).
  6. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Тонкими слайсами нарезаем яйцо (которое оставляли для украшения). Скручиваем слайсы в кольцо, формируя цветок. Внутрь вставляем соломку моркови (см. фото). Скрепляем получившийся цветок зубочисткой.
  9. Петрушку моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на веточки.
  10. Подаем салат порционно. Выкладываем горкой или используем кулинарное кольцо для формирования блюда.
  11. Украшаем салат яичным «цветком» и петрушкой.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата «Клязьма»:

Салат «Клязьма» с редькой и языком

Попробуйте приготовить салат «Клязьма» с говяжьим языком и зеленой редькой. Для такого пикантного блюда отлично подойдет медово-горчичная заправка. Отварите говяжий язык и яйца заранее и приготовление блюда займет не более 25-30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (600 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • кунжут (20-30 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • соус медово-горчичный (по вкусу).

Для приготовления медово-горчичного соуса смешайте 50-70 мл оливкового масла, 2 ч. л. обычный горчицы, 2 ч. л. дижонской или зернистой горчицы, 2 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. винного уксуса и 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно взбейте смесь венчиком. Желательно дать соусу настояться примерно 2 часа.

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем на тонкие полоски.
  2. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Чистим лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (7-10 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  5. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Листья салата моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и мелко режем.
  8. В глубокой тарелке смешиваем язык, морковь с луком, редьку, яйца и листья салата. Добавляем медово-горчичную заправку и специи по вкусу. Перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат кунжутными зернами.

Салат «Клязьма» со свининой и горошком

Свинина и горошек добавляют салату «Клязьма» особый вкусовые нотки. Это полезное и питательное блюдо несомненно будет оценено по достоинству вашими домочадцами и гостями. Если заправить салат домашним майонезом, он приобретет более нежный вкус. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Читать еще:  Самса из слоеного теста с мясным фаршем; очень вкусная и сытная

Приготовление:

  1. Чистим лук и режем его соломкой.
  2. Моем и чистим морковь. Оставляем половинку одной моркови для украшения. Остальную нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и нашинкованную морковь. Обжариваем ингредиенты на медленном огне до мягкости (около 7-10 минут). Слегка солим и перчим. Остужаем.
  4. Свинину нарезаем тонкой соломкой.
  5. Редьку моем и чистим. Режем соломкой (можно натереть на крупной терке, но тогда необходимо будет сцедить сок).
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Сливаем жидкость с горошка. Оставляем горсть для украшения блюда.
  8. Тонким ножом вырезаем из отложенной моркови звездочки или другие фигурки по желанию.
  9. В глубокой миске смешиваем лук с морковью, мясо, редьку, яйца и горошек. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем.
  10. Выкладываем салат в порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем горошинами и фигурками из моркови.

Салат «Клязьма» с курицей

Данный рецепт – диетический вариант салата «Клязьма». Нежное куриное мясо, овощи и легкая горчинка редьки придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (800 г);
  • редька черная/зеленая (500 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, режем на небольшие кубики.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на терке, но тогда необходимо отжать сок).
  3. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
  4. Чистим яйца и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем (промокаем лишнюю влагу салфеткой) и рвем ее на веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем куриное филе, редьку, морковь, яйца. Заправляем салат сметаной, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой (или можно воспользоваться кулинарным кольцом). Украшаем веточками петрушки.

Салат готов к подаче!

Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами

Интересное и необычное вкусовое сочетание – редька, грибы и мясо. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и, возможно, он станет постоянным пунктом в вашем меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (600 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • кресс-салат/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • редис (для украшения, 1-2 шт.);
  • кунжут (для украшения, 20 г);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Редьку моем и чистим. Нарезаем ее соломкой или трем на крупной терке (в этом случае нужно будет отжать сок).
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  5. Лук чистим и мелко крошим.
  6. Сливаем рассол с грибов. При необходимости крупные грибы режем на небольшие кусочки. Маленькие опята оставляем целиком.
  7. Кресс-салат моем (убираем лишнюю влагу салфеткой) и отделяем на веточки.
  8. Редис моем, чистим и режем тонкими слайсами.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, редьку, морковь, лук и грибы. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат редисом и кресс-салатом, посыпаем кунжутом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой

Приготовление такого салата не отнимет много времени. Простой рецепт блюда с легкостью смогут приготовить юные кулинары. Салат получается вкусным и пикантным.

Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса салями (400 г);
  • редька черная/зеленая (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем колбасу от пленки и нарезаем ее соломкой.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем соломкой или натираем на крупной терке (сцеживаем сок).
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Картофель режем на небольшие кубики.
  5. Лук моем (удаляем лишнюю влагу салфеткой) и мелко рубим.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Интересный и оригинальный рецепт. Необычное сочетание редьки, ветчины, кукурузы и яблока. Такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса молочная вареная (500 г);
  • редька черная/зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Редьку чистим, моем и нарезаем соломкой.
  3. Яйца чистим и мелко крошим.
  4. Огурцы моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Половину огурца оставляем для украшения блюда и режем его тонкими слайсами.
  5. Яблоко моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем на мелкие кубики.
  6. Сливаем жидкость с кукурузы.
  7. Укроп моем, промокаем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат огуречными слайсами и посыпаем укропом.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector