5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром

Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.

Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.

Мы уже много приготовили разнообразных и вкусных блюд из нее. Готовили форель и горбушу, запекали карпа в сметане и жарили речную небольшую рыбешку. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из филе трески. Чтобы треска сохранила максимум своих полезных свойств, мы ее не будем жарить. Мы ее запечем в духовке с овощами под помидорной и сырной «шубкой», да еще и под сметанным соусом.

А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»

Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке

Рецепт этот прост и вкусен одновременно. Готовится достаточно быстро. Приготовив такое блюдо к ужину, Вы порадуете свою семью не только вкусным блюдом, но и ресторанной подачей. А если Вы захотите устроить романтический ужин при свечах, то трудно будет найти блюдо настолько эффектное и простое в приготовлении одновременно.

Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.

  • филе трески — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • болгарский перец — 1 шт (крупный красный)
  • помидор — 2 шт
  • смесь прованских трав
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, кориандр, зира, куркума
  • сыр фета и петрушка — для украшения
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • кунжут черный
  • перец черный молотый

1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.

2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.

3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.

Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.

4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.

5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.

6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.

7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам уменьшить сильный запах трески.

8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.

9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.

Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.

10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.

11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.

А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.

Помидоры и огурцы запеченные на гриле — вкусный и оригинальный гарнир

Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.

Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.

Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.

Читать еще:  Мясо и овощи на сковороде; гриль по-домашнему

Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.

Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.

А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.

Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.

Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета. Выкладываем кусочек трески под «шубкой» из овощей и под сметанной заливкой. Украшаем его листьями петрушки.

Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.

Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком и майонезом в духовке — простой и вкусный рецепт. Рыба в духовке с сыром получается сочной и нежной

Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.

  • Рыбное филе или порционные кусочки рыбы 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
  • Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию

Рецепт

  1. Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
  2. Посыпаем солью и специями.
  3. Лук и морковь чистим.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
  7. Морковь измельчаем на крупной терке.
  8. Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
  9. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем кусочки рыбы.
  12. Сверху равномерно распределяем морковь и лук.
  13. Посыпаем измельченными чесноком и зеленью пожеланию.
  14. Делаем сеточку из майонеза умеренно.
  15. Посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
  17. Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбного филе.

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Подаем запеченную рыбу с сыром, морковью и луком, дополнив картофельным пюре или рисом.
Рецепт, который подойдет для запекания любой рыбы — скумбрия в духовке, запеченная под соусом из майонеза, сыра, мелко порезанного лука. Получается, ну очень вкусно.

Рыба под сыром в духовке

Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и трижды перемороженный хек или минтай легко «реанимировать» с помощью кусочка сыра и ломтика лимона. При желании можно соорудить и более сложную рыбную запеканку, с добавлением помидоров и других овощей.

Рыба, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе тиляпии – 500 г;
  • сыр твердый – 50г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Размороженное филе тиляпии посыпаем с двух сторон солью и перцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем цедрой. Промазываем рыбку сметаной и накрываем «шубой» из тертого сыра. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А на гарнир подаем рис, картофельное пюре или овощной салат.

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Даем рыбному филе полностью оттаять и хорошенько промакиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными порционными кусочками, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 10. Затем обваливаем минтай в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке до легкой золотистости.

Подготовим остальные компоненты нашей рыбной запеканки. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, немного разбалтываем вилкой. Добавляем майонез, зелень. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.

Глубокую форму смазываем маслом и равномерно укладываем на дно сначала кружочки лука, затем рыбу. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Уже через 20 минут минтай под сырно-яичной «шубой» с помидорами будет готов. Эта запеканка одинаково хорошая как холодной, так и горячей. Перед подачей ее можно дополнительно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Читать еще:  Мармелад для диабетиков: правила приготовления и употребления, рецепты без сахара

Рецепт запеченной рыбы с сыром, которую можно легко приготовить дома

Для того, чтобы приготовить вкусно рыбу в духовке с сыром, следует выбирать хека, треску, тилапию или другие нежирные сорта. Такое блюдо является не просто вкусным, но и полезным. Ведь рыба – это источник фосфора, кальция, белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. А чтобы она была еще вкуснее, стоит приготовить ее с сыром, помидорами и зеленью. Рыбу можно готовить как в большом блюде, так и в маленьких про порционных формах, по желанию.

Для приготовления вкусной запеченной рыбы с сыром и помидорами следует взять такие ингредиенты:

  • молотый черный перец и соль по вкусу;
  • один пучок свежей зелени петрушки;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчиков;
  • сметана в количестве 3-4 столовых ложек;
  • помидор в количестве 1-2 штуки;
  • твёрдый сыр в количестве 50-70 граммов;
  • белая рыба в количестве 500-700 граммов.

Как следует готовить рыбу с сыром и помидорами в духовке:

  • для начала следует взять готовое филе рыбы и порезать его на кусочки среднего размера;
  • далее их следует посолить и поперчить по своему вкусу и положить в форму для запекания. сверху рыбу смазывают при помощи сметаны;
  • взять чеснок, мелко нарубить его или же измельчить в чесночнице и намазать им рыбу в сметане;
  • взять помидоры, хорошенько вымыть, высушить, а затем порезать кольцами. далее нарезанные помидоры выкладываются прямо на рыбу смазанную сметаной и чесноком;
  • твердый сыр следует предварительно потереть на терке, а зелень петрушки при этом мелко порубить при помощи ножа. Сыр и зелень следует хорошенько перемешать между собой;
  • смесь из тертого сыра и зелени петрушки следует выложить на помидоры. Теперь форму с рыбой необходимо отправить прямо в духовку. При этом ее следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Запекают рыбу с сыром и помидорами на протяжении получаса. За этот период сыр расплавляется, а на самой рыбе образуется приятная и красивая румяная корочка.

В случае, когда блюдо готовится из замороженной рыбы, продукт следует за день до приготовления выложить из морозилки в холодильник. А затем перед готовкой рыбу необходимо вытереть бумажным полотенцем, чтобы она была сухой.

Самые вкусные рецепты рыбы под сыром в духовке

Всем нам порой приедаются рецепты, которые знаем, и мы начинаем искать что-то новенькое и вкусненькое, чем бы полакомиться. И вовсе не важно, будний это день, выходные или праздники. Каждая хозяйка периодически заходит в Интернет в поисках новых рецептов или советуется с подругами.

Предлагаем вам сегодня не блукать долго по Интернету в поисках, а именно здесь и сейчас ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления рыбы с сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно готовить самостоятельно и подавать гостям либо же употреблять в обычные будние дни на ужин или обед вместе с семьей.

Как сделать рыбу под сыром в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Филе рыбы нужно тщательно помыть и высушить, затем порционно порезать на куски. Нарезанную рыбу необходимо посыпать солью, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Противень промазать растительным маслом, и на его поверхности разместить куски филе. Теперь нужно нарезать репчатый лук кольцами, а сыр натереть на терке. Каждый кусок филе смазать майонезом, поверх выложить кольца лука и еще раз промазать майонезом. В завершение все посыпать тертым сыром. Духовка разогревается, и при температуре +180 °С рыба под сыром выпекается в течение 30-40 минут.

Теперь давайте чуть-чуть разнообразим наше блюдо и добавим в него несколько другие ингредиенты, а также помидоры.

  • филе трески – 700 граммов;
  • один помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень и соль по вкусу;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт

Промойте рыбу, высушите ее и нарежьте на средние куски. Посолите и поперчите их. Измельчите чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Порезанную рыбу разложите на противне, посыпьте ее чесноком и промажьте сметаной. Помидор нарежьте кольцами и выложите поверх майонеза. Все посолите. Сыр натрите на терке, а зелень мелко нарежьте. Затем сыр и зелень хорошо перемешайте и посыпьте поверх помидоров. Готовить это блюдо надо в духовке в течение получаса при температуре +180 °С.

Еще один очень вкусный рецепт – это запеченное филе судака под сыром.

Список требуемых составляющих:

  • филе судака – 0,5 кг;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук – 2 шт.;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 мл сливок 15%-ных;
  • 5-6 веток укропа;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так. Для начала нужно почистить рыбу, удалить из нее все кости и ненужные части. Филе отделить от кожи и нарезать поперек на куски шириной приблизительно 3-5 см. Затем рыбу нужно посолить, поперчить и по желанию посыпать мускатным орехом. Полить филе оливковым маслом в количестве 1 ст. л. и оставить его промариноваться минут на 20.

Читать еще:  Мясные гнезда

Тем временем очистите лук и измельчите его соломкой. Красный перец также очистите от семян и нарежьте дольками. Нагрейте сковородку и на оливковом масле прожарьте лук вместе с нарезанным перцем. Огонь не должен быть большим, так как лук быстро подгорит. Когда перец станет мягким, можно огонь выключить. Следующим этапом нужно промазать оливковым маслом противень и разложить на нем кусочки рыбы в один слой.

Примечание: филе должно быть повернуто вниз той стороной, на которой находилась кожа.

Филе рыбы по желанию следует посыпать смесью из сухих трав, это придаст аромат и дополнительный вкус блюду (можете использовать базилик, шалфей или другие травы на ваше усмотрение). На разложенные куски рыбы выложите следующий слой из поджаренного лука и перца, равномерно его распределив.

Теперь нужно мелко порубить зелень и смешать ее со сливками и сметаной в отдельной тарелке. Масса должна быть примерной средней густоты. Получившимся соусом нужно опять же равномерно полить слой из лука и перца на рыбе. Это делается не спеша, полностью и со всех сторон. Теперь в разогретой духовке при температуре +200 °С судак под сыром выпекается на протяжении 15 минут от момента, когда увидите, что сметанный соус начал кипеть.

По истечении 15 минут противень с рыбой нужно вынуть из духовки, посыпать его натертым твердым сыром и поставить обратно. Когда сыр начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.

Приготовленная подобным образом рыба имеет не только сочный вкус, но и красивый вид. Одним словом, она очень аппетитная и идеально подходит для подачи на стол в праздники и к приходу гостей.

Итоги

Все рецепты достаточно просты в приготовлении, не требуют избытка времени и не отнимают много сил. Рыба под сыром – достаточно универсальное блюдо, так как его можно есть как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Она прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола и вместе с тем ее неплохо брать с собой на работу на обед. За счет такого ингредиента, как сыр, это блюдо достаточно сытное и не придется постоянно искать, чем бы поживиться в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Также такое блюдо можно дать ребенку в школу, зная, что он будет есть домашнюю пищу, или приготовить для встречи с друзьями.

Как приготовить рыбу с сыром, рецепты запеченной с сыром рыбы

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления рыбы с сыром. Если вы ещё не знаете, как запечь рыбу с сыром, мы расскажем!

Не секрет, что далеко не все хозяйки любят готовить рыбу. Ее, понимаешь ли, чистить надо, и запах опять же. Однако будьте уверены: рыбка, запеченная с сыром по всем правилам, стоит того, чтобы немножко повозиться! К тому же продукты потребуются самые простые, и готовится блюдо удивительно быстро. Да и сейчас в магазинах такое разнообразие рыбной продукции, что глаза разбегаются! Можно купить и стейки и филе… но самая вкусная рыба та, что заморожена с головой и не выпотрошена.

Хек под сыром в духовке

Вам потребуется:

Рыба белая – 1 кг

Лук репч. – 2-3 шт.

Масло раст. -0,2 л

Соль, перец, уксус – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром в духовке:

Первым делом замаринуем лук, нарезав его полуколечками и залив кипятком с добавлением соли, сахара и уксуса. Чем лучше промаринуется, тем вкуснее будет рыбка. Ею, собственно, и займемся, пока лук доходит до нужной кондиции. Хек хорошенько чистим, нарезаем толстенькими кусочками, посолим, поперчим – и пусть лежит, чтобы удалить лишнюю влагу, примерно четверть часа. Духовку прогреть до 180С, противень промазать подсолнечным маслом и уложить рыбу рядками, побрызгав лимонным

игуры, поскольку кушанье получается низкокалорийное. Если грибы в запасе только сушсоком. Выкладываем сверху замаринованный лук, промазываем сметаной (можно перемешанной с майонезом), сверху высыпаем натертый сыр (лучше возьмите тот, что потверже). Запекаем до подрумянивания в течение получаса.

Рыба, приготовленная с сыром и грибами

Данный рецепт понравится в первую очередь тем, кто радеет о стройности феные, их предварительно отваривают. В качестве их заменителя вполне сойдут овощи типа перцев или томатов.

Расклад продуктов:

Рыба белая (филе) – 0,7 кг.

Масло раст. – 3-4 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с сыром и грибами:

Измельчаем грибы, нарезаем лук и, подсолив и поперчив, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле примерно 10 минут. Студим, сняв с огня, разогреваем духовой шкаф (180С). Можно пока заняться подготовкой рыбного филе: хорошенько промыть, подсушить бумажными салфетками, порезать на порции. Форму для готовки проложить укропными веточками, на них поместить рыбку (одним слоем, толще не надо, иначе хуже пропечется!), приправить. Вторым слоем пойдут грибы и лук, сверху – сыр. Затяните форму фольгой (или закройте крышкой), пусть рыба печется таким образом около 20 мин. Затем откройте и оставьте еще на четверть часа, чтобы кушанье хорошенько подрумянилось.

В предыдущих рецептах основным ингредиентом служила белая рыба. Теперь попробуем поэкспериментировать с красной. Кулинары ручаются: получается ничуть не хуже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector